Мне 29 лет, живу с родителями,точнее с мамой,папа на даче, невыносимо с ней жить, она постоянно устраивает скандалы на пустом месте, угнает, не так посуду моешь, не так квартиру убрала, зачем друзей водишь, мало денег зарабатываешь и т.д. и т.п. доходит до оскорблений и еще с кулаками кидается. Чувствую себя постоянно подавленной и опустошенной, личная жизнь не складывается совсем, с работой тоже не очень, зато у мамы все отлично, молодой любовник её возит по заграницам, обеспечивает по полной. В общем считаю, что она выкачивает из меня энергию. Кто был в такой ситуации? Как защититься от энергетического вампира?
выйти замуж
не живите с ней! это не вампиризм, а вымещение негатива, есть такие горе-родители! странно только, если у неё всё ок, чего она цепляется?
в том то и дело, что я ну никак не могу устроить личную жизнь, хотя у меня достаточно яркая внешность, но мужчины от меня как отфутболиваются, с кем были отношения сами меня бросали или так обращались, что приходилось разрывать отношения, не ценили совсем и унижали..
Сообщение было удалено
да вымещение негатива 100%, цепляется на пустом месте, всегда всем недовольна, что ни делай все ей не так, я человек неконфликтный, плохо переношу агрессию, сразу впадаю в оцепенение, еще она постоянно меня грузит, рассказывая про своих знакомых, какие они халявщики, негодяи или про проблемы на работе у своего любовника и главное все одно и тоже, я неоднократно ей говорила, что мне это не интересно, а она бесится что я не хочу её беседы негативные поддерживать, говорит ты мол ни во что вникать не хочешь
Ой, Автор, что Вы как маленькая... если считаете, что Ваша мама вампирит, то как только она начнет предъявлять Вам претензии представьте зеркало зеркальной стороной повернутое к Вам , а потом быстро разверните его в сторону Вашей мамы и держите перед глазами эту картинку до тех пор пока она не успокоится. Проделайте так пару раз и если она действительно качает из Вас энергию, то она быстро от Вас отстанет и найдет себе новый объект для придирок.
еще я заметила, что когда она уезжает куда-нибудь, ну отдыхать например недели на две, у меня как-то само собой энергия появляется, начинаются звонки, предложения по работе, обо мне вспоминают страрые друзья приглашают куда-нибудь, как-то позитив и все само-собой, но как он возвращается, она тут же с порога уже всем недовольна и с лихвой высасывает из меня позитивную энергию и я снова в болоте
Сообщение было удалено
если я начиаю защищаться, пробовала блоки делать (с зеркалом павда не пробовала) или уходить в другую комнату, так она не успокаивается, еще больше злится, и уже агрессию включает, такую, что меня вообще трясти начинает или с кулаками кидается, а сли я плакать начинаю, то еще больше добивает
Сообщение было удалено
очень хочу, но не имею такой возможности, снимать квартиру для меня очень дорого, кстати старшей сестре в свое время они купили квартиру, и она съехала, потом раскрутилась, заработала себе еще на 2 квартиры, родителям она не помогает, ну и они к ней никаких претензий, зато меня мама постоянно попрекает, что я мало зарабатываю, что должна её содержать, и что замуж не вышла неудачница...
Потому-то мужчины и отфутболиваются, что подсознательно Вы маме верите, что неудачница
как только у меня хорошее настроение она тут же начинает его портить, делает все чтобы раздражать, постоянные упреки, не так курицу режешь, свет не выключила в туалете, слишком много средства для мытья посуды используешь, старается на людях как-нибудь унизить, подчеркнуть, что в жизни ничего не добилась и т.д., хотя сама она не бизнес-леди и высот никаких не достигла, и еще говорит у меня любовник богатый есть, а тебя некому содержать, хотя я работаю с 18 лет еще и училась параллельно, и к ним в карман не лезла, на общее проживание скидываюсь и все-равно я ленивая и никчемная
Сообщение было удалено
да один мне признался у тебя заниженная самооценка, тобой очень легко манипулировать, ты себя не любишь..., хотя внешне я выгляжу совсем наоборот
т.е. у сестры три квартиры, и она вам не разрешила жить в одной из ее квартир? Или не захотела сдать по доступной для вас цене? Или вы и не просили, так живете, как живется, и жалуетесь на маму?
Сообщение было удалено
с сестрой уже 2 года не общаемся, она не только не помогает, еще та штучка, имея жилье и купленную родителями ей квартиру, она еще и на нашу претендует, во-первых она не выписалась из родительской и еще прописала туда своих 2-их детей без нашего на то согласия, просто счет за квартиру пришел а там еще + 2 человека и еще заставляла нас эту квартиру приватизировать вместе с ней и её детьми, вот поэтому и не общаемся, но это отдельная тема вообще
вобще-то папа как-то заикнулся, чтобы она мне дала в одной из квартир просто пожить, а она сказала с какой стати, я их сдаю
Сообщение было удалено
Ну попробуйте с зеркалом, у меня работает, но не со всеми. Ладно, поделюсь как делаю я. Я тоже раньше уходила в другую комнату и плакала:))) Потом надоело и я начала сама вампирить вампира:)... я больше не ухожу от неприятного разговора, я вступаю в беседу и поворачиваю разговор так, что сам вампир начинает нервничать. Например, она говорит Вам что все плохие и халявщики, Вы это не отрицаете, а радостно соглашаетесь, что это действительно так, Вам говорят , например, Вы плохо помыли посуду или убрали, Вы радостно соглашаетесь, т.е что бы Вам не говорили Вы не делаете ни одного отрицания... и главное не берите ничего из того что Вы подтвердили в голову... сказали и забыли. Поверьте, спорить с людьми которые со всем соглашаются не очень приятно... От меня отстали очень быстро и пока больше не достают.
Я вообще заметила: у многих девушек, кому не везет в личном, оказывается, сложные отношения с мамой. Наверное, отсюда все и идет: вера в себя подрывается и как результат - либо вообще нет мужчин, либо такие, кто только нервы портит. Мам изменить тяжело. А вот свое отношение к их словам можно. Ваша мама - такой же человек, как и все, и ее мнение так же может быть ошибочно. Мамы хоть и считают, что их мнение о детях - истина в последней инстанции, ибо они - мамы, но это не всегда так. Они тоже могут ошибаться. Курицу не так режете? Моющего много используете? А кто-то вообще ничего не готовит и тарелку за собой не может помыть. Зарабатываете мало? А кто-то вообще сидит на чужой шее. Семью не создали в 29 лет? Не думаю, что это хуже, чем принести в подоле в 17, быстренько сварганив свадебку с каким-то алкоголиком. Так что не такая уж Вы плохая.
Сообщение было удалено
да я и не считаю себя плохой, просто она меня очень сильно угнетает и подавляет, вызывает негативные эмоции, меня уже даже от её присутствия трясет, никакие разговоры не помогает, она давит и давит на психику, я себя чувствую опустошенной и подавленной, совсем без сил, конечно самый лучший вариант был бы разъехаться и вообще не общаться, но в том-то и проблема, что нет такой возможности
а самое главное когда из тебя постоянно вытаскивают у тебя нет энергии на позитивное преобразование своей жизни, вот у меня и сложилось ощущение, что она за счет моей энергии дивет, у нее все отлично в личной жизни, а уменя все херово
тоже был случай поехали на дачу, я взяла с собой подругу, мама сразу заявила, что все что купим счет делим на 3-х, что нахаляву она нас не собирается кормть, хотя мы вообще-то и не собирались нахаляву, сами еще до этого купили вино и часть продуктов, потом совместные покупки (то что мы кстати купили не считали) поделили счет, (папу тоже не считали) на 3-х, я рассчитала получилась сумма, она сказала вы не так рассчитали неправильно, посчитала по своему сумма та же получилась, что и моя, но она стала спорить, что мы неправильно посчитали, хотя суммы одинаковые получились, но наш расчет якобы неправильный и стала орать из-за этого, бред короче, подруга в шоке, и сказала что да тут уговоры бесполезны, как ты говорит это еще терпишь
Сообщение было удалено
ну знаете, мужчину я себе не могу найти ну никак не получается, а квартиру снимать и голодать при этом тоже не жизнь, не на улицу же мне идти в самом деле
Может, мама считает Вас помехой в своих отношениях с любовником? Ждет, пока Вы дойдете до точки кипения и сами уйдете куда глаза глядят, а он бы к ней прискакал жить.
Сообщение было удалено
кто ж его туда пустит)) там вообще-то папа периодически живет когда не на даче, и вообще куча народа прописано, а любовничек достаточно состоятелен чтобы квартиру снимать, только она с ним не хочет жить, это надо будет ему стирать, готовить, а так она вроде как невеста, рестораны, поездки за границу за его счет, уже пол мира с ним объездила, наряды, подарки дорогие и еще она все недовольна
хотя если честно меня не покидает ощущение, что меня выживают из квартиры, наверное ей комфортнее одной жить, папа сам свалил, теперь еще меня надо выжить и она тогда вообще в шоколаде будет )
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Мама видит молодую соперницу, к тому же хорошенькую. На месте Автора я бы по любовнику такую стрельбу глазами бы открыла, хе-хе... Чтоб маменька растеклась лужей желчи... Но мой цинизм не для девочки, бежать ей надо - загрызет ведь маменька.
Попробуйте сменить тактику)) переходите в наступление. ну в крайнем случае, вас выгонят из дома. что в общем не очень страшно. страшно так жить, как вы сейчас.
примерно так. плохо помыла - вообще мыть не буду. не так порезала - нож ей в руки - пусть сама режет. денег мало дала - вообще не дам теперь, раз мало- мне самой нужнее. и так далее. будете два вампира)))
Сообщение было удалено
Как такое может быть,она же ваша мать,может есть на то причины?
Сообщение было удалено
конечно комфортнее. в этом ее вполне можно понять. просто вам нужно взять себя в руки и перестать быть жертвой. а там все пойдет нормально - одно- другое- третье. и съедете. самооценка ж подниматься будет)
Сообщение было удалено
ну по-моему мнению это вампиризм, может быть он неосознанный, она выбрала меня в доноры и питается, вообще она достаточно склочный человек, где не появится везде скандал устраивает, с кем-нибудь конфликтет, ну за исключенем тех людей, кто её сильнее или кто чем-то выгоден, тогда она наоборот заискивает, такая хитрожопая тактика, может и вполне осознанный вампиризм
ну и что, что мать, я то уже не ребенок, взрослая, по-этому она намного больше печется о собственном благополучии, и ей всегда были важнее отношения с мужчинами чем дети, дети главное чтоб проблем не создавали, аесли создавали, ну там заболели или неприятность какая случилась, она только бросалась как бешеная собака и начинала орать либо причитать как все плохо тем самым добивая
иногда блажь на нее найдет, ну бывает когда выпьет и ей вроде как жалко меня становится, она что-нибудь хорошее может сделать, но это ненадолго, потом еще двадцать раз этим хорошим поступком попрекнет, мол я вон для тебя скольк сделала, а ты неблагодарная, то есть делая для кого-то что-то хорошее, она потом считает что люди ей теперь должны и вообще должны ей подчиняться как рабы
я не совсем понимаю, что вы хотите от форума. Совет-то здесь очевиден- вам не комфортно жить вместе, так не живите. Ищите любую возможность жить отдельно- не хватает на съем квартиры-снимайте комнату. Не хватает или не хотите комнату- ищите другую работу или подработку. Ну это же совсем на поверхности лежит, ну просто совсем очевидно.
Сообщение было удалено
ну да очевидно, но тяжело, это значит пахать и пахать, все время только работе посвящать, про личную жизнь вообще забыть... тоже не сладко
Автор, не повезло Вам конечно в этом плане с мамой...
Но в 29 лет,я думаю вполне можно как-то выкрутиться и заработать на съем хотя бы комнаты.
Мне 24, снимаю квартиру, тк с родителями жить нет возможности..они у меня то сходятся, то расходятся..да и с мамой проблемы, то вилку не так положила, то моюсь долго то еще что..я сбежала в 20 лет и с родителями жить не смогу больше
Сообщение было удалено
Неужели лучше, если она Вас съест?! Уже обглодала, вон Вы сбежать боитесь. А дальше вообще превратитесь в обморочную моль! Бегите, пока не поздно!
Сообщение было удалено
а Вы квартиру с кем-то снимаете или одна? снимать комнату конечно вообще не вариант, еще хуже чем с родителями
сначала одна снимала, сейчас с мужчиной, после переезда от родителей изменилось все координально...было тяжело ужасно, да и квартиры в Мск не дешево по съему стоят(
может с подругой снимать начать?
я вот еще подумала, все-ранво пока я начну зарабатывать чтобы хватало на съем жилья нужно время, сейчас не могу себе позволить, может как-то по минимуму сократить общение до минимума и только по делу, нунапример задерживаться после работы, идти куда-нибудь после работы, чтобы домой поздно вечеро только возвращаться, на выходные вообще уезжать если она дома, ужинать в своей комнате, вообще если дома из комнаты не выходить, кто-нибудь пробовал так?
Может вам в Сочи куда-нибудь махнуть не глядя, или за границу работать, поинтересуйтесь, ведь всегда есть варианты. Ну так жить, и плакать и плакать, вы неврастеничкой так станете, причем по доброй воле.
У нас дальняя родственница уехала втихаря в Италию работать, тихая женщина 45 лет, жила в гордке 150 тыс.населения, дети повзрослели, муж бил ее, издевался, выпивал, гулял. Она по совету какой-то знакомой, оформила все документы потихоньку и в один день сбежала, детям передала письмо через родственников. Сейчас уже лет 5 прошло, она там работает, живет с приличным мужчиной, детям квартиры купила, они у них там копейки стоят. В гости даже приезжала с итальянцем, расцвела.
У меня папа такой, ничего вроде страшного не делает, но портит жизнь просто своим присутствием. Вечно недовольный, мрачный, все не так, все ему все должны. Когда мама развелась с ним - я впервые в жизни перестала испытывать вечный стресс и страх, что папа придет домой не в том настроении и весь вечер будет полоскать мозги. Он нормальный человек, кстати, многое для меня делал, всегда помогал, я ему очень благодарна. Но даже в нечастые наши встречи я чувствую какую-то жуткую подавленность рядом с ним. Как будто все очень, очень плохо в мире вообще. Трудно с ним общаться, таких людей можно только на расстоянии любить.
не обязательно квартиру, можно комнату снять, можно с кем-то в одной комнате жить
Сообщение было удалено
по вашей логике все кто обращаются на форум со своими проблемами психологические вампиры, можно подумать у вас нет проблем и вы никогда не ноете никому, очень круто меняете свою жизнь, много зарабатываете, очень круты!
Сообщение было удалено
зачем тогда вообще на форуме сидите
Сообщение было удалено
и вообще обвинять и осуждать гораздо проще, чем поддержать человека, особенно если сами не были в подобной ситуации и у вас в этом плане все легко и просто
Марина,Вы не просто жалуетесь и ноете,Вы просто отвергаете все варианты которые Вам предлагают.И Вас трудно понять,то нет личной жизни,то работать больше не хотите из-за личной жизни.Вы уж перестаньте лениться и заработайте себе на лучшую жизнь сами.А Бухие Бухи кстати никогда не ноет и не жалуется,так что упреки Ваши /п.47/ неуместны
Сообщение было удалено
да уж нашли ленивицу, я с 18 лет пашу неприрывно и содержу себя сама, просто реально в Москве снимать квартиру стоит дорого, это получается зарплату надо тртить только на жилье и продкты, а ведь нужна еще одежда и хотя бы раз в год съездить отдохнуть, ну не все же умеют хотябы 100 тыс. зарабатывать, тоже надо учитывать, советов кроме как снимать квартиру или комнату больше не было, хотя тема была скорее о том как обезопасить себя от вампира
Сообщение было удалено
А вам ведь не надо, что бы вам помогли и вас поддержали, вам надо что бы вас ПОЖАЛЕЛИ.
Сообщение было удалено
вот опять вы меня опускаете, про возраст я считаю вообще неуместно, всякое бывает в жизни, оскорбляете меня зачем, я не даун, и на шее я не сижу, уже писала, что с 18 лет сама себя полностью содержу, а с родителями живем вскладчину, на оплату квартиры и еду я даю деньги, зачем вы так
Сообщение было удалено
я просила не о жалости, а о поддержке, это совсем разные вещи, не надо путать, хотя что тут говорить сытый голодного не разумеет, можно подумать здесь все такие крутые сидят, что легко тратят по 30 тыс. в месц минимум на съем квартиры и ни в чем себе не отказывают
автор я вас понимаю...бывает такое ..но обычно этим грешат матери одиночки повзрослевших детей.вот статья на эту тему почитайте...
http://subscribe.ru/archive/job.education.noviobraz/200807/20192648.html