Что вы при этом думали? Или это происходило само собой?
Были ли у вас мысли типа "мне очень хочется - пойду познакомлюсь с кем-нибудь"
"никто со мной не знакомиться, значит, сама буду …
Сообщение было удалено
я не знаю вообще, как ее можно решить. я интроверт и мне лучше быть одной, чем с кем-либо. мне так привычней, комфортней. я не знаю, как стать другой. обычно я веду себя очень незаметно, недемонстративно.
Мне моя интровертность не мешает нисколько. Вы уверены что Вам к психологу ,например, не надо? Это не должно мешать жить. Мы тут все интроверты или экстраверты. И у всех есть какие-либо проблемы - с личной жизнью тоже.
Сообщение было удалено
я ничего не знаю по поводу психолога. понимаете, у меня осознанное поведение - не бросаться в глаза, не скандалить, не создавать конфликт. на работе я вижу абсолютно противоположное поведение моих коллег, и это считается правильным, но мне это непонятно вообще.
поначалу на работе меня вообще обвиняли, что я ничего не делаю, потому что я все втихаря делала, не голосила о своей работе. и оказалось, что я была неправа. обо всем надо ГОВОРИТЬ. а я вообще не склонна общаться с коллегами, тем более на собеседовании мне не говорили про это. оказалось, это идет фоном. или если ты молчун, то работы тебе побольше дается.
и теперь я себя каждый день заставляю рассказывать коллегам о том, что я делаю. это очень напрягает
Сообщение было удалено
Поменяйте работу, если не комфортно. Интроверты тоже умеют общаться. А о чём там говорить -доложил кому надо о том , что сделана работа и всё. Молчунам не даётся больше работы - дают или если позволяешь на себе ездить, или если тебя ценят больше , но там и повышение или прибавка должна тогда светить. Ещё вариант кто-то заболел или не успевает, а надо срочно что-то сделать.
Алиса, в жизни все так. Если там за себя не похлопочешь, НИКТО этого не сделает! И на работе надо о себе заявлять самой, отстаивать свои права, если требуется, демонстрировать свои достижения. Да, не всем это комфортно психологически, но без этого вы никогда ни добьетесь ничего. Никто не станет вас вытаскивать.
Так же и в личной жизни. Если вы сами не поймете, что вам это надо, не активизируетесь, то ничего у вас и не будет. Те женщины, которые рассказывают о том, как они ничего не ждут, а мужчины появляются сами, на самом деле находятся в сосем другой ситуации по сравнению с вами. Они живут активно, не боятся заводить новые знакомства, общаться с мужчинами. У вас ведь не тот случай. А в форточку ваш мужчина к вам не влетит.
В то и дело, что я так и делала - доложила и ушла. Но они как будто этого не слышали. Потом узнала, что им нужно, чтобы я с ними еще "за жизнь" поговорила и вообще с энтузиазмом об этом докладывала.
С нами беседовал политтехнолог, который нам и рассказал, что человек, который мало общается с коллегами, работы получает больше других. Это психологически так. Тем более, сама работа не требует повышенной общительности. И, конечно, никакой прибавки и повышения мне не светит, потому что для начальницы главное, чтобы работник делился с ней. А я не такая.
И сейчас эта ситуация с учебой, что работу придется оставить эту. Вроде бы.
я всегда ею занималась, но именно когда я это делала, и хотела чтобы она была - нифига ни с кем не получалось. я тупо забила. ну все в задницу. правда, это было на моей родине, тупой как пробка. в другой, очень развитой европейской стране, мужчины далееееееееееееекоооо не такие удоды, ничтожества как были на моей родине. и я рада что убежала от этих недоразвитых, счастлива что нет от какого-то недоделанного придурка отродья, ничего меня не связывает вухууу
Для меня эта работа - вынужденная и просто работа. И мне было бы проще работать по инструкции, четко, строго, а не какие-то домыслы, интриги создавать. Те экстраверты аборты свои обсуждали, а я наоборот, ни-ни, но сейчас я с себе подобными работаю, слава богу.
Сообщение было удалено
оставить, т.е сохранить, не менять на другую
Когда мои подружки вышли замуж и стали рожать, мне стало одиноко и я решила , что пора заняться личной жизнью, через год вышла замуж, родила, живем 26 лет)) он то же в тот момент решил, что пора заняться, в поезде познакомились, через 10 дней знакомства сделал предложение))
Сообщение было удалено
Вы замкнутая для них, вы понимаете? Начальница ваша не может понять, что вы из себя представляете. Это не значит, что надо раскрываться перед ней и выкладывать все карты, просто следует кое-где и поговорить немного и подлизаться даже (только незаметно для самой начальницы). А так, она видит, что вы все делаете, а при этом наладить с вами контакт не получается, вот и "имеют" вас как рабочую лошадку. Моральной ответственности нет. Это чисто психология.
Сообщение было удалено
ну вот. Вы работу свою не любите. Для вас ключевое слово тут "придется". Вы сами себя заставляете учиться, чтобы было высшее образование, с которым вы сможете работать только на том месте, где вы есть сейчас (сужу по вашим постам в той теме). Какой смысл в этом?
Сообщение было удалено
да я это отлично понимаю. и уже заставляю себя "делиться", но внутри огромное напряжение. уйти бы оттуда, эх!
Сообщение было удалено
Не прав Ваш политтехнолог - мне было по барабану - кто , что, кому, как. Разговаривала и советовалась -только с руководством или тем, кто лучше меня что-то понимает. Однако никто ничем не грузил. Теперь я гружу указаниями, за это время поднялась. Если интересна тема беседы -обсужу, нет -пошли нафиг, мне есть чем заняться. За работу должны ценить. Честно ещё и сама бегала и просила новое что-нибудь. Видимо , эти порывы интересов ценили.
Не услышали они? Подойдите и спросите прямо : "Вы меня слышали?", после того как сдали отчёт о работе. "Всё я домой." После этого остаётся только разводить руками - Вы им сказали - сказали, удостоверились, что они услышали -удостоверились . Какие проблемы? С памятью у них?
Сообщение было удалено
Вы решили учиться потому что надо или хотите?
Сообщение было удалено
с этим образованием я смогла бы перейти в другой отдел этой же организации, к примеру. или в другое место. вообще, вуз государственный, репутация приличная.
понимаете, мне кажется, если будет диплом, то я буду специалист, т.е. будут уважать, что ли, меньше докапываться. буду странной, но с дипломом. а так я мелкая сошка. еще в прошлом году она хотела меня сократить. и работы мне, и сократить меня. она плохой человек
Сообщение было удалено
скорее потому что надо
Сообщение было удалено
с этим образованием я смогла бы перейти в другой отдел этой же организации, к примеру. или в другое место. вообще, вуз государственный, репутация приличная.
понимаете, мне кажется, если будет диплом, то я буду специалист, т.е. будут уважать, что ли, меньше докапываться. буду странной, но с дипломом. а так я мелкая сошка. еще в прошлом году она хотела меня сократить. и работы мне, и сократить меня. она плохой человек
Ну вот опять надо. Диплом тут не поможет. Вы останетесь там же, не факт, что перейдёте в другой отдел - мест может не быть.
Сами чем хотели бы заниматься?
Сообщение было удалено
по этому поводу они меня обвинили, что это я плохо говорю, а не они плохо слышат)
[quote="Гость" Теперь я гружу указаниями, за это время поднялась.
а я 5 лет на одном и том же, работы больше, зарплата та же(((
Сообщение было удалено
Да нет, дело не в месте. Просто я отлично выполняла работу, постоянно стажировалась и заменяла других сотрудников - в отпуске, декрете или увольнении. Набралась опыта - вот и результат. Там в принципе мог любой человек быть. Стандартное выращивание персонала внутри фирмы.
Сообщение было удалено
я ходила и узнавала в разные периоды. в первый раз у кадровика спросила. она - что я с ними не общаюсь (неофициально). во второй раз - в сам отдел, мне сказали, что у меня нет спец образования.
я как-то говорила с практикантками, их, например, зовут туда.
я даже как-то работала совместителем в том отделе, где нужно высшее. меня там попрекали, почему я не учусь по специальности, если столько лет работаю в этой организации.
места есть. другое дело, что со временем и туда расхочу переходить
Сообщение было удалено
А заниматься-то чем хотите?
Сообщение было удалено
хочется большей свободы в работе. выполнять работу в своем ритме.
мне здесь организация труда не нравится, внутренние отношения.
чтобы работа была более осмысленной, что ли.
чтобы на видимость не работать, хотя это везде, наверное, так
чтобы чувствовать себя комфортно на работе, но это, наверное, тоже нереально
чтобы быть своей, такой же, как остальные коллеги
чтобы любить работу (тоже нереально)
Сообщение было удалено
Да нет, сфера деятельности.
Сообщение было удалено
вот сама не знаю
когда в санатории отдыхала, ходила на пляж, там познакомилась с девушкой, которая была в командировке, из москвы. и я так замечтала - вот бы и мне так, иметь такую работу, чтобы быть всегда в разъездах, т.е. новые люди, новые ситуации. одноразовые знакомые. т.е. больше смелости в общении. меньше общения с постоянными коллегами. чувство свободы, непривязанности, независимости.
вот она и на пляж пришла в незнакомом городе, общение завязала. красота!
или на меня так отпуск действует, и поэтому я так рассуждаю. и нет сейчас надо мной давления моей начальницы
Сообщение было удалено
да не знаю я сферы деятельности. знала бы - не писала бы здесь. но, наверное. не торговля. обвешивать не смогу
Когда встретила человека,которого люблю,вот тогда и решила! :-)
Сообщение было удалено
Так у него и личная жизнь заключается в том, что он на вумане пи..дит.
Сообщение было удалено
Так поищите работы с командировками. Посмотрите, что для них требуется - какое образование и вперед учиться!
Сообщение было удалено
У Вас что нету хобби и интересов?
Сообщение было удалено
ну вот раньше английский нравился, и я даже училась на переводчика, только мало, 2 года всего. читать еще люблю, на фитнес ходить. но это не поможет с работой
Алиса, вот и ваша проблема - вы не знаете, чем вы хотите заниматься. Пора уже определиться, а то так и будете ни туда, ни сюда. Только сбегать. Где гарантия, что вы поступите в этот институт и не уйдете потом оттуда, как в первый раз?
И еще, если бы вы сказали свою должность и чем именно занимается ваша организация, это могло бы прояснить ситуацию. Пока я лично не совсем понимаю всех подробностей, которые вы описываете.
"да я уже поступила туда( \n
вчера вот документы отдала"
"организация ничего не производит, а предоставляет доступ к ресурсам. если угадали, не произносите вслух\n
бюджет, зарплата маленькая"
"да и поступать почти не надо. есть свободные места. обучение бесплатное. даже не все бесплатные места заняты"
если честно, то я до сих пор (мне 29) не знаю чем хочу заниматься, у меня нет хобби, и никаких способностей ни к чему. До 24 лет я работала нипойми кем - менеджером по всякой фигне . Потом меня как по голове ударило, что если сейчас я что-то не изменю, то всю жизнь я так и буду на побегушках перед начальником, пошла освоила прикладную профессию и щас работаю с компьютерами. Компьютерщик из меня никакой, но коллектив , зарплата, переспективы отличные.
Вам надо стать по-практичнее, посмотрите волруг, все крутятся как-то, и вы крутитесь, а не бездельничайте тут на вумане, создавая тему брить мне ноги или не брить.
"[quote="Гость"]Если надоели, то что лезешь сюда?[\/quote]\n
\n
честно ответил на вопрос\n
"
Сообщение было удалено
Мое хобби - рыбалка. Мне 27 лет, в ВУЗе был безответно влюблен. Подумал, что с семьей возникнет проблема концентрации внимания и финансов внутри семьи, будет меньше времени, не готов к ипотеке и переезду из ЦАО Москвы в спальный район. У меня есть двоюродный брат (25 лет), с которым мы вместе выросли, считаем друг друга родными, на рыбалку без него никак. Его отец араб, поэтому брат смуглый, внешность восточная, его рост 163 см - с личной жизнью проблемы. У др. родственников и знакомых проблемы в личной жизни - кто-то не может забеременеть, кто-то развелся после 10 лет брака, детей нет, у кого-то сожитель, воевавший в Чечне, пьет, детей нет, у кого-то нет молодого человека и вряд ли будет. Если у меня была бы семья и дети, мне было бы неудобно перед всеми остальными. Без семьи могу получить второе в/о, поменять специальность, ходить в библиотеку. Мне было бы обидно, если бы дети выросли потребителями и хамами - вижу, как ведет себя 14-летняя сестра с матерью и старшими.
Сообщение было удалено
О том как понял, что пора заниматься личной жизнью? Что ж за окружение то у Вас было?
Сообщение было удалено
отлично, а причем тут мой ответ?)
а вообще вы странный...получается, что теперь надо подстраиваться под тех, у кого не клеится личная жизнь, и не иметь ее самому?