Ситуация: нас с мужем зовут в дальнюю поездку на базу без удобств его друзья. Там еще будет большая компания приятелей этих друзей, я там никого не знаю. Мне 38лет, ездить отдыхать в не комфортных условиях уже совсем не тянет, толпы неизвестных людей не люблю. Ехать или нет? Нужно ли как-то заставлять себя быть активисткой-комсомолкой или уже не стоит? Не поеду, мне скажут-зря не поехала. было весело, поеду- тоже боюсь, что пожалею, уже вся измучилась.
Вы сама не знаете, что хотите, оставайтесь дома, тогда хотя бы не чего не потеряете. Лично, я бы поехала, обожаю подобные поездки, всегда есть что вспомнить, и даже прилив сил после появляется, как будто молодеешь.
Насколько дальняя поездка? В км? База без удобств - это как? Мыться в речке и подтираться лопухом? Вряд ли. В 38 не стоит отказываться от новых знакомств. Среди них могут оказаться очень полезные. Мхом зарасти вы всегда успеете. Я б поехала. Если у вас в семье две машины - езжайте на обоих, всегда сможете смотаться под благовидным предлогом, если что.
Если это не Ваше - зачем себя насиловать? Только вот при чём тут "молодиться"? И странная фраза про 38 лет и "УЖЕ совсем не тянет". Я привыкла к таким некомфортным вылазкам с детства, другого настоящего отдыха для меня не существует. И часто вижу и знаю лично людей по возрасту практически старых (за 70), которые ездят в походы, живут в палатке, питаются пойманной рыбой и собранными грибами. Так что возраст тут не при чём, особенно такой "преклонный" как Ваш! :-))
3. Дело в том, что я раньше любила палатки, базы, тусовки и пр. А вот в последние годы как-то надоело уже, хочется комфорта. Считаю, что это от взросления, уже не хочется "студенческих" развлечений. А люди как-то стали напрягать за редким исключением.
Вы так говорите, если бы вам 48 или58...странно как-то в общем
А что-я одна такая, кто в домике без удобств жить не хочет и не любит шумные компании? Рано для 38?
Мне уже и экстрима типа горных лыж не хочется последние года 3. Рано "постарела"?
я и в 28 в таких условиях не отдыхала.(
Понятно, автор. Ну так если речь идёт о базе, так там я бы не сказала, что совсем уж нет комфорта, хотя бы спать можно на кроватях и готовить на газу (сужу по тому, что знакомые рассказывали, сама-то я как раз предпочитаю совсем уж дикарями ездить). А вот люди, тем более незнакомые - это да, меня тоже утомляют. Надо же как-то хотя бы минимально подстраиваться под окружающих, на отдыхе этого не хочется.
Сообщение было удалено
Одна не одна не важно, важно что многие как раз после 40 начинают отрываться, дети взрослые, в жизни стабильность, много свободного времени, короче благоприятная среда для подобных экспериментов.
Да не рано вы "постарели", не парьтесь. Но могу сказать такую вещь, опять же глядя на своих очень возрастных знакомых. Некоторые из семейных пар со временем перестали ездить вместе, у жён пропал кураж, детей тоже не брали. Так вот, в этих парах сейчас мужчины (которые остались туристами и в свои "за 50-60-70") выглядят гораздо моложе жён. Причём жёны ухоженные, но какие-то тусклые что-ли ... не знаю, как объяснить. А те, кто продолжает ездить, моложаво очень смотрятся. Причём это не походы их так молодят, наоборот, те, кто сохраняет молодость души не устают с годами от неудобств, твёрдой постели в палатке, комаров, еды на костре.
Сообщение было удалено
Не, ни в коем случае не делайте себе встряску. Сидите дома на печи. Я САМА ЗА ВАС СЪЕЗЖУ.
А, ещё добавлю. МНЕ 60 ЛЕТ!
10. Вот и я о молодости души говорю. Вот не чувствую уже того куража. Хочется в "5 звезд" в жаркие страны, попутешествовать по Европе, Азии и пр. Хочется более респектабельного отдыха что ли. Или просто я уже "наелась" всех этих баз, палаток, лыж, рыбалок. Вот как вернуть молодость души? Реально ли это? Или невозможно это сделать насильно?
Сообщение было удалено
Да ладно! тут такие не сидят.
Сообщение было удалено
Да я не хочу на печи. Хочу в Италию. Испанию. Вьетнам. Или в кафешки-шоппинг.
Сообщение было удалено
И что вам мешает?
А мы недавно вернулись из такого длительного не комфортного похода, нам за 40. И мы не собираемся прекращать эти вылазки с палатками, наоборот еще 3 семьи заразили, ездить начали 10 лет назад, супер! А-то Ого! за вас точно уедет!
Как я понимаю автора. С юности не любила такой отдых. И меня считали пафосной су@кой. Просто люблю комфорт. Пять звезд и все такое.
Зато правда)
Сообщение было удалено
Я бы поехала, столько эмоции, общения, тусни
38 лет - далеко не старость, старость начинается после 60
Ну у вас же не стоит выбор в Италию или в поход на 3 дня. ?можно и то и другое.
Сообщение было удалено
фууууууууууууууууууууууу
Сообщение было удалено
У кого то старость уже в 25, а есть кто и в 70 отжигает по полной.
За большие деньги не поехала бы.
Я моложе автора.
Не понимаю, что за интерес так ездить. Мы в школе пару раз выезжали, и то без ночёвки, мне романтики на всю жизнь хватило.
И чем такие поездки омолаживают? Какие-то совковые стереотипы у вас.
Автор, оно вам надо?
Автор, по-моему не надо, если вы не горите желанием. Во-первых, есть чисто мужские сходки типа рыбалки, когда они живут в палатках, кормят комаров, не моются по нескольку дней и просто счастливы;)
Во-вторых, даже туристические пешие маршруты в виде многокилометровых прогулок по горным тропам сейчас можно выбрать в непосредственной близости от хороших комфортабельных отелей (например в Карпатах).
я бы не поехала. хотя мне 32.Я так всегда рассуждала. Поюности себ я заставляла и ВСЕГДА потом рыдала от бессонных ночей там в поездках и по-моему потерянном времени упустую...не все это любят. не надо себ язаставлять. Теперь я ни за что на свете не соглашусь на такой отдых...ну разве что мне заплатят и немало)))
Сообщение было удалено
т.е. мне всего 30)))
Я не люблю дискомфорт, поэтому не поехала бы. Куча незнакомых людей меня будет напрягать и я не люблю походные условия.
Сообщение было удалено
А при чем тут совок? В чем связь? Да и про омолаживании речи не было, хотя пребывание на чистом горном или лесном воздухе, подальше от ядовитых мегаполисов, еще не кого не старило, и здоровья не уменьшало. И что у вас за стереотипы, по вашему, что лично вам не нравится по определению плохо? Не хотите не ездите, наслаждайтесь пролеживанием боков в 5 звездах, активный отдых явно не для вас.
Сообщение было удалено
Интересно, а в Турции, Тайланде или Доминикане вокруг вас куча очень хороших знакомых?
Автор, а какие все-таки условия на этой базе?Действительно дикие или все-таки есть немного цивилизации?
Насчет старости - любовь к комфортному отдыху и старость - разные вещи.Но вот отдых с незнакомыми людьми - ИМХО не самое приятное...Тем более что там обстановка не та, что в доме отдыха("хочешь - присоединяйся,не хочешь =нет"), а типа детского садика - "все вместе".
Дочка. совок у тебя в голове.Да, нецивилизованные условия - для молодых ми молодящихся (кто физически "не очень" - тот просто их не выдержит).Но в 5-звездочных гостиницах останавливаются не только жиртресты, а и вполне спортивные люди!Просто они любят комфорт...
Автор, я бы на вашем месте сделала себе встряску и поехала, можно сказать, через силу. По себе знаю, что иногда из-за такой вот любви к комфорту и нежелания вылезать из раковины пропускаю некоторые события и поездки, а потом очень сильно жалею. А я моложе вас. Тут дело не в возрасте
автор, я сама за комфорт, но вот опостылело это все, экстрима захотелось. Решили что поедем дикарями с палатками на волгу на пару недель. там тоже будут люди неизвестные, все знают только мужа, но мне на них фиолетово, у меня свой мир в башке, не сдружимся ну и пофиг мне. Хочу прекрасной дикой природы! Я ваша ровестница
Со школы не езжу в подобные места. Могу гулять часами, в парке, по городу - но боже упаси заехать непонятно с кем, непонятно куда и непонятно зачем.
Сообщение было удалено
Гость 21 по кличке "фуууууу"!
Вам тоже когда-то будет 60 лет.
Так дай Вам Бог хотя бы дожить до этого возраста!
Причем здесь "молодиться"? я не люблю всякие отдыхи без удобств и большие компании, и мне 22. с самого детства не переношу это((( у всех свои вкусы
Что вам мешает поехать в дальнюю поездку со всеми удобствами и без больших компаний? заняться например каким-нибудь видом спорта, что вы любите
А по теме - вон одни недавно поехали в Пакистан ...
Романтики захотелось, по горам походить, на вершины подняться ...
Расстреляли их какие-то фанатики за просто так. Пропали "ни за цапову душу", как говорится.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я читаю блоги таких путешественников и этого вполне хватает.)
И еще по теме: я тоже не люблю большие компании с незнакомыми людьми.
В молодости ходила в поход (один - хаха! мне хватило на всю жизнь!). Там незнакомые парни были, приставали - скандал: я по морде съездила одного (за дело!).
Позднее - уже с мужем и его друзьями (все друзья с женами), все вместе ходили - как небо и земля: хорошая компания, песни, веселье и пр. - прекрасное время. Я (а мне 53 года) пошла бы сейчас хоть в горы, хоть в лес, но с хорошей компанией...
чё хорошего в палатке, без удобств. Блин, да элементарно как без душа ежедневного, в водоёме мыться?? Ну ладно там сутки можно потерпеть, но больше, это ж кошмар лично для меня. Не, я если б поехала, ну чисто мужа поддержать, то не в удовольствие.
Автор, я в молодости очень активно занималась альпинизмом и туризмом. Горами бредила, пешком прошла все горы России и ближнего зарубежья, водила туристов по маршрутам. Так было до 25 лет. С тех пор я ни разу не спала в платке и не готовила на костре. У меня уйма фотографий, но никакой ностальгии они не вызывают. Природы мне достаточно в окрестностях котеджного поселка, в котором мы живем, а экстрима по телевизору. Поэтому никогда бы не поехала в это путешествие. Я в последнее время даже в отелях жить не могу, только если это большое бунгало с собственным садом, а иначе арендуем виллу, там и живем.
Да все зависит от компании. Хорошая компания - и в никакие удобства поедете. А если там люди вам не подходящие никак - и в 5 звездах будете томиться.
Я в 20 лет всем объясняла, что ну никак не фанат рюкзачно-базового отдыха. Мне нужен отель, книжка, пляж, спортзал, ,ресторан, спа и т.д. Доросла до 34 годов, и что-то обожралась уже этими отелями. Хочется дикого отдыха.
Сообщение было удалено
Я считаю, что стоит поехать. Зачем терять такую возможность? Ведь время после 30 просто бежит. А вы езжайте, только настройте себя на позитив! Фоток наделаете, будете на пенсии смотреть-вспоминать :-))
А поехать, не изображая из себя активистку не вариант?
У вас неверное представление о слове "молодиться"... Молодиться это, например, в 40+ лет одеваться и краситься, как 17-летняя и ходить виляя бёдрами перед мужиками, выглядя при этом перезрелым недоразумением природы...
Как раз в походы молодые сейчас не особо ездят. Вернее, это мероприятие на любителя какого угодно возраста. Хотите - езжайте, не хотите - не надо. И не обязательно кого-то при этом из себя строить.
Сообщение было удалено
Это почему же? Тут даже ветка была для тех кому за 45, да её молодёж загнобила.
Сообщение было удалено
Сама ты ФУ))) Чо фу то? ЧО? Умри молодой))), а я ещё поживу))))
Сообщение было удалено
Ситуация: нас с мужем зовут в дальнюю поездку на базу без удобств его друзья. Там еще будет большая компания приятелей этих друзей, я там никого не знаю. Мне 38лет, ездить отдыхать в не комфортных условиях уже совсем не тянет, толпы неизвестных людей не люблю. Ехать или нет? Нужно ли как-то заставлять себя быть активисткой-комсомолкой или уже не стоит? Не поеду, мне скажут-зря не поехала. было весело, поеду- тоже боюсь, что пожалею, уже вся измучилась.
А это кто писал?
А нельзя как-то отдых разнообразить, мы прекрасно с мужем по заграницам мотаемся, но можем поехать и Рязанскую область, там у друга мужа есть дом около озера в какой-то глухомани, во всем есть своя прелесть и ищите плюсы. А потом можно и во Въетнам, я кстати была там весной этой