Гость
Статьи
Недвижимость. …

Недвижимость. Облапошили. Вопрос юристам.

В общем, у меня были друзья-начальник стройуправления в Сочи и его жена. В 2006 году друг сказал, что он строит дом, который будет сдан через полгода, и мне готов по сходной цене продать квартирку. Я живу в Питере. Написала обширную доверенность на его жену, чтобы она подписывала договоры долевого строительства и купли-продажа. ПЕРЕВЕЛА ДЕНЬГИ на счет стройуправления. После этого они стали водить меня за нос.
"Чиновники заели, взятки требуют, работать не дают, но вот-вот и дело пойдет. А денег нет!! Вернуть не можем тебе, потому что нам заказчики должны и немвозвращают. Судимся."
Наконец в 2011 году они сляпали дом и мою квартиру. И даже получили свидетельство собственности.
И тогда выяснилось, что дом построен без надлежащего разрешения. Участок выдан под ИЖС и принадлежит какой-то бабке, от имени которой мне продали долю в ЕЕ доме.

Это не все. Суд постановил снести незаконно построенный последний этаж, потому что макс. допустимая этажность превышена. Моя квартира попадает под снос.

Друзья (с такими друзьями и враги не нужны) больше не отвечают ни на письма, ни на звонки.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять, чтобы отбить свои деньги.

Это похоже на мошенничество.

Курица
28 ответов
Последний — Перейти
мышь серая
Курица

Сообщение было удалено

сколько отбить и сколько юристу?

Гость
Курица

Сообщение было удалено

Вы просто ненормальная. Даже нечего сказать - одно радует что вы сами это понимаете.

Гость

Все правильно, вы сами виноваты если честно... Вы не поинтересовались ни чем из того, что следовало проверить перед подписаниями и оплатами

Гость

Ничего не вернете, может поумнеете немного... Жаль денег конечно

Гость

блин, адвоката нанять ума не хватило перед тем как бумаги подписывать и деньги переводить?

и сейчас почему к адвокату не обратитесь, чем на форуме из пустого в порожнее переливать?

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

На жену его, на которую доверенность была, написать в прокуратуру о мошенничестве, хотя не факт что прокатит

Гость

Вам лучше обратиться к опытному юристу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

кажется лучше к психологу )))

Курица
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

А бабку, продавшую незаконную постройку, можно обвинить в мошенничестве?

Анна

47365. Анна | 01.08.2013, 02:16:05[3305603459] Анна

Знаете ли что сейчас идет геноцид русских в Эстонии? http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/

Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка

47366. Анна | 01.08.2013, 02:18:58[3305603459] Анна

Российские пенсионеры, которые родились в Эстонии, но так и не получившие гражданства от фашисткого режима замерзали зимой 2013. Огромный процент самоубийств именно среди русских. Русские пенсионеры не получают жилищных субсидий в Эстонии. Молчит вся российская пресса. Сейчас ситуация у русских в Эстонии, хуже чем в России была в 90-е

Курица
мышь серая

Сообщение было удалено

Да есть ли смысл вообще трепыхаться?

Курица
Гость

Сообщение было удалено

Я не подписывала ничего, кроме доверенности.

Курица
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь "друзья" же)) почти родственники.

Гость
Курица

Сообщение было удалено

Ну вот и подписали. Охренеть...

Дунька

зачем автора еще больше ругать? очевидно же, что она сейчас осознает свою глупость и тупость, даже назвалась Курицей. совет нужен...

Дунька

а вообще-то юрист вам в помощь

Автор, предварительно, просто чтобы примерно оценивать шансы, можете проконсультироваться здесь. Я этим сайтом пользовалась раз пять, когда возникали какие-то вопросы. Даю ссылку прямо на "Недвижимость".

http://www.9111.ru/answers/titles/%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D​0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Курица

[quote="Нэнси Дрю"]Автор, предварительно, просто чтобы примерно оценивать шансы, можете проконсультироваться здесь. Я этим сайтом пользовалась раз пять, когда возникали какие-то вопросы. Даю ссылку прямо на "Недвижимость".

http://www.9111.ru/answers/titles/%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D​​0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/[/quot​e]

Спасибо, Нэнси!

Курица

Сообщение было удалено

Не за что!)) Удачи!

Я сейчас перепроверила и вижу, что ссылка не открывается. А у вас? На всякий случай сам сайт, там найдете нужную рубрику.

http://www.9111.ru/

Гость

К бандитам лучше всего. У них большой опыт имеется.))

Курица
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только денег от бандитов не получишь, даже если они ворос решат.

Такая

Подайте негаторный иск в суд.Хотя бы чтобы вы могли владеть,пользоваться и распоряжаться той долей,которую вам продали.Продадите её,выручите часть средств

Курица
Такая

Сообщение было удалено

Кто же в своем уме купит что-либо в самовольной постройке, на которую подан иск о сносе?

Оля

бесполезно.

вам надо было не тупо деньги перевести и забыть об этом, а самой узнать, что за дом, что за квартира, на каких основаниях, кто строит и так далее. вы хотел сэкономить свое время - ну, "сэкономили".

а друзья, я думаю, зла не хотели - хотели сами навариться, да не вышло. ну и так получилось, что и вас подставили.

Курица
Оля

Сообщение было удалено

Курица
Курица

Сообщение было удалено

Вовсе не бесполезно.

Я уже нашла адвоката. Скорее всего дело пойдет в суд. Полетят клочки по закоулочкам.

И, возможно, будет сделано заявление в полицию-отдельно от гражданских исков.

Курица
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Нэнси, спасибо! Хороший совет иногда дороже денег!!

Уже получила толковые советы))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: