Как говорится все мы родом из детсва. И я уверенна нас таких много, кому мама занижала самооценку по тем или иным причинам, не обязательно нарочно, может у неё у самой она была невысокая. Но как с …
Сообщение было удалено
Да-а-а...Как говорится - нет слов,одни ВЫРАЖЕНИЯ.
Сообщение было удалено
И правильно сделаешь!
Сообщение было удалено
ОТЛИЧНО!!!!!!
Сообщение было удалено
Ну вот видите. Да, конечно, я не имею в виду, что надо звонить обязательно от ревности, а как раз для того чтобы убедиться что со мной всё ОК. Он за месяц ни разу не позвонил. Значит вывод какой? Да такой, что я ему нафиг не сдалась и ему пофиг как я там жива ли ещё вообще или нет. Теперь видите?
Сообщение было удалено
Вот-вот, и я о том же. Именно с этого вся ветка и началась. Именно с этой проблемы, что мама меня никогда не похвалила, не поддержала в моих начинаниях, а мне этого тогда так хотелось. Теперь как сами видите (сегодняший пример со скайпом), мне стало пофиг на её хвальбы и признания меня и моих успехов. То есть мне теперь этого уже не надо. А разговаривать о кошках и растениях это только время зря тратить, тем более по скайпу из одной страны в другую, ну не глупость ли? Лучше уж вообще ни о чём не разговаривать, намного умнее будет.
Сообщение было удалено
И не говорите. Вот вам и результат этой ветки. Вспомните вначале я там ныла как бы мне минимизировать общение с мамой, да в тоже время её не обидеть. Посмотрите, результат достигнут. Этой ветке можно ставить 5+.
Сообщение было удалено
Вижу. Жаль.
Я только в 30 лет поняла, что я не капризная, не эгоистка, не хулиганка, не психопатка, не бездельница, не безрукая и т.п., какие ярлыки мне навешивали в детстве. В общем, я думаю, матери нужно было бы поиметь ребенка, обладающего всеми теми качествами, которые она приписывала мне, это было бы справедливо.
И еще, я помню моя подруга обиделась на мать, что та ей на день рождения купила вафельный торт, а не птичье молоко (дело быо в ссср). Моя мне вообще никаких дней рождений не устраивала, даже больше того, подарки, которые мне перепадали от других родственников иногда отдавала в комиссионный. Она не алкоголик, в деньгах мы не нуждались, просто относила под предлогом того, что нету денег на хлеб (врала, как я сейчас понимаю), я была маленькая, но все равно не понимала, столько родственников, можно занять даже у соседей (она сама в долг давала), но почему то в ход шли подарки((( Говорила, как довод, когда я расстраивалась, что ей ничего не дарили, и что я переживу как-нибудь.
Сообщение было удалено
Ну в принципе это не удивительно, что с моей низкой самооценкой мой муж ко мне так относился. Я же привыкла быть никчёмнотью (по маминым словам), поэтому и не знала, что это вовсе не нормально. Ясно, что она меня и сейчас не уважает раз разговаривает так со мной. В одном из постов, From London сказала: она с вами так разговаривает, а сама наверное про себя думает: как она только меня терпит, дура какая то. Она наверное со мной сегодня и на скайп не вышла, думает накажет меня. Я же в прошлый раз взбрыкнула, отключилась, когда она начала задавать идиотские вопросы. Скажет: ну ничего сама позвонит и тогда я оторвусь всласть, поунижаю её как следует. Она только не понимает, что у нас теперь с ней противостояние: либо она меня уважает и мы общаемся, либо не уважает и мы не общаемся.
А вы можете месяц не общаться? Вообще не выходить в скайп, когда мама может там быть? Тем более разница во времени. Думаю, перерыв в общении поможет.по моему, вы сами советовали сократить общение. А может, вообще прекратить?
Сообщение было удалено
Мама этого не понимает, что это обидно. И не пытайтесь объяснить, не выйдет ничего. Я пыталась, и бесполезно. Она меня только до слез довела до истерики. Сказала что меня вообще нужно было бить, что я дура, таких и в роду не было, реву сижу. А она мне полечись иди, врача что ли вызвать ты же больная. Ну типа в психушку сдать хотела. Плин сколько она меня унижала.и всегда чужие дела и проблемы были ей дороже моих. Ну часами может разговаривать с подругами, а мне и 5 мин в день не уделит. О чем с тобой говорить то? И до нее не доходит, что я не обязана быть с таким же характером как она, что она обижает меня. Нет!я спрашивала ну почему ты меня не любишь? В детстве конечно. Получила ответ что шла бы я делами заниматься, зачем она меня родила? Издеваться? Ведь я мешала ей, мешала работать, приходила она иногда в 10 вечера с работы,мешала с подругами по 2 часа болтать по телефону
У меня было наоборот! С самого детства мне мама пыталась повысить самооценку..Но так и не удалось) Нет,я не какая-то там ханжа и синий чулок - у меня в жизни все прекрасно:любимый муж,работа,все блага...Но вот ооочень я сомневаюсь в себе по любым мелочам. А мама наоборот - всегда была уверена что в школе я все сдам, универ закончу с красным дипломом, на работе у меня все наладится, замуж я выйду за хорошего парня, сама всего добьюсь и т.д. И правда так и получалось) Верит в меня она очень..а я в себя так не могу верить...
Сообщение было удалено
Повезло вам. Может оттого, что мама в вас верила и подбадривала?
Мне об этом можно только мечтать
Сообщение было удалено
Ну зря вы так автор, есть несколько вариантов, почему он не звонил.
Например, он экономил просто, считал это лишним, ведь скоро вернетесь. Наконец, он не любит разговаривать по телефону. Да и просто отдохнуть, побыть в одиночестве захотел. Полезно иногда
Сообщение было удалено
"Уважает"-это сильно сказано,те мамы,о которых идет речь,видят в нас свою собственность или козу отпущения.
Хоть бы уж считались с нами ,нашим выбором и мнением,и перестали лелеять вместо реального человека,придуманный идеал.образ.И кнутом и пряником втискивать этих уже даже взрослых и состоявшихся детей в рамки своих представлений.
Мой папа мне заявлял,ты должна меня терпеть,я твой отец и я больной!!!
Автор,выкинте из обихода эту фразу,про низ.самооц.Зачем себя программировать на самоуничижение?!Вы,когда в зеркало смотрите,и на свой аккаунт,Вам приятно и хорошо?-Только Ваша заслуга.Вашей маме до Вас как до неба!
Господи.,молодая,здоровая,перспективная,симпатичная и тд-какая к черту мама.
Вы куда-нибудь берете тур,где были в свободное время?
Вчера ездили за грибами:НИЧЕГО!,даже поганок.Очень сухо! Раньше намораживала пол мороз.камеры белых.Зато набрали черники и ежевики(у вас тоже эта здоровая черника из Чили?)Взошел у меня щавель,укропа море+свои огурцы(малосолю)Читала ветку:А вас били в детстве?-поняла,что я имела почти счастливое детство.
Автор,а я бы не кидалась в крайности ,относительно общения с М.Не общаться совсем-зачем так жестоко(будет мучать совесть ),а если перебор-разъедаешь раздражение.Пришла догадка:смотрите,это она Вас сейчас воспитывает(дрессирует)-не хочет сдавать занятые позиции.Прям стратег.А Вы не въедитесь.Даже если будет делать кислые мины,я бы ответила:Значит,у тебя все нормально и ничего инт.за такой короткий промежуток времени не произошло.Чего сидеть и тупо пялиться друг на друга,темы тупые из пальца высасывать?!"
Может быть,рано или поздно она станет бабушкой,и энергия будет направлена в нужное русло.
Сообщение было удалено
В какое русло? Внуков растить что ли? Только под бдительным присмотром мамы.
Сообщение было удалено
Там брат,судя посему -не под колпаком у мамы.Невероятно,но случаи бывают:чтобы быть допущенной к внукам,подобные личности в корне меняют свое поведение.Все течет,все изменяется.
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
Подарки ребенку - в комиссионный?! - Просто нет слов...
Сообщение было удалено
А я такая вредная девочка. что в скайп ( и не только !) выхожу исключительно по приглашениям.
Сообщение было удалено
Завидую!Белой завистью...
Сообщение было удалено
У меня такие же отношения с моей мамой,как у вас с отцом были.До отъезда за границу- душа в душу.А потом постоянные истерики- зачем я уехала за границу,как я могла ее бросить...вообщем сплошной кошмар.Все на меня свалила,хотя тоже хотела,чтобы я жила за границей. Ну и конечно все те же слова,что вам ваш отец говорил- ты должна меня терпеть,я твоя мать.Боже,как мне это все знакомо!
Гость 2:Перед папой есть моя вина:он,при двух дочерях,остался один,прикованный к кровати,с чужой женщиной,ухаживающей за ним из за денег.После смерти мамы(прожили вместе51 год), впал в депрессию.После свадьбы ,я дня не жила с родителями-и он остался как брошенный ребенок.капризный,избалованный,жестокий-но мой!
Я разрывалась между мужем и детьми ,и чувством долга перед одиноким отцом.
Также ужасала перспектива проводить дни на коротком поводке его больных фантазий.То,что с ним стало-это уже не был мой папа!Началась деменция,распад личности,эгоцентризм.Я прошла все фазы от ненависти к жалости и отчаянию ,и обратно!Чувствую свою вину перед ним за свою несдержанность(меня всегда поднимала вера,из самых глубин отчаяния,исповедь)
Есть у меня мой духовник,игумен.,никакие психоанал.и иже с ними(я обращалась к ним по поводу подростковых проблем с сыном),не смогли внесли мне мир и лад в душу!У Бога просила только одного:дать мне силы это все выдержать и не превратиться в нелюдя!Папа мне снится хорошо.На все воля Божья!
Nice-это Алла,sorry.
Сообщение было удалено
Прекратить для меня сейчас было бы самым лучшим вариантом. Я начала самостоятельную жизнь недавно: без мужа, без мамы, наконец то! Мне надо какое то время чтобы осознать себя, попробовать свои силы, на это нужно время. А если мама тут будет у меня под ногами постоянно болтаться со своими советами, а без них она не может, то я так и не смогу понять: живу ли я уже самостоятельно, своим умом, или это опять мама меня за ручку ведет по жизни как маленького ребёнка. Она мне уже и про мужчин начала советовать (я же недавно развелась, свободна), что дескать надо ко всем мужчинам присматриваться, неважно какая у него профессия или образование и слесарь может быть хорошим человеком, надо и к такому мужчине присмотреться. Не то что я призераю профессию слесарь или обрезчик деревьев, нет, все профессии хороши, но надо всё таки соображать, чтобы с человеком были хоть какие то интересы общие, чтобы уровень развития был примерно одинаков. Но моя мама похоже и сама так делала, по-другому не знала, и меня уже настраивает на отношения низкоуровнего типа.
Сообщение было удалено
Гость, ну всё равно же развелись, значит всё таки это был показатель. Там и другие показатели были, но я всё тоже списывала на что то как и вы сейчас делаете. Но это уже не важно ни для меня ни для него. Мы уже живём каждый своей жизнью, все довольны.
Сообщение было удалено
Ну ничего, Алла, в другой раз грибов наберёте. :) Да, у нас тут есть какая то черника, не знаю откуда, никогда не смотрела на пачку.
Да, я езжу иногда куда-нибудь: Маями, Чикаго, Париж - вот мои последние места.
Я тоже ветку А вас били в детстве почитала, тоже похожие проблемы у девушки, но там похоже всё ещё более жестоко.
Сообщение было удалено
Ой, да ну какой бабушкой она станет. Мне не до этого. Не знаю может брат ей кого подарит, но он тоже я смотрю не спешит никуда, даже девушку не ищет.
Да надоели мне уже эти кислые мины до оскомины. У неё не так кислая мина в ход идёт как одна игра, я даже дала ей уже название (между прочим только вчера :) пока лежала в кровати, я ж болею, мне полежать надо, а что ещё делать как не размышлять) - "Докажи что ты не верблюд". Как в эту игру надо играть? Учавствуют двое: мама и дочь. Самое главное условие дочь должна быть немного, а желательно сильно, наивной, ничего не подозревающей, а у нас именно так было: я 38 лет не подозревала, что играю в эту игру, только вчера заметила. Так вот мама говорит тебе что то: всегда неправда, но якобы: ты же это говорила, помнишь?! И я начинаю усиленно доказывать, что я этого не говорила, начинаю злиться, выходить из себя, меня это жутко раздражает: зачем она так говорит, если это неправда? Ну а смысл этой игры, я так подозреваю, качнуть из дочки немного энергии, или много, как получится. Ну вот в последние наши разговоры, после того как я создала эту ветку, почитала много историй из жизни, а главное меня наконец то тут научили использовать кнопку "отключиться" (я о ней раньше похоже и не подозревала, ну наивная такая дочь), я стала отключаться как только затевается игра ДЧТНВ, резко так. А она то ждала другой реакции: я уже описала выше какой. Вот поэтому ей со мной тепер и неинтересно общаться: я сразу отключаюсь как только доходит до самого "интересного" места. Возможно да, она мне этим поведением показывает либо будешь продолжать играть в игру, либо тогда и общаться не надо.
Алле
Как хорошо,что у вас есть ваша вера! Я вот человек не очень верующий.Не могу поверить,что где-то на небесах есть Бог и он все видит и все слышит.Я могу поверить только в Бога,как все то хорошее,что есть в человеке.Бог -это любовь,это человеческая совесть,энергия добра в человеке,но никак он у меня не сочетаеться с тем образом,что в Библии.Но я очень уважаю христианское учение,для меня это глубокая человеческая психология.Сколько глубоких мыслей,истину которых осознаешь только с годами.Когда я вспоминала какую боль мне моя мама причинила и как она потом извинялась,я вспоминала слова Христа: "Господи,прости их,ибо не ведают,что творят!" Моя мама тоже не ведала,что творила,да и я последствий своего отъезда не предвидила.Так,что иногда мы не ведаем,что творим.Надеюсь Господь простит нам нашу вину и вину наших родителей.
А вы,молодец! Вы сильная женщина.Самое тяжелое в вашей жизни уже позади и вы с честью со всем справились. Было тяжело,но вы не бросили отца,помогали,как могли,наверное приезжали,не забывали.А деменция-это жуткая болезнь,я про нее наслышана.
Алла,а можно спросить кто был ваш отец по ЗЗ и кит.гороскопу? Опять же для статистики.
Автор, играть в эту игру до 38 это исключительно свойство вашей натуры. Тем более, вы давно далеко живете и постоянного ежечасного контакта нет.
Сообщение было удалено
Для Гость 2:молодом себя не считаю.А Бог-так Он и внутри нас и есть,его еще Совестью называют,это Его частичка в нас.К пониманию себя я пришла по плохому:"как тревога-так до Бога,а как по тревоге-то и по Богу",не люблю болтать о вере.Для меня главное,это когда я огорчаю Господасвоим не достойным поведением,я не боюсь Его,-люблю-и уважаю.Есть много лит_-ры,моей,родной-русской.(Серафим Саровский.,Феофан Затворник...)Бог-мой друг,своими плохими поступками я отдаляв его от себя:тогда мне холодно и одиноко в этом мире.Он знает и любит меня лучше и больше всех,ничего не требуя взамен.
Плохо отношусь к различным сектам,но уважаю иудаизм ,ислам(кроме вакхабизма),буддизм.Ну,я же Рыба!!если ты ищешь Бога-Он пойдет тебе навстречу
Мой папа был Близнецы.Но я его кровь,лицо и характер(за что и была не любима мамой),папа не разрешил ей меня бить(получила бы сама).
Я,мои сыновья-мы все в него.Честно,не знаю что лучше:иметь не очень хороших родителей или быть сиротой?Иногда нужно узнать то,что знали только они-а нет их!Вы почитайте все посты людей,пострадавших то род.непонимания и не любви---не важно сколько им сейчас лет---ЭТО ДЕТИ,обиженные дети!
Как только я перестала вести словесные баталии,делать очные ставки,вспоминать кому-сколько дали-взяли-жить стало лучше и легче!Чего и всем желаю!
Трудно,но можно любить не за что то ,а вопреки всему.
Ухожу из этой ветки-всем спасибо!
Игра называется не "Докажи, что ты не верблюда", а "Родитель- Ребенок", у Берна почитайте. То есть не равноценный тип отношений, не партнерство, а надстройка сверху, подразумевающая под собой унижение самым скрытым и невинным путем, как бы по доброте душевной. Советчики без запроса всегда используют этот метод надстройки над другим человеком. Таким образом они повышают в своих глазах свою иерархическую ступень, будучи при этом полными ничтожествами. Просто посмотрите, ни одни человек в своем уме не станет давать советы без запроса или развивать неприятный разговор по нежелательным темам. Как в таком случае поступают с посторонними людьми? Правильно! Посылают. А вот маму или начальника послать трудновато. Они этим и пользуются для повышения собственной значимости и статуса.
Сообщение было удалено
Да, так и есть, если бы это был посторонний человек, то его я бы просто послала, а маму так просто не пошлёшь, хотя она меня послала и не побоялась. Потом правда сама позвонила. Но это не от большого ума: сначала посылать, а потом звонить. Ясно что отношения уже испорчены. Не надо их портить, вот в чём должна заключаться главная задача. Только человек не очень большого ума будет то посылать, то прибегать. Пока скорее всего окончательно не разрушит отношения да ещё и без повода. Это глупость невероятная. Да, я читала Берна про игры в которые играют люди. Он хорошо всё объясняет. И моя, ну точнее не моя, игра как раз подходит под это описание. Там ещё есть описание под-игр, их много, это одна из разновидностей похоже. Просто моя мама, когда посылала меня, видно совсем уже заигралась, перестала понимать реальность происходящего. Потом она хотела вернуться в реальность, но было уже что то подорвано между нами и возврата не было. Вывод: не надо играть в игры с близкими тебе людьми, а то доиграешься.
Сообщение было удалено
Да не корми, съезжай и оставишь зряплату свою за аренду.
Девочки, кто ещё читает мою ветку, а особенно Облако. Сегодня пришли результаты тестов на вирусы: никаких вирусов у меня нет. Единственное объяснение моей странной болезни это шампунь, который я купила в Victoria's Secret So sexy. Я им помыла голову в первый в раз в тот злополучный день, в среду, когда я заболела. Потом температура снизилась и я решила искупаться, помыла голову опять 2й раз этим шампунем в субботу, через 30 минут начала резко подниматься темп. и заболела голова. Я позвонила врачу, медсестра сказала перемыть голову и выпить Benadryl. Я так и сделала. С тех пор ничего не болело и темп. не было. Странно очень.
Девочки!!!! Кто ещё читает мою ветку. Мне сегодня предложили работу!!! Ту про которую я говорила, здесь описывала своё интервью и что я совсем не надеялась на предложение. Теперь я боюсь как всё получится: переход со старой работы на новую. Ааааа!
Искренне рада за Вас!Все будет нормально.Вы не Боитесь,Вы просто волнуетесь!!!!
From London, привет! Вы вернулись? Да, я волнуюсь, всё так неожиданно произошло. Как то страшно вот так всё бросать здесь на этой работе и переходить на новую.
Сообщение было удалено
Ну вот видите!!! Все дело раньше было в недостатке рабочего опыта. Набрались - и все, вы - серьезный профессионал, а не просто выпускница с корочкой. Поздравляю!!!
Кстати, это хороший предлог, чтобы долго не общаться с мамой или общаться по минимуму. Столько дел, связанных с переходом.
Кстати,примета:если намечается нечто важное(прибыль,покупка,работа,поклонник)-не нужно об этом звонить во все колокола/спугивать удачу. (Пусть ОНО состоится .А то ,как бы сам себя сглазишь.Цыгане всегда так отвечают:как дела?-потихоньку!"
Сообщение было удалено
Да, действительно, как оказалось это было не какие то магические приёмы, которые применила моя мама, а на самом деле отсутствие опыта работы. По крайней мере я теперь верю в себя и понимаю в чём была проблема. И это хорошо, что к концу этой ветки я нашла настоящую причину своих провалов на интервью. Это очень радует.
Кстати моя мама меня очень сильно в этом поддержала. И я убедилась, что если что то касается серьёзных вещей в моей жизни, то она будет меня поддерживать всячески. Она правда так сильно разнерничалась, что я даже сама удивилась. Так что всё очень сильно неоднозначно с нашими мамами.
Сообщение было удалено
Да, это верно. Но тут у меня всё по теме ветки было: как раз и обсуждали мою ситуацию с собеседованиями на работу и почему я их никак не могла пройти.
Сообщение было удалено
Автор, да многие мамы - и не только мамы - так делают. Мне родители чего только не рассказывали, когда я делилась с ними планами - что мне из-за российского гражданства будут ставить палки в колеса, что английский у меня недостаточно хороший, засмеют. Зато когда все получалось - были рады за меня, конечно. Такой менталитет.
Сообщение было удалено
Облако, вы абсолютно правы. Я даже и не заметила таких деталей. Действительно, когда маме рассказываешь о планах, то один негатив: ничего не получится, не пытайся, сиди на ровном месте. А когда расскажешь уже о результатах, то: о да, молодец!, вперёд, так держать! Тут же и поддержка тебе оказана и всякая моральная помощь. А хотелось бы спросить у мамы: а почему, когда я рассказывала тебе о своих планах, ты не очень то их и поддерживала, а даже наоборот как могла убивалал всё на корню? Ответа нет. Но вывод напрашивается сам собой: не надо рассказывать мамам о своих планах. Всё, ветку можно закрывать. Мы выяснили суть проблемы.
а меня попрекает маман моим ребенком инвалидом, причём помогает мне с ней и любит её..... просто нравится меня достовать. .... и уйти некуда. достаёт ещё моим мужем который в тюрьме. мне 33 и я схожу с ума от бессилия. ...
Я уже думаю может не разговаривать..... в общем то мама то супер у меня но ее похоже бесит что я не супер дочка у которой все идеально... хочет чтобы я действовала всегда по ее наставлениям...все делала идеально как она хочет.... что-то у мня от чего то тело болит от нервов что-ли или от чего-то еще скорее всего еще и грудь болела от нервов... я сказала что плохо себя чувствую хватит скандалить ей похоже все равно пилит меня и пилит....я устала
Сообщение было удалено
у меня тоже такая мама но я её с12 лет не слушаю и как только я перестала её слушать самооценка выросла она даже ни разу не говорила что любит меня