С парнем встречаемся с того момента, как я поступила на первый курс института. Он старше и, соответственно, институт закончил раньше меня, нашёл работу и с того момента я переехала к нему. Точнее сказать - меня выгнали со словами, мол, раз уж такая взрослая, чтобы с кем-то встречаться, так пусть он и обеспечивает.
Через несколько лет я тоже окончила инст, работаю по специальности, как и любимый. Решили, что уже давно вместе, через несколько лет можно будет ещё подкопить денег и вложиться в строительство собственного дома.
Последние два года мы откладывали часть зарплаты на свадьбу, точнее на путешествие, о котором давно мечтали, но не могли себе позволить.
Как только моя семья услышала о том, что я не хочу устраивать "типичную свадьбу", буквально пинками выгнали меня из дома (была у них в гостях) со словами, что я им вообще чужая теперь, раз не хочу оплатить им ресторан. А я два года себе отказывала в нормальном отдыхе не чтобы толпе знакомых и родственникам ресторан оплачивать! Я не хочу целый день ходить в белом платье, которое к вечеру запачкается и станет серым, не хочу пьяных гостей в такси пихать, не хочу смотреть,как семья нажирается и в тарелки, пардон, рыгает! Я хочу одеть платье, которое нравится МНЕ и тихо расписаться с любимым без лишних людей, а потом сесть на самолёт и провести три месяца в стране, о которой я мечтала со средней школы. Я не хочу лимузинов, шариков, цветов, сотен незнакомых гостей! Жених тоже за скромную и тихую роспись без гуляний - лучше купить дорогие (т.*****. качественные) кольца у ювелира по нашим эскизам и ещё немного денег отложить в счёт поездки.
(продолжение в теме, не вместилось)
Так проблема-то в чем?? В дебилах родителях что ли???
Родители кричали, что у нас "всё не как у людей", не как у их знакомых, "вот посмотри какая у Людки шикарная свадьба была" и так далее...Но так та Людка на десять лет меня старше, а на свадьбу её и жениха родители по сусекам скребли, последние деньги отдавали, только чтобы перед гостями выпендриться!
Люди, которые всю жизнь меня унижали и оскорбляли теперь пытаются испортить самый светлый день в моей жизни - хорошо, что мы ещё не выбрали дату - они грозятся придти к загс-у и всё испортить.
Неужели так важно "чтобы всё было бохато и как у людей"?!
Я в шоке, никогда бы не подумала, что они так себя поведут. Родители жениха полностью одобряют мою идею (хотя до этого предлагали полностью оплатить свадьбу, но мы отказались- неудобно брать чужие деньги, жених в семье не единственный ребёнок)
Подскажите, может быть это я не права и ни черта не понимаю из-за своего эгоизма?
Ну что сказать раз у вас такая *** семья и вся родня - сочувствую... я свою свадьбу на долго запомню, и в платье ходила весь день, и никто не напился, никаких пошлостей не было, и путешествие было... ни на минуту ни я ни жених (уже муж) не пожалели что устроили свадьбу с банкетом и гостями (правда их было всего 25 человек самых-самых близких и родных)
Делайте так. как хотите, не понимаю почему родители против.
Сообщение было удалено
Тоже не поняла. Если хотела по-тихому и скромному, то так бы и делала. А ставить в известность того, кто выпнул из дома - мол взрослая, не надо было. Мол раз, я взрослая, то и сама решаю как справлять. Такие родители, как у Вас ещё помощь не требуют? Ведь работаете уже, а они Вас кормили.
Как можно после такого отношения этих людей называть - семьей? Забейте и делайте так как удобно Вам и Вашему мужу
Подскажите, может быть это я не права и ни черта не понимаю из-за своего эгоизма?
Вы во всем правы. Я бы бы такой родне сказала не точную дату свадьбы, а вообще другой день, чтобы они ничего испортить не смогли.
Езжайте в путешествие и тихо распишитесь перед этим.
Сообщение было удалено
Cейчас и путешествие и шикарный банкет мы точно не потянем. Проблема не в этом, а в том, что я прекрасно знаю свою семью и понимаю, что половина будет уже через час мордами в салате либо под столом, не умеют люди культурно праздновать, я за восемнадцать лет жизни с ними насмотрелась на лужи рвоты по всей квартире.
Насчёт быдлосемьи - так они ещё и хорошо маскируются - настоящая династия проектировщиков, с виду и не скажешь что на самом деле в семье творится...
Ой, сейчас набегут вот такие родители и будут трындеть о том, что это их праздник, а им места не нашли, их не уважили, а они ну таааак поздравить хотят всем кагалом с бабками-тетками-племянниками. И поздравить - исключительно за столом с салатами, горячим и выпивкой и никак иначе. В ином случае им как-то не поздравляется и за молодых не радостно. И плевать всем, что самим молодым все это не нужно, главное, чтобы им было хорошо, а не вам.
я за восемнадцать лет жизни с ними насмотрелась на лужи рвоты по всей квартире.
Тут даже сомневаться не о чем. Всех в сад, делайте как вам удобно.
Сообщение было удалено
Как бы они не поступали в прошлом, они были и остаются семьёй. Я хотела поделиться с ними своей радостью о том, что у меня вот-вот появится собственная маленькая семья.
Странная у вас семейка автор, выгоняют постоянно, унижают - на кой вообще такие нужны?
Я знаю людей кто ради свадеб вгонял родителей в кредиты, и как не банально, после свадьбы родители требовали подарочные деньги на возмещение кредитов, дети не отдавали - в итоге все враги. есть и еще вариант, они развелись, а её родители до сих пор платят долги. Посидите в ресторане с родителями и самыми близкими друзьями - это правильно, надо отдать должное тем кто родил, а потом путешествовать и отдыхать в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
Мне нравятся и шикарные свадьбы, и скромные. У каждой свой неповторимый шарм, магия и очарование. Каждый выбирает, что ближе ему.
Скажу честно - были бы такие родственники как у Вас, развозить пьяных по такси, слышать как они рыгают и прочее - вообще бы в известность не ставила. Это не свадьба, а цирк с конями, при этом не смешной цирк.
У вас родители нажираются до состояния "рыгания в тарелки"? Ну вы сами выдали свое окружение. А вообще разводка. Тут все любят обсосать тему традиционной свадьбы или путешествия. Щас понесется срач))
Сообщение было удалено
Можете домой их после росписи к себе пригласить, сделать стол, как на ДР, если прям сильно хочется с ними радостью поделится
Нет, ну если ваши родственники и друзья действительно такое ***, которое будет в тарелки рыгать, и их пьяных надо будет пихать в такси, а вы такая свинья, что платье к вечеру станет серым, то конечно вы правы...странное у вас представление о свадьбе в ресторане. Вообще не ставить стол родителям это конечно не уважение, если так не хотите тратиться, то дома накройте. Ощущение, что у вас какая-то обида за то, что вас из дома отправили к мужчине жить, хотя они конечно правильно сделали, после 18 лет человек должен уже жить отдельно и сам себя обеспечивать, и это не повод не проявлять уважения к родителям
не обязательно шикарный банкет заказывать, а человек 10 можно и скромно отметить, если не устраивать обжираловку. Кстати мне тоже не нравятся эти стандартные свадьбы с заезженными сценариями и приколами.
Да врешь ты все, автор. Потдумала разводняк, но неудачный.
Сообщение было удалено
Прочитав ещё и это, точно бы не хотела никого видеть. Даже если бы хотела банкет в Английском замке. Просто, если хотят видеть большое количество гостей- то это действительно должны быть близкие, родные, любящие и любимые тобой люди, которые уважают тебя и не будут напиваться и нажираться, оставляя рвотные массы. Троюродные тёти тоже бывают близкими и хорошими людьми. Но я то, допустим, знаю всех своих родственников и все вызывают хотя бы симпатию. А у Вас..... простите, беее. Никакого уважения к людям, даже к родной дочери не вижу.
А я два года себе отказывала в нормальном отдыхе не чтобы толпе знакомых и родственникам ресторан оплачивать!
Вообще не надо было говорить, что у вас есть деньги на путешествие. Сказали бы просто, что хотите зарегить отношения, а отмечать очень хочется, но не на что. У них бы еще в долг спросили. Вот тогда бы вам посоветовали тихо расписаться, раз денег нет и обид бы не было.
Сообщение было удалено
ПодЕлитесь. Постфактум. Ради всех богов, не прогибайтесь под них. Теперь ваша семья - муж и будущие дети. И вы с мужем всё решаете, а не с табором родни. Не терзайте себя муками совести, тут не о чем переживать. Здоровый (!) эгоизм залог нормальной жизни.
Стыдно старую мать на ул выгнать, стыдно отцу денег на лечение не дать. А не организовать ***-пьянку это разумное решение.
Будьте счастливы, не давайте лезть в свою жизнь родственникам. Это только ваша жизнь и ваши решения.
Сообщение было удалено
Ну да, у нас все в 18 учатся, живут отдельно и работают, и такие самостоятельные (дети они ещё, не смотря на законы РФ, правильно на Западе этот возраст выше.) Утопия прям. Видимо я с Марса.
Сообщение было удалено
мне кажется, сейчас наоборот, шикарные свадьбы уже не в моде.
может, родители обиделись что их вообще не пригласили? Может, вам просто посидеть в кафешке после загса - вы с мужем и родители ваши и его. Тогда никому обидно не будет.
Сообщение было удалено
Ну так автор же не хочет как все... а нормальные люди в 18, ну ладно 19 съезжают от родителей.
Сообщение было удалено
Да нет в моде ещё - на показ у нас любят. Только у нас теперь ещё и новый тренд - свадьба за границей. Только вдвоём, ну может мамы, папы, братья, сёстры в комплекте.
Сообщение было удалено
Ну допустим кто-то съезжает. Обязанности делать шикарную свадьбу в угоду родне нет.
Сообщение было удалено
У нас в стране 12 классов, детей в школу отправляют в семь-восемь лет. В восемнадцать лет они ещё десятый класс заканчивают, о какой самостоятельности может идти речь?
Всем отписавшимся спасибо, решили, что буду я, муж, двое друзей и его родители.
Сообщение было удалено
что за критерий нормальности? не понимаю
Насколько мне известно, то в 80-е - не было типично устраивать шикарные свадьбы. Люди женились чуть за двадцать (и мужчины тоже) и не у кого собственно денег не было ни на какие шикарные свадьбы и родителей обычно при таких ранних браках ставят в известность в последний момент.
Для родителей шикарная свадьба - это скорее не типичная свадьба.
Шикарная свадьба скорее типична БЫЛА (как уже сказали выше) для молодежи.
Вывод: Вся тема - враньё
Сообщение было удалено
да, на такое и я бы согласилась: людей минимум, приятные впечатления от другой страны и нет этой угнетающей атмосферы, будто в рабсто люди отдаются, но это дорого очень.
Сообщение было удалено
Скажу честно. Живу в Сибири. И съезжают они только если в вуз поступают в другой город. Или квартиру родители детям оставили - правда бесит, что детишки считают родительскую квартиру своей, что ещё раз доказывает, что дети ещё. А так после 20 большая часть постепенно , шаг за шагом привыкает к взрослой жизни. Так что ,где то с 20 до 25 - съезжают. Там и вузы окончены, и работа найдена.
Родители, кстати, до этого уже устраивали подобное - год назад,когда разговор только зашёл о росписи, мы сразу сказали, что на свадьбе, если и будем праздновать, алкоголя не будет точно. Именно с этого и началась обида родителей - родным даже рюмочки не нальёшь?! А я ведь знаю чем это заканчивается всегда, помню, как мать в детскую кроватку рвало. Они не хотят присутствовать на церемонии, не ходят сидеть в кафе, они просто требуют попойку, вот и всё.
Фу, автор, после рассказа о вашей семье, я бы переживала не за родителей, а за то, что они опозорят свои поведением меня...
Сообщение было удалено
Особенно про 3 месяца.:-):-):-)
Автор, идите и расписывайтесь. Странно как-то, что из-за этого Вы так расстроены. Если поженитесь, не будете ли идти на поводу у родителей? Семья ведь это Вы и Ваш муж. И жить Вам , а не вашей семье
я в Израиле живу, у нас тут некоторые и до 30 спокойно с родителями живут) учитывая, что в универ поступают в 20+, бесплатного образования нет.
А в чем ваш возмущение? Если отношение было давно не очень, с чего вы взяли, что вас вдруг поймут и поддержат? На что рассчитывали?
Более того, была бы свадьба - сказали бы "а ха ря не треснет такой дорогой ресторан и кольца по эскизам", что-то в этом роде. Просто примите, что вот так сложилось. А так подсознательно ждете их разрешения, иначе чего кипятиться? Делайте как вам нужно, как хотите сами и не тратьте энергию на обиду, они этого и ждут
Разводка. Кто это 3 месяца вас на работе будет дожидаться, пока вы тихо 3 месяца свадьбу будете праздновать? Сейчас по ходу досочинять придется....
Сообщение было удалено
я в Израиле живу, у нас тут некоторые и до 30 спокойно с родителями живут) учитывая, что в универ поступают в 20+, бесплатного образования нет.
Я не работаю сейчас (год преподавала, не понравилось, приняла последнюю сессию и написала заявление), а у мужа спокойно можно работу дистанционно выполнять. Не все привязаны к конкретному месту.
У нас тоже часто так - в 26 только универ заканчивают, находят хорошую работу, а потом уже и первый взнос готовят за жильё. Правда у нас он небольшой, в итоге переплата 2-3 процента получается.
Лунтик, нам бы так))
у нас квартиры столько стоят.... на первый взнос нужно всей семьей копить немало лет во всем себе отказывая
в 26 некоторые только начинают учиться. а то и позже. моему бывшему парню 28, он только начал.
Все эти свадьбы "как у людей" одинаковы, как болты у паровоза. Глупые и пошлые конкурсы, неизменная Сердючка и ресторанный шансон, традиционные пожелания побыстрее превратить дом в детский сад, пьяные в хлам гости. Скучно.
Сообщение было удалено
Как можно свою семью называть лишними людьми, вот это почему-то никого не покоробило. Конечно у меня на свадьбе были мои родственники, которые мне не чужие. Я бы тоже на месте семьи обиделась.
Сообщение было удалено
Еще может на кого забить? Хороший совет, забей на родителей, еще главное все поддерживают
Сообщение было удалено
Она имеет право, уж такая там "семья". Потому все вменяемые и поддерживают.
Такую семью в сад и не видеть никогда.
А ты читать научись сначала, потом шашкой лезь размахивать.