Ситуация такая
этажом ниже живет "семья" - муж с женой, дочка (школьница, лет 11-15 точнее не скажу), собака. Ютятся в однушке (аналогична моей). Дом панельный, слышимость соответствующая. …
По Сирене видно, что сама ненормальная. Как и отец был.
Сообщение было удалено
очень интересно)) и в чем я ненормальная? у меня нормальная семья, я не пью и не курю, я не ругаюсь со своим мужем. Я вообще тихий спокойный человек. То что я так много написала об этом, это просто нахлынули воспоминания.
Сирена, не обижайтесь. Да наверное нам со стороны кажется все просто. Я вас в какой- то степени понимаю. Извините меня. Хорошо что вам удалось создать семью. Дай бог у вас все будет хорошо.
Сообщение было удалено
да все в порядке) спасибо!
Сирена,а вот я вас не понимаю. Сначала на развод подать , потом уже мама имеет право уехать в любой конец страны. Можно рассказать всем соседям, что вас бьют, на работе, самой идти в милицию, что преследует ненормальный. Сказать,что он вас пытался изнасиловать. У меня знакомая была в такой ситуации, так что вы оправдываете мать
Извините, меня просто бесят такие женщины, которые типа жертвы сломленные. Она работала на хорошей работе? Вот бы и откладывала деньги - прятала от отца постепенно. Комнату бы в общаге сняла, его бы на порог не пустили там. У нее были отец-мать? можно к ним переехать на время, друзья, родные? У нас родственница жила в такой ситуации. А ваша мама и сейчас продолжает с ним жить, могла б давно уйти, раз он безобидный теперь, ведь живет с ним
Простите мой совко-зоновский подход к этому вопросу, но мне проще в голову человеку пару раз дать, чем доносить на кого-то. К тому же, в полицию женщина может обратиться и сама, а вот попросить реальной человеческой помощи ей может быть не у кого. В любом случае, спасибо за ответы - мое вмешательство, скорее всего, только ухудшит ситуацию
Сообщение было удалено
надо было ехать в сибирь. Алкоголик психитатр с большими связми. Ну бред же..вы еще скажите. что он ясновидящий и поэтому находил все вашит места пребывания.Сестра моей матери была в подобной ситуации. только ее муж был майор милиции. Она бежала в Мурманск, чтобы спасти себя и сына, а когда этот козел приехал туда. ему хорошо вломили и даже майорский чин не помог.Когда дело идет о здоровье детей, то мать уедет даже на северный полюс. что б спасти их от морального урода отца
Сообщение было удалено
Вы правильно написали, что, может быть не у кого попросить реальной помощи.
А насчет полиции она может думать также как и вы. Хотя, кто знает...
Уточнять - определенный риск и это верно.
Ухудшать там особого нечего, ИМХО.
Может вам просто, когда будет шум чуть сильней обычного пойти к ним на манер "задолбали, что у вас происходит, сколько можно орать?" Пригрозить... И там по обстоятельствам. Единственно что, если решитесь, не подставляйтесь - не давайте повода им самим вызывать милицию на фоне "а мы ничего такого не делали".
Сообщение было удалено
Все соседи и так слышали что он над нами издевается. Тут каждый сам за себя, соседи не вмешивались. Ну у вас все просто, понятно. Почитайте внимательно, вызывали мы милицию и не раз, они ничего не делали. Потому что как только он их видел он резко становился нормальным. Долгое время многие родственники не верили что он такое устраивает. думали что мы наговариваем и все преувеличиваем.
Сообщение было удалено
это я
Сообщение было удалено
что значит бред, это по-вашему фантастика какая-то? какой северный полюс, очнитесь, каждая ситуация уникальна, ваша тетя так поступила значит смогла, молодец. Говорю еще раз, мы не могли уехать. А найти человека в городе проще простого, не по кустам же мы прятались.
и кстати насчет того чтобы сказать что пытался меня изнасиловать. Вот вы реально не были в такой ситуации и представить себе не можете. Я могла сказать что-то подобное, может быть сработало бы, а может быть нет. И в случае если нет, он бы нас обеих закопал просто за такие слова, вам не приходило в голову такое?
короче это последний пост в этой теме, потому что вы плохо понимаете о чем говорите.
Сообщение было удалено
Да тут полвумана считают, что уехать в никуда на съем непонятно какого жилья хоть за тридевять земель человеку, у которого проблемы - это раз плюнуть и все волшебно решится.
Сообщение было удалено
Ду_ра и есть. Об этом надо заявлять в соответстующие инстанции. Что это за мазохизм расейских женщин - терпеть тиранов?! Традиции, что ли? Да на Западе мужика-тирана, что называется, до трусов разденут и заставят выплатить вам компенсацию. Еще и упекут в места не столь отдаленные.
Тётьки! Да полюбите в, наконец, себя! Сколько можно терпеть?
Автор, скандалы в той семье были и будут постоянно, пока они не разъедутся. И каждый раз бегать заступаться Вы не сможете. Проблему должны именно там решить, в семье. Развестись и разъехаться. Но, наверное, это невозможно для них. Или все устраивает. Не лезте.
Можете просто зайти и спросить, все ли нормально, как выше советовали. Если увидите побои на ребенке, то можете настучать в органы опеки.
Сообщение было удалено
В советское время прописка это было всё. Семей, когда муж прописывался к жене (часто к ее родителям) и держал в страхе всю семью было полно. Развод ничего не давал. Эти мужья (бывшие мужья) только больше зверели.
Сообщение было удалено
Вы ему объяснили или он сам понял свои ошибки?
если до сих пор с ним живёт, значит всё устраивает. можете в итоге во всех грехах виноватым остаться. вам оно надо?
Очень много лет назад мне попался такой у р о д: агрессивный, неуравновешанный, инфантильный и эгоистичный. Я тогда была совсем ребёнком, испуганной девочкой, и он это просёк, понял, что можно попытаться манипулировать. Его отец часто орал на его маму, пока они не развелись, и он это запомнил. Ненавидел отца, а сам делал ещё хуже!Он не позволял мне общаться даже с девочками, аргументируя, что они все ду ры, научат плохому. У меня не было друзей, своего жилья, одна в чужом городе. Сам же умел втираться в доверие людям, так как был далеко не глуп и начитан. Все вокруг считали его милым и весёлым.Всё должно быть только по его, если что-то не так - истерика, вопли, хватание за руки до синяков. Было и удушение подушкой и чирканье зажигалкой в лицо, и моральные издевательства. При этом я должна была его обслуживать: стирать, убирать, готовить. Секса он от меня не дождался, слава богу, я тогда была девственницей и не готова была еще. Денег не было, идти было некуда. Родители не понимали масштаба трагедии. Но через год они меня забрали от него, слава богу! И никакого повода для ревности я ему не давала! Устраивал скандал из-за любой мелочи! Я постоянно боялась, что любое моё действие вызовет у него очередную истерику. Надеюсь, ему это вернётся, хочу, чтобы он мучался, гад!
Почему терпела? Теперь сложно сказать, прошло 14 лет. Помню, что очень боялась. Что денег нет и идти некуда, что останусь совсем-совсем одна в большой городе, что он меня найдёт всё равно (мы учились в одном университете). Спустя год, как уехала от него, узнала, что он всем в университете рассказывал, что я аутсайдер, хотя сам меня такой сделал, не разрешая ни с кем общаться. После ухода от него я нашла очень милого, спокойного парня, который уважительно ко мне относился, благодарна ему за это! Больше мне такой козёл не попадался на жизненном пути, но до сих иногда накатывает страх, вспоминаю, как страшный сон.Кстати, я его вообще никогда не любила! У нас были странные отношения: он считал меня своей девушкой, а я его никогда не воспринимала своим парнем, скорее другом, который сдавал мне комнату в своей квартире за деньги. вот так... ещё и деньги с меня брал...
И я была бы очень рада, если бы кто-то вмешался, защитил! Однажды соседи влезли, баба одна даже заявила, что работает в милиции (уж не знаю кем, может наборщицей текста, судя по результату для меня). Взяли с него расписку, что больше не тронет меня. Он подписался, закрыл дверь и продолжил издевательства. А позже всех соседей убедил, что я *****. И синяки всюду я тоже себе сама наставила?
*что я ис те рич ка. ну к чему эта неуместная цензура, это же не мат?!
Сообщение было удалено
как я вас понимаю! каждое слово!
Нужно вмешаться: вызвать милицию, позвать на помощь, помочь самому. Тут неправду говорят, что они *****, поскольку женщина может быть в финансовой зависимости (беременная, муж запрещает работать и т.д.), у нее может быть стокгольмский синдром. По идее нужно помочь, желательно с помощью квалифицированого психолога. Знаю много примеров умных, добрых женщин, живущих с м у д а к а м и.