Доход у меня небольшой, Спб, 40-45 т.р. Постоянно слышу от своих друзей упреки, что много трачу на одежду. Говорят на эти деньги можно было бы купить что-нибудь из техники, или начать наконец копить на машину. А я не могу, люблю одеваться красиво и со вкусом. Я, конечно, не помешана на шмотках, но из дешевого никогда ничего не нравится, зайдешь во всякие топшопы , зары или манго, а там вещи непонятно из какого материала пошиты, бесформенные, неженственные, смотрятся плохо. (хотя не все, конечно), все на стандартную фигуру. А у меня, плечи шире чем бедра, приходится изощряться, подбирать что-то, чтобы скрыть недостатки; еще и от сентентики частенько бывает раздражение. Вобщем хочу спросить, как вы экономите на одежде? И эконоите ли вообще?
конечно экономлю,у меня фигура модельная если начну покупать что нравится и что идет никаких денег не хватит)
сентентика - это сильно!
и у меня плечи неузкие. да еще и подкачаны. где ж тут недостатки, и чего скрывать? преспокойно ношу трикотаж. на одежде не экономлю, но больше тыщи за майку, двух за футболку, трех за джинсы и остальное по ситуации - не отдам. пара метров тряпки того не стоит.
покупаю одежду только в бутиках. но не в дорогих брендовых,а в обычных - неизвестных дизайнеров. Крой сложный, ткань, в основном натуральная,обязательно есть подкладка. за платье отдаю около 50 долларов если простого кроя (делового стиля) и до 150 за праздничные. обновляю гардероб как минимум одним платьем ежемесячно. может мои цены не очень соответствуют вашим ценам на одежду, я гривны перевела в доллары по украинскому курсу.
Сообщение было удалено
Не надо придираться, спешила, когда печатала. *Синтетика, я имею ввиду полиэстр и проч ткани
1) Это не ваших друзей дело, донесите это до них как-нибудь.
2) В том, чтобы откладывать на машину, экономя на одежде, есть что-то колохозно-выпендрёжное.
3) Экономия на одежде - иллюзия. В то время, как вы покупаете одну хорошую вещь, кто-то покупает десяток дешёвых аналогов из зары-бомжары, которые снашиваются в течение сезона. По деньгам выходит одинаково.
Экономлю на одежде, покупая на распродаже, со скидкой 40%-70%. Вот купила ботильоны за $100, стоили $200 изначально. Платья от $30 до $400. За полную стоимость куплю только в путешествиях, когда возможности вернуться и купить, скорее всего, не будет
Я такого же мнения, как Ваши друзья. У меня такой же доход, как у Вас, на одежду и обувь трачу только самый необходимый минимум, чтобы был гардероб приличный на работу (5-7 комплектов одежды, чтобы менять каждый день и не париться), шуба норковая - одна, сапоги зимние - одни, осенние - одни, туфли - в офисе 2 пары, для улицы - 2 пары.
180 рублей за вьетнамки, их хватает на год, может 2. Их у меня 3 пары. Платья от 1500 до 2600. Футболки до 900 рублей. Дороже 3000 рублей не покупаю принципиально.
В этом году я купила шортики Promod за 900 р., туфли ECCO за 4000 и сандалии их же, за ту же цену. В прошлом году купила только одно летнее платье за 1000), в позапрошлом валенки, купальник и рубашку))))
Разумеется, покупаю одежду только из натуральных тканей (покажите мне того, кому нравится потеть в синтетике! хлопок и лён все любят))))
Но почему-то ношу вещи долго (некоторые больше 10 лет), поэтому покупаю редко. В среднем в ГОД около 5000 на одежду-обувь.
Но у меня другой пунктик: люблю путешествовать, всё на путешествия спускаю) А вот автомобили не люблю.
Одеваюсь на распродажах в милане и париже. в летнюю трачу примерно 3,5 тыс евро в зимнюю от 5 до 6 тыс евро
а мне нравится фирма G-Star RAW не сказать, что сильно дорогой бренд, но и не дешевый, платье от 250, майки от 80, джинсы до 400.
Мало трачу, в основном в секонд-хендах (я в США, тут ну очень крутые вещи можно найти, в основном беру то, что новое с бирками), вот недавно прикупила джинсы True Religion за $20. За майку/футболку из принципа не отдам больше $20. Ношу только джинсы, черные брюки-дудочки, майки, свитера, когда прохладно, и всякие глупые кофточки с котиками/мышками :) Еще есть у меня одна сумка (Cambridge Satchel, самая лучшая сумка на свете), один зимний пуховик и одна легкая весенняя куртка. Обувь - балетки из мягкой ткани и тапки типа Tom's, у меня ноги болят, только плоская подошва. Я думаю, в год трачу не больше $500.
Экономлю.
Жизнь такая, но в секонд-хендах стесняюсь покупать вещи.
Стараюсь покупать одежду со скидкой, желательно подождать подольше-скидка будет больше
Невозможно сравнивать цены в россии и за границей. Туфли кремы в англии купила за 1000 руб, в москве вчера они стоят 4500. И так во всем.
Кремы=кроксы
С вашего опуса понятно, что вы как раз и помешены на шмотках! Ну нельзя же так зацикливаться на этом. У вас мозги только на это работают. В жизни есть еще по мимо шмоток прекрасные моменты.
Я в декрете, сейчас допрашивают все старое. Но обычно примерно 5 тысяч в месяц включая обувь и белье. Но у меня цель квартира и 2 детей. Пока нет детей занимайтесь собой что бы кто не говорил.
Сообщение было удалено
А что такого, она молодая, когда ей еще собой заниматься и украшать, если не сейчас?
Экономлю на одежде - шью все, кроме нижнего белья, сумок и обуви. И еще сезонные распродажи. Доход как у автора, но год назад я купила недорогую б/у машину. Если раньше я экономила, что осуществить мечту - накопить на нее. То теперь я экономлю, что бы на ней ездить. Поскольку у меня есть машина, я трачу намного меньше сил и времени на перемещения по городу, экономиться время, на то что бы шить. Так что стильная, одетая в эксклюзив и на машине.
Шить научилась на хороших кусах при ателье.
Покупаю только качественную одежду, из натуральных тканей.
Соответственно не дешево.
Но одежды у меня не много Я не шмоточница, могу впялиться в одни брюки и один топ, и ходить весь сезон практически в одном.
Мало. Во-первых знаю прекрасно что на этом живут предприниматели, так зачем их кормить? Лучше себя покормлю))) В этом месяце - футболка за 200 рублей и вьетнамки за 100. Забавно, но вещей в хорошем состоянии дома много. Вторая причина по которой я мало трачу это нежелание вызвать зависть и навести домушников.
Как с таким доходом получается покупать НЕ дешевое??? Вся зарплата на одну юбку?
Не, ну столько пафоса:-), "зарабатываю 40, не покупаю дешевые вещи":-). Какие еще с таким мизером можно купить, прям таки стесняюсь спросить:-) вот лишь бы понт дешевый кинуть.
Нисколько не трачу, я ее тырю в магазине)))
А бывает темным вечером на бабе шубу увижу, пойду за ней и отниму, у меня этих шуб уже не знаю куда девать))
Одеваюсь только в натуральные ткани в Oggi, Incity, Stradivarius, Bershka. Очень нравятся вещи из Zara и H&M, но у нас их нет.:( В принципе, получается около 4000 р в сезон на одежду. Вот белье приходится дорогое брать, так как размер нестандартный.
Сообщение было удалено
Где вы пафос увидели-то? А кроме зп у меня еще бывает ежеквартальная премия. Но да, с таким мизером крутые бутики мне, естественно, недоступны.
Автор, вы страдаете комплексом, которым страдают многие бедные люди, надеюсь вы понимаете о чем речь. Заявление, что вы не помешаны на одежде, как раз убедило меня в обратном, это раз. Во-вторых, масс-маркет не так плох, как вы его малюете, иначе бы его не носили люди, до которых нам с вами далеко, будь то Кейт Миддлтон, голливудские дивы, fashion-блоггеры, наконец. И как будто у них всех идеальным фигуры, чтобы носить масс, ага. Вы мне напомнили мою коллегу, которая всю зарплату спускает на шмотки, а за душой ни гроша. Печально это смотрится со стороны.
Сообщение было удалено
Ну пафос в топике, что дешевое не покупаете. Что дорогое (!!) Вы купили из последнего... на 40 тыс?
Прав гость 34 на 100%
Сообщение было удалено
Вот и я об этом!
Такие комменты интересные "40 тыс-мизер и тд"- вообще-то не надо Питер с Москвой сравнивать. В Питере это хорошая зарплата, немаленькая во всяком случае. Мне вот с такой зп работу не найти, хотя французский и английский языки, во универа и опыт работы в наличии
Покупать одежду люблю - но не шмотоцница. Покупаю одежду вторых линий модных домов - пуховики, футболки, джинсы, платья, обувь и т.д. Стараюсь брать со скидкой, на распродажах - потому что футболка даже бюджетной линии ценой в 9000руб. - дорого, а переплачивать за имя, не имея, при этом, доход от 150-200 тыс.руб./мес, я не готова. Тем более - у нас, в Москве, где не все идет бешеная накрутка за аренду в центре и проч.
Вещи эти люблю за:
- отличные лекала
- отличный дизайн
- отличный состав (есть, конечно, там и ненатуральные ткани - но выбираю всегда хороший состав: кашемир, шерсть, 100%хлопок, шелк).
Я не спорю, что есть неплохие вещи в масс-маркете - но ему далеко до прет-а-порте от модных домов, все же... Хотя из масс мне нравится, например, Glenfield (у них отличные кардиганы по дизайну и составу), Gerry Weber, Betty Barclay
Сообщение было удалено
Вы думаете, я не покупала одежду из масс-маркета? Платье из Манго в катышках после пары выходов, несколько блузок :одна выцвела, вторая растянулась. Я люблю дорогие вещи за то, что они и смотрятся лучше, и носятся дольше, уж явно не один сензон. Туфли за 8 тыс(для меня это очень дорого), купленные в прошлом году буду носить еще и в следующем, а то и дольше, т.к. они ни форму ни потеряли, ни вид. Смотрятся как новенькие.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Это хорошая зп для Питера. Но не для покупки брендов и нечего при таком доходе морщить нос на Промод, к примеру.
Сообщение было удалено
Я прошлым летом купила в Манго джинсы на распродаже за 1200 и не нарадуюсь-нигде не растянулись, не выцвели, не потерлись, смотрятся шикарно на мне, хотя за последний год носила их ооочень часто, пальто Benetton демисезонное тоже как-то отхватила за ту же цену, относила 4 года, никаких катышков, и это только малая часть удачных масс-маркетовских покупок. У меня есть и брендовые вещи, например поло Ральф Лорен уже 7 год ношу, а оно все как новое, но принципиальной разницы, извините, не вижу. Может быть на состав ткани обращать внимание?
Автор, нужно покупать одежду только заграницей. Там такое хорошее качество за смешные для нас деньги. Всё дешевле, чем у нас раза в 4 минимум. Вы заграницу ездите отдыхать?
Сообщение было удалено
Да из Питера до Лапы или Иматры 3 часа на машине, вуаля, все качественне и дешевле. Но у автора понты дешевые не по доходам. Человек, считающий туфли за 8 000 дорогими, заводит такую тему, ну смех
Автор, а сколько Вы из своего дохода тратите на одежду в сезон , допустим?Если где-то треть, то ничего страшного. Может у Вас должность и надо выглядеть на уровне. Главное, не увлекаться сильно. У меня тоже есть знакомые, которые спускают свои зарплаты и у мужа еще просят. Одна на Амвее помешалась, вторая спускает тучу денег на салоны, крема и прочую лабутень, есть и такая что вся в брендах и только о них и говорит. А у самих жилье съемное или квартирки ободранные и едят всякую гадость. Но надеюсьэто не про Вас. Не надо просто прыгать выше головы и все будет ок.)) Таже не понимаю,когда дико экономят, пашут за двоих и постоянно в стройках- ремонтах, то машины меняют. А на море последний раз были еще в пионерском лагере. Все в меру должно быть.
Сообщение было удалено
Да, простите, забыла, что вуман это форум богатеев и олигархов. Да, для меня это дорого. Я сама работаю и содержу себя, помогать мне никто не будет. Рада, что посмешила вас.
Я соглашусь, что постановка вопроса в заглавном топике смехотворна.
40 -45 норм. доход для СПб, но решительно непонятно, на какую недешевую одежду можно, со слов автора, тратить с такого дохода "много". Впрочем, как при таком доходе копить на машину мне лично тоже непонятно, нужно же что-то есть, платить коммуналку.
При намного большем доходе совершенно спокойно покупаю ту же Зару и Манго, не ношу годами, но и катышков после стирки нет. Не экономлю на сумках, их в Финляндии соседней беру, там и простенькая Фурла дешевле, и Прада.
И если неподъемная сумма в 8 000 руб за за туфли... ну о чем вообще говорить? Смешно, ей богу.
То есть акценты в теме неверны. Не надо напирать на вашу склонность к дорогим вещам. При такой зп это смешные потуги.
Без обид
Сообщение было удалено
Да, посмешили постановкой вопроса. Меньше пафоса, правильно вам тут написали. Открыли бы тему - так и так, содержу маму (молодец!), имею небольшую зп, хочу экономить, вам бы и помогли. А вы начали с потуг, чем и вызвали недоумение и смех. Учитесь жить согласно своему уровню, это будет не смешно.
А, про маму не вы, извините.
За лето потратила на одежду и обувь 10 тыс, а так одежды достаточно и поэтому покупаю нечасто и в основном на распродажах. Могу иногда купить что нибудь недешевое, но это бывает редко. У меня небольшой доход, приходиться экономить на чем то. Я больше средств вкладываю в косметолога, качественную косметику и на фитнес это у меня такой пунктик, если я хорошо выгляжу, то и не самая дорогая одежда красит.
Зара с Топшопом для вас 'дешевка' / тск вы совсем зажрались, чтож, ходите пешком, машин вам уж точно не видать , коли в дизайнерских тряпках из бутиков лезете в общественный транспорт. не одно еще поколение в России сменится , пока произойдет переоценка ценностей, у вас любят запад ругать, а сами вы , живете ,как идиоты ,в хрущевках по 7 человек ,а все "брээээнды" носите, "лююююксом" мажетесь... смех сквозь слезы. умом Россию не понять....
Я нисколько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хожу в обносках((((
От 10 до 40 тыс. в месяц
Автор, все реально даже при вашем доходе. Есть масса приятных и главное качественных брендов среднего ценового диапазона - DVF, Alice+Olivia, Theory, Vince и т.д. Конечно, за полную цену даже это при вашем доходе может показаться дороговато, но есть же скидки, распродажи, ебей, авито.
Сообщение было удалено
Хорошие марки, но имейте в виду, что в России шмотки в 1,5-2 раза дороже, чем в США.