есть ли у кого какой-никакой опыт по существу проблемы?
Сообщение было удалено
Что не мужчина - то клад. Надо же, помнят у кого диета, кому нельзя. Интересно, если на работе они такие, то дома вообще клад?)
Короче, кончай п.издеть. не смешно уже.
а на корпоративах что нужно изображать?
Сообщение было удалено
согласна,но их таких много...
я тоже ненавижу др отмечать на работе особенно если с кем то напряженные или вообще никакие отношения (а таких людей как правило больше 50 процентов в коллективе-ну не годятся офисы для дружбы), тащить торты и навящиво бегать угощать за ненужными людьми, потом ыстраиваться в шеренгу и натянуто выслушивать лицемерные пожелания счастья и благополучия.С моббингом я тоже встречалась но не из-за др( этот лицемерный обезьянник я угощала по всем правилам)-ужасно не сработалась с начальницей, потрепала мне нервов-подставы и наезды были постоянные и я отходила о работы полгода. Просто нужно уходить вовремя иначе хуже будет
Сообщение было удалено
Меня тоже передёрнуло от этого слова. Ну и написали бы "травля на работе". Зачем эти мерзкие новомодные слова использовать.
Работаю сейчас в мужском коллективе,где всего 3 женщины-сотрудницы,я и 2 бухгалтера.Так вот эти 2 бухгалтерши мне конкретно жизнь отравляют!Во-первых,всячески лезут в мою работу:колкости,замечания,контроль документов и т.д.Во-вторых,чувствуется предвзятое отношение как к человеку...Уж не знаю,может,потому что я не вступаю особо с ними в беседы на какие-то бабские темы Что готовить?Что купить? Держусь особняком,но работу свою стараюсь делать хорошо..
В итоге гл.бух заявила,что я должна сдать ей зачёт.В очередной раз треплет мне нервы!Я кадровик.Не понятно вообще,почему я ей что-то должна сдавать?
Естественно,никакие зачёты сдавать не стану...Противно,что люди не стараются быть просто профессионалами и хорошо делать свою работу,а постоянно показывают свою свинскую натуру...
Сообщение было удалено
каждый человек индивидуален, со своими тараканами в голове
другое дело, если прессуют за дело: стукачество, сплетни, хождение по головам, попадаются такие люди
но за одежду, образ мышления прессовать - бред
Сообщение было удалено
Козел отпущения есть в ***-коллективе. А не в любом.
я вот тоже не люблю отмечать свой день рождения на работе. тоже считаю это лицемерием и со своей стороны, и со стороны коллег (хорошо помню, что они про меня как-то говорили - услышала случайно). и однажды принесла им рыбный пирог. а он оказался не с рыбными консервами, а с рыбой да с костями. я перепутала их на витрине. в общем, они ели молча (!), выплевывая эти бесконечные кости.
а в другой раз , когда уже столом были, ушла, ссылаясь на клиентов, мол, сейчас-сейчас приду. а потом втихаря в туалет убежала. а потом конец смены подошел, и я не могла больше оставаться. (у нас работа такая - вовремя приходить и вовремя уходить)
а в первом коллективе я продержалась всего 1,5 года. я с ними не делилась своими переживаниями по поводу всяких событий в своей жизни и пр.
а они без конца обсуждали свои аборты, суициды, измены мужа, безработных детей и т.д. это была моя первая работа, и я еще не понимала, как надо себя вести. что надо уметь говорить ни о чем, т.е. сказать много, не сказав при этом ничего. до сих пытаюсь этому научиться. буквально заставляю себя обсуждать с ними погоду, звезд, мероприятия в городе, события из новостей и газет про город и людей и пр. при этом чувствую себя тамадой-шутом. неужели всегда так будет?!
Сообщение было удалено
На моих работах такая же фигня... Почему-то людям сложно просто хорошо делать свою работу...Обязательно надо сидеть,трепаться о всякой ерунде.... В свою очередь на работе секретами не делюсь,если спрашивают о чём-то,то отвечаю общими фразами.Завести настоящих друзей на работе - боооооооольшая редкость...
Сообщение было удалено
А я вас поддержу. Прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Тут не в днях рождениях речь, а в взаимовыручке и подстраховке друг друга. У нас тоже коллектив больше мужской. Еще как они любят чаи гонять и сплетничать. Это как круговая порука, хочешь работать с нами - работай как мы.
О, мне на одной работе жутко не повезло с коллективом. Там все тетки обедали вместе обязательно, и я должна была с другого крыла здания (мой кабинет был отдельно) переться к ним, платить свою часть за продукты на всех, которые даже не люблю, выпивать вместе с ними, дышать сигаретным дымом, хоть я не курю. Это был кошмар. Пили они почти каждый день, вино, пиво, начальство только одобряло. Еда вся залитая майонезом, через неделю таких "обедов" у меня начались конкретные проблемы с желудком, а отмазаться никакой возможности, не хотят ничего понимать, как ***.
В итоге я вообще перестала приходить, брала еду с собой и обедала в своем кабинете под предлогом крайней занятости. Тут же я стала врагом народа номер один, отношение отчужденное, морды воротят, здороваются сквозь зубы.
Одно время я пыталась как-то пообщаться, объяснить, наладить отношения - дохлый номер. Пришлось уволиться, потому что нервы не выдерживали. Здоровья я там угробила немало, начались ежедневные приступы мигрени, жила на обезбаливающих.
Когда я на следующей работе рассказывала про такие "обычаи обедов с выпивкой", люди были в шоке, как я вообще выдержала.
Сообщение было удалено
Во-во. Я в таком "коллективе" работала - там вообще все именины-крестины праздновали, а также день Шахтера, Милиции, взятия Бастилии и пр. Причем ныкали бутылки со столов, чтобы в обед назавтра для настроения дерябнуть. Потом уж начали выпивать в 10 утра винишко и коньячок. И это женщины от 32 до 50 лет. А потом я уволилась.
Сообщение было удалено
Да, совместные принудительные обеды тоже практиковались. За обедом пили уже четко крепкое - коньяк, виски, водку. Вино и пиво - с утра )) (сама вспоминаю, и не по себе).
Сообщение было удалено
Ну это уже чересчур. А вот в организации летних шашлыков на природе (один раз за лето), и распивания чая с тортиком в честь дня рождения одного из сотрудников ничего криминального не вижу. Правда, у нас девушек мало и все замужние и детные, да и парни в основном тоже. На бесконечные посиделки времени нет.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Сообщение было удалено
Любят-любят. Женщины рядом не стояли. А жратва у нас коммунальная: все выставленное на стол принадлежит всем.
Сообщение было удалено
Чай с тортиком - это нормально, но не везде приемлемо. На моей прошлой работе требовали накрывать столы с домашними блюдами(и горячим тоже), с выпивкой и сладким. Это очень утомляло, я даже дома таких столов не накрывала. А на шашлыки мне гораздо приятней съездить со своей семьей или друзьями, чем с коллегами. Меня подобное "слияние коллектива" очень напрягало.
Сообщение было удалено
Какая разница, как написано? Главное - что проблема есть, и не надо автора за слова хватать.
Сообщение было удалено
А в России почти все коллективы таковы. Нормальные отношения - это большущее исключение из правил.
В компаниях с именем такого просто не существует. Есть прописанный этикет "поведение сотрудника на рабочем месте" с которым ознакамливают вновь прибывших сотрудников поголовно и каждый год идет рассылкой по лотусу. Есть такое понятие как корпоративная этика там не только дресс-код прописан. Так что выбирайте себе компании соотвествующие и отношения к вам будет на уровне. А так конечно же от человека многое зависит.
Я тоже работала во многих коллективах. Поэтому мое мнение такое.
Много разговаривают о личном и пьют чаи, когда либо делать нечего либо по ф@игу на свои обязанности. На работе нужно работать. Иногда встречала таких мужчин, но это были мужчины бестолковые по жизни. Отмечать праздники коллективом никто не обязан. Достаточно скинуться на торт/букет и поздравить словами. Каждый человек волен распоряжаться своим временем.
Кроме того для работы существует рабочее время. Везде могут быть завалы. Но если они случаются постоянно это не нормально. Значит либо коллектив работает плохо, либо организация труда отвратительная. В нормальном коллективе есть распределение обязанностей. Свои обязанности выполнил - волен идти домой. Сидеть с кем-то за компанию - бред.
Сообщение было удалено
Проблемы как раз нет. Абстрактно есть, а конкретной проблемы нет. Автор темы только спросил(а) был ли у кого-нибудь такой опыт. О своей ситуации он(а) ничего не рассказывает. Может, это вообще соц опрос.
Сообщение было удалено
И молодец, что долго не проработал. Он как раз ничего не потерял, найдёт себе более адекватных коллег. Таких, для которых работа на первом месте, а не чаепития каждый час от нечего делать. Знаем такие коллективы, и что такое работа не знают, только и ходят из кабинета в кабинет с кружками и пряниками.
Сообщение было удалено
пережитки кАмунизЬма :-))))
Сообщение было удалено
Да тут дело даже не чаепитиях (это было бы ещё полбеды), а в том, что на этих самых днях рождения все улыбаются, сочатся елеем и произносят лживые здравицы.
А на следующий же (!) после д.р. день начинают делать подставы, гадости и пр.
Сообщение было удалено
Не, у нас подставы и гадости никто не делает, все друг друга уважают. А те, кто пытаются делать, проходят через "моббинг". Но это сейчас у меня хороший коллектив, были и другие - с подставами и гадостями.
Сообщение было удалено
У кадровика должны быть должностные инструкции для каждого работника.
Возьмите свою и ткните в наглую морду той главбухше, обнаглела она, паскуда.
это бывает, когда теткинский коллектив, там сидят злющие завистливые бабы совкового разлива (не путать с нормальными женщинами!))) я работала много лет назад в таком коллективе в Кампомосе офис-менеджером, недавно приехала из-за границы, где жила много лет, так тамошние злющие мегеры не могли мне этого простить и грызли, пока у меня терпение не лопнуло и я не ушла...
Сообщение было удалено
Как это по утрам мужики голодные? Они холостяки и их не кормят завтраком?
Сообщение было удалено
Просто есть люди с личной жизнью, хорошими друзьями и любимыми хобби, и на работу они ходят только работать, а не устраивать вторую семью.
Было у меня на роботе дело, должны были переезжать в другое помещение, где больше места и сказала хозяйка, что будут набирать пополнение. А потом перед самим уже переездом я вдруг сказал, что если возьмут новеньких, то пусть новички не ждут, что я их встречу тепло. А потом как уже переехали то меня стали мобить. Это может быть причиной мобинга, что я такое сказал про новеньких?
Сообщение было удалено
Офисную дедовщину обычно устраивает молодёжь, пробившаяся в начальство . Этим юным шефиням хочется и зарплату ( в основном в конверте ) поболе общей массы получать , и не... обеспечивать раб проектами большую часть сотрудников , чтобы затем обвинить работников с опытом в низкой производительности труда , чтоб с треском и грохотом уволить специалистов с квалифиуацией за 45, 50, 55 лет. А сами юные офисные в возрасте 45-55 и далее будут настаивать, что мол они же в 45-55 и .. лет огого , самые лучшие сотрудники , и у них есть серьёзные обязательства . Но скйчас эти юные создания гнобят бессердечно всем коллективом нынешних 45-55 .. летних , и не дают им ( и в Москве ) зарабатывать фактически более 20-25 руб., тк в обще убирают конвертную ( это 200% от зарплаты) часть .
Нет и это маленькая часть всего, касалось работы также, мы команда, коллектив не очень большой, все зависит от слаженности коллектива и умение подстраховать, народа немного, люди могут выпадать на время, болезнь или отпуск, мы можем заменить собой. Тут четко, моя хата с краю, сами разберетесь. Так что ты либо в команде, либо нет, тогда извини, ты нам не подходишь, коллектив у нас дружный и сплоченный.
Дык вы работаете вместе, а не переженились между собой 😅
Честно не знала что за слово)))
Погуглила и стало все ясно.
Да куче народа знаком, особенно когда ты приходишь в сложившийся коллектив. Сама этим не занималась наоборот новеньких всегда защищаю, но если вижу несправедливость нападок.
Потому что в пятидесяти процентах человек виноват сам, но почему-то не хочет этого понимать, предлагаю начать с себя и объективно посмотреть, нет ли у вас каких косяков
*** блин все это, с зоны откинулись?