Гость
Статьи
Сор из избы

Сор из избы

Ситуация такая
этажом ниже живет "семья" - муж с женой, дочка (школьница, лет 11-15 точнее не скажу), собака. Ютятся в однушке (аналогична моей). Дом панельный, слышимость соответствующая. Практически каждый вечер слышу ссоры, судя по звукам с рукоприкладством ("прекрати, не надо, пожалуйста", "она ни в чем не виновата" и т.д.). Не до увечий - вижу их иногда, в гипсе пока не встречал. Постоянно грызу себя - надо бы сходить и навалять хорошенько этому товарищу, и за дочь, и за жену (я крепкий парень, с физической точки зрения проблем не возникнет). А потом вспоминаю кучу историй о том, как мужчины вступались за посторонних женщин, а потом оказывались на скамье подсудимых, "жертвы" еще и в поддержку своих домашних извергов выступали. Женщины, вам проще терпеть домашнее насилие, чем позволить вмешаться постороннему? Подскажите, как мне себя вести
P.S. про существование полиции прочих мифических структур я в курсе, думаю не нужно объяснять, что толку от них ноль

Антон
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну если хочешь себе жизнь испортить ради какой то дуры, (только дура будет жить с козлом, распускающим руки) то флаг тебе в руки, еще и моральный ущерб будешь платить.

Гость

Мне тоже непонятна позиция женщин, которые терпят. Жалуются, жалуются, но терпят. Таких в определенный момент больше не жалко.

Гость

Не лезте автор, их такая ситуация полностью устраивает и да- если вы попробуете навалять мужику- его жена вас обвинит, что вы ее ненаглядное золотце обидели и еще в суд подаст. У таких людей психика извращенная.

Гость

Да не вмешивайтесь. Им так удобно, они же Вас крайним могут сделать.

Можно, правда, не за них вступаться, а обозначить, что сосед вторгается в Вашу комфортную жизнь, за свои интересы вступиться. Думаю, это эффективнее будет.

ЮЛА
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

гость

Если бы вы слышали своих соседей,но не видели бы их долгое время.то был бы повод вмешаться.А когда тетка ежедневно может выходить из квартиры и больше туда не возвращаться, но с упорством осла тащится обратно...То лучше в их ситуацию и семейную жизнь не вникать.Знаю такую пару.Постоянно выясняют отношения вплоть до рукоприкладства.и после всего этого шоу ,как завершение программы бурный секс.Вначале все друзья старались вникнуть в ситуацию и мирить эту пару.но оказалось,что это им не нужно.у них это способ такой,прелюдия.

Девушка

Нужен посторонний - участковый. Скажите ему: "снизу соседи каждый вечер скандалят, ребенок плачет и все такое". Все законно. Он придет к ним скажет о жалобе и сам посмотрит чё по чем.

Иначе Вы будите виноваты. Жена не бось мазахистка (есть такой тип Ж..А еще, мужика будешь ее долбить, так она за него будет впрягаться и Вам больше достанеться).

Гость

Я вот дура наверное,но я лучше терпеть буду,но никому не пожалуюсь.Если бы оказалась в ситуации как та женщина и вмешались соседи,я бы со стыда сгорела.Хотя вроде и не за что.

Сирена

вот это мнение ошибочно, что только дура будет с таким жить, что она будет его потом защищать. Всякое бывает, но не надо думать что вот так всегда.

Вот я в детстве была той маленькой девочкой. И моя мама жила с папой потому что деваться некуда было, а если и находили где пожить, то он находил нас и было хуже. Милиция почти ничего не делала. А то что она за него замуж вышла, так это простая наивность, он очень хорошо умеет пудрить мозги.

Автор, скажу честно, я мечтала о таком соседе как вы, чтобы хоть кто-то услышал наши вопли и осмелился пойти помочь. Но я точно знаю что всей ситуации глобально это не изменило бы. Ну то есть разово помог бы очень, но не будете же вы каждый вечер туда ходить драться. Но вы хороший человек, раз у вас есть такое желание!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы даете!...Жаль Вас, очень жаль.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

ну про себя вы правду написали))) нельзя такого стесняться, человек нарушает закон, нарушает права других людей. Ему должно быть стыдно, а не вам. Имея такой опыт я вряд ли окажусь на месте моей мамы, у меня все строго с этим. Но если окажусь уж как-то выкручусь, терпения у меня уже не хватило бы)

Лина

Автор, считаю, что не нужно вам вмешиваться, раз она живет с ним, значит ее такой муж устраивает. Вот если она начнет кричать "спасите, помогите!" - вот тогда действительно дело уже серьёзное, можно и вмешаться и полицию вызвать.

Хотя согласна с вами - полиция у нам мифический защитник правопорядка, всё равно что сказочный единорог. Но по крайней мере пусть в курсе будут, что вы не просто так пошли к соседу рожу ему бить.

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

Ну а как назвать такую женщину? Жить с придурком, да еще ребенка заставлять на это смотреть. Неужели нельзя было развестись, тогда уж точно за рукоприкладство его бы посадили, так как это уже будет не семейная ссора, а нанесение телесных повреждений. А вы стараетесь оправдать свою маму, которая наверняка не уходила от него по причине материальной зависимости, ну либо мазохистка.

Гость

Нет нельзя ни в коем случае туда ходить и кого то бить, это будет расценено как агрессия и за это полагается срок и тюрьма. Можно писать жалобу участковому.

Можно объявить себя ее троюродным братом и на этом основании пообещать набить ему морду.

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

Вот у меня мама тоже терпела из-за квартиры, один раз соседи приходили. Я насмотрелась, как отец ее пинал, швырял по полу, я ее защищала, а теперь у меря с мужчинами не ладится, не могу подпустить к себе, а мама еще удивляется, почему я ни с кем не встречаюсь.

Hm (девушка, 26 лет)

сразу в ментовку звонить, что там кто-то вроде убивает кого-то. Звонить по 02, тогда им надо отчитаться за вызов, так что приедут. Это может папашу присмирить

Hm (девушка, 26 лет)
Гость

Сообщение было удалено

Деться некуда, государство не подарит вторую однушку, не разъехаться, так брак моей мамы десятилетиями держался, что прописала и не слить

Hm (девушка, 26 лет)
Гость

Сообщение было удалено

Жена там непонятное - да. Либо сама его тихо ненавидит, но при разводе останутся в той же квартире только еще большими вражинами (хата - однушка, напомним зрителям), либо он у нее на первом месте и за дочь заступается под эмоциями, есть бабы которым папаша, отчим важнее

Гость

Напишите участковому, ребенка жалко

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

вы очень мало знаете таких людей видимо, садистов, как мой папа. Он годами держал ее в страхе, шантажировал. Два раза она решалась подать заявление на развод, что он начинал делать в подробностях даже рассказывать не буду. Он меня доводил до такого ужаса, что нас ни разу не хватило на то, чтобы пройти этот путь до конца. Со стороны очень хорошо судить. На самом деле могли бы - бежали бы от него сломя голову. Я даже сейчас будучи взрослой понимаю, что не все так просто, все это изнутри надо знать чтобы судить. Моя мама мягкий и добрый человек, а он неудовлетворенный жизнью психиатр-алкоголик, он влиял на нее как хотел, чего он только не творил.

Гость666

Сирена , приведите пример из действительно страшного - что он творил?...

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

и вы всерьез вините в этом свою маму? ну вот и у меня папа моральный урод. Но все у меня складывается в личной жизни, замужем, муж прекрасный, люблю его. Зачем вы ищите в детстве оправдание своим неудачам.

Сирена
Гость666

Сообщение было удалено

ну бил, бросался с ножом мне в лицо, держал маму на мушке (у него ружье). И получалось что самое страшное не это. Сложно объяснить самое страшное. Он просто настолько умеет запугать, так манипулирует людьми, что самое страшное это то в каком адском страхе он нас держал, даже когда вел себя спокойно.

Гость666

он явно запущенный шизфореник

такие когда выпьют вообще в дьявола обращаются

Сирена

Вообще неприятно когда так говорят, типа хотела бы - ушла бы. ну и как она уйдет, ну не дура она, просто она слабая, он ее сломал, запугал так сильно что она правда верила в то что если уйдет то будет только хуже. Ну не все люди сильные, особенно женщины, это не значит что они плохие или дуры, просто они такие вот родились.

Это было как в фильме ужасов, где какой-то му- дак везде находит свою жертву, куда бы она не спряталась. Мы как-то были на море с мамой в России, а живем мы в Украине, папа остался дома. И вот мы в диком месте отдыхали и через несколько дней я увидела как папа идет вдоль берега. Хотелось пойти и утонуть просто. пока он не дошел.

Сирена
Гость666

Сообщение было удалено

мой папа? да, он очень запущенный, он больной психопат и какой бы пьяный не был все равно расчетливый. Ну а как его лечить если он по профессии психиатр? ну вот нереально в нашем случае было что-то сделать, пробовали же. И милицию вызывали, и санитаров ( они тут же уехали обратно). А милиция его как-то забрала, он там в отделении начал корчиться в каких-то судорогах, они перепугались отвезли его в больницу, а в больнице он как дома, взял быстренько слинял и пришел домой нам мстить. Естественно симулировал. Ну вот как? просто многие не знают этого и говорят вот мол она дура и сама такого хотела

Гость666

А что ваша мама себе думает вообще, она хоть бы дочь пожалела. Вот начнется у вас неизлечимые заболевания (нидайбог, как пример просто( - заикания, тик или чтото подобное, она готова на себя такой груз взять? надо развестись и квартиру поделить.

Гость666
Антон

Сообщение было удалено

не ввязывайтесь, он вас зарежет или покалечит на всю жизнь- будете с калоприемником ходить до смерти

Сирена
Гость666

Сообщение было удалено

да все со мной нормально, мама мне подарила столько любви на самом деле что это все затмило. Благодаря ей я всегда знала что все что происходит это не норма, это просто мы попали в такую ситуацию.

А квартиру не так просто поделить, мы же хотели делить, но без его согласия никак. А он не согласен) он всегда в таких случаях говорил что он маму сильно любит и дорожит нашей семьей) он больной человек. Вообще здоровый человек не будет бить жену и детей. А с больными договориться невозможно. Он просто все делал чтобы у нас не получилось от него уйти.

Гость

У меня были такие соседи, дрались при ребенке, тот орал: не надо, не бей мамочку. И явно лез разнимать взрослых. Пацану было лет 8. Такое слыша я частенько, но были просто ссоры.

Однажды там произошел какой-то мордобой жуткий, стук глухой, визг ребенка и тишина.

Тут я не выдержала, думаю, кранты, убили кого-то, и позвонила в полицию. К ним пришли, просто поговорили.

Все с тех пор они притихли, драк не было.

Еще раз они запили с дракой, я еще раз позвонила. Утихомириваются моментально.

Ребенка жалко очень.

Гость

Сирена - мама у вас, конечно, нет слов (приличных).

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

Это неправда, и сразу видно, что ваша мама даже к юристам не ходила.

А потом, нормальная мать даже ради ребенка ничего бы не делила, просто уехала, и снимала комнату в другом конце страны.

Люди про вашу маму правильно говорили "вот мол она дура и сама такого хотела".

Не хотела бы, ушла . Как это делают сотни тысяч женщин, спасающие себя и своих детей.

Айседора Тукан

У знакомых ребенок сломал руку, в больнице, после операции, кричал, что он пострадал из-за родителей, что родители его заставили ехать на велосипеде кататься, что он не хотел и проч. Медсестра сообщила в прокуратуру, услышав слова ребенка. Сейчас же это легко и просто, я бы тоже к органам опеки обратилась... Хотя это может только испортить дальнейшую жизнь ребенка

Гость

Ребенка очень жалко.у меня у самой "папаша" бил постоянно,сбежала из дома четыре года назад,но до сих пор иногда в кошмарах сниться как избивает.

Гость

автор,в следующий раз услышите крики:спускайтесь,звоните в дверь и на вопрос "че надо" просто поинтересуйте все ли у них в порядке, а то услышали шум,подумали что воры и т.д. наплетите вообщем.Чтоб они хоть знали что их слышно! и что кто-то может вмешаться!

Гость

Сейчас ювенальная полиция хорошо работает, если ребенку дома наносится вред, они быстро папашу запекут или пригрозят, главное не сидеть молча как мышка. Я однажды звонила так в милицию, соседи дрались на 2 этаже, дети сильно кричали, я сказала не знаю что происходит там, только дети сильно кричат, через 10 минут приехали, там уже тишина была, а под руку наркоманы попались на соседней лавочке, их загребли.

В нашем дворе жил парень, ему уже говорили года 33 было, но играл он всегда с детьми, жалко его было, по слухам он за маму вступился когда отец ее бил, ударился головой об стол, и стал таким. Это ужасно, не нужно молчать, если что-то случится с ребенком вы себе не простите потом.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

ой как у вас все просто. Ходили мы к юристам, квартира это папина, хоть мы в ней и прописаны. А про то что снимала бы комнату в другом конце страны так вообще смешно. По вашему если женщина в беде то она способна миллионы заработать? у нее не одна я была, и снимали мы комнату одно время, говорю вам что не сработало это. И ехать в другой конец страны это вообще тупизм. У мамы тут работа, а возраст уже был приличный, я поздний ребенок. Кем бы она работала, уборщицей туалетов? вот прекрасно было бы.Короче, мне за всю жизнь эти советчики осточертели, такие всезнайки. Не дай бог сами бы вляпались так и того сопротивления что мы не оказали бы даже.

Сирена

уточню, эта жесть была 15 лет назад, говорю вам точно, что у нас не получилось разменять квартиру. Тем более даже если бы мы ее разменяли нам бы не хватило на 2 отдельных жилья. И еще, я уже взрослая замужняя женщина. Маминых ошибок я никогда не допущу, но я прекрасно понимаю что она тогда сильно вляпалась и ничего не могла сделать. Не виновата она в этом.

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

Так и скажите: не хотела мать мыть полы.. И ничего страшного в том что отец избивает ее и дочь - не видела. Себе вы сказочку придумали, в которой живете. Нам не врите.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

причем тут не хотела мыть полы? моя мама без проблем мыла бы полы даже, хотя сейчас она музыкант оркестра в театре. Ну, много зарабатывают уборщицы? хватит на съем жилья и содержание ребенка? вы пишите лишь бы писать, полы мыть не хотела.

Сирена

Конечно ей было страшно, ей ужасно плохо было, думаю что намного хуже чем мне, но он ее сломал и запугал, неужели вы не понимаете что такое бывает? что значит не хотела раз не сбежала? это бред, причин море может быть у каждого человека.

Гость
Сирена

Сообщение было удалено

Можно было бы снимать комнату в коимуналке, разносить газеты, ухаживать за бабулей с проживарием. Не оправдывайте мать

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

что значит не оправдывайте) вы не зная ситуации рассказываете кто дура а кто нет) нормально это? вы читали что я написала, что мы уходили от него, жили в трех разных местах, в основном снимали комнату, но это недолго продолжалось потому что он выяснял где мы, однажды ночью он пьяный приперся и пытался выбить дверь. Нужны кому-то такие арендаторы ?)))) Вы понимаете что любая наша попытка изменить жизнь заканчивалась плачевно, гораздо хуже чем с ним жить. И что набраться смелости на следующую такую попытку было сложно. Со стороны конечно легко рассказать как и что над делать. Это вам кажется что все так просто. Например у меня была любимая собака, когда мы уходили мы ее не брали конечно, некуда. Он звонил мне и говорил что если мы не вернемся то он ее убьет. Естественно я в слезы и уговаривала, умоляла маму вернуться домой. Думаете ей так легко было?

Сирена

Вообще вариант с собакой это еще цветочки, там столько было шантажа, что с ума сойти можно было.

Гость

Собаку пристроить в деревню, отвезти. Самим на крайний севео, а вы небось оставались жить в этом же городе.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

да нет у нас никого в деревне, тем более собака там была очень злая к чужим, ее никто бы не взял. И про собаку я написала как пример, там вариантов много было, особенно как меня довести чтобы я маму упрашивала никуда не ехать.

Конечно мы оставались в этом же городе, у мамы там стабильная хорошая работа, а ехать куда угодно и потом подыхать там от голода и страха что он ведь все равно приедет за нами. А он бы приехал, начал бы нас искать с милицией, имел право, я его дочь. Я же говорю, там было очень много шантажа, не могли мы уехать. Вам хорошо рассуждать с холодной головой. У нас было не так, нас постоянно задевали за живое, за самое больное.

Гость

А чем в итоге все закончилось?

Сирена

В общем нет смысла вам что-то доказывать. Вы не знаете как оно бывает.

Сирена
Гость

Сообщение было удалено

в итоге он постарел и сейчас они все равно живут вместе. Ну уже нет смысла куда-то от него деваться, потому что он безобидный, он сейчас понял что в этой жизни его никто не любит и он тупо всем мешал нормально жить. Боится что стакан вод ему не принесут. Старается быть паинькой. Я вышла замуж и уехала в другой город. Он пытается наладить с мной отношения. Но у него ничего уже не получится, стакан воды я ему не подам и вообще желаю ему всего плохого. Вот такая у него вышла жалкая жизнь. Старший брат мой сказал что если он умрет то он его даже из морга не заберет. Короче он и так наказан

Сирена

хотя бывают ситуации такие как вы описываете,знаю такую семью. Мужа посадили, потому что он вообще вел себя как невменяемый, а жена продала квартиру чтобы заплатить, только бы его выпустили. Но так не всегда, у нас было не так.