Ну честно. Начиталась я здесь...Скоро сама буду свекровью. В общем всё плохо, чтобы мы не делали. Мне бы очень хотелось иметь дочку. Я очень хочу её баловать, любить. А если её реакция на меня будет неадекватная? Будет очень обидно.
Если без подстеба, без язвительности, без стоянной опеки и досаднго контроля, а с уважнием, то никто плохим Вам не ответит.
Все хорошо в меру, без перегибов, дайте ей привыкнуть к Вам и сделать выводы самой.
Я тоже начиталась всяких тем и теперь тихо радуюсь, что у меня только дочки.
Живите своей жизнью. Никакая дочка вам не светит. Зачем тратить свое время, силы, душу? Здрасте-до свидания, по крайней мере не будет широкого поля для интриг. Будет сына на ровном месте накручивать, посадите его перед собой, по полочкам разложите. А умная если окажется, то будет вам только благодарна. Вообще детей взролых подальше положишь - поближе возьмешь. Но если у вас в вашем возрасте есть неистребимое желание жить чужой жизнью, то вам никто не поможет.
Все равно для невестки будете плохой свекровью, как ни крути, постарайтесь смириться и не принимать близко к сердцу. В лучшем случает, если будете жить довольно далеко друг от друга, нейтралитет возможен. А если рядом - так что бы вы ни сказали, все равно все ваши слова будут восприниматься в штыки.
Не надо ля ля, у моей мамы прекрасная свекровь ( мать отчима ), очень интеллигентная женщина, я её очень уважаю и мать моя так же, но автор обращаемся мы к ней по имени отчеству, всё-таки мать одна у моей мамы была. Вам советую не навязываться сыну и невестке, у них своя теперь семья, если вы это осознаете и принимаете значит будете очень хорошей свекровью.
Ну так общайтесь с сыном как и прежде.Не критикуйте невестку.Делитесь своими проблемами,не мешайте советами если вас не спрашивают.Уважайте молодуху.И все будет нормально.То.что ночная кукушка перекукует-так это у тех,кто не смог привить элементарное чувство уважения к себе.
Сообщение было удалено
У вас незрелое отношение к детям. Видимо, вам рано. Детей надо воспитывать, а не баловать и портить.
А мне вот просто наччччччччччччччччхать, что там невестка будет думать.
не бойтесь быть свекровью,главное хабалку сразу на место поставить,не помогать материально,благодарности все равно не будет,ах да не забудьте сыну сказать,что мамочка у него одна,а жен может быть много.
Сообщение было удалено
А мне всю нашу совместную с мужем жизнь, начхать что там свекра думает, хочет, планирует...
Делаю только так как МНЕ надо, и муж всегда на моей стороне)))))
Сообщение было удалено
Вот именно, лучше вообще не касаться семьи сына.
Сынка к вам приезжает время от времени, не забывает, и довольствуйтесь этим.
Все, сын-оторванный ломоть.
У него теперь другая- ГЛАВНАЯ женщина в жизни.
Сообщение было удалено
то есть невестку хотите любить и баловать ?
Никогда не боялась стать свекровью, думаю что я неплохая свекровь, конфликтов у нас нет.
У меня перед глазами пример всегда был, моя мама, она теща и свекровь. Несмотря на то что у брата второй брак, она со всеми его женами сохранила хорошие отношения, с бывшей также
Мне тоже когда-нибудь предстоит оказаться в роли свекрови. Мне главное, чтобы они жили отдельно, меня бесят люди в квартире, пусть это даже и семья сына.
автор, чего именно боитесь ?
Я не поняла, вы что, чужую вам половозрелую женщину решили сделать своей дочкой, и играть в нее?
Тогда вы правильно боитесь стать секровью. Да не дай бог такое чудо в вашем виде невестке.
Сообщение было удалено
У адекватных людей всегда адекватные отношения в семье. Вы молодец.
А то у некоторых крышу сносит, и они начинают качать права на чужих им людей, учить жизни невесток и зятьев, жить с ними, свой огород в молодой семье разводить....ужжжас.
Сообщение было удалено
вообще странный пост для взрослой женщины
я про автора
и вообще....опасения автора не напрасны , думаю )
Главное уважать выбор сына, и не пытаться перевоспитать девушку, ненавязчиво предложить помощь и отойти в сторонку, дать молодым самим строить свою счастливую жизнь. Вот мои установки, я тоже будущая свекровь.
Если вы собираетесь воспринимать невестку, как дочь, проблем точно не оберетесь. Невестка - отдельный взрослый человек, и относиться к ней надо так же, вежливо, с уважением, держать дистанцию, не лезть со своей помощью и советами.
Сообщение было удалено
У хабалки любая невестка заранее хабалка.
вот вы уже себе ставите какието ожидания по поводу своей невестке:дочка,чтоб люила и всё рассказывала,чтоб как подружки,чтоб советовалась? так что ли? относитесь к невестке как к мужу сестры или жене брата,уважительно, с интересом но без ЗАЛИПАНИЯ и ЛЮБОПЫТСТВА.
Я кстати задумывалась, что должна была сделать моя свекровь, чтобы для меня быть хорошей. Основное вот это, думаю Америку не открыла;
1. не заставляйте называть вас мамой, это только по ЕЕ желанию
2. если что то не нравится, скажите ей, а не сыну за ее спиной
3. хотите поправить, научить - скажите. Один раз. Не 15, не 1500.
4. невестка - взрослая женщина со своим сформировавшимся вкусом. не надо ей например дарить то, что вы скажем на ней не видели. Пример - ненавижу серебро, свекровь обожает, все время дарила. Я и так намекала, и по-всякому - что не нужно - не ношу. Воспринимала если честно как оскорбление. Наконец сказала мужу, она перестала. Мне так лучше - пусть вообще не дарит, или если уж что то дарит, то - то, что я люблю, а не она.
5. мне комфортнее когда мы обе нейтрально - не изображаем страстную любовь))) ну я вообще холодный человек, это вы к своей невестке присматривайтесь, может ей нравится забота и много внимания...
А так удачи вам!
Сообщение было удалено
Что значит, хотите научить? В полноценных отношениях между двумя взрослыми людьми об этом и намека нет, учат детей в школе. Вот это больше всего и бесит в свекровях, когда они считают, будто имеют право невестку учить.
Самое лучшее - сразу отдельно жить. Не будешь помогать - будут упрекать тоже!
Мне никто не помогал. Один Бог знает как было тяжело. И так хочеться оградить своих детей от ошибок. Но Вы правы. Пусть сами справляются. А я буду себе на пенсию складывать.
Я тоже не очень эмоциональный человек, хотя эмоций много, но я терпеть не могу все эти сопли и слюни, сюсюкания также, меня коробит от них.
С невесткой хорошие отношения, мне лобызаний не нужно, ей также, подарки все по делу дарю, с основном конкретно что она хотела, тут сын помогает, говорит то и то, а мне и легче. Она вообще человек в этом плане нормальный, даже ребенок когда у них родился, моя невестка планомерно и методично написала кому и что нужно купить, если хотите подарить, причем четко обрисовав что она хочет вплоть до цвета и модели с артикулами. Когда так задача ставится, то никаких проблем. Ее мама покупала одно, я другое и все довольны. Люблю организованных людей, моя невестка именно такая и без надуваний губ на пустом месте.
А мне дико когда свекры завидуют собственному сыну, никогда не радуются его успехам, потому что у двух других детей ситуация другая, но у всех своя жизнь. По их прогнозам он не должен был выбиться в люди, и сейчас их это очень раздражает, самое ужасное, что они начали тянуть нас назад, у мужа появилось чувство вины перед ними, он стал замкнутым, от меня многое скрывает, климат в нашей семье испортился, во многом благодаря им. А ведь раньше я к ним очень хорошо относилась, были все дружны и общались прекрасно.
Сообщение было удалено
Многие вам только спасибо скажут, если не будете лезть со своей помощью. А начнут попрекать - их проблемы. Отдельная семья, пусть сами справляются, всякая ваша помощь может быть чисто добровольной и в том объеме, в каком вам удобно.
да ладно, полно кругом и нормалных тещ и нормальных свекровей. Но люди, если не болит, то и не пишут. Что писать, если всё нормально? нечего.. вот и создаётся ощущение что все плохо. Вы главное сразу на нее с любовью не бросайтесь, присмотритесь, пообщайтесь, что ей нравится, что нет, что вам нравится, что нет. Негатив, главное, держите при себе и раздражение, разочарование тоже, если будет, и всё будет ок. Самое сложное это смотреть как твоим сыном какая-то пипетка вертит как хочет и, отчасти бесит то что вы не могли в него вколотить годами выполняется от одной её надутой губки :) Но уж такая их мужская доля - в некоторых моментах подчиняться женам
Сообщение было удалено
Это называется не подчиняться, а любить жену и хотеть идти ей навстречу. Я бы порадовалась, что сын женился на той, кого любит. Вам надо, чтобы невестка ходила за ним как тень с покорно опущенной головой?
Сообщение было удалено
Ну тогда вам надо, чтобы сын женился на сироте. И подстраховаться, чтобы невеста была без жилья на тот случай, если вы её залюбите, чтобы сбегать некуда было.
Автор просто боится заполучить грубиянку, которая будет "ставить ее на место", как на форуме любят выражаться и начнет шантажировать внуками.
Зачем ставить на место человека, который и так на своем месте? А если беспричинное неуважение к маме, то сыну самому такое чудо не будет нужно, если правильно воспитан, то на фиг такую жену пошлет. Сын что, слабоумный что ли? Не, я понимаю, что мужчины писюнами думают, но мозг тоже включают в таких серьезных делах, если он есть.
Сообщение было удалено
Больше всего боюсь,что невестка свою маму в себе включит,пару раз интонации были слышны. Но слава богу она в отца характером,он очень спокойный и невозмутимый,при такой маме я удивляюсь как он держится.мама там что-то с чем-то))
А папа с дочкой спокойные
Да, я тоже думаю, что на дуре не женится. Ну а споры бывают во всех семьях.
Автор, очень жаль, но вы уже первую ошибку делаете, когда заявляете что хотите иметь дочку. Как бы вам не хотелось, но дочкой вам она не будет. Она - жена вашего сына. и всё! Оно конечно и бывают исключения когда у невестки отношения со свекровью лучше чем с матерью родной. Но это - редчайшее исключение. Не надейтесь. Но и не огорчайтесь раньше времени. Сюда на форум пишут те невестки у которых отношения со свекровью не сложились и пошли конфликты. Вот сюда поплакаться, слить эмоции люди и идут. А те у которых все хорошо и не пишут. Так что главное - чтоб они жили отдельно от вас. А дочкой вам будет внучка.
вы бойтесь, что если вам попадется курва, что вы ее посадите себе на шею:)
браку это все равно будет не впрок, он развалится - а из вас вытянут все деньги и соки. Уважайте себя.
31 покорную не хочу, но и такую которая делает что хочет орет на мужа чуть ли матюками - такую тоже как-то не хочется.. а насчет "подчинения" мужа это как раз нормальная вещь. Муж должен подчиняться и жена тоже, совместное должно быть желание угодить друг другу. но это и правда смешно бывает, согласитесь. особенно в начале влюбленности мальчишки такие смешные, как зомбированные, реально. В этот момент надо включать юмор и голову. потому что многие мамы начинают бешено ревновать и грузиться не по-детски. Эта реакция неправильная и её надо в себе глушить. потому что если тебе надо мешок картошки с рынка притащить это одно, а если (условно) Мариночка захотела круассанов - это сооовсем другое дело. Это миссия наипервейшей важности и срочности, а ваша картошка это так скушшшшноооооо. ну надо же мамам голову включать что это нормальный ход вещей. но не многие это могут сделать в реале. злятся, обижаются, ревнуют..
Сообщение было удалено
А может ваш сын будет решать, какую жену он хочет, не вы?
Не нужно делать и воспринимать невестку своей "дочкой"! и не огребёте лишних проблем! Чем больше вы эмоционально ввязываетесь в другого - взрослого, независимого человека-, тем хуже для вас обоих. Будьте просто дружелюбны и доброжелательны, но не забывайте держать дистанцию. Даже свою реальную дочь рано или поздно нужно отпустить и воспринимать на равных, как взрослого независимого человека. А Вам всё в маму хочется поиграться, да ещё с ЧУЖОЙ дочерью. Мама - это не только забота и ответственность, но и ВЛАСТЬ. У чужой дочери есть своя мать. А Ваши поползновения в сторону "буду как мама" - будут однозначно трактоваться как навязчивость, вмешательство и жажда власти.
Все равно для невестки будете плохой свекровью, как ни крути, постарайтесь смириться и не принимать близко к сердцу. В лучшем случает, если будете жить довольно далеко друг от друга, нейтралитет возможен. А если рядом - так что бы вы ни сказали, все равно все ваши слова будут восприниматься в штыки.
Ну и что за бред, к примеру я свою свекровь люблю очень. С ней блин можно всем поделиться, так же и она со мной делится. Не нужно навязывать людям стереотипы!!!!!