Смотрю часто по телевизору новости и всегда меня поражает то, что когда показывают запущенных родителями детей, голодных, пропускающих школу, то дети очень не хотят чтобы их забирали от родителей. Все …
Сообщение было удалено
Поразительно, но это действительно так! У нас соседи есть такие маргинального склада и пьют безпробудно, и дети предоставлены сами себе, грязные, вшивые, голодные, побираются по соседям. Дети нагуляны матерью от случайных связей. 4 пацана воровали из-за голода , старшие в колониях для несовершенно летних сидели и вообще.... Мать лишили материнских прав, детей забрали в детский дом ( город 17км от нашего). И вот в чем парадокс- каждые выходные пацаны приезжали домой к маме! Мать грязная, опухшая от водки тетка,ругала их, посылала матом куда по дальше, а он липли к ней. Рядом с нашим двором есть детский садик, так они умудрялись, если не своровать у нас что либо, так выпросить на кухне что-нить пожрать и все несли матери. И не, дай Бог, сказать им или пристыдить мать, то вы такое услышите! Наша мама -самая лучшая и если еще раз услышу о ней плохое - в морду дам!!!!
Ее уже нет, а пацаны остались жить в той квартире, грязь, смрад так и остались, но ни разу их пьяными никто не видел, возможно воруют и дальше, но водкой там не пахнет. И всегда вспоминают свою маму с такой теплотой, что диву даешься!
Наши форумчанки не раз читали опусы обнаглевших, откормленых деток, которые поносят свох родителей, тольлко из-за того, что мать не может им купить квартиры, машины и прочие блага.
Вот недавно одна девчушка такая писала на форуме, сетовала, что лучше бы она сделала аборт, чем родив, вырастив, дав любовь, теплоту, образование и не дала квартиру в личное пользование! Эта девушка - моральный урод! Питаться ей одними пустыми макарошками , тогда бы мама была золотая.
Сообщение было удалено
Видимо такие детки как говориться - дерьма не хлебали
Сообщение было удалено
Да, читаю эти темы и печалюсь. Скоро рожать первенца, заранее ясно, что у него будеь больше, чем все в мат.плане. И как не вырастить избалованную сволочь....
Сообщение было удалено
собственным примером
Сообщение было удалено
Вот именно! Она сейчас хлебает свое собственное!
Ну не всегда. Выросла в районе алкашей и воров, не очень их дети и любили. Терпели, потому что деваться было некуда, в основном. Хотя некоторых любили, это выглядело как болезненная привязанность. Муж мать не любит, но материально помогает. А его сестра любит, несмотря на детство среди алкашей и наркоманов. Наверное, еще и от самого ребенка многое зависит.
55,а вы думаете, что этим детАчкам, которые в претензии к родителям и миру, подавали пример такой? Спрашиваю искренне
Сообщение было удалено
Я уже тетя взрослая и вырастила троих детей, и если уж завязалась такая тема, хочу поделиться своими соображениями.
Когда я была молодая и глупая, бабушка мне всегда делала замечания, всегда присекала мои капризы и хотелки. Я сердилась, психовала, обижалась. ит.д. Но когда появились свои собственные детки и все эти настановления у меня всплывали в сознании и задумавшись делала выводы - а бабушка то права!
Мой совет - никогда не балуйте чрезмерно своего ребенка в ущерб себе ( родителей) никогда! Никогда не позволяйте показывать жерственность , что вы лучший кусочек отдаёте ему , не делайте акцент на этом! Никогда не идите на провокацию ребенка и не тешьте свое самолюбие, что мой ребенок имеет 26 машинок, а Петя с 14 квартиры, только 11. У нашей доченьки костюмчик подороже, чем у подружки. Я своему ребенку шмотки покупаю только американских в интернет-магазе, а дешевое де рьмо нам в падло носить..... Что-то вроде этого. Это только пример неправильного поведения родителей по отношению к детям. Дети это впитывают, как данное и результат не имеют на лицо = наглые, требовательные, цинничные, не уважающие старших дитяки.
И те, кто своих родителей любящих сволочами считают из-за квартирных тёрок, и те, кто своих алкоголичных недоматерей обожают, все они несчастные люди, у которых сбиты ориентиры семейных ценностей. Сбиты благодаря мамочкам таким хорошим. Многие начинают кричать, что взрослый человек должен что-то там понимать, но в том то и дело, что они не взрослые, а дети, застрявшие в возрасте своих психотравм. Груднички и те, и другие, в общем-то.
Сообщение было удалено
да, я так думаю
дети видят как родители относятся к своим родителям, потом все в той или иной мере повторяется - модель семьи
Конечно, возможны исключения, я не спорю. Но в основном это так.
Сообщение было удалено
Я уже приблизительно ответила выше. Почему-то меня зацепила именно та недавняя девушка с притензиями, которую мама любила, контролировала и залюбила до такой степени, что доченька на весь форум испоганила ее за не предоставленную квартиру.
Мадам, спасибо.
Но как это сложно, когда тебе ничего не стоит купить хоть 100 новых машинок ежедневно. Задумалась
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО!
Сообщение было удалено
Я помню ту тему, ужас. Вот хожу на сносях и впечатляюсь((
Сообщение было удалено
не надо впечатляться
вы любите своих родителей?
если да, то и ваш ребенок будет вас любить
Модель поведения тут не при чем. Одни балуют детей после того, как их прижимали родители, другие наоборот после балования своих детей терроризируют, и еще варианты разумного подхода, как результат уроков, выведенных из своего детства. Здесь главное не баловство и залюбленность, а обозначить границы во-первых, во вторых привить ребенку ответственность за свои желания, чтобы понял, что ничто просто так не дается.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что те, кто балуют без границ считают это любовью. И те, кто тоталитарно давят, тоже считают это любовью ради блага.
Сообщение было удалено
я не буду с вами спорить, ок?
я считаю, что детей обязательно надо баловать и любить
значения не имеет вообще, что вы делаете или говорите
значение имеет лишь то, что ребенок видит
Если ребенок видел, как мама или папа требуют от бабушки или дедушки денег, наследство, квартиру, если слышит в ваших рассуждениях фразу - меня родили, я не просила, мне должны
чтобы вы не делали, знайте, эта же участь ожидает и вас
А про ту девушку, о которой писала Мадам Грицацуева - самое смешное, что
когда она КУПИТ своей уже дочке квартиру, она сильно поразится, когда дочь скажет "ну купила и купила, это твой долг, отвянь маманя"
А так оно и будет.
Сообщение было удалено
Не думала, что вы воспримите пост с позиции спора, но кругом примеры обратного. Увы... Столько судеб родственников прошло перед глазами неприкрыто, столько подруг, в чьи семья я была вхожа - я помню что они видели, я знаю, как теперь в их семьях. Теперь век такой - все помешаны на материальном. И даже в этой темпе, что видят дети алкоголиков, это любовь?
Уж не воспринимайте это как спор)
Сообщение было удалено
хорошо, не буду
давайте не впадать в крайности (насчет алкоголиков)
На материальном люди были повернуты всегда и всегда будут.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Ой, ну не хотела писать, но напишу. Моя мать всегда попрекала свекровь маленькой пенсией, терпеть не могла ухаживать за ней. Кстати, а своей матери платила за уход за мной, за то, что та сидела, продукты само собой тоже сама покупала, не бабушка.
Мне никогда в голову не приходило упрекнуть свекровь, что мы ей помогаем, даже когда давалось с трудом из-за здоровья. И уж тем более никогда не придет в голову взять с дочери деньги за уход за внуком. И не потому, что я такая благородная вся из себя. Просто противно всё это. Ну считайте, что это антипрограмма у меня. Но преемственности нету никакой.
Сообщение было удалено
все налицо
ваша мать не уважала ни свою мать ни свекровь
вы так же теперь относитесь к своим
нет никакой антипрограммы
Сообщение было удалено
Потому, автор, что они вумана еще не читали. Что мама не должна была их рожать, потому что не олигархиня.
Действительно, инстинкты у людей сильны, хоть и считаем мы себя разумными.
С одной стороны правильно, а с другой - у непутевых перед детьми авторитета нет, а значит и уважения. Так что там, по-моему, и любви настоящей нет, только если когда дети еще маленькие.
Ушел поезд, олигархами кто мог стать, те давно стали ). Но во всяком случае, когда собираешься дать кому-то жизнь, надо понимать что этому кому-то понадобятся деньги. Даже на маленьких детей идет немаленькая сумма.
77, вроде про любовь говорили, а не про уважение).
Свою свекровь, кстати, я уважаю, она во многом умница, ну есть и неблаговидное, что ж поделаешь, жизнь такова, нет идеальных во всем людей, принимаешь какие есть.
А вот маме сочувствую очень, такая непростая жизнь. Да, поступки и слова очень некрасивые, но она не Геракл, взвалила на себя все это из чувства долга. Что не выдержала, не виновата она. Жизнь вообще противная штука местами, но это не значит, что нельзя понять и нельзя продолжать любить людей. Я просто другая, не такая как мать, не такая как её мать.
Сообщение было удалено
Мадам ГрицацуеваНаши форумчанки не раз читали опусы обнаглевших, откормленых деток, которые поносят свох родителей, тольлко из-за того, что мать не может им купить квартиры, машины и прочие блага.
Вот недавно одна девчушка такая писала на форуме, сетовала, что лучше бы она сделала аборт, чем родив, вырастив, дав любовь, теплоту, образование и не дала квартиру в личное пользование! Эта девушка - моральный урод! Питаться ей одними пустыми макарошками , тогда бы мама была золотая.Да, читаю эти темы и печалюсь. Скоро рожать первенца, заранее ясно, что у него будеь больше, чем все в мат.плане. И как не вырастить избалованную сволочь....
Норма, зачем жить с алкашом "ради детей"?
Поэтому надо выбирать золотую середину - не баловать без границ и не давить. Тогда и будут дети родителей уважать. По крайней мере, так у нас в семье. Мои родители не могут купить мне квартиру, но они всегда относились ко мне как к личности.
Не надо настраиваться на сволочь ). Как вырастить нормального человека, я пишу выше.
А я отца всегда больше любила чем мать.Потому,что мать была холодна ко мне как-то и равнодушна. А отец прикольный и всегда меня с собой таскал(на отдых, в лес, в кино-театры-музеи, загарать-купаться,в цирк-зоопарк,на лыжах,на велике и т.д).помню,что отец всегда на д.р делал подарки, а мать - ноль эмоций.Скучная она была, а отец - весёлый и смешной,всегда со мной общался, разговаривал. Короче, всё взаимно - люблю того,кто меня любил.
Когда мать умерла, я в душе ничего не почувствовала,кроме облегчения. Сожителей своих она всегда любила, а не дочь. Так почему я должна ощущать потерю ?! А вот при мысли о потере отца...душа выворачивается.Знаю и знала всегда(ещё в детстве),что настанет пустота и боль((
Сообщение было удалено
Я тоже стремлюсь только к тому, чтобы стать в первую очередь другом своим детям, дать им много любви и тепла, независимо от материальных возможностей, но стараться буду дать все что могу, но это как приложение, главное все-таки чувства.
у меня у лучшей подруги мать пьяница, отца нет. Мать завязала в какой-то момент с выпивухой, так подруга вспоминает что она думала лучше бы этого не произошло, как ужасно это не звучит. Без алкоголя мать ее в жестокого человека превратилась, холодного. А выпившая была спокойнее и веселее.
Сообщение было удалено
Что самое интересное, многие люди в этом плане не отличаются от детей.
Симпатию у них вызывает именно жестокий и деспотичный правитель: Иван Грозный, Пётр Первый, Сталин.
Пусть жесток, но зато "расходиться" не даст никому!
А правитель гуманный воспринимается ими, напротив, как слабый - ну что это, ни гулагов, ни арестов, ни стальной руки. Тьфу, а не правитель!
Сообщение было удалено
Вы сейчас издеваетесь про мир подарила, да?
Сообщение было удалено
А у меня сын любит только меня и на всех остальных - папу, бабушек и тем более дедушек ему глубочайше пофигу. Папу на улице увидит, со мной гуляя - ноль эмоций.
Сообщение было удалено
И у меня дети очень ко мне привязаны. Говорить можно много и долго, главное идет из души, любовь словами не измерить. А сын мой подросток, я слышала как объяснял бабушке, когда она спросила -за что тебя мама ругала, сказал, что мама ругает не со зла, а потому что любит и переживает за нас, значит ей не все равно что с нами и какими мы вырастем.
Также и моя мама ночами не спала с внуками, когда я училась, работала, больничные все с ними, переживала, когда меня с работы не отпускали, но ни о какой любви она никогда песен не поет, все и так без слов понятно. Зато свекровь любит с пафосом всем вещать как она всех нас любит, а на деле что-то не очень заметно, но все равно я им желаю здоровья и счастья, просто они такие люди, каждый живет как чувствует.
У детей к матери просто чистая любовь без всяких предрассудков, они не знают зла, зависти, обид. Люди все рождаются чистыми, просто потом та среда, которая их окружает, люди, события, вещи, делает из нас тех, кто мы есть.
Сообщение было удалено
Смотрела однажды фильм, там мать предала дочь отрав ее на смерть. Дочь вышила, и когда выросла решила отомстить обидчикам. Убила всех кроме матери и когда мать спросила почему та сохранила ей жизнь прозвучала фраза "Мать - это Бог в глазах своего ребенка!".
а все делаю и делала для своего единственного сына, но став подростком он меня просто ненавидит. каждый день оскорбляет. а у его друга мать бросила отца и детей, ят сынут говорю - наверное ты бы меня любил\. если бы я ушла из дома, привел бы папа другую тетю. сразу бы за мамой стал плакать...
мне за 50 и я такой ребёнок (даже смешно стало, бывший, наверное, правильно)
не знаю за что , наверное, просто так любим и жалко ещё
Сообщение было удалено
Видно, с нашим народом только так и можно, он хорошее обращение не ценит. Сталина вон как недавно уважать начали - типа, и не воровали в его время, и страна развивалась. А Хрущева кроме как дураком не зовут.
И с родителями, похоже, так же. Это нормально что малыши любят родителей не разбираясь плохие те или хорошие, да и вырастая, все равно в них нуждаются - при этом как раз ценят тех кто пожестче.
90 - вот как раз пример что у жестких больше авторитета. Ваш сын наверное из-за избалованности себя так с вами ведет что вы ему настоящий характер не показывали. А не делали бы ему всего что захотел, может и не наглел бы.
Ну бывают и у такой матери просветления, что дает ребенку несбыточную, но надежду. Вообще, родители это очень важно, я прочувствовала это на своей шкуре. Даже если отношения не складываются и понимаешь, что ты не особо человеку нужен, все равно очень больно. Это необъяснимая вещь и логике она не очень поддается, хотя я себя считаю человеком трезвым и реалистом, а все равно мысли лезут, чувства никуда не деваются.
Сообщение было удалено
А у него случайно не переходной возраст? И почему вы взяли, что именно ненавидит? Вы по-моему преувеличиваете. Может, вы сильно навязываетесь? Попробуйте пожить для себя, побалуйте себя.
Сообщение было удалено
Да, такая правда, пусть и горькая. Доброту часто принимают за безвольность.
Сообщение было удалено
Он студент?
В соседнем доме жила женщина с двумя сыновьями, работала дворником. Пила страшно. Однажды наблюдаю такую картину: сидит пьяная на асфальте с недопитой бутылкой водки, а взрослые сыновья уговаривают её встать и отправиться домой. И всё: мамочка, мамочка... Вот так.
У меня пьянь вызывает только отвращение. Не знаю как бы я относилась к своим родителям если бы они такими были.
Сообщение было удалено
Видимо дело не в личности родителей, а в том, как они относятся к своим детям.
Сообщение было удалено
Ничего себе! А ведь сколько с нормальными родителями детей капризничают и говорят матерям типа ненавижу тебя
А что у нас тоже так. я с детьми цел день старшего на 2 кружка вожу, при этом младшая 5 мес на руках, руки потом "отваливаются". мужу по фиг. 5 мин в день поиграет с дочкой потом все, она ему мешает, на старшего только рычит. а дети его любят, ждут, радуются его приходу. старше его зовет по 5 раз этот не слышит. пап, пап, папа, папа, пап - че- смотри как я умею- у молодец, а сам даже не взглянул. бесит он меня уже, но к родителям с 2 детьми не хочу, так и живем.