Гость
Статьи
Мир этому дому... или …

Мир этому дому... или странный парень

Познакомилась в гостях с парнем, он вроде симптичный, неглупый. Сегодня пошли в парк (я его только два дня знаю), по дороге зашли в пятерку, купили лимонада да печеньев, выходим из магазина а он и …

Наталья
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите одни говорят спасибо, другие "мир этому дому", третьи её чё-нить говорят. Мы разные люди.

гость
Наталья (АВТОР)

Сообщение было удалено

Это у вас параноя, не беспокойтесь, наверно люди после общения с вами у виска крутят. А парень скорее всего в шутку сказал. Приколист просто.

дочка
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Не.не)) "Да пребудет с тобой Сила!")))

Гость
дочка

Сообщение было удалено

Общались бы так и в жизни и на форуме,необычно,вежливо,но несовременно к сожалению.А то все как то одинаково,в одном стиле пишут.,нет вообще то не все,есть некоторые не такие как все,ЧеЛов например..

гость

У меня наоборот, я в общении обычно сдержанная и отстраненная, но когда начинаю нести пургу и говорить всякую чушь для прикола сразу все ко мне начинают проявлять интерес. Людям, наверное, нравится общаться с нестандартными персонами. ))) Никого это не пугает.

Так
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то замороченная здесь как раз автор, докопалась до фразы и даже тему создала. Вот уж тяжелый случай (про автора)

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

поговори с ним о религии.может, сектант

...

Я говорю " Благодарствую" просто слово нравится.

...

Вот что действительно странно, так это то, что если я напишу хоть что-нибудь, то все мигом куда-то деваются и обсуждение сразу сходит на нет. Причем всегда.

дочка
...

Сообщение было удалено

Это тебе кажется.

Иная
Гость

Сообщение было удалено

Кассирши они ко всему привычные,а что они думают о покупателях я думаю нам лучше не знать)))

Мне лично очень скучно с людьми зацикленными на том что о них думают окружающие и боящимися "опозорится".Эти блюстители правил крайне неуверенны в себе,лишены оригинального мышления и не способны на смелый поступок,поэтому я считаю что парню повезло что скучная девица со штампованными мозгами сама от него отвалила.

Soho

Я понимаю макдаку так сказать, но пятерочке..О_о

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не то могу сказать. Магазин обычный. На приеме у министра или на светском рауте, разумеется веду речи по протоколу.

А вне работы я обычный человек со своими радостями и особенностями характера. Живая речь, что может быть прекраснее в общении!

Автор, в Вас просто живут предубеждения против религии и религиозных людей, поэтому даже такая невинная фраза как "Мир этому дому" - в Вас породила страх, что парень какой-то сектант или повернутый на религии. А парень, возможно, просто перенял эту фразу от тех, кто занимался его воспитанием. Кстати еврейское приветствие "Шалом" - тоже означает "Мир вам!", также как и тюркское Салям. Это всего лишь приветствие...Так и здесь - для парня это всего лишь то, что он делает на автомате долгие годы.

Но есть и иная версия: в магазине произошла какая-нибудь ситуация, после которой он саркастически подумал "Мир этому дому" (тут все зависит от интонации, с которой он произнес эту фразу).

Гость

Сообщение было удалено

Ты, мать, чёт сёдня боевая такая))

Глаз
Наталья

Сообщение было удалено

Это настораживает.

Гость
Иная

Сообщение было удалено

Да ну! Кафка тоже был неуверен в себе, боялся, что о нем подумает общество и по этому не публиковался (кроме пары работ) но в отсутствии оригинального мышления его обвинить нельзя.

А так же Сэлинджер, Пинчон, Дикинсон, Пруст, Бах, ван Гог

Гость

Здорово, когда желают мира тому дому, а еще можно говорить человеку при рассставании всего доброго. Ну приятное слово и кошке приятно.

Автор, это нормальные человеческие слова, жаль что тебя так напугали эти слова. Привычней мат для тебя, да? Ты могла бы спросить парня, почему он говорит эти слова, кто его научил желать мира. Если тебе это не интересно, то конечно лучше сразу расстаться что ты и сделала

дочка
Soho

Сообщение было удалено

:)))

Ёжа

Скорее всего, это юмор у него такой своеобразный. Типа, вот купили продукты - и отлично, пошли дальше! Некоторые шутят с совершенно серьезным выражением лица и серьезной интонацией, так, что и не поймешь, то ли прикалываются, то ли на полном серьезе.

мама

обычно выходя из пятерки принято говорить бл@! что за уеб @ны там работают. Стук@! Ваш парень явно псих бросайегоонтебянедостоин

Кактус

Автор. если кто неадекватный - так это ты.Добрые слова всегда уместны - а вот любимое тобой обливание грязью часто приводит к серьезным проблемам...со здоровьем и с внешностью.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, у автора вообще нет мозгов.Точнее, есть - но только не в голове, а чуть выше ног.

Кактус
дочка

Сообщение было удалено

А чем пятерочка хуже макдака?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО - как раз нормально.Кассирша тоже человек. и ей доброе слово никогда лишним не бывает.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

если оно в тему.

гость

это скорее всего шутка была, или ему просто понравилась фраза, вот и говорит ее постоянно в тему и не в тему

Иная
Гость

Сообщение было удалено

Ладно,вы правы насчет незаурядности всех перечисленных персонажей,но вы же признаете что они из-за своей мнительности не проявляли своих способностей,то есть были малоинтересными в живом общении.Только вот Сэлинджеров мало,а таких как Наталья (автор) слишком много...

flake-praline

Для меня "купили лимонада да печеньев" звучит так же странно, как "мир этому дому" для автора.

А "мир этому дому" - еще и без грамматических ошибок...

flake-praline
дочка

Сообщение было удалено

Можно еще, с меланхоличным лицом: "Сила течет всюууудуу..."

Автор! Вы очень похожи на ТП! Ваш парень оказался высоко нравственным человеком с зашкаливающим, в хорошем смысле, уровнем сознания. Вы как представительница более низкого мышления можете почитать литературу на тему "Самосовершенствование".

Мой приятель, при входе в туалет, всегда просит у живущих там сущностей "Выдающихся результатов". Когда выходит - излучает тепло и позитив.

Вывод: не знание и не понимание не освобождает от невежества!

Роман
Наталья

Сообщение было удалено

Это одно из приветсвий неитральных в тюрьме,когда человек попадает в камеру

Кактус
Роман

Сообщение было удалено

Я лично слышала это приветствие от людей, никогда не бывавших в тюрьме.Вообще это старинное русское пожелание...Из той же серии. что "Хлеб да соль!".А если тебя, автор, подобные слова бесят - утебя...извинию. проб лемы если не с психикой. но с воспитанием!

Гость

Либо прикололся так, т.е. шютка не удалась. Либо из религиозный или из религиозной семьи, привычка.

Гость
Elevator

Сообщение было удалено

Знаете, все хорошо в меру. Мне лично даже нравятся странные, нестандартные, творческие люди, но когда странности они держат при себе. И что за привычка у вас, таких "вежественных", на людей с другими взглядами навешивать ярлыки "ТП"/"ТХ".

Роман
Кактус

Сообщение было удалено

Да у нас многие не побывали в тюрьме,но слушают шансон так как будто понимают (:

Гость

Чего вы хотите от девушки,которая имеет лексикон: Печеньев, выставилась?

если парень и сектанкт,то явно её эрудированней)))

Тася
Наталья

Сообщение было удалено

И что? Мало ли о чем он думал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели Бах с ван Гогом тоже не публиковались?!

А так хотелось прочесть...

Белая роза

Я не знаю. Может быть шутит так сам с собой.

вот так
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то скрывать и делать вид, сто к Господу вы не имеете никакого отношения, грех. потом Боженька так же пройдет мимо вас и сделает вид, что вас не знает.

вот так

а неприлично- по улице голым ходить или в юбке показывающей трусы. или материться. а вера- это сильным надо быть, вам не под силу. в афгане убили солдата, потому что он крест не снял. его причислили к мученикам.

вот так

а по теме- вообще то говорят Мир вашему дому, когда заходят, имея в виду, что пришёл в дом с добром. а не с войной.

Дюдюка

Спасибо этому дому - идем к другому :)

Гость
Наталья (АВТОР)

Сообщение было удалено

Чего ты боялась? Что парень верит в Бога, а не бьет и пьет? ТП.. вас таких большинство к сожалению, ты просто его не стоишь успокойся, это не твой уровень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Странная в этой истории автор. У нее настолько прямой мозг без изгибов и вариантов на живую речь в общении, только стандартные шаблоны (а еще я в нее ем), что ей приходится все объяснять. И главное в ее понимании - озвучивание возраста.

+100000000000

Тупая офисная корпоративная дура, которая в жизни не видела дальше своего носа, говорящая заученными фразами и мыслящая стереотипно. Тошнит уже от таких кукл мукл без мозга.

Гость

А почему так сложно живут? Спроси у него почему он сказал и поговорите об этом.

Гость

Добрый вечер! Евангилье от Луки 10 глава. Ваш знакомый глубоко верующий человек.

Гость
gresham

Сообщение было удалено

Роскошнее и не скажешь! Присоединяюсь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема