...пожалуйста, правильно вести себя на работе.
Мне 26, это моя вторая работа, пришла в сложившийся женский коллектив от 32 до 54 лет. Они весь день свою и чужую жизнь: мужей, любовников, отношения, измены, аборты, выкидыши, проблемы детей в школе, вузе, пожилых родителей, квартиры, ремонты, дачи, отдых, кремы, подтяжки, целлюлит, Волочкову и т.д. У меня голова уже голова идет кругом. Еще они очень любят выпить, отметить день чего-нибудь (чего - ищется в интернете). Я на испытательном сроке и буквально заставляю себя общаться с ними, говорить, не сказав при этом ничего - получается у меня очень плохо, искусственно. Уйти не смогу, должность и зарплата отличные, ездить удобно, плюс планирую ипотеку, здесь все условия.
Заранее благодарю!
работать в офисе, это значит не просто сидеть за рабочим местом, тщательно выполняя свои обязанности, это еще значит быть коммуникабельной, уметь находить с окружающими вас людьми общий язык, поддерживать разговор,там,где нужно и умение промолчать,там где нужно.
не бывает идеальной рабочей ситуации. Или маленькая зарплата,неудобное месторасположение, но хороший коллектив. или все блага на блюдечке,но не айс сотрудники. Если вы хотите,чтобы все было па вашему, сидите дома и занимайтесь фрилансом.
Автор, мой совет-научитесь абстрагироваться
С волками жить по волчьи выть, слышали такое. Это грубо конечно, а ещё есть в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Автор я вас понимаю, но если вы хотите остаться потому, что зарплата и должность хорошая, что удобно ездить, ну так старайтесь найти общий язык. Это ведь искусство выжить в гадюшнике))))
Была подобная тема.
И чего бы не поговорить коллегам, если им это интересно? Не нравится-не ешьте как говорится.
Автор, первые полгода придется поддакивать, потом они привыкнут к тому, что у вас другой характер. Но вы должны быть приветливой и не делать брезгливое лицо, когда они сплетничают. Кивайте, соглашайтесь, 10 минут послушали - вставили реплику и работать. Если отвлекают - "ну мне вот чуть-чуть осталось, сейчас допишу/доделаю и присоединюсь". Потом придумайте им байку и расскажите между дел, что вас так ужасно ломает, если не успели сделать за день сделать все, что наметили, прям ночь не спите. С посиделками - тоже придется участвовать поначалу. У меня, кстати, тоже в новом коллективе первые полгода одни пьянки были, я думала - куда попала... Но оказалось. что совпадение, не так уж и часто. И потом уже никто не следит, остаетесь вы или нет. Через полгода-год вы уже не будете новобранцем.
Хотя, чисто бабский коллектив... Кто его знает...
а вопрос в чём?
Если не секрет, чем занимается организация и должности ваших коллег. Прямо чудное место где все только болтают целыми днями и получают великолепные зп.
Сообщение было удалено
Аналогично... У меня на любой работе только и хватало сил на перекур в обеденный перерыв...
Что, прямо на рабочем месте бухают?
Сообщение было удалено
Поддерживать бесконечные сплетни и пересуды об абортах, целлюлитах и пр. - это Вы называете "умением находить общий язык"?
Сообщение было удалено
вам с этими людьми работать. Но для вас, я думаю, с такой категоричностью путь заказан - сидите дома и растите детишек=)
Сообщение было удалено
Рассмешили. Детишек я уже вырастила, уже внуки скоро взрослые будут.
И проработала за всю свою жизнь в таких коллективчиках, которые вам, Алиска, и в страшном сне не привидятся.
Вы говорите: "вам с этими людьми работать". Верно. Но работа - это одно, а вот эти самые сплетни-пересуды - это другое.
Чисто деловые, ровно-корректно-нейтральные отношения с коллегами. По работе и не больше.
Уж поверьте моему жизненному опыту: стоит только "раскрыться" перед коллективом (обманчиво думая, что можно чем-то поделиться), как в случае какого конфликта вас будут "макать" этими же самыми вашими словами.
:))) как будто я писала.)))
У нас тоже и про Волочкову, и про мужиков ,и споры на полдня о том, серая мышь Жанна Фриске или нет. :))))
Я работаю, в разговоры не вступаю, если время отдыха, то могу в интернете что-нить почитать или посмотреть, сплетни и сплетников не переношу, порой просто хочется вымыться от этих сплетен и пересудов.
Поначалу меня пытались втянуть в это болото, а теперь отстали, даже порой говорят, вот Катя молодец, никогда в бабские сплетни наши не лезет, так и нужно себя девушке вести. (Самобичеванием занимаются что ли?!) :) но во всех рабочих моментах я готова к диалогу, помощи, могу поддержать нейтральную беседу о погоде, кино и т.д.
Удачи Вам и терпения! Не становитесь бабищей!
мой девиз: меньше говори - больше слушай (или делай вид)