Мне 32 года, ребенка с мужем планировали, но как-то с холодной головой. Женаты 6 лет, вроде и пожили для себя. Пожалуй, муж даже больше настаивал. И радовался моей легкой беременности, что я с животом не разговариваю, что не стану, как он говорил, бешеной мамашей. Вот, были относительно легкие роды, малышке 8 дней. А я сошла с ума. Меня накрыло ребенком, хочется быть с ней все время, интересует только она, все бесят, любой ее внеплановый пук сводит с ума. Гормоны, ясно, но в светлые минуты я ужасаюсь себе, мне все не интересно, кроме дочки, хуже, все, что от нее отвлекает - бесит.... вопрос : пройдет ли это само или пора к врачу? Не хочу быть овуляшкой, а превращаюсь в нее
вам повезло, я вообще 4 месяца была как робот - только функции выполняла по обслуживанию ребенка, а потом только полюбила
"[quote="Гость"]вам повезло, я вообще 4 месяца была как робот - только функции выполняла по обслуживанию ребенка, а потом только полюбила[\/quote]\n
Я искренне хотела бы перестать над ней трястись, этш бред... и все бесят и муж, и мама, кот.заходит помочь((("
"Наслаждайтесь материнством и выбросите все эти глупости из головы! Всему свое время!"
"Пройдет со временем. Лучше уж так.. чем когда пишут, что не любят ребенка(("
"поменьше вуман читайте, тут не принято любить своих детей"
"Мне кажется это не пройдёт.У меня ни с одним из моих двоих детей этого не было.Никогда не забывала о себе,о муже,о своих интересах.Смотрю иногда на разных мам на детской площадке и от них идёт какая-то особая энергетика материнства.А у меня вот не было такого даже.Скорее всего вы поменялись навсегда."
"[quote="bubu"]поменьше вуман читайте, тут не принято любить своих детей[\/quote]\n
? не принято любить своих вообще?:-) вроде не замечала, хотя я не так давно забрела сюда"
"меня тут обвиняют в излишней любви к детям. а я так не считаю. все относительно"
"С ходите к врачу. Это может привести к истощению нервной системы. У меня так было. Они вам безобидные успокаивающие пропишут. "
"Автор, это нармально. И слава Богу, что вы такая мамочка! Это же прекрасно ощущать себя счастливой. Когда я родила, то детей в зубах носила и так всю жизнь! Сейчас они взрослые, очень люблю и "сумашествие" прошло, наступило спокойствие и удовлетворенность того, что выростили прекрасных, здоровых и достойных людей. К зятьям и невесткам абсолютно не ревную, не лезу со своими нравоучениями к внукам такого сумашествия нет, так как всю любовь отдала своим детям.\n
Пусть меня называют с презрением овуляшкой, но мне наоборот звучит как комплимент. Это очень несчастные и ограниченные женщины могут так гласить, ибо судьба обидела их и они довольствуются только карьерой, обманывая и оскорбляя других.\n
Я за вас рада, здоровья вам и вашему ребенку!"
"Автор, так это же прекрасно! Вам повезло - запланированная легкая беременность, легкие роды, любовь к ребенку! Радуйтесь и не ищите проблемы там, где их нет! А малыш подрастет, так и вы немного успокоитесь. "
"[quote="Мадам Грицацуева"]Автор, это нармально. И слава Богу, что вы такая мамочка! Это же прекрасно ощущать себя счастливой. Когда я родила, то детей в зубах носила и так всю жизнь! Сейчас они взрослые, очень люблю и "сумашествие" прошло, наступило спокойствие и удовлетворенность того, что выростили прекрасных, здоровых и достойных людей. К зятьям и невесткам абсолютно не ревную, не лезу со своими нравоучениями к внукам такого сумашествия нет, так как всю любовь отдала своим детям.\n
Пусть меня называют с презрением овуляшкой, но мне наоборот звучит как комплимент. Это очень несчастные и ограниченные женщины могут так гласить, ибо судьба обидела их и они довольствуются только карьерой, обманывая и оскорбляя других.\n
Я за вас рада, здоровья вам и вашему ребенку![\/quote]\n
Подписываюсь. Любить ребенка-это нормально)"
"К посту 12. Так ведь остальных я разлюбила, это тоже норма?"
"[quote="Гость"]Мне кажется это не пройдёт.У меня ни с одним из моих двоих детей этого не было.Никогда не забывала о себе,о муже,о своих интересах.Смотрю иногда на разных мам на детской площадке и от них идёт какая-то особая энергетика материнства.А у меня вот не было такого даже.Скорее всего вы поменялись навсегда.[\/quote]\n
и это ужасно( "
"Наоборот было бы странным, если бы через 8 дней после родов вас больше интересовала японская поэзия 18 века))) \n
Автор, все ваши интересы вернутся только при одном условии - если они были до рождения ребенка. Если у вас были хорошие отношения с мужем, он не вызывал у вас раздражения и неприязни, то со временем всё наладится.\n
Обычно зацикленными на своих детях (особенно на сыновьях) становятся неудовлетворенные тети, недовольные своим мужем (или вообще без него), своей работой и жизнью в целом.\n
Это некое посвящение своей жизни растущему дитяте. И если в первый год жизни такое уместно, то потом смахивает на манию или паранойю.\n
Единственное, что посоветовала бы, не отталкивайте мужа от ребенка, наоборот привлекайте по мере возможности. У отцов как правило любовь к ребенку формируется постепенно, его не "накроет" как вас.\n
Я своих детей очень любила и люблю, но как только во мне просыпается клуша, стараюсь душить ее в зародыше)) "
Сообщение было удалено
та не надо к врачу. Ей 32. Материнский инстинкт, заколоченный досками, наконец-то вырвался на свободу.
Сообщение было удалено
Это лучше чем, когда Леонтьева, на 3 день после родов была уже в эфире, сами знаете как потом все у нее с сыном сложилось
Сообщение было удалено
о, Вам даже кот заходит помочь!!!)) прекрасная семья) надо такую любить)
Сообщение было удалено
А-ха-ха-ха-ха!!! Ой, не могу! Ну насмешили! Спасибо)))
Сообщение было удалено
хааааааааааа)))) класс))))
Это нормально, что вы чувствуете. Вы сейчас настроены на ребенка как приемник на радио, это так и должно быть, максимальной концентрацией на младенце нас снабдила эволюция, и совершенно не зря.. Но будет большой ошибкой не давать ребенка мужу. Бабкам - это вы как хотите, можете давать, можете не давать, ваше право. А вот отгораживать мужа от ребенка натуральное преступление, и самой отстраняться от мужа тоже нельзя. Смотрите на это так что он отец и для пользы малыша отца обязательно надо максимально рано и максимально сильно к нему привязать. Он должен его купать, держать на руках, разговаривать с ним, гулять с ним. Это просто обязательно..иначе контакта у них не будет. дД, первое время вы будете ревновать и беспокоиться что он сделает это хуже чем Вы, но вы же не мартышка какая-то, которой движут инстинкты? Вы взрослый человек и вполне можете управлять собой, вот и управляйте. Вы же не хотите оставить малыша без отца или без отцовской любви? нееетт. вот и работайте над ИХ отношениями. держите себя в руках. ну и по части секса тоже, вам наверняка не до того, но муж то ваш ничем не провинился, надо значит и на него как-то выкраивать и время и эмоции, это ВАЖНО. пока младенец спит, отключайте режим "мать" и возвращайтесь в режим "жена", а еще лучше "любимая". В принципе любовь бабушек тоже хорошо, если сможете себя пересилить, дайте и бабушкам-дедушкам повозиться с малявкой, если они этого хотят! Не будьте к ним жестоки - он их внук, они его тоже ждали, они его тоже любят, им же надо это как-то выразить, пусть сюсюкаются, и им хорошо и младенцу сплошная польза.
Моему крестнику год, так вот моя подружка с первой минуты б. включила "овуляшку"!!! с первой минуты и до самого рождения все ее мысли были только о развии эмбриона, подготовке к родам и тд, после рождения и до года все разговоры о младенцах, какахах, пленках и тд!! она помешалась на грудном вскармливании, каждый ее выход из дома за этот год целое для нее событие, она безумно устала, что отразилось на ее психике, НО семья и ребенок это была мечта всей ее жизни (а мы дружим всю жизнь так что я это знаю 100%), это ее жизненный период который просто надо пережить))))) моему родному племяннику еще нет месяца!! всю беременность моя сестренка проходила в состоянии обиды (могла позвонить и сказать "Проси у меня прощения! За что? Просто так!!!" и в слезы :-))) на выписке ни мне ни своему мужу (которого она очень любит) она не сказала ни слова (правда она от волнения вообще выписку не очень помнит)) сейчас она сама нежность и спокойствие))) сюсюкает с младенчиком, рада всем гостях и всякие заскоки почти прошли)) так, что уважаемая автор, это просто период жизни который вам и вашим близким надо перетерпеть)))) все наладиться!!!Здоровья Вам и вашему малышу)
Сообщение было удалено
В израильских киббуцах знаете, что практиковали до начала 90х? Все дети чуть ли не с детсадовского возраста вплоть до совершеннолетия жили в интернатах. Домой уходили лишь на выходные да на каникулы. Ну разве что родители их иногда навещали среди недели.
Один знакомый, местный уроженец, рассказывал, что его мать с каждым из четверых детей сидела по 3 месяца, потом сдавала на весь день в ясли и шла на работу. разве что кормить приходила. КоммунизЬм пытались построить в киббуцах в 60х годах, елы-палы! Это подразумевало освободить женЧину от домашних и материнских обязаностей и работать наравне с муЩЩиной ))))). Правда, в 90х это дело поломали: поняли, что это нехорошо.
Но вернемся к нашим баранам )))). Тот товарищ отзывался о той системе весьма положительно. Дескать, и он, и его брат, и две сестры росли самостоятельными, рано научились сами принимать все важные решения не в пример маменькиным деткам )))) А главное, не ссорились с родителями. Еще бы! Приходили домой на полтора дня (в пятницу после обеда до исхода субботы), так что ссориться с родителями было некогда. Спустя много лет, все они разъехались по разным городам и странам, а родители так и остались жить в киббуце - тем не менее, у них у всех прекрасные отношения друг с другом. По возможности они собираются сместе. Сейчас детям 50-60 лет, а родителям за 80. Последние пойдут в дом престарелых, когда станут совсем несамостоятельные - это в порядке вещей.
Так что не всегда раздельное проживание родителей и детей во вред.
ты будешь озабоченной овуляшкой. тьфу на таких - ой ты мой лебёноцек, сюсюсюсю, а мы покакали, а мы срыгнули... фу ***
тошнит от таких ненормальных
У меня так же, только не так сильно трясусь над дитем. Но стали раздражать гости, походы в гости, друзья, даже не люблю когда по телефону звонят, не хочу разговаривать. Понимаю, что растеряю так друзей, но ничего поделать не могу. Стала домохозяйкой в прямом смысле слова...Люблю читать, смотреть фильмы, инет, форумы, короче полюбила одиночество, только семья и все. Это плохо??
да эт нормально, пройдёт. Вы только про своё помешательство и внеплановые пуки никому. кроме таких же молодых мамаш, не рассказывайте)))
Сообщение было удалено
Я думаю, вы преувеличиваете, если бы это было на самом деле, то на вумане бы вы не сидели...
а по-моему это замечательно
Сообщение было удалено
:-):-):-) спасибо:-)
Автор... как же мозги промыты у бедной вас, что нормальные материнские чувства вас пугают..... как чтрашно жить, женщины стыдятся материнского инстинкта
Ой мне кажется постепенно пройдет,а особенно если второго родите!Не это надо явно заканчивать и себя контролировать!Я вот первую дочку родила в 22 и как-то не тряслась над ней,а вторую уже в 26 трясусь и ей сейчас 3 года, обожаю прям любовь не реальная.У вас наверно очень сильный материнский инстинкт и вы родили дитё своё во время.
[quote="Белая кошка"]
Кошка, у меня вопрос немного не по теме: почему все эмигранты, когда пишут на русских сайтах и свои нарочитые ошибки выделяют большими буквами? А то никто не поймет, что ли и посчитают за беСграмАтных?))) ///КоммунизЬм женЧину муЩЩиной///.
Ну правда, интересно. Не только женщины, но и мужики этим страдают. Эмигрантов прошлого века эта фишка выдает на раз.
Автор, это прекрасно, только не забывайте уделять время на уход за собой)
Сообщение было удалено
В том, что любите ребенка нет ничего ненормального. Лично для меня овуляшки - это те, кто, родивши сам, начинает агитировать на это дело всех вокруг, включая девушек, у которых и любимого человека-то нет.
Пройдет. Это нормально - такой период. Ребенку сейчас жизненно важно ваше внимание, вот ваш организм и мобилизовался. Я детскую психологию изучаю, я знаю))
Сообщение было удалено
пАсмИЯЦЦо ))))
Сообщение было удалено
А вас выдает страсть куда нибудь эмигрировать))))
Беременность и роды нарушают психику женщины. Однозначно!
Сообщение было удалено
У твоей мамаши нарушили,значит
У меня подруга так выпала на 1.5 года из жизни. Сейчас только сиала выбираться куда-то более менее, пебенку 2.5 года. Самая большая ее ошибка, что она именно таким отношением к ребенку, как вы автор, испортила или избаловала мужа. Все-все сама, и муда после работы накормить, а сейчас чтобы куда-то выбраться и попросить ужа с пебенком посмдеть, это целая песня. Муж с ребенком совсем не играет, не иниересуется, а если и выходит погулять в воскресное утро - бесится, что она обоср@лась не вовремя, к примеру. Не знаю, у меня детей пока нет, но если будут, буду мужа приучать ухаживать за ребенком 50 на 50. В принципе только на таких условиях на ребенка соглашаюсь. Женаты 8 лет, поэтому знаю его как облупленного.
Пиз@ец!! Мой телефон бесит уже!!
Сообщение было удалено
Высралась?
Поздравляю с облегчением!
А я сказала то, что все и так знают.
Сообщение было удалено
Белая кошка, абсолютно согласна с вами. Более того, не могу не заметить, как историк, что на протяжении веков дети воспитывались отдельно от родителей. Применительно ко всем сословиям. И ничего страшного, как видите
Но, Автору, честно, завидую белой завистью. Я лично ничего особенного не испытала (ребенку уже почти два). Страшно признаться даже себе, что материнство - не мое и рожать не стоило.
А Автор должна быть просто счастлива. Не пойму в чем проблема.
Сообщение было удалено
разводка