Мне 16, мама забрала из родной страны в которой я жила всю свою жизнь, в чужую и отдаленную. Языка не знаю, знаю как сказать да/нет, привет/пока. С мамой отношения и так не очень. сижу каждый день дома, в стиле "сон-еда-компьютер-еда-сон" . Постоянно переписываюсь с парнем (1,5 года вместе), созваниваюсь с бабушкой (под 80 ей, всю жизнь провела с ней). Не могу я тут жить, просто не могу. Остался месяц до школы, не представляю как в нее идти. Часто плачу от своего бессилия.. Бабушка тоже плачет каждый раз как звоню. А маме что, говорит "все наладится". Домой не пускает, только на зимних каникулах может. Проблемка в том, что с нашим образованием (русским/украинским) детей в их универы не берут. Только последний клас средней школы нужно закончить тут и все будет без проблем (все со слов мамы). Мама боится проблем, трат, а что со мной тут будет- не важно С парнем чаще ссоримся из-за того что не рядом, он еще и недоверчивый немного. Не могу и не хочу жить в этой стране. Все бесит. В общем, прошу помощи. кто сталкивался с такой ситуацией? Как упросить маму вернутся? Как?
Автор, вы - молодая дурочка. Перед вами такое будущее а вы назад, в свою убогость хотите. Не портите хотя бы матери жизнь. Если за 2 года не адаптируетесь по глупости, всегда можете вернуться когда вам стукнет 18. Ну и дурочка же вы!
Страна-то какая?
Если вы лучше знаете, то и незачем упрашивать маму. Возвращайтесь. Но только ваше дальшейшее образование и вообще жизнь - только ваши. Не просите маму участвовать.
А лучше начинайте приспосабливаться. Учите язык, начинайте общаться. Оторвитесь от компьютера. Станет легче Со временем.
нина, какое будущее? 99% что это турция какая-нибудь.
хоть бы написала для приличия, что язык знаешь. а школа-то уже через месяц ))
автор, не дури, мама все правильно делает. по началу будет тяжело (язык, друзья), надо время. и не сиди дома у компа.
Сообщение было удалено
депортировали xaчaнэ с савеловского рынка в родной аул. вот и сиди там
вы говорите не сидеть дома, но как? я не могу просто выйти погулять, я ничего не знаю вокруг!
блин, вы все о будущем... Мама забрала меня только что б я ей помогала. Есть возможность поступить в следущем году в школу, есть! Я могу нормально жить еще год, а потом с парнем приехать сюда, так мне будет хотя бы легче..
Какая страна хоть?
Сообщение было удалено
Испания
Сообщение было удалено
что значит еда-комп-сон? Испанский язык - очень простой язык, учите, идите на улицу, пытайтесь говорить хоть с пятое на десятое.
Сообщение было удалено
рядом с домом. Не бойтесь. Страна безопасная и дружелюбная.
Сообщение было удалено
я довольно замкнутый человек и просто так поболтать к кому то не подойду..
Сообщение было удалено
к вам подойдут. :) Вы еще не знаете, что такое испанская общительность... Только не удирайте сломя голову, ладно?
Становитесь взрослой. Не могу, плачу... Что за детский сад? Учите язык, адаптируйтесь, гуляйте, запишитесь на фитнес( спорт клуб)... Вместо нытья и маме поможете и себе тоже!
Автор,привыкнете.Это первое время так трудно,но не замыкайтесь в себе главное.Потихоньку все наладится.
Да и язык учите обязательно,конечно.Все в ваших силах.
Сообщение было удалено
испанский от таджикского мало отличается
Сообщение было удалено
Полезная инфо для Автора конечно)
брезгую всем.
Автор совсем безмозго-в, хочет назад в д-ерьмо.
Пусть валит.
я в этом возрасте уже работала и ныть - то нечего, тебе миллионы только позавидуют
EУ меня знакомая встретила хорошего мужчину из Австрии, но он ее к себе зовет, готов принять с сыном, но сын уперся рогами и она из-за него не едет никуда так как знает характер. Вот так дети отнимают у метери последний шанс...
Сообщение было удалено
А сколько лет сыну?
Договоритесь с мамой, что если за год вам не понравится, то вы вернетесь домой. И попробуйте.
У маминой соседки дочь вышла замуж за немца. Ей самой уже за сорок, дочь-подросток, 7 класс закончила (на тот момент), уехали пару лет назад. Эта бабушка так переживала, и мама моя - ну ладно женщина, а как девочка-подросток там приживется. Ничего, прижилась. Год язык учила, повторила один класс, и все жизнь наладилась, масса друзей, плюс учеба ей там легко дается (девочка и здесь была отличницей). А вот у мамы не сложилось, хочет вернуться в Москву, не нравится жить в маленьком городке, работать почти бесплатно на каких-то социальных работах (здесь у нее был свой бизнес, трикотажное ателье). И вот мама ради ребенка терпит пока, поняла, что девчонку обратно уже не выманить. Собирается дождаться трех лет проживания, и развестись с мужем, переехать там в другое место. Вы не спешите, автор. Испания - прекрасная страна, с чудесным климатом и открытыми людьми. Жизнь вам дает шанс, используйте его, потерпите. Переезд даже в одной стране дело тяжелое. Проживите год, и тогда делайте выбор.
Во всём есть свои плюсы...зато ты живешь в одной стране с Марио Касасом;)
это обыкновенный юношеский минимализм, плюс еще и на родине осталась первая любовь, и девчонка видит только черное и белое
Вот *** ты автор!Завидую тебе белой завистью, тебя в Испанию забрали, а ты кочевряжешься!!!!!!!!!!!!!Скажи маме. пусть лучше она меня заберет)))))))))))))
Интересно так ли горячи испанцы как о них говорят?)) Хотелось бы проверить на практике))
Автор, тему не читала. Расскажите про испанцев стоит ли узнавать на практике?))
Наверняка у Вас был немалый опыт.
Автор, учи язык, занимайся этим целыми днями, потом ходи на улицу и приставай к прохожим с разговорами, к продавцам и тд.Сама узнаешь как это клево и интересно общаться на другом языке в чужой стране.Никто тебя не оттолкнет, не переживай, Испания прекрасная дружелюбная страна) наоборот, будут помогать:)
Сообщение было удалено
Очень просто. Для начала цепляетесь хвостиком к мама и ходите с ней везде, куда ей надо. С мамой и со словарем. Попутно каждую свободную минуту смотрите незнакомые слова. Потом начинаете сами исследовать местность. "Я ничего не знаю вокруг" - отличный предлог пойти и узнать.
Сообщение было удалено
Она дома сидит, боиться выйти на улицу, а Вы тут с вопросами про мачо)))
Автор, с мамо разговаривай по испански, практикуйся дома, она наверняка знает язык;)
Сообщение было удалено
Дома в Испании? Боится мачо??))) Их не нужно бояться их нужно пробовать и потом рассказывать мне))
Или у неё в доме в котором она сидит есть персональный испанский муж? Или он её из дому не выпускает голова кругом ))
37.Читайте тему и вопросы отпадут сами собой))
Автор, не слушай этих "умных" комментаторов, которую тебе всякую фигню советуют. Они об Испании знают только по картинкам. Мда, ещё и о "горячих испанцах" не забыли вспомнить. Стереотипные дикари. Общаться с тобой на улице никто просто так не будет, никому ты не сдалась в чужой стране. Разве что для аферистов ты желанная и лёгкая нажива, тем более без знания языка. Дружелюбны испанцы лишь с клиентами, богатенькими туристами, но это хоть где так.
Автор, срочно учи язык! Самостоятельно. Комп, интернет под рукой. Пока это единственное, чем ты можешь реально облегчить себе жизнь.
Сообщение было удалено
Я так полагаю, что мама, несколько лет уехала на заработки в чужую страну, Вас бабушка воспитывала, а мама деньги высылала? Потом мама обосновалась и забрала дочуру к себе?
у вас такая перспектива,а вы обратно хотите!такой шанс не каждый раз выпадает!повезло вам.первый год всегда трудно.когда адаптируетесь,сами будете смеяться,что вернуться хотели.удачи вам!вам очень повезло)))
Сообщение было удалено
Какая ещё перспектива, вы о чём вообще? В Испании работы даже для своих нет, уровень безработицы самый высокий в Европе, а тут человек даже языка не знает. Для местных она всегда будет чужой. Откуда в вашей голове только эти сказки о неземных перспективах?) Или у вас любая "за граница" вызывает благоговение?
Настя ,назад всегда можно вернуться - но я бы на вашем месте начала учить язык.А потом...Надеюсь, испанцы не бросаются на девушек на улицах, как арабы или базарные грузины? - Ну, и получите европейское образование а это лучшая перпектива,чем нынешнее российское.
Сообщение было удалено
Или спасают от какой-то пакости.Сколько случаев. когда наши едут замуж "за рубеж". а попадают в ад!
Сообщение было удалено
Да. как ты - от собачкиного хвостика.
автор, не глупите, идите учуть язык, знакомьтесь со всеми подряд, на языковых курсах заведете себе друзей-иностранцев, в школе, местных, и все постепенно наладится, а пока как можно больше гуляте, знакомьтесь с людьми, поезжайте на море!!! в крайнем случае, если уже совсем никак не сможете адаптироваться, то уедете в 18, но до этодо лучше не уезжайте, потом будете сожалеть, у вас такой прекрасный шанс в жизни!!! я очень жалела, что моя мама не увезла меня в детстве куда-нибудь ей вот не хотелось никуда уезжать, даже мужа она себе найти не захотела, так что мне пришлось самой перебираться в Европу и даже помочь некому было... это очень сложно, так что наслаждайтесь, и на всякий случай скажу, что если потом после совершеннолетия захотите вернуться, то на воссоединение семьи вряд ли сможете рассчитывать, так что вам будет очень сложно получить документы
Сообщение было удалено
А Вы из Испании вещаете?
Уж лучше в Испанию, чем гдето в периферии в России или Украине!
Сообщение было удалено
Так переезжайте из своего колхоза в Испанию). Может тогда дойдёт что-нибудь. А так "хуже-лучше", слова ни о чём.
Нет спору, лучше в Запупинске сидеть на нефте-долларовые подачки, не зная ни одного языка. Ну,Автор, и сидите дальше за компом, раз ни на что больше не способны. Деградация полная.