Здравствуйте! Живу я в частном доме, последнем на своей улице, ну и в поселке (крайняя в общем). У соседей (причем не только с моей улицы) вошло в привычку валить мусор напротив моего дома, всё это продолжается лет 5-7 (мне 21) и, таким образом, окна моего дома выходят на огромную свалку. Сначала я собирала подписи, но многие люди говорили, что от них, мол, мусора немного и они его сжигают в бане или на огороде (на вопрос куда девают пластик или строит. мусор они не отвечали либо говорили, что тоже сжигают). Два года назад я с немногочисленными единомышленниками пожаловалась местному депутату, свалку не убрали, но он заключил договор на вывоз мусора с управ. компанией - мусор, как это обычно бывает в поселках, вывозила машина, 2 раза в неделю (контейнеров не было). Очень многих такой способ не устраивал, они как валили у меня под забором, так и валят (приезжают даже на авто, я фотографировала, но еще ни разу не жаловалась на конкретные авто, птмч я же одна и крайняя, даже слепому будет понятно, кто настучал на них, в общем страшно). Из-за количества недовольных машина перестала вывозить мусор (не платили люди, представляете даже небольшие суммы им жалко, около 50 руб. с человека в месяц). Я опять пожаловалась и администрация установила контейнеры у моего дома (потому что там пустырь и я крайняя)... В общем, теперь у моего дома просто узаконенный полигон, соседи валят мусор даже вплотную к моему забору, просто ставят пакеты, дворника нет, когда приезжает мусорка, то просто раскурочивает эти пакеты, и мусорщик говорит, что мол нельзя так кидать (это он мне говорит) и что ему не платят за саму уборку. С ближайшими соседями я рассорилась из-за того, что ругалась с ними из-за их гребаного мусора, они меня не поддерживают и я не знаю как наладить с ними контакт или убедить их.
Понимаете, это не жизнь, а просто какой-то ад( Эта свалка никому, кроме меня не мешает... А теперь еще и контейнеры (за которые также не платят, уже сейчас машина ездит с перебоями). Жителей устраивает бесплатная свалка у моего дома и всё. Буквально сегодня новые жильцы (купившие дом неподалеку) подвезли огромную груду всякого хлама, выгрузили вне контейнеров и оставили. Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать? Я уже просто не знаю, не могу, мне кажется, что я уже схожу с ума от этой проблемы.
о блин, а у моей бабушки в посёлке всё прямо наоборот. Раньше приезжала машина (каждый день ан 2 часа), куда люди в определённое время относили мусор, и все знали, что с часу до трёх надо вынести мусор, потом бибика просто уезжала и всё. Теперь поставили контейнеры эти грёбаные - де контейнеры, там свалка. где свалка. там бомжи и крысы. ужас какой-то. Собирают подписи. чтобы обратно бибику вернули. Ну а вам что посоветовать... ругайтесь с соседями, жалуйтесь по 10 раз на дню. надоедайте УК, ставьте противотанковые ежи... только так. А если возможно - продавайте дом и сваливайте (хотя кто купит дом у помойки). А вы с кем в доме живёте?
Я не вижу другого выхода, кроме как сменить место жительства. Очень сложно будет поменять привычный уклад жизни целого посёлка.
С другой стороны - кто ж купить ваш дом, с такой проблемой...
у нас на даче такая проблема была - мы всей деревней скидывали мусор в овраг, который был напротив дома одного мужика. В один прекрасный момент мужик сказал - больше вы мусор сюда не скидываете. Все как-то погоревали и стали мусор вывозить. Не было войны никакой...
У меня бы терпения не хватило смотреть на то как под моим домом мусор выкидывают. Почему Вы не можете возмущаться когда они мусор сваливают? Скажите, что все что они выбросят - вы принесете им под их дом, или что свой мусор им под окно выбросите. Побольше кипиша наводить надо, в полицию звонить, депутату.
постою послушаю
Живу с мамой-инвалидом, отец умер 5 лет назад. Я на них кричу (когда вижу, кто валит), но это обычно результатов не приносит, а когда мужик какой-нибудь выносит лучше вообще в конфликт не вступать (не послушает, во-первых, во-вторых, вдруг еще и наваляет). Также не кричу на ближайших соседей (с одними уже отношения испорчены: и либо кричат на меня, что я сумасшедая, их дети нax... посылают, либо игнорят). Есть люди, которые поддерживают, но делать они ничего не делают, ведь не им же свалка и мусор мешают (просто выслушивают жалобу, кивают, сочувствуют и всё). Просто всех всё устраивает, даже с этими контейнерами, я знала, что так получится (в других районах такой же cp*ч вокруг них), но большинство было за, и место установки всех устраивало - подальше от всех домов(
ща погуглила - расстояние от свалки до жилого дома должно быть не менее 1 км. Ваши права вообще нарушаются. Жалуйтесь. Много жалуйтесь. Очень много жалуйтесь. ООООчень много.
составьте график и носите свой мусор к их домам, и прихватите по дороге то, что вам подложили.
а блин, это про полигоны ТБО. А про контейнеры вот тут почитайте http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_528.html. Наверняка что-нибудь есть
а как часто мусор вывозят? должны летом каждый день по сан пин.
На территории частных домовладений места расположения мусоросборников, дворовых туалетов и помойных ям должны определяться самими домовладельцами, разрыв может быть сокращен до 8-10 метров. В конфликтных ситуациях этот вопрос должен рассматриваться представителями общественности, административными комиссиями исполкомов районных и поселковых Советов народных депутатов.
2.2.10. Ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом.
Это к тому, кто должен пакеты от забора убирать
может, и правда переехать..раз уже отношения испорчены
нажаловаться, чтобы свалку расчистили и продать дом быстренько после этого каким-нибудь переселенцам с Югов, большой семье - они как раз очень выгодные покупатели на частные дома. От они быстро порядок наведут там, объяснят вашим соседям все.
попробуйте облагородить место свалки как сделали в одном из городков http://www.gorodkovrov.ru/topic/events/cvesti-ili-gnit-vybor-za-vami.html
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
[quote="Сквочка"]++++++++++++++++++++++++++++++[/quote]
ну что вы плюсы ставите, на что вы ее толкаете? на открытый конфликт, до рукоприкладства дойдет? Люди же разные бывают - как ей с быдлом тягаться-то?
что касается свалки, Автор, не в вас дело, не в том, что вас не уважают.
Это просто у нас давно известно - стоит где из машины кинуть пакет с мусором, все, капец - там будет свалка, и никак это не искоренить:) Я помню, как дядя, живущий в деревне, жаловался, что на одном из выездов из поселка сделали свалку и все - ничего не помогает, жители бессильны. Вы для начала успокойтесь, посмотрите на это с юмором и переезжайте в более комфортные условия со временем)) так и жизнь улучшите, глядишь, из-за свалки)
пожалуйтесь в санэпидстанцию на огромное кол. мышей и крыс . заведите большую громкую собаку .
Разошлите всем письма с настоятельной просьбой мусор около вас не оставлять, в противном случае пообещайте подавать на них жалобы с приложенными фото. А где еще они могут этот мусор оставлять? Перед винте туда контейнер . Развесьте объявления о новом месторасположении контейнера. А если и эт не поможет то ругайтесь и возвращайте им пакеты.
У вас должна быть управляющая компания , идите туда с этой проблемой и пусть они вводят штрафы
У них нет необходимости с вами договариваться, их все устраивает.
не устраивает вас, вот вы и действуйте.
Свой мусор ставьте около забора ваших соседей.
Сообщение было удалено
согласна
автор, вы слабохарактерная, а люди чувствуют слаббых за версту и начинают над ними издеваться
естественный отбор
Сообщение было удалено
что касается свалки, Автор, не в вас дело, не в том, что вас не уважают.
Это просто у нас давно известно - стоит где из машины кинуть пакет с мусором, все, капец - там будет свалка, и никак это не искоренить:) Я помню, как дядя, живущий в деревне, жаловался, что на одном из выездов из поселка сделали свалку и все - ничего не помогает, жители бессильны. Вы для начала успокойтесь, посмотрите на это с юмором и переезжайте в более комфортные условия со временем)) так и жизнь улучшите, глядишь, из-за свалки)
меняйте место жительства и запомните, не все люди скоты, встречаются интеллигентные
Спасибо всем за ответы.
Еу я бы быстренько ночью мусор по всей деревне раскидала. А кто докажет что вы? Вы страдаете, пусть вся деревня страдает на@рен
Ды никак ни с кем не договориться! Все тихо сидят и свои дела только делают. Мы свой мусор сами вывозим и отдаем туда: http://ptbo.ru/ Они потом перерабатывают. Хоть какая-то польза от нас)))