Моей маме 50 лет. Всю жизнь вкалывала, как ненормальная, а муж не работает, еще и дома всё она делает, и сын наркоман, всё вынес, постоянно деньги трясет. Долгов море, все кредиты его она выплачивает. …
Сообщение было удалено
вы в эту дурь все еще верите? Правда, я сама недалеко ушла-последние остатки этого бреда после 50 стряхнула
Сообщение было удалено
не мученица, а мазохистка
Сообщение было удалено
милые родственники навешивают комплекс вины, чтобы легче было доить
Сочувствую, мне кажется, что в этом возрасте уже ее не поменяете, значит, ей нравится так жить. Именно нравится - страдать, чувствовать себя мученицей. Есть такие люди. Просто старайтесь меньше общаться, заботьтесь, помогайте, но на личные темы не беседуйте. Я раньше искренне пыталась их подбодрить, вдохновить, показать, что жизнь может иметь много граней и красок, но им это просто не надо. Моя мама не такая. Ей 46 лет, я все время ей говорю, что самое время путешествовать, покупать красивую одежду, ходить в фитнес-центры. Когда она заикнется, мол, зачем уже мне все это, я злюсь и внушаю ей, что она заслужила, что у нее взрослый ребенок, не очень большой, но стабильный доход, почему нет?! В 45 лет у моих родителей наконец появилась своя трехкомнатная квартира, до этого жили с сестрой мамы в старой квартире дедушки и бабушки. Блин, я так хочу и все вам желаю, чтобы в вашей жизни чаще происходили счастливые события, вы заслуживаете жить, а не существовать. Цените себя, боритесь за свои права, не позволяйте превращать себя в забитых существ. Жизнь-то одна!