Гость
Статьи
что бы вы предпочли- …

что бы вы предпочли- взять ипотеку или наслаждаться жизнью здесь и сейчас?

сестра надумала купить квартиру в ипотеку. живет сейчас с мамой в трешке. живут очень дружно. но ей хочется жить отдельно, иметь свою квартирку. да и личную жизнь будет проще устроить. ей за 30. но чтобы брать ипотеку нужно начать жестко экономить. про отдых заграницей можно забыть, про шмотки, развлечения, незапланированные траты забыть. лет так на 6, а то и 10.
если так разобраться на старости лет есть где жить. у папы есть квартира в Подмосковье, он там живет ( она живет в Питере). старость обеспечена в этом плане, даже если ребенка родит, у ребенка будет свое жилье.
просто ей хочется свой угол сейчас. она любит создавать уют, делать ремонты и т.п. и мечтает о квартире.
чтобы вы предпочли в этой ситуации- пока еще молодые годы, но уже не "пацанские"( где вообще все равно где и как жить), прожить в тотальной экономии без полноценного отпуска, развлечений, нормальной еды и одежды, но копить на квартиру. или оставить все как есть и ни в чем себя не ужимать,жить , а не выживать?

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
каша с маслом

а до "за 30" она развлекалась? теперь можно и поэкономить.

flake-praline

Жить с мамой в возрасте за 30 - это и есть выживать.

Гость

я бы предпочла до 30 лет заиметь собственное жилье.

В 30 лет ни детей, ни личной жизни, жить с мамой под одной крышей, не иметь своего дома - вот это полный п...ц. Что это за инфантильное отношение к жизни.

дочка

Не понимаю, зачем такое про сестру спрашивать.У неё инета нет, что ли? Или вы хотите ей со своим мнением в ж. без мыла влезть?

Гость

если с мужчинами встречаться не планирует - проще жить с мамой.

но это как приговор на всю оставшуюся жизнь - одиночество.

дочка
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, она может прекрасно мужа в трёшку привести.

гость
flake-praline

Сообщение было удалено

если у вас мама- черт с рогами, от которого вас в дрожь бросает, это не значит, что у всех так

гость
дочка

Сообщение было удалено

она не сидит на форумах. и уж точно у посторонних тетек мнение спрашивать не будет. не тот человек. я за нее ничего не решаю. интересуюсь , как бы вы поступили. только и всего

гость
Гость

Сообщение было удалено

до 30 лет она образование получала. так получилось, что из-за тяжелой черепно мозговой травмы пришлось отложить учебу. теперь у нее есть работа , медицинское образование. она никогда не была инфантильной. жизнь, знаете сложная штука.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я в шоке со здешних куриц.. ой женщин. а как тогда половина женщин, живущих с мужьями и родителями в одной квартире, познакомились??

Гость

Ипотека - это вообще дебилизм, не только из-за экономии, а по сути (кто знает, ЧТО это - поймет).

И если у людей, которые угол в коммуналке снимают, а иначе - бомжи, еще есть хоть какое то оправдание, то человеку, который жильем, в принципе, обеспечен, зачем гробиться ради жилья?

Тем более, что если сестре 30+, очевидно, трешка получалась в совке на расширение, в т.ч. и на нее, сестру. Было бы так надо жилье - спокойно бы разменяла и выправила себе однокомнатную.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, ей не горит. просто хотелось бы. а трешку родители сами купили в 95 году. но это не важно.

я от комментов офигеваю понемногу. т.е. чтобы выйти замуж , нужно иметь свое жилье или привести мжа в трешку. а на кой такой мужик нужен, которого нужно приводить? не наоборот ли должно быть?????????????????

дочка
гость

Сообщение было удалено

Тогда я думаю, что пусть себе живёт и радуется, зачем ей та однушка? И вам спокойнее будет, что мама под присмотром.

дочка
автор

Сообщение было удалено

Мало ли что должно быть, вы обьективно смотрите, ей уже 30 и не совсем здорова.

Тут вон здоровые с квартирами своими найти не могут нормального.

дочка

Автор, я подозреваю, что вы та самая "сестра" и есть, а если нет, то ответьте: а вы не будете претендовать на мамино жильё в будущем?

Гость

не видеть эту страну никогда больше.

Гость

Я, лично, в подобной ситуации не стала бы связываться с ипотекой. Отношения с матерью всегда были хорошие. Ваша сестра хочет жить ОТДЕЛЬНО, а это уже совсем другая история.

автор
дочка

Сообщение было удалено

слава Богу она никогда никому не жалуется на свое здоровье и не рассказывает, даже на работе не знают. ( это про ее "инфантильность" вам напомню). а если мужика нужно приводить к себе, так лучше уж действительно одной, чем с таким.

сколько знакомых , у которых мужья на шее сидят. зачем такой мужик в доме?

автор
дочка

Сообщение было удалено

зачем мне сестрой прикидываться. форум анонимный. а на счет претендовать, нет, не буду. если она родит ребенка, тем более. у нас в семье , спасибо родителям, никогда не было дележки- это твое . это мое. всегда смотрим по ситуации. и сестре готова все отдать, лишь бы она была счастлива. даже квартиру.

а мне муж купил квартиру. мне хватит.

дочка

Я не понимаю, что тут такого, если муж будет у жены жить, что вы так взвились? Это не значит, на шее сидеть. Это первое. Второе- ч-м травмы они не сразу дают о себе знать, с годами неизвестно, что с ней будет, или при беременности как себя организм поведёт.

Гость

Автор, ей надо уйти и снять жилье, пожить одной, с мамой она личную жизнь не наладит, а там глядишь и будущего мужа встретит со своей квартирой, которую впоследствии можно поменять на бОльшую и будет у них совместное жилье.

Гость
дочка

Сообщение было удалено

если мужик на такое согласен - это не мужик, мужчин без жилья я даже не рассматривала никогда, это уж какой у *** ш н о й бабой надо быть, чтоб на такого согласиться

Гость

Автор, тут вы тоже не вполне правы - про мужика.

Ну реально - мужчина, который копит на свое жилье или плати ипотеку как правило финансово плоховат, скажем так. Сколько ждать, пока он встанет на ноги? В 30= сразу замуж не пойдешь же - уже мозги не позволят, извините.

Есть масса примеров семей, где муж приходит жить к жене, НО:

- зарабатывает и не копит на отдельное жилье, а тратится на жену/отдых/хорошее питание/детей и т.д.

- имеет авто и может позволить себе жене авто купить ( уж поверьте, когда не надо копить на квартиру, даже авто второе в семью купить - не проблема при нормальной ЗП).

- у таких семей "медовый месяц" может длитсчя дольше, потому что если родители жены нормальные, это и ужин супругам после работы готовый, и нянька детям, и секретарь на дому - одним словом, при хороших отношениях от жизни с родителями очень много пользы. Тем более, если жилищные условия позволяют не жить друг у друга на головах.

Пальма

Я тоже думаю, что автор и есть та самая сестра!

автор
дочка

Сообщение было удалено

я не взвилась, просто странно вы рассуждаете. а на счет травм, по ней не скажешь, что у нее была серьезная травма. и при знакомстве не обязательно говорить об этом, а то мужик то пугливый пошел и бесквартирный . все б на халяву и вы- женщины это одобряете. сами виноваты, что мужики такие сейчас-никаие

автор
Гость

Сообщение было удалено

я такого же мнения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООО, жить с родителями и мужем в одной квартире?? ни застони, ни крикни во время секса? ходи всегда при параде? даже в трусах или голой не походишь? мама в курсе всей твоей жизни? что ели на обед(может мы омаров едим, а мама считает, что это транжирство), купили 10пару сапог, муж выпил, и все это на глазах у мамы? шикарно, ничего не скажешь) только убогие так живут

автор
Пальма

Сообщение было удалено

а что мне помешало создать тему от своего имени?????? вот, что у вас в голове?? женская логика не поддается объяснению

Гость

Автор, если на старости лет у вас будет квартира (от предков останется), то не стала бы ипотеку брать. А если нет, то придется ТЯНУТЬ

Гость

Но сейчас ипотеку брать - тупость и дурость. Всего лет 10 назад цены на квартиры были в 5!!! раз ниже))

автор
Гость

Сообщение было удалено

старость в этом плане обеспечена хорошо. я живу с мужем, сестра в трешке. в этом плане вообще нет проблем. просто ей сейчас хочется пожить отдельно. правильно тут посоветовали, может предложить ей снимать жилье. все же не так накладно получится . посмотрит, может понравится, а нет ,домой всегда вернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она бы ПРЕДПОЧЛА ахахах

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тольео что прочитала вашу тему, она с мамой в 30 лет живет... Это же ад.. Надо искать мужчину с жильем, ипотека это второй ад.

Гость

27, все, что ВЫ написали - не проблема, если родители НОРМАЛЬНЫЕ) Ну и если условия позволяют, повторюсь. Пишу по собственному опыту - у нас интеллигентная семья, у мамы не то что своя комната - у нее свое микро-крыло квартиры (маленькая проходная гостиная и спальня), в ссоры мама не лезет (не так воспитана), из ванны муж выходит в халате и это у нас нормально (он же ДОМА).

Мы тоже хотели в свое время снимать, но пришли к выводу, что нам это не выгодно, и мама настояла, что мы еще молодые (поженились когда мне была 26, ему - 28), нечего нам портить свою жизнь бытом, если ей и приятно, и по силам нам помочь (к слову, всю технику в дом мы с мужем купили, мама лишь перекладывает и включает кнопки у стиралки и посудомойки)...

Гость

Если женщина в 30 и старше продолжает жить с мамой,мне сразу вспоминается фильм ПИАНИСТКА и во что там женщина превратилась...

автор
Гость

Сообщение было удалено

женщины, объясните мне. может я чего не понимаю?? какие у вас отношения с родителями? почему 90% пишут, что жить с родителями это АД? неужели вы для своих родителей и они для вас чужие люди? я наверно в другом измерении живу? не знаю ,что такое не переваривать родителей , что такое делить имущество. требовать долги от сестры. как вы живете??? мне вас искренне жаль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы неплохо устроились, относительно. и мамка как рабыня и свое крыло, живете как у христа за пазухой

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах, дело в моральном давлении старого поколения на молодое. Вы недалекая, вообщето, хаха

автор
Гость

Сообщение было удалено

не смотрела . и во что?

автор
Гость

Сообщение было удалено

это вы недалекая. оцениваете ситуацию только со своей убогой стороны. если вам не повезло с родителями, они у вас тираны, не любят вас, выгнали из дома в 18, это не означает, что у всех так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++

да и годами жить с самыми НОРМАЛЬНЫМИ родителями приведет к тому, что и вы и родители кидаться друг на друга начнете, муж, жена и их ребенок - это ОТДЕЛЬНАЯ семья, не надо вмешивать тут мам, пап, дядь, кончится плохо....

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

а если семейная пара за 30 живут с родителями - это норма?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Надо посмотреть.

Rosenrot
автор

Сообщение было удалено

вавка в голове выросла

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну если речь обо мне, то мени никто не выгонял, у меня своя квартира мне ее папа купил ;) А вот про ситуацию знаю не по наслышке - от знакомых, из фильмов. недаром, все кто живет с родителями во взрослом возрасте - маньяки и извращенцы, со странностями, с паталогиями, с сексуальными растройствами и т.д. Все изза матерей. Ну и отцы тоже зачастую давят.

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

представляю, какой у вас там змеюшник/крысятник

Гость
автор

Сообщение было удалено

что за заезженная фраза? никого никуда никто не выгонял, я например в 24 вышла замуж и ушла к мужу, родители звонят почти каждый день и я им, если 3 дня нет звонка, всё ПАНИКА и НЕРВЫ с их стороны, любят меня, подарки могут подарить в районе 100-200тыс руб, НО при этом вместе с ними я бы жить не стала, и они бы тоже не хотели, 20 с лишним лет растили детей и сами хотят пожить на старости лет одни и в свое удовольствие и у меня нет желания прям всю свою жизнь перед ними наизнанку выворачивать, а если жить с ними - то ты как на ладони и есть

Rosenrot
Гость

Сообщение было удалено

где у нас?))

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

нет конечно, но кому то нравится)

автор
Гость

Сообщение было удалено

я не писала, что она должна жить со своим будущем мужем, ребенком с родителями. это я тоже не приветствую . я пишу про сегодняшнюю ситуацию. когда в квартире живет она и мама. в трешке!