Мы сдаем квартиру и вот сын объявил, что хочет жить один и просит выгнать жильцов. Хочет жить один в этой квартире.
Муж категорически против, сказал, чтобы он сам снимал себе жилье на свои …
Сообщение было удалено
До развода у нас не дойдет конечно, не та ситуация. Наверное придется так и сделать, как вы советуете. Пусть сын снимает, я ему помогу деньгами.
Сообщение было удалено
вот вот
Мне было бы понятно такое отношение к сыну, если бы и дочь была бы в том же положении, то есть тоже на все сама зарабатывай. А так вообще получается, что дочка получила квартиру на всем готовеньком, а сын должен горбатиться. Я бы сделала выводы. Как отец, пишет автор. Да нет. Не как отец. Лицемерное очень отношение получается. Я бы вообще задумалась, если так к моей частичке, к моему сыну, то может и в отношении ко мне не все чисто. Хотя и так понятно, какое отношение, если страх от неудобства заводить разговор...
И по логике, что мужчина должен строить свою жизнь, чтобы не быть трутнем: так вот пуская муж дочери и поселил бы дочку мужа в СВОЕЙ квартире, а не на всем готовеньком. Такое двухличие получается. Просто противно. Нет, мне бы было противно от мужа в такой ситуации. Я бы разочаровалась.
выскажу свое мнение. во-первых, в 20-22 еще рано жениться, к тому же женилка не отросла как видимо раз несамостоятельный такой. Да, родители должны помогать, именно ПОМОГАТь а не на блюдечке все подавать. Теперь, если сын допустим женится. Вы помогаете сыну, допустим даете какую-то сумму допустим на первый взнос, но и семья девушки должна что-то дать. Ну, иногда мужчина достаточно самостоятельный и все берет на себя, но это не ваш случай. Вас сын даже с девушкой даже не знакомит, а квартиру требует, хотя вы ему и так помогли с машиной. К вам вопрос - как получилось что с сыном взаимоотношения не сложились и доверия нет а одни претензии? Не виной ли всему ваш муж? Почему-то такое ощущение из вашего рассказа что сын ему не родной. Если он "боится" что сын будет домой проходить обедать и стирать. Мне кажется, что у сына застарелая обида на вас обоих - вы его родители а относитесь как к приемышу. Тут 2 проблемы как бы. То что вы не можете нормально поговорить и обсудить - тоже. Подумайте, все намного глубже чем кажется. До развода не сойдет, но без сына останетесь на старости лет это точно.
Сообщение было удалено
у меня создалось впечатление что и автор и сын ее в этой семье на птичьих правах.
Сообщение было удалено
Мой зайка с младенчества не пахал. Он с юности работал и зарабатывал! и машину мы ему купили, и квартиру. Почему бы не вспомнить о хорошем)))).
вот тетка проблему делает. а почему родители девки ни о чем не беспокоятся. раз хотят пристороить дармоедку?
Сообщение было удалено
Ну, это не по Вумановски.
Мужчина же обязан, не женщина.
Сообщение было удалено
Ну это все поняли и по ответам автора (пусть косвенным) - она это тоже признает. Да, мне тоже было бы сложно жить в такой семье, но... Как говорится в каждой избушке свои погремушки. Не хочу обижать вас, автор, но, блинн... создается впечатление, что у вас "лишь бы штаны дома, а какие и в ущерб чему - неважно" (((
Автор сказала что не хочет быть виноватой перед сыном.Откуда тогда этот тормоз в голове? Чем вы его не обидите если будете его заставлять пахать при всем готовом? У меня есть подруга у которой мать так поступила...мать не хочет отдавать квартиру потому что квартирант платит хорошие деньги...моя подруга эту мать ненавидит...не общается с ней после этой истории 3 года и счастлива...на ее примере я поняла что родители с треснутой башкой лучше оставлять в одиночестве....без них как то проще...а вы о дочке мужа подумали...едом ей намазали везде а сыну -шиш с маслом...и где вообще любовь? где справедливость? где вообще адекватное поведение? вы говорите что будете давать деньги на сьем? вы представляете какой это позор и унижение-его спросят а почему ты ни живешь в квартире которая есть у родителей а твоя сестра в шоколаде..он будет отвечать потому что видимо никому он в этой семейке не сдался.приятно?
Сообщение было удалено
Ах, Ирвин, да такое постоянно (( одни дети любимые, другие нет - очень частая ситуация. Меня вон ужо пралин обос..ла, что я должна заткнуться и радоваться тому что есть
Сообщение было удалено
Просто поражает что в современном обществе есть такие нелюди у которых напрочь отсутствует инстинкт любви к своим детям ради каких то глупых прерий с мужем...А тебе советую не ложиться на вуменовский жертвенный алтарь...тут только забрось в воздух кусочек своего мяса -тут же куча пираний разнесут его в пыль)
Сообщение было удалено
Ну иногда где-то хочется излить свои мысли, свои переживания ((
А насчет мужа автора... ну вот вы понимаете, автор уже не молода, муж по всей видимости, зарабатывает хорошо, жене видимо, ни в чем не отказывает (не думаю, что она сидит на хлебе и воде и отдыхает на дачных грядках). Терять из-за сына хороший комфортный удобный стиль жизни... ей проще извернуться, исхитрить, но и волки сыты и овцы целы
Сообщение было удалено
точно, чужому ребенку дали, у своего отняли
не мать, а ехидна
Сообщение было удалено
совершенно верно заметили!
Сообщение было удалено
тем более это гадость а не семья. даже противно стало от этой темы если честно.неприятно.как будто в доме завалялся тухлый носок а я его найти не могу.
Автор, вы всё это мужу и скажите в таком ключе, а не нам на форуме. Не надо делить на моё-твоё. Встаньте в этом вопросе на сторону сына, поддержите его. В бой бросаться не стоит, но обозначит свою позицию мужу надо 100%.
"мы не нуждаемся и сын это прекрасно знает и обижен поэтому. Но и баловать его тоже неправильно, муж прав во многом. Ели бы я жила одна, то я бы конечно отдала ему ключи и жильца выгнала. Не знаю правильно ли это было бы, но сын у меня один и другого не будет."
Сообщение было удалено
Да неужто вы такая нежная фиалка, которая никогда подобного в жизни не видела? таких семей? Еще знаете, есть такие семьи, где муж изменяет, а жена все знает, но уверяет себя, что раз муж возвращается в семью, значит любит ее и детей. Правда жизни (( меня тоже поначалу шок брал от странных семей: изменяют, постоянно ругаются, но не разводятся, "потому что детей жалко"... Но как-то живут они....
Автор, пишите, что сын обижается, как маленький. А он про сестрину квартиру то знает, откуда она нарисовалась? Если знает, чего тогда удивляетесь его обидам?
Сообщение было удалено
да, Багира весьма странно рассуждает, фанатично можно сказать
Гость
нынешняя молодежь сейчас такая пошла, не вся конечно, но большая часть точно..-(
Абортировать молодёжь из родительского дома нужно своевременно. Выходное пособие в зубы - а дальше "сама, сама".
а если не хочет она абортироваться?:) Пинками что-ли выпихивать?
Сообщение было удалено
Потому что эти пираньи только на форуме пираньи, а в жизни *** )).
Сообщение было удалено
Далеко НЕ ВСЕ! Детей надо воспитывать, а не баловать - иначе, жизнь им даст гораздо более суровые уроки. На западе, даже самые богатые родители не считают себя обязанными обеспечить детей квартирами, домми, и т.д.
У меня мама сдает квартиру в подмосковье, живем там же. Так вот, деньги, которые платят жильцы, почти полностью уходят на квартплату нашей квартиры и той, что они снимают, то есть дохода от нее очень мало.
Можно предложить сыну жить в квартире, но вся оплата должна быть на нем, раз он такой взрослый.
Сообщение было удалено
Кстати да, та же мысль пришла в голову. И еще ощущение, что сначала автор старательно старалась вывести на меркантильную сволочь-девку, прям в каждом посте про это писала, а когда народ не повелся, начали появляться дочки, отчимы, и т.д.
Обычная рашкинская семья, за деньги поубивают друг друга. Автор, зачем Ваш муж ребенка заводил если не хочет его благополучия? Отмазы пусть сам крутится раскрутится неуместны. Ну будет у него к 35 годам своя квартира, но молодость то уже пройдёт, и не познает он хорошей жизни. Сами жили выбирались из ***, так и ребенка туда же забрасываете. Замкнутый круг получается, пусть хоть кто-то поживёт всласть
Сообщение было удалено
Сыну на работу, добавить на первый взнос за ипотеку и вперед! Жильцов оставить на прежнем месте естественно.
Сообщение было удалено
Ах вот откуда в стране куча хлюпиков и недоделков? Они у мамусь единственные сыночки и других-то не будет. Дуры! Старые и безответственные!
Очень живо трепещущая тема-моя!Я две квартиры сдаю,а мы всей семьей живем в Лондоне.У меня два сына.Уже давно на семейном совете обговорено:деньги от съема только мои,завещание всей недвиж.на мужа,после нас-каждому сыну по трехкомнт.кв.Собственник квартир я-полностью,без пр. описанных жильцов.Это наш задел на безбедную старость и чтоб у невесток ивняков деньги не клянчить.Сын говорит,что без квартиры никому не нужен?!Так их не хватит по судам делить с женами..Автор,не идите на поводу у чувст,очень много печальных историй о тех,кто расчувствовался(а это еще и сын,не дочь!быть на милость судьбы у невестки?!)Сколько не дашь-мало,другим и больше дают(так многие дети говорят),взяли и забыли,как и не было и уже что то другое ждут.Себя с мужем пожалейте!
Сообщение было удалено
Ничего я не писала про дочку мужа и уж тем более, что она меркантильная. Отец сам ей помогал, он ее любит, что естественно.
Сообщение было удалено
Алла, респект.
Вот умная женщина!
Сообщение было удалено
Нет, народ.ру считает, чты вы пытались разводить на тему "какая стервь девушка сына". Это она меркантильная сволочь.
[quote="Алла"]Очень живо трепещущая тема-моя!Я две квартиры сдаю,а мы всей семьей живем в Лондоне.У меня два сына.Уже давно на семейном совете обговорено:деньги от съема только мои,завещание всей недвиж.на мужа,после нас-каждому сыну по трехкомнт.кв.Собственник квартир я-полностью,без пр. описанных жильцов.Это наш задел на безбедную старость и чтоб у невесток ивняков деньги не клянчить.Сын говорит,что без квартиры никому не нужен?!Так их не хватит по судам делить с женами..Автор,не идите на поводу у чувст,очень много печальных историй о тех,кто расчувствовался(а это еще и сын,не дочь!быть на милость судьбы у невестки?!)Сколько не дашь-мало,другим и больше дают(так многие дети говорят),взяли и забыли,как и не было и уже что то другое ждут.Себя с мужем пожалейте
Вашим сыновьям наверное есть где жить, в Лондоне дешевле снять, чем у нас. А у моего перспектива жить взрослым с мамой и отчимом. Это же ненормально. Просто сердце за него болит разрывается.
Сообщение было удалено
Отчим хороший отец, вот и все. А она не меркантильная, мир такой вокруг, сейчас даже брат у сестры требует доли, так что уж говорить про меня.
Сообщение было удалено
Автор, не смешите меня пожалуйста.
Вот уж точно: хорошо там, где нас нет.
Англия - сложная страна для зарабатывания денег, их там только тратить комфортно.
Ему нужна хата бабу водить, желательно на халяву. Тр------ся он взрослый, а квартиру снимать - ему все должны. Козлино!
Сообщение было удалено
Каждый должен сам заработать! Ума нет - живи на улице!
Сообщение было удалено
Да ладно??? Это вы сами заметили или а газете прочитали?
Что-то моя такого не замечает. Англия страна где денег добыть проще пареной репы.
Сообщение было удалено
Конечно, а вы истина в последней инстанции. Вы точно знаете как, только вам на практиковать не дают. Ваш комментарий просто светит интеллектом и молодостью.
Куда нам до вас.
Автор, я не вижу в вашем муже никакой проблемы. Нормальный патриархального уклада семейный мужчина. Дочери помогал скорей всего исходя из соображений, что она женщина. Женское дело быт и дети, забота и комфорт, а не заработок. Потому дал дочери приданое и отправилась она хозяйничать в свою семью. С сыном же другой расклад. Он мужик и ДОЛЖЕН уметь крутиться сам, зарабатывать и обеспечивать свои хотелки и семью. Это предназначение мужчины. Помогать сыну естественно нужно, но так, чтобы давать удочку, а не рыбку. Чтоб не убить в нем способность к заработку. Думаю, что ваш муж не видит этого сейчас в вашем сыне, опасается. На данный момент парень хоть и работает, но по факту на позиции иждивенца. Деньги тратит на хотелки, в семью не вкладывается, обязанностей не имеет, сам себя не прокармливает, не обслуживает. То есть ни чем особо не показал свою готовность и самостоятельность. Ему еще и жилье отдельное дай, так вообще может расслабиться. И как правильно говорите, дальше обстирываться и столоваться у вас. Сомневается муж, что сын использует жилье как ступеньку, а не как диванчик.
Если бы парень пришел и сказал: "Я ухожу на съемную, сниму дешевую нору, буду экономить и вертеться, НО хочу жить отдельно и становиться на ноги, а не сидеть на вашей шее", - то скорей всего была бы другая реакция. Поддержать вызревшее намерение и помочь. Понимаете разницу? Вы мама, вы сынулю будете оправдывать , даже если он про.с.рет квартиру. А отчим более отстранен эмоционально, с трезвой головой.
Надо поговорить с сыном. И он должен как-то продемонстрировать вам и мужу, что это именно стартовая самостоятельность, а не место для расслабухи от родителей.
Достаточно знаю таких мальчиков с шаровым жильем. В голове лень и развлекухи. Работают, но зарабатывать не стремятся, лишь чтоб хватало на хобби, клубы и еду. В остальном родители подкинут. Девок водят и перебирают. Так как считают себя именно квартирой своей и привлекательными. Есть где уединиться, есть куда гостей позвать. Да, девочек квартира привлекает. Но половина пустышек отпадает так как кроме квартиры ничего не хотят и не нравятся сыну дольше чем на пару месяцев по.ахаться. Другие сами уходят, так как за квартирой не видно надежного целеустремленного мужчины, способного заточенного на семью. Для таких девочек жилплощадь теряет привлекательность, если мужик гнилой и ленивый. И так вот поток нескончаемых соискательниц.
Зато родители выполнили долг, обеспечили.
[quote="Автор"][quote="Алла"]
Мои сыновья в этом Лондоне живут срамив сб нам доме,за который каждый платит почти треть своей зарплаты.Вот я сейчас проснулась9.19утра,а они уже как мыши ,тихо убежали на работу,кто в6утра,а кто ив 5.30.а мне теперь себя жалко:отсыпаюсь за все их болезни,школы-институты.Тут не зарабатывают особо,а строят очень быстро свою карьеру(кто хочет).Мы в семье не говорим,кто сколько имеет-личное счастье каждого!Женщину старший сын29л.пытался приводить,всем она показалась хамоватой,да и дурной пример для младшего,был разговор и на этом все тут же закончилось.Вроде с ней падает в долю и иногда летае на западной аэродром.А уходить и жить совсем туда не хочет.,значит имеет причины .Вот еще,будут баб таскать в общую ванну и превращать жилье в дом свиданий.Я сама по жизни жесткая и жизнь здесь не расслабляет.малы раньше ,еще у нас в стране мне в супермаркетах сцены пытался закаты врать:типа-а что ,тебе жалко,у меня папа в Лондоне работает!!!А теперь он сам тут и работает и учится параллельно на двух спец.платит за свою часть еды и жилья,отучился и сдал на права(авто и мото),купил Ямаху мото и платит страховку ой ой сколько !К денежкам относится трепетно теперь(это все в течении трех лет.Вот только на один курс 1,5фунтов подарили-так он дико счастлив!Дома учился плохо-а здесь тесты здает под 100%.Ему 21 и девочки(не прицеп)в его планы пока не входят.Сам смеется:какой я муж,самому надо состояться.Помогать своим детям(и будущим невесткам,жизнь покажет),буду только в одном случае:искренние чувствам стремление к продвижению(учеба,повышение квалиф.)Вот Вы пишете ,что жалко сына,а почему:может подсознательно не хотите его от себя отпустить?Да для чего ж эти мужчины еще и нужны,как не работать и давать возможность нам,женщинам,любить их и их потомство.Та было,есть и должно быть.Слабость и жалость портит мужчину.ИМХО
Знаю подобную историю, только с другой стороны. Сын ничего не просил. Мама наживала себе капитал на старость. Жене пришлось делать аборты, хотя предохранялось и врачи были хорошие. Как итог бесплодие. Мать с самого начала невзлюбила невестку из-за того, что бесприданница, потом, узнав про аборты, говорила, что молодые, еще родите, потом, когда узнала случайно от знакомых, как все серьезно, пыталась развести и женить на плодной, с приданым. Но там не просто муж и жена, столько сложностей пройдено, что просто сплав, а не семья. Сейчас умоляет взять деньги на суррогатное материнство. Но сын настолько ненавидит мать, что вообще исключил её за все ей проделки из родни. Жильё свое купили. Платят ипотеку, собираются брать из детдома ребеночка, а бабуся слегка помешалась, как родственники говорят, прямого общения нет, со слов ругает сына и невестку, что отказываются от денег на суррогатное материнство, и говорит про это по сто раз, ей уже избегают.
Автор, а нельзя ли компромисс- вы выгоняете жильцов и со скидкой сдаёте квартиру сыну?
Сообщение было удалено
повеселили:). Но я с вами согласна, у самой немного похожая ситуация.
Сообщение было удалено
Полно историй и с третьей стороны: есть жилье (вовремя, к свадьбе) муж и жена живут для себя, как принято сейчас, зреют до готовности стать родителями - потом проблемы, ЭКО, и т.д.
Кому действительно нужны дети, у тех они есть, до 30, в России и в провинции.
В описанном вами случае на первом месте были не дети, иные ценности, скорее всего - дорогое жилье в мегаполисе, отсюда и аборты. 90% вины на муже и жене, не на маме. То, что они ее ненавидят - типичный перенос, не себя же ненавидеть за сделанные глупости. И, конечно, мама не зря собирала капитал на старость - сын же не будет ее поддерживать, так? Он бы нашел, за что ненавидеть, даже если бы "все отдала".
Это уж совсем страсти по Достоевскому!С чего бы я в трусы лезла к невестке и сыну!Мухи отдельно-котлеты отдельно.А позаботиться о старости ,так это святое дело-и детям не быть обузой.Сейчас у меня на одной из квартир живут молодые:оба работают и выплачиваются кредит на авто.потом возьмут ссуду на 20лет,а у его родителей в {3шкеживет дочь с мужем и дитем.Это их расклады-кто што кому и когда.Вариант:автор пустила жить сыну и егр даму.Родили дите. ,читай подарила жилье.Если отношения раз ладятся:дама пострадает в первую очередь(если не женятся),или будут делить-??!!!К случаю в выше описанном посте:если мужчина не может сделать мою жизнь лучше,чем я имею на данный момент-для чего МНЕ это надо.Любовь приходит и уходит-а кушать хочется всегда.Эт да,твоя женщина делает от тебя аборты(заметьте,во мн.числе)а виновата-мама!!!Да люди по квартирам годами скитались и детей рожали-поднимали.А теперь дети делают детей и уже в арифмет.прогрессии дружно сидят к кармане у стариков.Блин,о когда ж нам то жизни порадоваться-по третьему кругу впрягаться.Это не про меня.Но каждый развлекается как хочет.Нихочу никому тут нравиться-Правда жизни жестокая штука.Жизнь слабаков не любит.
Сообщение было удалено
да уж, именно такой сын - точно бы нашел за что ненавидеть..
Сообщение было удалено
Да, милочка, как посмотреть, вы прям ясновидящая. В описанном мною случае людям банально было бы негде жить, уйди моя родственница в декрет, всё уходило бы на съём. Да и на ребенка нужно тоже тратиться.
Поражаюсь просто таким персонажам, которые все знают про всех. Куда идти семье с ребенком, если им динамо с одной стороны, а с другой все друг у друга на головах сидят. В комнату в общежитии разве что? Дорогое жильё))))) Блин, ну бывают же такие дуры, которые с умным видом еще рассуждают о чужих ценностях.
Сообщение было удалено
Жизнь - да. А мамы часто больше любят слабых детей, чем сильных, а женщины часто - слабых мужчин.
"Он же без меня пропадет"!!!!!