.
Одно время работала в магазине, так больше всего бесило как 50-60-летние тетки обращаются ко мне "девочки!". Так и хотелось спросить "Женщина, а сколько нас тут?" :)) Почему-то покупатели другого возраста всегда обращались в единственном числе, даже когда бабушка какая-нибудь говорила "дочка" совсем никто не раздражало, но вот это "девочки".... бр-р-р
Сообщение было удалено
Лучше было бы,если бы они вас тоже тёткой назвали.)Кому что,как говорится.
тут Гузеева в одном выпуске своей передачи 23-летнюю барышню назвала пожилой девушкой)) ахаха девушки пожилыми бывают? маразм..вообще у Гузеевой 22-летние- молодые, а в 23-все, старость наступила, помню еще 24-летняя девушка исполняла танец живота, а Лариса ей сказала: "ну что вы так оделись, свое уже не юное тело показываете") жжет, Лариска
Возвращает к реальности.
пллля какие же вы все тупые
Я 52-х летняя дамочка.
Когда меня называют девушкой я ржу и говорию, что за "девушку отдельное спасибо".
Но подобная ерунда меня никогда не раздражала. Для меня те, кому меньше 25 деточки)
Сообщение было удалено
Ему просто твоя рожа не понравилась, вот и нашёл, к чему прицепиться.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже самое, меня тоже это раздражает. Я всегда выглядела намного моложе своих лет, и это не я придумала а реально незнакомые люди обращались ко мне как к подростку, мне всегда приходилось объяснять что я давно взрослый человек. Ну так вот мои ровестники и люди моложе меня как парни так и девушки всегда обращались ко мне "девушка", и только тетки и мужики лет по 60 и старше говорили "женщина". А одна знакомая девушка рассказывала тоже самое, ей было 20 лет а выглядела она на 15, ее все воспринимали как подростка и называли девочкой, а пожилые ее называли женщина. Вообще непонятно как они смотрели, девушка и так была молодая, ну где они там видели женщину абсолютно непонятно. Может быть они просто считают всех особ женского пола женщинами независимо от возраста :)
Сообщение было удалено
у нее бывает и 22-24 летние старыми и 35 летние молодыми)) штормит ее)
Сообщение было удалено
Да не жжёт.Низкая самооценка у неё.Сама себя в 23 старой считала,вот и других по себе судит.
Чтобы вас не раздражало, вам надо на лбу себе писать или табличку одеть, как к вам обращаться. Ведь это проблема не тех людей кто к вам обращается, а ваша.
Сообщение было удалено
надо вернуть дореволюционное обращение "сударыня".
А я не понимаю, чем так "женщина" всех обижает.
Это не всегда к какой-то возрастной группе относится. Порой просто к полу.
Сообщение было удалено
особеннок окгда медработники, особенно когда в гинекологии. Причем так деловито, с хабальной интонацией Розы Сябитовой: ЖЕНЩИНАААЙ!
буээ
а если не нравится, как обращается девочка, повернитесь и скажите: чего тетенька?
Сообщение было удалено
Уважаемые, разрешите мне, 60 летней "тёлке" объяснить: "Я никогда не думала, что называя молодую девушку-девочка или деточка -оскорбляю её или унижаю!! В эти слова обычно вкладываю заботу, тепло (словно к дочери обращаюсь). Поверьте, никто из нас "старых тёлок", а по возрасту ваших матерей, даже не пытается вас обидеть! Просто нет в русском языке слова-обращения к особам мужского и женского рода. В Польше говорят: паненка или пани .. Очень красиво. Спасибо за данную тему-впредь буду осторожна при обращении... Сколько злобы и негатива, вы носите в себе! Очень жаль вас, девушка.
А у нас начальнице 44. Подчиненным - 60 и 73. Она им говорит: девочки)). Мне 47.
Мой муж обращается ко всем женщинам - сударыня. Но порой посмотришь на прокуренную с припухлым лицом сударыню - лучше сказать ей-тетка.
"[quote="Гость"]А что вас в ваши молодые годы так волнуют тетки в возрасте? Мы с подружками в эти годы их практически не замечали, как и они, думаю нас. Вообще есть "непересекающиеся" поколения. Это те, разница которых примерно 15-10 лет. Т.е. в дети-родители друг другу не годятся, в друзья тоже. В большинстве такие друг друга "в упор не видят", разве что профессия вынуждает (врачи, учителя, просто коллеги)[\/quote]\n
\n
Да нет, именно такие (на 10-15 лет старше) обращаются "женщина", тогда как все ровесницы и мужчины-как ровесники, так и младше\/старше говорят "девушка". Именно этот "непересекающийся" возраст демонстрирует свою зависть"
"Это у вас какой-то комплекс, а не их зависть."
"Ко мне в деревне у бабушки в конце 70-х дедки обращались "барышня". Мне это очень нравилось."
Сообщение было удалено
Не слушайте их,мне нравится.)
Я и,будучи моложе,к более старшим не обращалась холодно "женщины",но, видно,для кого-то это такое достижение,что повод смертельно обидеться.))
Сообщение было удалено
Это точно. Как говорится, свинья везде грязь найдёт.
Сообщение было удалено
Понятно... вы выглядите, как мальчик-подросток. Женщиной как-то естественнее. Или ваш муж латентный ***? Жду порции ***! AVANTE!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Гузеева отстойная тошнотворная тетка с манией величия на пустом месте. Лучше бы на свои телеса и в свой паспорт смотрела.
Сообщение было удалено
Ой, да что Вы бисере мечете перед... Нормальные девочки-девушки-женщины, с активной жизненной позицией даже внимания не обратят на то, как к ним обратился совершенно незнакомый человек. А закомплексованные, невостребованные туповатые особи как раз будут мусолить тему, которая выеденного яйца не стОит.
раньше раздражалась. Когда было лет 15-20. сейчас 23. сейчас ваще пофиг. для них мы конечно девочки. и раздражаться глупо.
Сообщение было удалено
10000000%
Прикольно когда называют девушкой,а ты идёшь с внуком.
Сообщение было удалено
А кто же ты в 30 лет, женщина взрослая чтоли?!
Не слушайте вы взрослых людей. Когда вам будет 40 или 50, то сколько будет им? Чего обращать внимание на 70 и 80 летних старушек?!!! Вы всегда для них будете девочка, не зависимо от возраста. Они думают, что только они взрослые, а своих детей называют взрослыми, считая их маленькими и сопливенькими. Вообще все взрослые- лицемеры и игоисты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поголовно.
Сообщение было удалено
Неправда, и женщины и мужчины всё замечают, многие разглядывают других людей, мы ведь не на острове живем, а в обществе. И правильно здесь пишут: у страшных старых невоспитанных теток зависть и злость прет.
Девушка-это невинность по-вашему? Хорошо, как тогда вы назовете 35 летнюю девственницу? Она ведь невинна, значит, девушка? А девушку с лишним весом, плохой кожей, 2 детьми, но 20-летнюю вы как назовете? Если перед вами стройная, молодая, без признаков старения особь женского пола-то это девушка, независимо от возраста.
Девушки, те, что совсем молоденькие, если работаете в магазине, сфере услуг, НЕ называйте женщин за 40 девушками, это смешно и глупо. Женщиной тоже не нужно, это грубо. Можно ведь обойтись просто на Вы или по имени, если знакомы. Да, и не нужно зрелой женщине советовать, что ей подходит (например, в смысле одежды), она и без Вас себя знает, а что можете знать о ней Вы? Молодость - это, конечно, здорово и красиво, но Вам еще шагать и шагать, падать и падать, чтобы стать независимой, создать себя, утвердиться, понять жизнь и себя любимую, найти свое место в жизни. Так что неправильно думать, что все Вам завидуют, это не так. Мне скоро 50, но вернуться мне бы хотелось не в 20-ть, а в 35-ть. Вот так! Не будьте тетками, тетка - это не возраст, это образ мыслей.
Бесит очень бесит.Особенно если называют 50 летние тётки мальчик.Дебильные невоспитанные тва-ри.Молодой человек или парень куда ни шло.!!! Тупые д.ебилки.Никогда не называйте парней мальчиками.!!!!!!
Охренеть можно, какая важная тема!
Сообщение было удалено
И меня это жутко бесит. Моя мама моего парня часто мальчиком называет,а ему скоро 30 лет..Да и в свои 26 какая я девочка? Куда обращения "девушка" и " парень","молодой человек" подевались?
В слове "женщина" нет ничего плохого. Просто его некоторые дамы с таким презрением произносят в сторону молодых или красивых, что это уже стало ярлыком.
Согласна тут с комментариями, что "женщина" обычно обращаются к девахам тётки.
Я вообще стройная и ухоженая, ко мне все тётки обращаются на "женщина", причем выглядело это, как плевки, но в период беременности, когда я была располневшая и подзапущенная, тетки с такой нежностью мне говорили "девушка" :)
Сколько же у вас дебилов загонов((
Вот все-таки смешны женщины в возрасте около 30, которые хотят быть Девушками! Серьезно! Сколько мужиков у каждой из Вас было? Хватит пальцев на 2-х руках? А все в Девушки хотите попасть. Девушка - это невинность, а не комплекция и отсутствие глубоких морщин.
Вы считаете, что каждый прохожий должен Вас разглядывать. А Вы не задумывались, что обычно сливаетесь с толпой? Женщине все равно какого Вы возраста, Вы для нее часть серой биомассы.
херли ты в *** лезешь, гинеколог чтоли, у тебя то сколько было? на ногах хватит пальцев, чтобы пересчитать?