Свекры живут на другом конце города. Свекровь не работает, поэтому у нее уйма времени, видимо от безделья ей в голову приходят глупые идеи.Ее муж иногда приезжает к нам помочь с ремонтом - только …
Сообщение было удалено
Ну вот придет через пару-тройку часов и нальет свекру суп, обед у нее поди с утра готов. Чего за тупые истерики?
Сообщение было удалено
Как интересно. Еще окажется, что это их общая ипотечная квартира, или родителями невестки подброшенная - и невестка типа еще и сиди при этом под плинтусом.
Сообщение было удалено
Скорее всего, ничего особо негативного у автора нет. Но - когда автор уже имеет свои планы, а тут тебе сваливается на голову мамО с требованием внимания- это разозлит кого угодно. И вас в том числе. Вы же себе припираться без предупреждения ни к кому не позволяете?
Сообщение было удалено
Вообще-то ремонтировать балкон- это обязанности мужа, а если он сам не справляется, то пусть вызывает кого хочет, она же не вызывает свою маму помочь ей приготовить и полы помыть. И что значит для НЕЕ, для СВОЕГО СЫНА. Все перевернули с ног на голову, а вообще лишние люди только мешаются когда кто-то работает. Нужно было приготовить обед, поставить бутылочку на стол и спокойно уходить, не мешать работать мужчинам. А то прям ремонт балкона превращается в целое семейное событие с гостями, столами, чаями, пирогами, так можно долго ремонтировать. У нас был такой плиточник-мозаичник, понравилось, что я им и обед и ужин, так он вместо недели плитку месяц выкладывал, понравилось, пока моя мама пришла и не наорала на него.
А про кислую морду свекровушки вот что я вам скажу, это все от человека зависит. Я, например, не хочу ходить к свекрам, мне там делать нечего, но муж от меня никогда не отвяжется, тянет за рукава, уговаривает, просит, ну посидим часок и уйдем. Сколько раз говорила-бери детей и езжай проведай родителей, НЕ ХОЧЕТ, только по праздникам и только со мной, а улыбаться приходиться как раз мне, потому как он сам сидит и слова не вымолвит, и пинает меня под столом-поехали, а мне не удобно пожрать и бежать, для приличия хоть поинтересоваться как здоровье, как дача. Свекр тоже у нас с такой миной сидит, в последний раз не выдержала, сказала мужу, на аркане сюда тащить никого не надо, детский д/р нужно приходить с хорошим настроением к внукам, а не наказание отбывать. Так свекровь пришла одна, но даже чай не попила-там отец один, бежать надо. Ну и на кой такое общение?
Меня всегда удивляло, что свекрови, изначально более мудрые и прожившие больший отрезок жизни, уже поимевшие многие печальный опыт общения со своими свекровями, изрыгают из себя такой неадекват! Вот вам более адекватный пример (свекровь нейтральная вроде бы..но мотивы....) - наша няня, 52 года, имеет старшую дочь, с которой живет и всячески ей помогает с внуком, в том числе и финансово, и младшего сына. С невесткой своих вроде и не в контрах, но и любви особой нет, а вот зятя обожает, в рот ему заглядывает и всячески балует (видимо, за дочь переживает и за ее брак). Еще от нее часто слышу "напекла вчера пирожки Саша (сын), Таня (дочь) и Вова (зять) так их любят" и ни слова про невестку! или "мне подруга Маши (невестка) много чего про нее рассказала, но я молчу, пусть живут своей жизнью как хотят". А знаете какой мотив у нее? "Старость не за горами, еще неизвестно, кто за мной досматривать будет - дочь или сын". Не, это нормально - пока молода и здорова - все для дочери и ее семьи, ну а как постареет и станет больной и немощной - заявится к нелюбимой невестки - нате мол, ухаживайте за мной! Двуличие сплошное. Вот за это свекровей не перевариваю: 1. Если говорят, как невесток любят - как правило врут; 2. За глаза о невестках гадости говорят; 3.Ни копейкой не помогут, а только обижаться будут, что это невестка жадная.....ну и лезут со своими советами/нравоучениями/пожеланиями/комментариями в чужую семью.
Сообщение было удалено
ЭТО точно!
Сообщение было удалено
К сыну??? Она приходит, когда сына нет! и считает, что невестка должна сидеть у ее ног и слушать ее колхозные разговоры про кабачки и сплетни про соседей. А свекр дела делает ( причем по доброй воле), а не языком чешет.
у меня тоже есть свекровь, очень жадная. просто ужас. а сама я вряд ли буду свекровью, мой сын даже с девчонками не гуляет, мне тоскливо от мысли остаться без внуков. ведь у меня только один сын.
Свекр помогает не потому, что его заставляют или вынуждают. А потому, что он копейки не дал с момента нашей свадьбы. А все потому, что видимо он не родной - отчим. Поэтому его мать мужа толкает, чтобы хоть руками помог. А сын матери помогает всегда, когда нужно. И видя то, что отчим родному сыну все покупает, а не родной ничего не требует и всего добился сам - ей стыдно за такое поведение мужа и она хочет хоть таким образом показать, что хоть чем то помогает.
И да, правильно тут написали: если у вас нет своих дел и вы днями сидите и ждете, пока кто-нить заглянет - так это ваша жизнь такая. Обычно у людей спрашивают, если хотят встретится. Я не воспрещаю их приезду, но если хочешь пообщаться со мной, будь любезен предупредить, и не стоять потом удивленно у порога с вопросом: а ты что, уходишь?!
К слову, свекровь приняла, чай с ней выпила-полюбезничала. Но ведь сам факт ее беспардонности - не вовсем воспитанно.
Автор я что-то не пойму, свёкр вам с мужем ремонты делает, а почему свекровь в это время не может у вас дома поприсутствовать? И что вы с такой злостью пишите, что она не работает и грязно у неё, вам то что? Откажитесь,от помощи свёкра и свекровь перестанет приходить и раздражать вас, ато вы хотите и рыбку съесть и на х не сесть. К слову я невестка и обычно поддерживую других невесток если их обижают свекрови. Но вы автор уж с пустого места злословите.
Сообщение было удалено
Так скажите ей об этом прямо, в чём проблема? Она может только рада будет, что причина появится к вам не ходить. Только готовьтесь, что вполне возможно, что сын к вам тоже реже начнёт ходить. Так как скорее всего, что ваш сын без жены не хочет у вас появляться.
Сообщение было удалено
Мать мужа пытается вам помочь, а вы ещё и жалуетесь? Вы хоть свёкра кормите когда он вам ремонт делает?
"злые стервы! Ну нормальная свекровь у автора, просто ей скучно и хочет близкого общения с автором, а та ведет себя как хабалка! "
"[quote="Гость"]Мать мужа пытается вам помочь, а вы ещё и жалуетесь? Вы хоть свёкра кормите когда он вам ремонт делает?[\/quote]\n
Да зачем ее присутствие, в чем там помощь?! \n
На ремонтные работы надо сматываться из дома, автор так и хотела сделать. Обед стопудово на плите для всех - семья у автора как-никак, и самой питаться надо. \n
Нечего остальным дома делать, пока там грязные работы! \n
"
Вот е-мае, такая агрессия со стороны свекровей! Видать правда глаза режет? )
Вопрос был ведь не в том, как ее отвадить, а в том, как тактично дать понять, что если она хочет сидеть и смотреть в потолок, пока делают ремонт - а иначе никак, так как однокомнатная кв, так пускай смотрит себе, а невестка тем временем займется полезными делами. Или пойти на кухню посуду помыть тоже нужно отчитываться, что невестка там делает и почему в комнату не проходит? )
Советы молодой снохе http://ladies11.blogspot.ru/2013/08/blog-post_7.html
"Меня тоже моя свекровь бесит"
Свекр помогает не потому, что его заставляют или вынуждают. А потому, что он копейки не дал с момента нашей свадьбы. А все потому, что видимо он не родной - отчим. Поэтому его мать мужа толкает, чтобы хоть руками помог. А сын матери помогает всегда, когда нужно. И видя то, что отчим родному сыну все покупает, а не родной ничего не требует и всего добился сам - ей стыдно за такое поведение мужа и она хочет хоть таким образом показать, что хоть чем то помогает.
И да, правильно тут написали: если у вас нет своих дел и вы днями сидите и ждете, пока кто-нить заглянет - так это ваша жизнь такая. Обычно у людей спрашивают, если хотят встретится. Я не воспрещаю их приезду, но если хочешь пообщаться со мной, будь любезен предупредить, и не стоять потом удивленно у порога с вопросом: а ты что, уходишь?!
К слову, свекровь приняла, чай с ней выпила-полюбезничала. Но ведь сам факт ее беспардонности - не вовсем воспитанно.
"Свекр копейки не дал с момента свадьбы...". Автор, вы офигевшая! С каких пирогов он должен был вам давать копейки или рубли? Когда он вам задолжать то успел? Я сама - невестка. С родителями моего (уже, кстати, бывшего мужа) общаемся до сих пор. И посторонние, если слышат наш разговор по телефону, всегда думают, что это я с матерью говорю. Как и знакомые свекрови (те, кто не знает ее близко) думают, что я - ее дочь, а не невестка. Вам бесплатно работу делают, которая, на минуточку, не три рубля стоит, а вы, бессовестная, чашку чая вас ломает налить и с матерью мужа поговорить. Колхозные, видишь ли, у свекрови разговоры! А вы сама из царской династии, что ли? Оно и видно по вашим интересам - с подружками по торговым центрам шарахаться тряпки рассматривать. Тьфу, одним словом. Вот что вы в мир несете, то он вам и возвращать будет.