Всем привет! Кто реально смог отказаться от кредитных карточек? Я не могу.... никак... каждый месяц вношу минимальный взнос и потом его трачу.... есть такие?
Есть кто завязал?? я их выложила из сумки, убрала в дальнюю тумбочку, чтобы пополнять и не тратить)) Самое главное не сорваться так как уже срывалась пару раз....
Одну кредитку тяну с 2011 года, вторую с начала 2013 го... ужас
Мне один раз пришлось отказаться польностью-кредитки было три,все использовала по максимуму,а потом банк звонил ругался что зп не хватает чтобы все платежи покрывать! Пришлось идти туда разбираться.Условием было - отмена всех трех.
Пару лет была без них,а потом когда чуток на ноги встала,опять заказала,сразу две.Пользуюсь когда надо - без них не купить ничего онлайн,не разбить на платежи крупную покупку (не вижу смысла копить и ждать,если можно взять сразу и возвращать по чуть-чуть чтобы не сильно по карману било).Но в этот раз я заказала на них лимит который могу себе позволить...
Сообщение было удалено
и я тоже)
Сообщение было удалено
Я Гость 35!
презираете, что я теперь не беру кредитов? что у меня за плечами опыт огромных переплат банкам? И что я не хочу больше брать кредиты и переплачивать?
Давайте не будем засорять тему, мы здесь говорим о кредитках, которые заставляют покупать интенсивно... не обдуманно.
Мне это просто надоело.... выбор каждого брать кредиты или нет, если дело касается действительно нужной крупной покупки, например квартиры - тогда да, стоит брать
тоже считаю, что ничего страшного в кредитках нет, главное пользоваться ими с головои, как правильно уже тут заметили. У меня 45 днеи безлимитного возврата, всегда возвращаю даже раньше, никогда никаких процентов не переплачивала. Особенно актуально для меня кредитные карты в поездках, вот вам к примеру ситуация - в прошлом году отдыхали с ребенком в Турции, был отель все включено плюс взяла, конечно с собои еще какую то сумму на экскурсии и шоппинг, и вот в последнии вечер перед отъездом она у меня начала поносить, рвать и так далее. Вызвала с рецепшена человека, надо везти в больницу, у них транспорта нет, пришлось вызывать такси, потом оплачивать счет за услуги врача в больнице, потом покупать лекарства - на все ушло долларов 350 (моя страховая, куда я позвонила, сказала, оплачиваите все сами, только чеки собираите, потом вернем), то есть если бы у меня не было кредитнои карты я могла бы попасть в очень неприятную ситуацию, так как рассчитать чтобы у тебя к концу поездки было около 400 долларов довольно проблематично, никогда не знаешь, что может случиться в поездке, а если бы не отравление, а аппендицит, к примеру, и не 350 долларов, а 2000? Что мне с собои чемодан денег возить что ли? А так всегда знаешь, что в случае чего есть чем расплатиться
оч хорошее средство - посчитать проценты в деньгах. не минимальный платеж, не процентную ставку в год, а сколько ты в рублях переплачиваешь банку, типа взяла 15, а отдала 20.
и вот когда поймешь, что эта пятерка тебе бы очень пригодилась...
но я знаю, многие как будто с закрытыми глазами деньги снимают. процентную ставку от силы знают, но от остальноого отмахиваются. хотя нужно знать именно переплату в рублях (ПЛЮС туда же комиссии за обналичку, за ведение счета, за всякую лабуду туда же добавляем)
Сообщение было удалено
а ты ее вообще уничтожь. пополнять свой счет можно и через кассу банка. так точно с нее больше ничего не потратишь :)
"[quote="Оля"]а ты ее вообще уничтожь. пополнять свой счет можно и через кассу банка. так точно с нее больше ничего не потратишь :)[\/quote]\n
\n
как вариант да"
хОРОШИЙ ДЕНЬ
Я г-н Джон Уильям ООН частным кредитором займа, я генеральный директор ECO целевого кредита ФИРМА, Великобритания. Маркер Личные и бизнес-кредитов с капитальной базы сумму от $ 5,000.00 до $ 50.000.000,00 долларов США или фунтах стерлингов лиц, фирм и органов сотрудничать сделать независимо от семейного положения, пола, вероисповедания и места на ООН, должно быть, правовые Средний погасить кредит в установленные сроки, и должны быть надежными. Если это преимущество вашим ожиданиям,'''', то мы продолжим, я хотел бы сказать вам точную сумму вы просите кредит и актуальность этой сделки пункт ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ. E-mail: ecotrustloanfirm@gmail.com