Добрый вечер! Очень прошу совета, как быть.
Жила во второй квартире родителей с молодым человеком, двумя шиншиллами, подобрались двух котов. Они испортили ремонт, который родители сделали. Мы стали восстанавливать, но закончить не успели.
Мне сегодня поставили условия: или я избавлюсь от животных, и со временем от молодого человека, и родители помогают с ремонтом, или утром они приедут и выгонят молодого человека. Если не соглашусь-и меня.
Не соглашусь, конечно...
Нашла дом, но он в соседнем регионе, далеко от городов..пока все, что есть.
Избавиться от животных не могу. Это дико.
Потом позвонил папа и сказал, что я смысл его жизни, что если уеду куда-нибудь из квартиры... я
Я схожу с ума. Наверное, я ***** эгоистка, если делаю выбор в пользу мч и зверей, а не в пользу родителей..
Я теперь не знаю, что делать-уехать тк выгнала мама, или придется согласиться и всех выгнать из дома, чтоб не переживал папа.
Это жесть ...
Буду благодарна за все советы!
Автор, а может вы уже выросли и вам пора в самостоятельное плавание?
У нас соседская девочка завела котенка, живя с родителями. Причем родители всегда были категорически против домашних животных. Девчонка съехала из дома, папа потом скучал по кошке:)))
Вы взрослая девочка, живущая с мужчиной и кучей животных, снимите квартиру, которая сдается и оговорите с хозяевами, что у вас муж и дети..., т.е мужчина и коты, шиншиллы! Хоть по-чувствуете независимость от своих предков, сохраните свою семью, с живностью...
Автор, просто у вас возраст когда пора жить самостоятельно, своей семьей, с мужем, детьми, животными.....спокойно съезжайте, это нормально, вы создаете свою семью, родители привыкнут и поймут что нельзя вечно указывать вам как и с кем жить
Нет, вы не эгоистка, вы, скорее, немного не понимаете, о чем речь. Я согласна, что "выкидывать" нельзя ни МЧ, ни животных - это ваши друзья и ваша ответственность, а не плюшевая игрушка.
Но и родителей можно понять - квартира их, а не ваша. Трудились они, а не вы. Подбирать животных - дело благородное, но и воспитывать их надо тогда тоже вам. Хотите беспрепятственно помогать зверькам - вперед, только за свой счет. Снимайте дом, платите за жилье, компенсируйте ущерб, нанесенный животными, и будут все довольны).
А по поводу папы - ну подумайте сами: вы всего лишь меняете место жительства. Ничего страшного не происходит. Это их право ставить вам условие в их квартире, ваше право - не принимать их и съезжать.
топорная разводка
я за зверей.
кстати просто так кошки мебель не дерут по-моему, может гормоны у них?
как уж коты так сильно ремонт испортили? обои подрали чтоль? антицарапки им на когти, и все.
Скорее, я уже давно переросток, мне 25.. Но до этого времени , даже живя отдельно,но на их территории - я не имела ни права на мнение, ни на что такое.. Теперь я в эти 25 чувствую себя 15 летним подростков в истерике..
Но вы правы. Надо уже давно повзрослеть. Только я больше всего боюсь потом опять обвинений со стороны родителей,что я причина всех их проблем. Хотя это правда в любом случае.
Правильно автора выперли. Имей свою квартиру и делай
че хочешь, а не засирай чужой дом.
Сообщение было удалено
Скорее, я уже давно переросток, мне 25.. Но до этого времени , даже живя отдельно,но на их территории - я не имела ни права на мнение, ни на что такое.. Теперь я в эти 25 чувствую себя 15 летним подростков в истерике..
Но вы правы. Надо уже давно повзрослеть. Только я больше всего боюсь потом опять обвинений со стороны родителей,что я причина всех их проблем. Хотя это правда в любом случае.
у мамы клиника, у меня 4 питомца и на нового моя мама реагировала как е*анный песец, но принимала, т к чувствует, что они улучшаю мою жизнь))
Сообщение было удалено
Независимость почувствую, но долго это не продлится, они находят все новые и новые причины разочароваться во мне..я и уходила из дома, но возвращалась ради бабушки - она меня воспитывала, единственный человек, который меня понимает. В этот раз все может повториться, а у бабушки уже возраст..чуть что - она в слезы, потом давление((
Сообщение было удалено
Мою жизнь они тоже делают лучше, часто - единственный повод радоваться :)
Сообщение было удалено
Вы правы, только почему-то для меня этот шаг - тяжелый. Несмотря на возраст, работу с кучей ответственности, я боюсь сейчас. В первую очередь того, что они ак меня и не простят.
Сообщение было удалено
Да, согласна. С самого начала знала, что плохая идея с тем, чтобы пожить в их квартире. Хоть и отдельно, и далеко сравнительно.
Папа - человек очень мудрый, но он начнет пить вдвойне. Он и так пьет, а любая ссора или мое несогласие с их мнением по жизни выливается а усиленный запой. Так он пьет хотя бы не настолько сильно.
Сообщение было удалено
Они не дерут, но когда обживались, то драли обои и ссали, простите за выражение, беспорядочно. Я их приучила к лотку, все стало Ок, с когтеточкой сложнее оказалось, один кот так и не признал, но я на стенах сделала штукатурку декоративную, это спасло)
Сообщение было удалено
наждак клей - лучше помогает
Сообщение было удалено
Ободрали обои, мы сделали штукатурку декоративную. Выглядит хорошо, запах от меток вначале котовской домашней жизни - истребила.
Дело уже не в разрушениях, это обида и принцип.
Логично.
Только я надеялась, что они меня поймут и хоть раз в жизни поддержат мое мнение и мою привязанность.
Про молодого человека и говорить не стану..
Сообщение было удалено
неожиданный комментарий
Сообщение было удалено
Этот урок сегодня усвоила на всю жизнь. Благо, мы вместо котов не додумались ребенка завести, сложнее было б.
Извините, если в моих ответах резкость , писала на эмоциях..
Не могу собраться с мыслями.
Спасибо всем, кто ответил!
До утра надеюсь сделать выводы..
Сообщение было удалено
Почему разводка?Я вот тему создавала-не пропустили,про то как кот с.рет посреди туалета,а муж как назло наступает на г.овно,извините.Еще кот разадрал двери и обои порвал,причем у нас 2 кота,один просто идеальный,чистоплотный,второй пакостник.Муж хочет выбросить этого шкодливого кота,боюсь очень,не выбросит конечно,но жизнь кот отравляет конкретно,здоров,ничем не болеет,просто характер такой...
Сообщение было удалено
Не соглашайтесь с родителями,оставайтесь с мч и котами,решите как нибудь все вместе этот вопрос...
Сообщение было удалено
У нас один Первые полгода жил нормально, но потом освоился и творил такое, что мы были в ужасе! И гадил нещадно и жестоко, и драл обои - не успевала когтеточки на стены лепить, но он целился именно в обои.
Начиталась литературы и поставила кота на место, ибо нефиг-сам пришел, значит, надо и совесть поиметь. И поимел! Сейчас оба не позволяют себе ничего шкодного. Ну почти))
Попробуйте определить, почему он это делает. У котов всегда есть мотивы, даже к ли потом они превратились в четкую привычку. Стоит определить границы кота в вашем прайде) это не насилие, это природа. Придется приложить усилий, но результат того стоит. :) и вы и кот будете довольны)
Сообщение было удалено
В том то и дело непонятно почему он это делает,я только предполагаю что месть моему мужу,другой кот,который помоложе у него любимчик,но и этот в принципе вниманием не обделен,может из за этого?Еще друзья мужа говорят-выкиньте его,пинок под зад и все дела,сколько можно терпеть?Смех и грех,но муж действительно постоянно на его г.но наступает,он ночью в туалет встает,а кот как будто знает и специально с.рет...
Сообщение было удалено
Я с одной стороны могу понять родителей и мужа автора, но выбрасывание животных из дома - это само по себе сволочизм и безотвественность, к тому же статья за жестокое обращение, хоть на нее в этой стране давно плюют.
С другой - родители на своей территории (даже если там не проживают, являются ее собственниками), прежде чем заводить зверей, надо было обсудить с ними как с хозяевами квартиры и получить разрешение. Да и сейчас вполне можно договориться, наверное ваши родители не совсем невменяемые, по крайней мере отец на вашей стороне. Вы с мч обязуетесь исправить все что испортили коты, родители разрешают вам остаться вместе с животными на этой квартире.
А коты, между прочим, как все животные, хорошо чувствуют кто как к ним относится и просто так не шкодят с таким упорством. Может один из них и правда не уживается с другим. Тогда, в крайнем случае, можно хулигана попробовать кому-нибудь пристроить.
Автор. Вы взрослая женщина так как живёте с мужем. Теперь посмотрите на ситуацию со стороны родителей. Они делали ремонт. А чтобы сделать ремонт нужны большие деньги, которые родители зарабатывали и копили возможно в течение нескольких лет. И тут ваши животные кошки мигом начинают драить обои, гадить на стенку. Вам было бы это приятно. Поэтому, я считаю, пусть ваш мужчина снимает квартиру. Нечего Вам взрослой женщине жить на родителькой территории и ещё и засорять квартиру.
Для того, чтобы кошки не портили ремонт, им подстригают когти специальными кусачками из зоомагазина, а так же кастрируют вовремя, чтоб не метили.
Сообщение было удалено
Кот кастрирован? Если да, то На основании чего вывод о его здоровье? Узи когда посоедний раз делали? Биохимия крови и мочи?
А почему МЧ выгоняют то? Он тоже ремонт портит? Почему то все сразу на котов переключились.
Сообщение было удалено
Узи не разу не делали,оба кота мордастые,упитанные,3 и 5 лет,не кастрированные,не метят,но вот старший кот начал вести себя не правильно,нет признаков никаких заболеваний,аппетит хороший.Муж сказал насчет него-какой анализ,пендаль и на улицу,пусть мышей ловит,он очень зол на него,его друзья поддерживают..я не дам конечно кота выбросить,но между ним и мужем настоящая война,ненавидят друг друга.
С одной стороны родители в чем-то правы, но автор же где-то жила в детстве, наверное с родителями)) если судить по возрасту, то родилась она в советские времена и соответственно в советской квартире. Так где же ее часть от приватизации? почему все у родителей? а по поводу животных, ну не уважают родители свою дочь и не очень любят, им плевать на интересы дочери, главное, чтобы было как они хотят, при этом еще и манипулируют ею, один пить начнет, другая болеть. Автор, они взрослые люди и вполне могут справиться со своими хотелками, раз не хотят, чтобы вам было хорошо, не учитывают ваши желания, так зачем и вам так беспокоиться о них? все хорошо в меру, но когда откровенно мешают жить..
может и грубо написала, но это так
В "понять.простить" была серия "Член семьи", где МЧ не принимал собаку девушки и пытался от нее избавиться, психолог сказала, что вот такое маленькое пространство в своей душе он отвел автору, такое маленькое, что даже собака там не помещалась.
Интересно, а если бы ребенок автора(если бы был) испортил обои, тоже погнали бы из квартиры?
Сообщение было удалено
Да кастрируйте котов, что же вы их мучаете, у них же инстинкты, надо территорию метить, самок звать, кстати, метят не только мочой, но и с раньем. А что другой так не делает, значит у первого доминирующее положение
Сообщение было удалено
Вот,кстати нет,у младшего доминирующее положение,он изначально,еще котенком поставил себя выше,старший боится его,к своей миске с испугом подходит.Нет у них признаков хотения кошек,когда бывают,редко,даем контрсекс,а кастрировать жалко,они же аморфными потом становятся.
Сообщение было удалено
То, что вы не видите признаков хотения кошек, не означает, что их нет. Контрасекс - хуже гадости нет, поройтесь в инете, найдите сами почему.
Аморфными они не становятся, некоторые даже продолжают крыть кошек))), только без последствий))
Сообщение было удалено
Что ж обоих кастрировать?Контрсекс где то раз в год даем.Но мне все же кажется что старший не метит,а именно мстит моему мужу за грубое отношение,специально улучшит момент и подн.асрет когда он в туалет идет,даже время видимо примерно вычислил.
А НАФИГА,автор,ЗНАЯ,что у вас ТАКИЕ РОДИТЕЛИ,ПОДБИРАТЬ 2 КОШЕК?????
Сообщение было удалено
+1000000
Сдается мне там дело не в котах, а в МЧ.И вообще,может это МЧ приволок котов?
Сообщение было удалено
Вме-таки становятся они аморфными?Ну хоть кто-то правду написал.
Сообщение было удалено
это очевидно.
Может,если его кастрируют,исчезнет чувство мести?
Сообщение было удалено
Не становятся. Если животное от природы флегматично и двигается только за самками, то может и покажется, что стал спокойнее, но в целом - охотничьи инстинкты никуда не деваются, часто становятся более игривыми, более ласковыми, но у некоторых котов остается потребность метить и крыть кошек, обычно такое бывает, если кота поздно кастрировали
Сообщение было удалено
Возможно это не чувство мести, а конкуренция)) самца они чуют)) попробуйте дать потную мужскую майку некастрированному коту, посмеетесь от души))
Сообщение было удалено
Автор, когда снимите квартиру, вы просто сохраните свою семью, свою независимость, в конце концов станете самостоятельной, ведь когда-то становится той самой взрослой женщиной, а бабушку пригласите к себе ненадолго пожить к себе, объяснив ей и родителям, что нужна помощь в обустройстве быта, тогда ваша бабушка успокоится, что с вами все в порядке, муж и "дети" накормлены, в квартире чисто, туалет на месте, и лоток наполнен, да и на работу вы не опаздывайте..., надо же когда-то отрываться, от родителей, а бабушку любите и цените, раз она к вам так трепетно относится. Вопрос вашим родителям - для кого квартира в будущем предназначается, если еще дети в вашей семье, если есть то вопрос как таковой отпадает, а если нет, то логично спросить вам или квартирантам, ведь всю жизнь она не будет сдаваться, ведь вам тоже где-то надо будет жить?!
Сообщение было удалено
Я б еще спросила, где доля автора, ведь при приватизации ей была выделена доля
Автор, вами родственники ловко манипулируют. Папа начнет пить, бабушка с давлением..... А им просто нужно вами управлять, но это путь в никуда. Вы не можете оставаться послушной удобной живой игрушкой. Вам нужен свой мир, семья, дети, животные. Вы имеете право на личную жизнь, на свои увлечения, а быть всегда для всех идеальной все равно не получится. Взрослейте и живите самостоятельно
[quote="nightoverthetown"] Я схожу с ума. Наверное, я тупая эгоистка, если делаю выбор в пользу мч и зверей, а не в пользу родителей.. Я теперь не знаю, что делать-уехать тк выгнала мама, или придется согласиться и всех выгнать из дома, чтоб не переживал папа.Это жесть [quote]
Скорее эгоисты ваши родители, или как они хотят или "иди дочь куда глаза глядят", они вечно будут диктовать вам условия жизни? пора взрослеть
Если есть вариант выгнать МЧ, но оставить котов, я бы так и поступила. Нечего мужику приживалкой у родителей девушки быть. Хочет семью - пусть обеспечивает ее жильем.
А вот животные дело другое...тут по принципу "мы в ответе за тех, кого приручили". Взрослый мужик может сам о себе позаботиться, а вот животные - нет.
я тоже животных подбираю. правда сама ищу, куда их пристроить. Не в дом к родителям, хотя туда проще всего, была бы у меня своя квартира - родители бы и не подумали отттуда выселять, хоть с животными, хоть без...
Шиншилл в шар запихивайте, пусть катаются, им это дело понравится, а главное, что не будут ничего портить. С котами придется смириться.
А папе пообещайте, что сделаете ремонт, и оставайтесь там. Все равно же ремонт делать. Лучше правда потом, когда коты вырастут. Но если у вас отношения с родными - хочу дам квартиру, хочу выгоню, то я бы съехала. Это будет всегда. Не коты, так Мч не угодит. Не Мч, так еще что-то. Может, у вас дети появятся, да обои фломастерами разрисуют, как обычно и бывает, то вас может и с детьми выгонят?