Всем привет! Кто реально смог отказаться от кредитных карточек? Я не могу.... никак... каждый месяц вношу минимальный взнос и потом его трачу.... есть такие?
Да.
У нас с мужем кредиток нет совсем. И кредитов нет.
Мы соблюдаем финансовую дисциплину и откладываем, а не влезаем в долги.
На хрена вы вообще оформляете эти карты? Почему нельзя жить на то, что заработал?
Без карты не могу, оно моё спасение, если не налички или не хватает на что-то, а так хочется купить именно эту вещичку )))
Не вижу смысла от нее отказываться.
Сообщение было удалено
Во, и я так же.
Я поступила так - чтобы не отказываться впоследствии от соблазна влезть в кредит, при оформлении карты сделала её дебетовой. Очень долго уговаривали меня сотрудники банка сделать кредитку, но я была непреклонна. На остаток средств получаю 10% годовых и довольна.
никогда не брала кредиты и надеюсь не придётся и в будущем
Сообщение было удалено
это очень слабовольно и инфантильно
извините, что не по теме. что ни месяц, то все яростнее написывают и названивают работники Сбера - и предварительно Вам оформлено, и не совсем это кредит, и удобно это нивротпупенно, и Вы подумайте все же. есть какой-нибудь способ отвязаться насовсем, кто знает? куча номеров уже в блеклисте, так с новых звонят.
кредитную карту навязывают.
Сообщение было удалено
странно..мне не названивают, вообще ни разу не звонили. может, это потому что вы
их оформляете, вот и звонят?
Сообщение было удалено
никогда не оформляла.
Сообщение было удалено
Русский стандарт?
Кредитов боялась как огня но потребовалась сумма на поездку в Китай, подруга совратила шелками - шоппингом. По приезду собиралась отдать долг сразу и отдала, но карту вовремя не закрыли, заставили ждать 45 суток и меня затянуло.. на целых 3 года ... процентной кабалы. Пока не посчитала, сколько в итоге подарила банку. Распсиховалась и закрыла тему раз и навсегда. 5 лет уже никаких кредитов. Хотела надысь брать 3 ляма на новый Патруль - мою мечту, но остановила себя прямо в салоне:)) Сила воли у меня. Вот.
Сообщение было удалено
тоже звонят и письма присылают, никогда не оформляла
Сообщение было удалено
у Вас тоже Сбер? дружеский форумчанский совет - узнайте в своем отделении контрольную информацию, которую, как сообщают эти тв*ри божьи (а чо вдруг цензура? это я из лояльности к РПЦ в терминологию углубилась), Вы якобы указали в заявлении на оформление карты. случись чего - Вас даже с Вашими паспортными данными пошлют при звонке на горячую линию или в отделение.
Я боюсь, что если один раз влезу в кредиты, то уже не спасусь, поэтому пока держусь.
Навязывают кредиты, так как хотят больше зарабатывать, иметь больше оборотов. Сестра в банке работает, ноет, что заставляют "выполнять план" по привлечению клиентов. Вынуждают звонить и навязывать под угрозой санкций (сокращения штата).
Просто вежливо отказывайтесь.
Никогда не было кредиток и кредиты с мужем не брали. Считаю, что кредитные долги можно влезать только, если нужны деньги для лечения или если сегодня тебе не хватает, но ты знаешь, что деньги будут завтра и ты быстро закроешь кредит.
Сообщение было удалено
вежливее всего просто сбросить вызов, когда тебе сначала предлагают кредитную карту, а потом в ответ на твои слова, что ты не нуждаешься в кредитах, сообщают, что это не кредит. жаль, разговор записан не был. чистый хит. была мысля развить диалог в сторону экономтеории, но им и и без меня мозг наверняка вынесен. пусть работают, как умеют.
у меня только дебетовые. тоже предлагают кредитку сделать, пока что держусь.
Сообщение было удалено
Связной банк.
Автор уже верно написали - берете дебетовую карту и пляшете от наличия денег. банки живут с кредитов) так что вежливо посылаете их. У нас даже письма присылают - вам одобрен кредит, только придите и оформите. письма летят в мусорку)))
я свою кредитку обращала ножницами, чтобы прекратить тратить. теперь держу ее в кошельке, чтобы на нее долг наконец вернуть. такая же как вы, автор.
Я.Уже лет 5 просто держу ее в кошельке как резерв - который пока не понадобился.
не знаю,есть кредитка в том же банке ,что и зп карта. За два года пользования ни разу из сроков кредитного лимита не вышла и не рубля банку за пользование кредитом не заплатила. Единственное за что плачу- 600 руб в год за обслуживание карты и 50 руб в месяц за Альфа чек (смс информирование).
Трачу аккуратно , потратила-всегда помню :что ,когда и сколько мне надо отдать.
У меня только дебитовые карты. Мне ни к чему кредитные.
Сообщение было удалено
поэтому не понимаю истерик вокруг кредиток. Главное не забывать об одной правиле: Эти деньги не твои!
И еще,я коплю с зп, несмотря на кредитку. откладываю 10 процентов с каждого поступления .
Долго не могла вылезти из кредитов, потом взяла себя в руки, вернула все и порезала их ножницами. С тех пор все ок.))
Сообщение было удалено
Их же навязывают в обязательном порядке.
есть кредитка.Это очень удобно.у меня 55 дней безлимитного периода.Бывает срочно надо купить билет в Европу,а зп только через 2 недели.Оплачиваю кредиткой,как получаю зп сразу туда вношу эту сумму.Не вижу проблемы.Надо голову на плечах иметь.У меня подруга потратила постепенно с кредитки 100 тыс.руб.,все безлимтные сроки про**ла,и теперь чуть ли не 200 тыс.им должна,и проценты все еще продолжают капать.Если мозгов нет,то и кредитку нельзя заводить.
Ну одну карточку банк мне презентовал как подарок к кредиту наличными, а вторую сама 3 года назад оформила, ну уже давно ее пора полностью закрыть...
и не хватает силы воли. Сегодня выложила их из сумки, чтобы толькопополнять через интернет-банк и все
Сообщение было удалено
Нравится дышать в долг?
Я никогда не пользовалась и не собираюсь.
НИКОГДА не берите кредитов! Это нервы, кабала, долговая яма. У нас были кредиты, взятые по большой нужде (наличка), годы потребовались чтобы отдать. процент, который переплатили я не считала, узнав его можно удавиться от суммы переплаты. Не берите ни машину, ни бытовую технику, ничего. Живите по средствам.
презираю таких
Сообщение было удалено
Ваш негативный опыт абсолютно не доказывает что кредиты такое уж зло. Наличие мозгов -вот первое условие ,чтобы не влезть в кабалу: читаем внимательно договор , все -все- до последней буквы. Желательно иметь возможность просматривать выписку он -лайн , ну и не забывать о том,что деньги не ваши (это о тех случаях , когда тратят тратят с кредитки , отдавать "забывают", а потом- ужас, долг с процентов)))) .
Если жить ,как вы говорите - то половина молодых семей будет жить на улице: ипотека- единственный выход купить жилье
Мне 27, никогда не брала кредитов, карты тоже нет. Занимаю у родни если нужно.
Есть только депозитные карты (пополнение и снятие денег в любое время), кредитных нет. Все лишние деньги и зп сразу скидываю на карту, когда надо снимаю. В долги влазить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Что за бред? Мне почему-то до сих пор никто ничего не навязал. Да, предлагают, и очень настойчиво, и все без меня уже решили, все мне одобрили, приди только забери, но обязать меня взять кредит никто не может.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы, а те кто пишет, что надо брать с умом, наверное, те навязчивые работники банков и есть. Каждый, кто хоть раз брал кредит, потом пришел именно к такому выводу, что и вы. Так не лучше ли учиться на чужом негативном опыте, чем набивать шишки самому? Спасибо. что делитесь.
Я ей пользуюсь в пределах своей зп, в каких-то ситуациях бывает очень удобно, но у меня нет болезненного пристрастия обязательно весь кредитный лимит растранжирить. Если такое наблюдается, такие карты не надо оформлять или все погашать и закрывать поскорее.
Сообщение было удалено
У нас их просто вкладывают в конверт с зарплатной картой, и, пока кредитку не активируешь, зарплатной не попользуешься, они завязаны друг на друга. Так что только ножницы.))
Кредиты это такая гадость. Понимаю что надо брать его если реально что то нужное, на квартиру например. Все остальное - засунуть свои хотелки надо куда подальше и зарабатывать сперва, а потом тратить. А хитропопый банк наоборот хочет...
Вижу только два повода взять кредит: болезнь и ипотека. Чем платить за аренду лучше уж брать ипотеку, я таких людей понимаю.
Но всё остальное - увольте, это для инфантильных товарищей. У меня есть знакомая, живущая в кредит - тряпки покупает, бытовую технику, ремонт делала, отдыхает... Пять карт у неё, когда она потеряла работу пришлось ей заложить золотые украшения в ломбард, что бы кредиты вовремя оплатить. Это просто кошмар, а она ничего - смеётся, мол мне же хочется, я никогда не накоплю.
Сообщение было удалено
Ипотека - не кредитка, это другое.
Тема про кредитки.
Сообщение было удалено
так же
Люди, неикогда не пользуйтесь кредитками! Я сама работаю в банке, оформляю эти самые карты. Да и до недавнего времени сама являлась держателем 5 кредиток.Начала пользоваться давно, срочно понадобилась небольшая сумма денег, банк мой запрос одобрил, только вместо одной карты мне было выпущено две. Так я и подсела. Сначала нравилась, а потом села и подсчитала, сколько денег на все это уходит - ужаснулась. Только недавно смогла оформить потребительский кредит с процентной ставкой в 2 раза ниже, чем по картам, погасить задолженность и закрыть их.
Сообщение было удалено
а там и там надо просчитывать свои возможности. Я не работник банка,как писали выше, ноя реально не понимаю всех этих ужасов ,что пишут о кредитках.
Допустим я получаю 50000 . Еще на 50000 (лемит) есть у меня кредитка. Потратила я СВОИ 50 тыс , воспользовалась 10 тыс с кредитки (с этого дня нач 100 дневный БЕСПРОЦ срок пользования кредитом). Через 5 дней получила свою зп , ОТДАЛА 10 тыс в банк ( те же самые 10 ,что я потратила, ни копейки больше) и дальше трачу свою зп - оставшиеся 40 тыс. Не хватила до след зп , возьму с кредитки - и в первую зп отдам. В чем жесть то? Другое дело ,когда беспроцентного срока нет , или просто взял огромную сумму сразу - тогда да, лучше не кредитной картой пользоваться - а уж потребительский кредит брать .
Вы ищете на получение кредита? Или ты отказался кредита банка или финансового учреждения для одного или нескольких причин? Вы имеете право место для ваших решений кредита прямо здесь! Global Finance ограниченной выдавать кредиты компаниям и частным лицам по низкой и доступной процентной ставке 2%. Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте сегодня через susanmichael9111@gmail.com