Если, предположим, на экзамене за соседним столом оказался одногруппник с легким для вас и сложным для себя билетом, если попросит, будете ли вы подсказывать? Или отмахнетесь "я сама этого не знаю"? Я всегда стараюсь помочь, а некоторые знакомые принципиально отказываются, вроде "все сами за себя должны быть".
не вижу ничего страшного, чтобы помогать одногруппникам если есть возможность (рана написала свой билет, преподаватель не видит), НО на экзамене подсказывать проблематично (по крайней мере, у нас так было)
Конечно, помогаю. Английский за полгруппы делала.))
Помогала пару раз, но в результате в своем делала ошибки. Отвлекает эта помощь, поэтому нафиг нафиг, больше не помогаю.
всегда помогала. правда, когда у самой был сложный билет,то старалась на нем концентрироваться .
Помогала всегда, один раз даже билетом поменялась.
Помогла один раз на первом курсе, уже написав свою работу - в результате выгнали нас обеих и мою даже проверять не стали, неуд и пересдача. После этого перестала.
Нет, обычно все мне помогали) Ну я могла шпоры дать или в инете ченить найти и подсказать)
помогала.
Помогала, но после того, как справлялась со своим заданием. Жалко, что ли? Сегодня ты поможешь, завтра помогут тебе!
Я помогала только когда свое задание заканчивала и если точно никто не видел.
вчера помогла одной на экзамене-собеседовании в магистратуру (рассазала все по ее вопросу).
я набрала 84 балла, она 95 с лишним, она скорее всего поступит, а я нет))
Сообщение было удалено
*рассказала
*95
Я помогала. Не то, что я сволочь эгоистичная, но теперь никто из них даже и в контакте с ДР не поздравляет. А ведь они так, со мной, "дружили"
Если получалось, то помогала
Если могла, то помогала и шпорами, и нашептываниями)) Не считаю это чем-то таким особенным.
Всегда друг друга выручаем
Наводками, хоть своим, хоть чужим
"Хотите, вас будет оперировать хирург, которому подсказывали на экзамене?"
Не надо преувеличивать. В первую очередь я имела ввиду устные предметы, коих полно, та же философия, маркетинг, литра...
я учусь на 5 курсе. помогаю только после того, как напишу свое задание это раз. во вторых, помогаю только если дружу с человеком. есть у нас в группе 3 подружки халявщицы, прогуливают, не учат ни черта, им прям в наглую не помогла в последний раз. они хотели списать по цепочке (был тест для всех один вариант, рассаживались по одному за парту), а я нагло закрыла рукой свой лист, быстро написала и сдала, игнорируя их шепотки. эти свинотки потом со мной неделю не здоровались. я скажу так, учить надо. я отношусь к небольшой группе студентов, которые учат и мои институсткие друзья такие же. мы в своей банде друг другу помогает, вплоть если у кого-то что то не получается я могу все сама за того человека сделать от начала до конца без проблем. а халявщики пусть идут сразу в дворники, стране не нужны такие специалисты ***
помогаю по воможности
Сам еле списал с телефоном. Мне не вариант был бы кому то помогать...