Добрый день друзья! Вопиющая для меня ситуация. Не видела подругу 3 года. Приехала в гости на 3 дня со своей дочкой (ей 3), а её дочкам 6 и 5 лет. Всё бы хорошо, только для мен оказалось дикостью, что дети НИКОГДА не моют руки после улицы. Весь день на улице в городе.. хватаются за всё.. в песке ковыряются .. придут домой .. открывают холодильник.. достают йогурты и едят ..за хлеб хватаются.. за игрушки .. после туалета тоже руки не моют... Вообщем только тогда моют руки, когда зубы почистить надо. И то не всегда с мылом. Люди что это? Все в одной квартире жили .. получается, что грязные игрухи так же и моя дочка брала .. так неприятно было.. На что подруга сказала что "мы итак все вбактериях ..будешь руки с мылом мыть.. всю защиту смоешь...". Ей ли говорить!!! Младшая дочь у неё скарлатиной болела недавно. Может от грязи? И собака у неё. большая .. подруга снимала с неё клеща..при мне прямо.. Везде собачья шерсть.. собака на диване валяется.. на пледе, которым укрываются люди.. нет..наверное её это устраивает .. но я видеть не могу, когда её карапуз годовалый вместо того, чтобы в стульчике есть.. ползает с нектаринкой по полу.. роняет этот нектарин.. потом опять в рот.. волосатый грязный.. с собачьей шерстью.. да и пол тоже .. дочки шлёпанцы снимают на улице и бегают там.. а потом этими же ногами по всей квартире..
По факту подруга неправа, конечно, но вам-то что, это не ваши дети. Скарлатиной от грязных рук не болеют, другое дело понос или гепатит А. Меньше паникуйте на пустом месте.
Да у них уж иммунитет ко всему выработался, привыкли они к такой среде и ничего им не будет. И что вы теперь перевоспитывать их хотите? бесполезно это.
"Игрухи", не говорите это слово, я прошу.
Сообщение было удалено
как раз в инете почитала что скарлатина очень даже болезнь грязных рук. Лично я больше в гости не поеду к ней. Тем более со своим ребёнком.
Сообщение было удалено
понимаю. простите. не называйте только овуляшкой...сама ненавижу
Какой ещё карапуз годовалый, если её дочкам 6 и 5 лет?
Сообщение было удалено
у неё трое детей
Сообщение было удалено
Ну вот вам и решение проблемы. Чего вы от форума хотите, чтобы мы все дружно сказали "фу" на вашу подругу? Она живет, как ей это удобно, остальное ее проблемы, наверняка она считает, что у вас бзик чистоты и скоро здесь появится соседняя тема, где она будет говорить "ужас, моя подруга затыркала ребенка - то не трогай. это не трогай, туда не ходи, там грязь, руки мой каждые полчаса и сиди смирно на только что вычищенном диване в медицинских бахилах".
Чего вы хотели, чтобы она уклад своей жизни поменяла из-за визита вашего высочества?
За себя скажу, что грязь не приемлю и волосатые нектарины есть бы не стала, но при этом контролирую только свою квартиру, а не квартиры моих друзей и близких.
я бы тоже, честно говоря, напряглась...и больше туда ни ногой...У них , возможно , иммунитет и т.д., но у моего -то к грязи такого нет иммунитета, да и вообще противно это....Фу, прям...
Я сама в детстве руки не мыла ))) мама на работе весь день, я в школе да на улице. Была здоровой, ни одна зараза не брала!
Сейчас же нашло на меня, гоняю племяшей мыть руки хотя бы после животных!!! Ну глисты и всякое... миски кошачьи в раковине не мою в кухне, сама после тех мисок руки с мылом... От шерсти у меня припадки просто, ненавижу! Раньше же пофиг было!
упаси боже подругу перевоспитывать! больно надо! просто для меня это был тихий ужас. Я конечно на чистоте не помешана, но после улицы всегда мою себе и ребёнку. И чистые трусы на грязную письку уж точно не одену. Всегда на ночь подмываю ребёнка.
Автор, ну вы, надеюсь, как только увидели, что дети руки не моют, тут же подхватилу свою дочку и переехали в гостиницу?
Нет? Как это?
Продолжали смотреть на замусоленных детей, но никуда не двигались, денег было жалко?
Ну тогда не возмущайтесь, жадная вы наша.
Надеюсь, ваша продруга и на порог вас больше пустит.
Сообщение было удалено
да я и сама вдеревне всё лето жила. Но даже тогда! больше 20 лет прошло, баба с дедом всегда к умывальнику отправляли, чтобы перед едой руки помыли. И деда всегда гнала. А тут простите .. городской мегаполис!! А еще вдобавок скажу, что в детских садах кишечные палочки это тоже от грязи, т.к.с детьми погуляют, а руки НЕ моют, заболеет и Бог с ним, меньше детей в саду - лучше для персонала
больше грязи -толще морда
Сообщение было удалено
причём тут жадность? гостиница?? мы с подругой в одном городе живём, уехать могла в любой день, просто неудобно! вообщем то конфликт начался из-за того, что дочки схватили грязными руками булку и давай её разламывать.. вт.ч. и моей дочке в рот совать. Я так и сказала, что с немытых рук мы не едим. На что моя подруга оскорбилась
Сообщение было удалено
Боже мой, но вы как раз из серии тех людей, которые в обнимку с собакой на своей кровати под одеялом спят. Идите уж..
СКАРЛАТИНА. "В ослабленный детский организм он попадает через столовые предметы, игрушки и грязные руки".
Вы меня извините, но после этого, моя подруга утверждает, что грязные руки это не страшно. Между прочим моя дочь после общения с ними через дня жутко температурила, под 39.5. Слава Богу, только температура была, хотя последний раз болела в феврале.Вот и не знаю что думать.
Ваша подруга ныряха, при чем очень ленивая. Тупо оправдывать грязь разговорами стимуляции иммунитета. Я кстати противница держать животных в городских квартирах, тем более в стеснённых условиях и при наличие совсем маленьких детей. Это не любовь к животному, когда овчарку содержат в крошечной квартирке.
вы понятия не имеете сколько до них эту булку потрогало людей и сколько на ней грязи и бактерий))
я вообще у людей есть брезгую впринципи, даже у родственников.
Сообщение было удалено
ну давайте бактерий будет ещё больше!!!! кроме того, нарезной батон делается на заводе и продаётся в целофане!
Блин, а можно я не по теме спрошу? А зачем вы остались жить у подруги на три дня в таком свинарнике, если вы в одном городе живете? Если вас там все так раздражало, да еще трое мелких детей... Зачем???
Сообщение было удалено
вообще, учитывая, что детей у неё трое, сделать какие-либо дела проблематично.. с мамой у ней конфликт произошёл.. а делать доки на дачу нужно было. поэтому она оформляла кое-какие документы, а меня попросила за детьми приглядеть и собакой. Первый день я так особо ничего не заметила.. На второй день открылась вся картина.. ну а на третий я рада была, что съехала.
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже задавала автору такой вопрос, но ответа так и не получила.
А то, что она написала в посте 23 - какой-то бессвязный, нелогичный бред.
На второй день, оказывается "открылась вся картина", но вместо того, чтобы подхватить свое чадо и бежать, теряя тапки, наша чистоплюйка спокойно продолжала там жить рядом с грязными детьми и грязной собакой.
Нормально, а?
Извинит тупость автора, если она честно признается в разводке)
Ее дети были больны скарлатиной? Нет? Тогда каким образом данная болезнь должна появится у вас?
Скарлатина болезнь заразная и требует карантина.
Автор, вы обе правы и неправы.
Ноги мыть каждые 3 минуты летом, когда дети гуляют и забегают в дом - это маразм.
А вот руки перед едой необходимо.
А животные вообще-то всегда роняют везде шерсть, это уже проблема личного восприятия.
и почему при вас нельзя из собаки вынуть клеща, я не поняла?
Сообщение было удалено
Мляяя... я так и знала, стоит написать житейскую ситуацию, ещё даже людей толком не выслушаешь.. уже найдётся курица с возгласами "разводка". Если вам полегчало, думайте что да, разводка. А почему для вас разводка? Не верится, что такие мамы грязнули бывают? Разочарую, лично столкнулась с этим.
Сообщение было удалено
да скарлатиной переболели там уже. приехала.. а мне за чаем.. мол мы две недели назад переболели скарлатиной. Ну и новость.
Где я написала, что при мне нельзя клеща вынуть? просто противно было за этим наблюдать! а если этот клещ энцефалитный? Отпрыгнет и на человека сядет вопьётся.
Сообщение было удалено
НЕУЖЕЛИ??Жить в москве и бегать в песочнице голыми ногами.. во дворе.. а потом домой босиком по лестнице
Автор, а я вас, пожалуй, поддержу. Хотя сама из тех людей, что "спят под одним одеялом с собакой"... даже если перед этим не помыла с улицы лап (впрочем, собака ко мне только иногда запрыгивает - и я вздохнув, что "поздно уже"...). Но я про себя все знаю - мне ничего не будет. Да, и шерсть по углам бывает лежит сколько-то времени. Руки с улицы и т.д. мою на автомате, но часто без мыла. Клеща с собаки, если так сложится - сниму немедленно (обрабатываю, но не гарантия). Признаться -депрессия у меня... и я сама что-то запустила больше чем... Энергии "0", собака часто - повод начать шевелиться.
Однако я знаю, вариант квартиры, где реально шерсть ковром, "пропитаны" ею пледы, на диван присаживаешься с мыслью "а фиг с ним - штаны постираю", грязный стол... а упавшую на пол еду даже помыв есть стремно... Захожу туда с собакой и при всем хорошем отношении да, несколько неприятно, при том, что сама "свин", а как-то с кошкой заехала (после ветеринарки) - я ее предпочла не выпускать из переноски. И это без детей. Если бы там еще ползал ребенок - меня бы это шокировало. Опасения ваши понимаю. Я, простите, собаке в миску еду не положу не ополоснув рук непосредственно перед. И, в общем, моей довольно условной "гигиеничности" вполне хватает, чтобы напрячься, хотя стараюсь "расслабиться" и не напрягать хозяев. Они - хорошие люди...
противно читать!!! грязнули вы и неряхи!!! вот потом и появляются темы про гепатиты, молочницы и прочую ересь! Мойтесь и подмывайтесь чаще! Фу, оправдывать неряшливость подруги каким-то иммунитетом! Например я к себе в гости ни её, ни её детей ни собаку уже никогда не приглашу. Нечего мне домой грязь и клещи волочь. И ним больше не поеду
Сообщение было удалено
А от здесь - успокойтесь: клещи не прыгают, а вынуть его с целой головой - это как приз выиграть, по любому он уже слишком помят.
Сообщение было удалено
У вас богатая фантазия и крайне мало знаний о клещах:)
Сообщение было удалено
А КАК вам надо было сообщить про скарлатину?:) С придыханием и заламыванием рук?:)))))
У нас крайне чистоплотная семья, животных не имеем, босиком в городе не ходим, но у нас в стране даже не принято разуваться дома, и все к этому нормально относятся.
А скарлатиной мои дети тоже болели, заразились на курсах русского языка, в группе , где было всего 4 человека. Болели все, и я в том числе.
Сообщение было удалено
Ну и не езжийте больше .Чего от форума нужно, одобрения ?
Сообщение было удалено
Автора, не парьтесь, большинство вас поддерживает, остальные либо сами такие же грязнули, либо у них бзик на естественности.
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне нужно сильно много о них знать, например, даже если они выделяют в воздух витамины, всё равно мне противно, что в доме, где дети ,живёт собака, с которой вот так просто можно снять клеща. Всё бывает, но не надо говорить, что это нОРМА, вот и всё.
Ну теперь я уже взрослая тетя, а раньше.. родители на работе, кто за нами следил, руки естественно не особо мыли, и булки хватали, всяко бывало, а у бабушки в деревне так вообще вишни, смородину прямо с куста ели, или выдернешь морковку в огороде об штаны вытрешь и грызешь))) ничо, выросли, вроде здоровы
А вот у моего мужа мама дома сидела и приучила его тщательно мыть руки с мылом)) вобщем травится он всем подряд, всей компанией как-то ели пирожки с капустой, всем ничего, а он отравился, тоже после посещений кафе, ну и вообще бутерброд из дома после 3-4 часов лежания в теплом месте у него вызывает отравление
У меня тоже есть подруга , со школы дружим, она не замужем, живет с родителями в коттедже. У них большой дом, хороший, но такаааая грязищща ))) я уже привыкла, они когда в городской квартире жили, было тоже самое. Я, зная обстановку в их доме, просто не отпускала своего ребенка (1,5 года) не навязчиво ходила с ним вместе и держала его за руку, чтобы он в рот что-нибудь не взял (там объедки могут валяться. собачья еда и прочее) А когда сели пить чай, я просто осторожненько пошла и вымыла себе чашку с ложечкой и из нее мы чай пили. Сама я к ним домой хожу исключительно в старых джинсах, т.к. шерсть животных, крошки и слюни будут повсюду. Так что, если вам такая обстановка кажется дикой и враждебной. просто не пускайте своих детей все трогать и подбирать ))) Конфликтовать нельзя. В чужой дом со своими правилами не лезут
А когда пришли к ней в 3 годика, сын просто встал рядом со мной культурно и сказал - я просто рядом побуду..., а потом сказал"мам, тут так гряяяязно" и сделал удивленные глаза. Сам не захотел ничего есть. только конфетку съел из упаковки. Сознательный! А всего-то 3 года. Уже знает, где лучше ничего не трогать и главное так спокойно, не афишируя...
Сообщение было удалено
Ну вот тут вы все впечатление окончательно испортили. Не люблю тех, кто считает, что в одном доем с детьми не может жить собака (ладно еще если сами не заводят, но осуждать других...). А клещи... ну, это беда и никто не застрахован... вам было бы легче, если бы его не сняли - он мирно бы сам отвалился и портом снова проголодавшись уже кого еще "поймал"? Ах, тут понятно - подруга не учла вашей "тонкой организации души" и потенциально возможной боязни насекомых... А можно было бы просто признаться, что насекомых не очень и выйти - сняли не при вас.
Сообщение было удалено
Да, есть такое)))) Мы тож и морковку из земли и с куста все что поспело... И, да - любая царапина заживает сама по себе и желудок толерантен в целом...
Автор, а черт знает, как оно лучше.
Моя мама была исключительно аккуратная и чистоплотная женщина, квартира сияла, унитаз был белее снега, пылинки не найдешь, яблоки мылись с мылом, потом обдавались кипятком и вырезались места присоединения плодоножки. Тем не менее, я трижды до семи лет подхватывала глистов, а это весьма неприятно, постоянно болела стоматитом.
В моем доме тоже никогда не было слоя шерсти, руки мы регулярно моем после туалета и улицы, в доме было чисто. Но наши кошки всегда лазали, где хотели, сын ел ягоды с грядки, ползал с котами по полу и целовался, спал в кровати с ними же. И что? ничего.
Никаких глистов, стоматита, кишечных проблем не было. Вообще не болел ничем.
Считается, что животное всегда тренирует имунную систему ребенка, а жизнь в стерильном жилье скорее беда, чем благо.
Поддерживаю автора, сама брезгливая. Только в чужом монастыре вякать не стоило, вы ж в гостях.
Автор, ну про собаку.. Ты больная на всю голову.. )) Разводку тут написала, одного ребёнка забыла))
Сообщение было удалено
впечатление что на ходу всё придумывает.
У меня тоже была такая подружайка... В квартире полная антисанитария. Пришли в гости к ней с мужем, а на полу в квартире уличный песок: хрустит под ногами (тапочек для гостей не было отродясь) - и это в квартире с младенцем!!! Мои светлые колготки в миг приобрели черные следки. Муж плевался, когда ушли от них. Визиты прекратили полностью. Пусть живут, как душе угодно, только мы к ним не ходоки более.
Сообщение было удалено
дык сидела молчала! но когда моему ребёнку суют в рот ломоть хлеба, отломанный грязными руками, тут уж извините, меня прорвало
Не общайтесь с теми людьми, образ жизни которых для вас неприемлем. Держитесь от них подальше, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своего ребенка. Если моему ребенку противопоказанно болеть вирусными заболеваниями по причине серьезных осложнений, то я не вожу его на детскую площадку, где полно сопливых детей. В садик их не ведут по причине болезни, а на детскую площадку - родителям безразлично, что их дете чихнув на моего наградит его своей заразой.
у меня подруга такая же свинья, ее дочке 1,5 года, позволяет ей в рот тянуть грязные вещи, на даче обниматься с собакой которая живет на улице. а потом удивляется почему она у нее так часто болеет и к вирусам не устойчивая
Есть люди свинтусы-их не переделаешь.