Мне нужен ваш мудрый совет, решила написать. Полтора года назад младший брат мужа привел в семью свою девушку. Я открытый новым знакомствам и идущий легко на контакт человек. И меня как- то сразу насторожило ее поведение. На приветствия не отвечает, на вопросы, выдавливает ответы. Сама никогда ничего не спросит, полный игнор в мою сторону. Я в замешательстве, думала, что обрету в ее лице хорошую знакомую. Когда я затронула эту тему свекрови, она сказала, что она, наверно, еще стесняется. Молода еще, всего 21. однако, вела себя как в общаге, кот. в кот. ныне и проживают. Выросла в деревне, с бабушкой и мамой. (Может у нее о этому поводу комплекс,но я никогда не унизила ее ничем.) Полтора года мы не общались, на мои "привет", не отвечала. Я терпела. Муж говорит , не обращать внимания. Она же мне никто.
Дня 3 назад собрались на День рождения бабушки мужа. Они опаздали. Зашел невинный разговор о детских садах. Я выразила точку зрения, что детки, кот. ходили в детсад, общительнее и быстрее находят общий язык со сверстниками. Тут раздается голос, кот. я не слышала по направлению к себе 1,5 года. И в хамской манере начинает мне что-то доказывать, говоря, что в садик она не ходила, и с ней все в порядке. . Я оторопела. Пыталась ответить. Но как оно обычно у меня бывает, вспылила, потом пожалела, что вообще ввязалась. Мне-то уже 30, где ум, где выдержанность? Свекровь потом высказала мужу, что если вести себя не умеем, вообще можем не приходить.
Перед бабушкой извинюсь. Но как себя вести с этой нахалкой? Ясное дело, встречаться будем не чаще 10 раз в году. А если свадьба наметится, скрипя сердцем идти, улыбаться, поздравлять? А если мой Д/Р, приглашать, а потом трпеть ее на своем же празднике? Посоветуйте , можек кто с подобным сталкивался? Не умею я кривить душой и улыбаться неприятному мне человеку.
Поделитесь своим мнением. Спасибо!
На фик такую простынь писатьда еще и с ненужными подробностями?
Вы высказали свое мнение, она - свое.
Кстати, я тоже считаю, что до 4 лет минимум ребенок должен бытть дома с мамой.
Вам тоже не понравилось мое мнение, ага?
Автор, если вам с ней видеться на год раз 10, то и проблемы нет. Вы ее не измените и что у нее на душе не узнаете. Так что поменьше думайте о ней. А по поводу свадьбы - если пригласит, пойдите, кроме невесты будут там и приятные вам люди, поразвлекаетесь.
В общем, проблемы я не увидела.
Автор, в вас говорит не совсем самодостаточный человек. Зачем вам ее "привет"? Она чужой вам человек, а вы ей. Будьте мудрее!
Автор, Вам будто заняться нечем :) Ну а по теме, Вы там жена, а она пока никто, она ещё не в семье и это она должна была находить с Вами общий язык, а не наоборот. Она себя так ставит, что Вы себе нервы трепите. Я бы на Вашем месте давно стала вести себя, как она. А на её высказывание, что она не ходила в сад и с ней всё в порядке, я бы ей прямо ответила, что я бы так не сказала )) Если бы она попросила уточнить, то уточнила бы, что считаю её очень замкнутой и грубой и прекратила бы разговор, сославшись на то, что не хочу выяснять отношения на празднике. Тут важна поддержка Вашего мужа. А вообще, не переживайте.
Приведу свой пример. сестра мужа мне крайне не приятна, мы 2 года делали типо вид что вроде как супер к друг другу относимся, пока с мужем не поссорились и она тут же начала на меня гряз лить, дошло до рукопашной. в итоге мы больше не общаемся, и я чувствую себя замечательно. на др ее не приглашаайте ни в коем случае, даже не думайте, брату можите сказать что вы с ней не сошлись интересами, не портите себе жизнь, такие люди в окружении вам не нужны. и еще прощения не просите, и муж у вас тряпочка, мог бы и высказать брату или этой хамке что к его жене так не относятся. видимо муж вас не особо ценит раз не заступился
Сообщение было удалено
А вас после рукопашной ценят, шо копец...
Вот так из-за глупых невесток родные братья и ссорятся на всю жизнь
И ещё, автор - правильно говорить "скрепя сердце" (в смысле, держа себя в руках), а не "скрипя сердцем")))
Сообщение было удалено
Да, так и есть, к сожалению. У нас в семье так же получилось- невестки н сошлись характерами и братья перестали общаться.вообще.нельзя сказать, что лично я об этом жалею, но женщина на мужчину накладывает отпечаток- если мой муж со мной вырос, то в той семье получилось наоборот( она продавщица, со всеми вытекающими и брата на себе женила на 8-м месяце).поэтомяу и говорить братьям в какой- то момент стало не о чем.... Так вот.
Кстати, именно так же все и начиналось.брат привел девушку, она - ни слова, ни полслова, из под лобья все время все время смотрела, на вопрос, а сколько лет ей, ответила-" мне мало лет",....я изначально к ней ровно отнеслась, но поскольку ситуация жизни на территории свекрови нерасписанными в моем понимании достаточно пикантна , то я не акцентировала внимание на их отношениях, общались только на общие темы.Это было воспринято как высокомерие- и пошло/ поехало.Но все бы было иначе, если бы свекровь повела себя иначе и изначально расставила некие рамки поведения в семье- не вы должны искать подход к этой девушке, а она , поскольку это она приходит в новую семью.Это мое мнение.но у нас получилось иначе- мы к ней относились, как к подруге брал дата," а она уже. Считала семья гражданской женой, и всем своим хамским поведением пыталась принижать законнуюя супругу старшего брата. А свекровь. Эту тему поддерживала.вот и все.Автор, если цивилизованных отношений не получится, то вероятно ваши семьи общаться не будут.в любом случае, мой совет- постарайтесь сами не переходить "точку не возврата" в диалоге, потому что я ее когда- то перешла, немного жалею... Я ей в лицо сказала , что если бы не беременность, брат на ней не женился бы, и все было бы по- другому и в нашей семье и в его жизни....наверное, не стоило правду матку ей так вот вываливать, но допекла .
Сообщение было удалено
А в семье моего папы по-другому получилось. Их четверо братьев и все невестки, кроме одной, которую свекровь сразу в штыки приняла (она была раньше замужем и старшего моего дяди- это бабушке и не нравилось), дружат. Два брата с женами уже развелись, а невестки все дружат, и неравезденная -тоже с ними.
У меня аналогичная ситуация: жена брата - молодая и глупая (а много ли ума в 21 год),я старше ее на 15 лет. Дак вот, она пришла жить в НАШУ квартиру, а ведет себя как королева. На мой приезд в СВОЮ квартиру, где я тоже собственница, презрительно корчит рожи, ребенка (племянника моего) сразу уносит, хоть он очень милый мальчик и я люблю с ним возиться.
Я туда вообще ездить перестала. Со скрипом на мамино ДР поехала, с этой с..кой не общалась вообще. Че из себя корчить - не пойму! Я тоже пыталась нормально общаться, по началу -она тоже. А потом видать во вкус вошла, что она ЖЕНА (по залету замуж вышла после двух месяцев знакомства с братом), освоилась в городской квартире после своего мухосранска с печным отоплением и водой из колодца.
Ключевое:" Свекровь потом высказала мужу, что если вести себя не умеем, вообще можем не приходить. "
Это как же Вы не сдержались, что родня готова от Вашего с мужем общества отказаться в пользу подруги брата???
Фото/Видео съемка любого мероприятия
Оцифровка аудио/видео- Пример: с VHS на любой цифровой носитель
Профессиональные ведущие и аниматоры под формат любого праздника
Наш сайт Formatevent.ru
Да вам может и 10 раз в году не нужно будет с ней встречаться. Сегодня она только девушка вашего брата, а завтра она девушка уже другого чувака и вы её в жизни не увидите.
Согласиться с этой 22летней на следующем ДР: что детсады есмь пережиток индустриализации, школы пережиток времён ликвидации неграмотности, лекции пережиток времён неразвитого книгопечатания. просто девушка брата права, а автор ,,простыни,, - нет.