Неприятная ситуация... Праздновали мой ДР у меня дома, было 9 человек хороших (как я думала) подруг. Я конечно не следила за всеми и каждым, но дверь в спальню была закрыта. В какой-то момент одной …
Сообщение было удалено
Ну вы предлагаете забить просто? Серьги далеко не копеечные и они мне очень дороги. Я точно могу исключить семерых девушек, т.к. дверь в спальню прямо из гостинной и я бы точно видела, если б туда кто-то заходил.. А за 2 минуты в туалете вряд ли бы кто успел технично залезть, стырить и выбежать. То, что милиция не будет заниматься наша - это я тоже так думаю.. В России все-таки живем.. но какие еще варианты?
51.Понимаете, Мариша, тут есть элемент психологического прессинга - милиция, написанное заявление, огласка, тут нужно иметь железные нервы Вашей воровке. чтобы не испугаться и не пойти на попятный.Вы не согласны?
Варианты - надеяться на порядочность подруги, хоть какую-то.
Мариша, назовите мне имена подозреваемых, я на таро гляну. И Ваше имя назовите, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Копеечные потому, что вы их плохо хранили и доверяли кому ни попадя. Никаких вариантов у вас нет. Хотя я прекрасно понимаю ваш ход воспаленных мыслей. Сами подумайте, не романы же Агаты Кристи, а наша обычная жизнь. Предмет маленький, его или в ломбард когда-нибудь сдадут или просто продадут, у нас сейчас на каждом углу скупки. Это в советское время был контроль. А если женщина имеет привычку к воровству, то может быть уже и выбросила. В чем будет смысл всех ваших телодвижений?
Сообщение было удалено
Согласна.. Хотя я бы на ее месте отпиралась до последнего, а сережки бы куда-нибудь запрятала подальше в чулан маминой квартиры.. Но лучше попробовать, я согласна.
Сообщение было удалено
Я Марина. Подружки - Света и Маргарита..
А я бы на ее месте пришла бы к вам в гости и подложила бы сережки обратно тайком ;) Если она не конченая ***, конечно.
Сообщение было удалено
Я их не доверяла и хранить же мне их не в депозитном сейфе Швейцарского банка, с другой стороны.. Чужого бы человека не пустила в спальню, девочек этих знаю не первый год, одна даже ребенка мне оставляла на выходные в свое время. Ну трудно такого ожидать от близких людей, поймите!
Сообщение было удалено
Долго смеялась. Цену вашим подружайкам вы уже узнали. Это аккурат цена ваших сережек. Если хотите удостовериться в моих словах, продолжайте дальше их по 7 штук без присмотра в свой дом тащить, на свои постели укладывать и шкафы незапертыми держать.
59 придется добавить вам, подумайте сами, что значит, что вы их знаете не первый год? Вы что, с ними Северный полюс покоряли, с тифом в войну куском хлеба делились? Откуда вы можете их знать? Впрочем, уже знаете получше...
Сообщение было удалено
Ну что вы такая злая.. Естественно, я ТЕПЕРЬ эту цену узнала, до этого повода в них усомниться не было.
Сообщение было удалено
Да не злая я, а опытная уже. Больше никогда не делайте так. Ничего вы обратно не получите и ничего не докажете. Зато остальных подружек потеряете, они будут оскорблены подозрениями и пустят слух, что вы сами потеряли и что вы мелочная и им не доверяете. Значит судите по себе и сама воровитая.
Сообщение было удалено
Если делать психологический прессинг с милицией и возможностью загреметь по мелкой краже, то человек просто выкинет сережки и уйдет в отрицание.
Сообщение было удалено
Или вы думаете, что она в милиции расплачется и скажет "да-да-да, заводите на меня протокол".
Автор, у меня получается так.
Света лежала в комнате одна, я так понимаю, болел живот (или голова, но я склоняюсь к животу). Серьги взяла Маргарита - она немного себя странно вела в конце вечера, была возбуждена, шутила, смеялась.
Если будете действовать активно и уверенно - серьги сможете вернуть.
Сообщение было удалено
Я бы сделала точно также.
Сообщение было удалено
Бред. Наличие одной дряни ничего не доказывает, у меня 5 отличных подруг - никогда не думала что-то запирать.. а по теме - я как-то потеряла два кольца - все есть, а их нет. Тоже думала на человека. Через пару дней вспомнила, где они))
Сообщение было удалено
Конечно бред. Чего уж. Я бы на месте автора все проверяла бы и проверяла. Благо, украшений у нее много, подруг тоже... К тому же не все размениваются на мелочи. Могут годами ждать (кстати, у автора подруга тоже годами ждала, пока случай не представился), а потом по-крупному украсть. Могут исполнить роль наводчицы. Могут вдруг начать нуждаться (наркотики, кредиты, альфонсы, просто работу потерять). Автор еще не знает, что у нее за годы дружбы в доме натырили. Может духи, может ложки серебряные.
Сообщение было удалено
Собака полицейская на что?))Покажет, кто брал серьги, и детектор, и вообще, в полиции знают как "колоть" подозреваемых!))
У нас в доме всегда пользовались серебряными ложками. Так вот, что интересно, за годы жизни моя мама подметила, что обычные ложки годами мозолят глаза, а серебряных все меньше и меньше. И у нас в дом тоже ходят вроде только близкие. Парадокс.
Сообщение было удалено
Собака? В доме, где миллион человек тусовался? Детектор). Наверное как раз беременная и разволнуется, да и детектор не доказательство. Хорошо, если вообще возьмут заявление.
72.Вы предалагаете автору опустить руки, переживать внутри себя обиду, ничего не делать и быть терпилой?!Ваши варианты развития событий - что ей надо делать, чтобы вывести на чистую воду подружайку и вернуть украшение?
автор, кстати время от времени я вспоминаю такую кражу у себя в доме:
уезжала я в отпуск, попросила подругу пожить и присмотреть за квартирой.
не помню, она вроде у меня уже раз 2 или 3 оставалась - я сама у нее так за животными присматривала.
приезжаю - нет моего крема для век. он был почти новый, дорогой. я так удивилась, куда же он мог пропасть. а потом заметила что нет моих любимых дорогих духов шанель. это был подарок от МЧ, дороже у меня никогда ничего больше не было. вот досадно было. я потом вспомнила, что к этой подруге заходила наша общая знакомая, а еще через пару лет узнала что и мама моей подруги тоже там была. т.е. я уже и не знала на кого думать. просто забила. причем знаю, что подруга духами вообще не пользуется. а флакон шанель уж слишком заметен на моей скромной полочке косметики - как его додумались стырить?
Сообщение было удалено
Предлагаю воспользоваться уже оплаченным уроком. Но можно и сделать много телодвижений, которые приведут к потере времени и к обидам. Карты Таро, детекторы лжи, надежды на Эркюлей Пуаро наших дней это романтично конечно... А, придумала. Надо сделать вот что. Сообщить подружкам нечто вроде, что навела порчу на того, кто украл и возвращать не собирается.Но если отдаст, заклятие снимается автоматически. КАк ни бредово это, но женщины очень впечатлительны, могут и поверить.
Сообщение было удалено
Вот именно, что будут снимать отпечатки пальцев! А на коробке 100% остались отпечатки той, которая украла сережки
Кстати, кольцо могли не взять если размер не подошел, если конечно носить хотели а не в лом сдать. Какие размеры у тех двух?
Жена олигарха точно не брала, зачем ей поношенные серьги?
Если в комнату точно никто не мог зайти больше (а вдруг кто-то под предлогом отлучиться в туалет заглянул?), то большая вероятность что взяла та типа честная, если у нее своих нет а иметь хотелось. кстати, рано или поздно она их захочет носить, так что лучше оповестите всех подруг и знакомых что украли и как выглядят, тогда она просто не сможет их носить и может и подкинет.
Сообщение было удалено
а вот про отпечатки это хорошо, они ведь на ящиках и коробке с кольцом остались! напугайте этим подруг, точняк серьги подкинут а то и просто отдадут.
Эво как! А я, помню, во втором классе сперла у одноклассницы ручку, дык совесть замучила, я домашку один раз написала, а на сл.день говорю: "Это не твоя ручка?".- "А-а, да, моя".
У нее этих ручек горы были, она и не заметила!
Поношеные серьги это сильно сказано! Только тут такие перлы. Отпечатки пальцев давно смазаны самим автором, она же давно все перекопала там. Читаем детективы дальше.
У моей знакомой была ситуация - после гостей пропало кольцо дорогое, думали на одну женщину, может даже и намекали ей, что хорошо бы вернуть (перерыли вю квартиру, как сделала и автор). Нигде не было, и вот хозяйка полезла в мусорное ведро и обнаружила кольцо там - может упало, может на автомате что-то хотела выбросить и кольцо случайно вместе с мусором. Факт - угрызения совести и потеря подруги.
Сообщение было удалено
Это ты читай детективы дальше. Я юрист. Ничего она там не стерла. Все отпечатки на месте
Автор, как там ситуация развивается? У меня однажды кольцо так пропало - с тех пор домой никого не зову, все встречи только на нейтральной территории (кафе, кино и тд)
Сообщение было удалено
Ну если ты юрист, то конечно точно знаешь. что отпечатки не стерты. Юристы ведь на расстоянии видят.
Сообщение было удалено
Один умный человек на всю ветку.
А у меня часы дорогие пропали из вазы. Дома были только муж и кошка. Думаю больше на кошку. Но куда она их, блин дела. Всю квартиру перерыла, не могу найти. Поделом мне, бросила на видном месте.
Сообщение было удалено
Нет, иди отка, просто юристы учили криминалистику, занимались в криминалистической лаборатории. И если автор даже 1000 раз брала коробку в руки, то отпечатки не стерты.
мне одной показалось, что тут реклама услуг гадалки?
Сообщение было удалено
Ну и дур ко эти юристки, даже слов нет. С такими как ты раскрываемость увеличится).
Сообщение было удалено
Да, я как раз следователь
вау гречка, у нас первая кошка тащила все "красивое" - часы, бижутерию, помаду, карандаши для век. При мне сперла у дедушки часы (полет) и заховала под край паласа. Отвернули мы палас - а там... склад всего :)))) Запасливая котейка была :))))
Сообщение было удалено
Гадалки уже рекламировались, теперь следователи. Вуман однако.
И меня не минула чаша сия.Года 2 назад летала с сослуживицей ,мы сдружились,отдыхать за границу.Взяли один номер на двоих. Никогда этого не делайте! В первый же день сняли с себя всё золото и вместе с налом спрятали в укромном месте.У меня были золотые часы "Ника",цепь с подвеской и браслетик на ногу тоже с подвеской.Я всё это вместе друг с дружкой сцепила.Ну,и сколько-то долларов...Весь отпуск не доставала.В день отлёта достаю,чтоб надеть.И вижу,что золотого браслета на ногу нет.Всё также сцеплено,а именно его нет.Искала несколько часов,а потом всё поняла.Видела,как она покраснела,когда я сказала,что браслет пропал,как она боялась посмотреть мне в глаза,тушевалась.Да,я могла бы вызвать жандармерию,но время отлёта поджимало.Прилетела в паршивом настроении,т.к. этот браслет был подарком и был дорог как память.Вообще,нас должен был встретить мой муж на машине и завезти её домой.Но мне уже тошно было с ней вместе в самолёте рядом лететь.Поэтому как только сошла с трапа я сразу от неё отделилась.И мне плевать что она подумала.Короче.Может,заплатила я за что тем браслетом.Но сразу после отпуска мне предложили работу с зарплатой в 2 раза больше и я с удовольствием туда ушла.И ещё я сделала обряд,чтобы человеку,обокравшему меня,это золото ничего хорошего не принесло.После того как ушла на новое место об этой дуре и слышать ничего не хотела,но слухи всё равно долетают,что мало хорошего у неё в жизни-то.Мечта выйти замуж и родить детей (она сама говорила) так и не сбылась: то алкаши клеются,то женатые ночуют,то старпёры по полтинник проходу не дают.Кобыле 30 лет и ни детей,ни плетей даже не намечается.Поделом ей.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь,что у вас все хорошо,столько злорадства.Нормальный,добрый человек плюнул бы уже и забыл про этот несчастный браслет,а вы нет,ехидничаете.
Ага,ехидничаю.Люблю,когда зло хоть немного наказано.Да,проблем много,конечно,как у любой нормальной женщины,которая замужем 22 года и у которой сын пятикурсник.Молодёжь,знаете,сейчас какая пошла... Муж работает в нефтегазовой сфере начальником проектного отдела.Да,наверно,не всё у меня хорошо.Не мне судить.Браслет мне очень дорог был.Его давным-давно дарил человек,которого уже нет с нами.Я ей это озвучила в надежде на то,что она его как-то подбросит,что ли...Но,видно,не для того брала.
Сообщение было удалено
О да,еще и хвастунья)Мне не интересно где ваш муж работает,не надо было порчу на человека накладывать,хоть я в это и не верю.Жизнь сама наказывает таких людей.
Но если проза жизни для вас хвастовство тогда мне вас жаль.Это как раз не порча.Это закон бумеранга,чтоб вы знали.Я просто ему немного помогла.Имела полное право это сделать.Я её не заставляла красть у меня дорогую для меня вещь,тем более дала шанс на возврат,подкинуть втихаря можно было куда угодно.И вопрос был бы решён.Не захотела? Получила "обратку". Всё справедливо.Не надо в 30 лет быть набитой дурой.Тем более,что я для неё очень много хорошего сделала до этого.
У меня раза нескоько раз пропадали серьги и кольца - одни и те же, так как ношу всегда одно и то же. Тоже грешным делом думала на подруг, ко мне в гости только они заходят. самое итересное, что я храню все в коробочках. Но вот как-то нашла я серьги в диване, потом вспомнила, что лень было снимать, вот и сняла перед сном прямо в кровати, положила сонная под подушку, они завалились аж в диванную ложбинку, в сгиб, они аж вились туда, еле вытащила, нашла через ПОЛГОДА, когда делала генеральную уборку и полностью пылесосила диван, так вот - нашла аж внутри дивана! А была уверена, что положила в коробочку! Потом еще серьги и кольца пропадали, находила одну серьгу под ковром, другую вообще под ванной, кольцо под диваном-кошка ночью заиграла с туалетного столика, тоже забыла вовремя убрать, на 5 минут отвернулась, и нет ничего! А думала на подруг! И тоже была уверена, что надежно убрала. Один раз в ванной оставляла, нашла кольцо за шампунями на полочке. Склероз тоже бывает, подумайте!
Сообщение было удалено
А вас не было? Тогда муж приводил девку, она и взяла. 100%.
Сообщение было удалено
А может, тырили и подкидывали потом вам.