Смотрю часто по телевизору новости и всегда меня поражает то, что когда показывают запущенных родителями детей, голодных, пропускающих школу, то дети очень не хотят чтобы их забирали от родителей. Все равно говорят, что любят маму. Почему так?
Потому что это единственный человек, который всегда нальет несмиотря на возраст
Дети никому не нужны, кроме матери. В детдоме лучше не будет.
Сообщение было удалено
Они матери не нужны. Показывают сюжет, а они не ели фиг знает сколько, соседи что-то там подгодовывали, а мамы по пару суток дома нет. А дети ее любят.
Сообщение было удалено
Это серьезная тема, не надо тут шутки шутить.
Оно их кормит, поет, они ее часто видят и.д, а в детдоме условия ужасные, дети это же понимают.
оно=она (мама)))
"мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама - мир подарила. жизнь подарила мне и тебе.")) Песенка такая была. Лучше и не скажешь.
Сообщение было удалено
дети светлые существа, не понимают этого.
Другой мамы нет, поэтому. Это известное явление в психологии, чем хуже мать обращается с ребенком, тем больше он к ней привязан и НАДЕЕТСЯ, что она изменится к нему. Причем, когда таким детям предлагали найти другую маму, заботливую и любящую, дети отказывались.
Сообщение было удалено
А кто больно любит в школу ходить? Вот и предпочитают жить как живут
странно как вы не понимаете, почему дети так любят матерей, они к ней привязаны.
Потому что дети априори любят маму. Так природа устроена. Другого ответа нет.
Сообщение было удалено
Точно. Вообще, автор, это естественное чувство, инстинкт если хотите.
Сообщение было удалено
Да, тут слово инстинкт в самый раз.
Сообщение было удалено
+1. Всё правильно.
И самое печальное, что из этих деток уже 100% вырастут люди с психологической проблемой зависимости. Будут среди них и наркоманы, и алкоголики и проч. "маны", и будут женщины, терпящие побои мужей, и т.д. и т.п.
Потому что детей пугает неизвестность - дед. дом. Ну и потом, дети действительно любят маму (другую то они не знают).
Понятно, жаль, что у матери нет этого пресловутого ИНСТИНКТА, и она сутками не бывает дома. Или ухажеров разных приводит а те и к детям лезут ( в сексуальном плане). Много грязи есть на свете.
Потому, автор, что они вумана еще не читали. Что мама не должна была их рожать, потому что не олигархиня.
Сообщение было удалено
Да нет же! Причем тут олигархиня, если речь о том, что мать пьющая и о детях не думает совсем, а те ее выгораживают и любят.
Заходят в халупу журналисты, а есть вообще нечего. Потом отправляют таких деток в больницу и их откармливают, от вшей лечат и прочее.
Сообщение было удалено
Да уж, парадокс. Тут тетек полно30-40 лет, которые буквально ненавидят собственных родителей за то, что те им квартир не дали и за богатых выдать не сумели.
Автор, у ребенка с матерью энергетическая связь. И если мать равнодушна, то тем более становится болезненной потребность в любви - поэтому дети, пока маленькие, пытаются все-таки получить эту любовь. Они изо всех сил облагораживают свою маму, пытаются как-то "заработать" эту любовь, работая по дому и т.д. Пока не повзрослеют и потом все, как отрезало, перестает болеть, не нужна больше мамина любовь.
Это касается не обязательно детей алкоголиков, просто нелюбимых детей тоже - бывает такое, одного ребенка любят, второго нет, хотя он ничем не хуже, а может, даже и лучше.
Сообщение было удалено
Зато инстинкт размножения и бухания у нее превыше всего. Таких тварюг только стерилизовать. Детей ужас до чего жалко, они ведь не могут мать разлюбить, тут уже писали почему. И нормальное будущее при таком старте редко у кого может быть.
Надо чтобы и общество принимало в этом деле участие, то есть чтобы в специальные службы сообщали,0 что ненадлежащий за детьми уход, может и в милицию. А у нас "моя хата с краю". А дети - страдай.
Сообщение было удалено
так сообщают в службы опеки, детей забирают, но в детдоме им всеровно не лучше.
если детдом под опекой у какой-нибудь организации, то гораздо лучше
- помогают не только деньгами, а устраивают праздники, занимаются с детьми какими-то развивающими хобби, помогают после выпуска.
Так устроена психика человека.
Тоже всегда поражало, она своего ребенка избивала, игнорировала, а ребенок все равно ее любит и надеется увидеть любовь в ответ.
Автор, это правда, я работаю педогогом в школе и всегда самые троготельные сочинения на тему "Моя мама" - у детей алкашей.
Сообщение было удалено
А что пишут?
Кстати трогАтельные, уж извините).
педАгогом
У меня семья - полная противоположность, поэтому мне тоже трудно представить что дети всяких маргиналов думают о родителях и почему любят их. Но что есть то есть - так устроено в природе что ребятишкам нужна мама, никакие самые лучшие детдома ее не заменят.
[quote="Анна"]Дети никому не нужны, кроме матери. В детдоме лучше не будет.[/quotЛучше вообще быть не кому ненужным,чем быть нужным в таких целях как этим мамашам - мразям.
Сообщение было удалено
не смеши,я свою не люблю.
Сообщение было удалено
Е*антос,посмотрела бы я на тебя,если бы пожил с отчимом педофилом,и мамаша бы его выгораживала.
Сообщение было удалено
в точку .+100
Сообщение было удалено
вы что,это же россия,здесь культ онажематерей.Это в европе за подзатыльник родительских прав могут лишить род.прав
Я из прекрасной, обеспеченной семьи, меня любили, хорошо воспитали. Маму не любила и в детстве, прямо тяготилась ее общством, и сейчас. Я ее уважаю, я ей благодарна, но я ее никогда не любила. Папу любила, бабушку, а ее нет. И так бывает
Сообщение было удалено
Скажите, что вы соврали про педОгога, жить страшно:-)
Сообщение было удалено
cмешно и гpустно )
Инстинкт. Причем один из базовых: потеря родителя в природе для дитеныша равнозначна смерти.
По телевизору изоврут всё, прежде показать.
Сообщение было удалено
Стояла на остановке....наблюдаю картину...ребенок лет трех сидит в летней коляске..,рядом стоит маршрутка в пригород..,подбегает коляске бешенная тетка, вытряхивает ее, ребенок вылетает из коляски, падает на асфальт.... он собирается плакать, трет локоть..,но у мамаши бешенные глаза. С такой даже связываться опасно...убила бы нафиг.
Это просто животный инстинкт и ничего более.
Любят но это болезненная любовь, на всю жизнь травма. Мне кажется чем больше ребенка любят тем он меньше зависит в эмоциональном плане от родителей и тем ему спокойней и легче дышится по жизни.
Сообщение было удалено
Меня это удивляет. Я вот маму безусловно не люблю. Любовь детей надо заслужить.
Какая бы она не была мама это мама. она может заменить весь мир но ее не заменит никто. грустно конечно что есть не благополучные семьи.так же грустно когда мать расшибается всю жизнь ради ребенка пытаясь дать ему все что может,а это дите неблагодарное вырастает и желчью брызжет я мать ненавижу,она чего то не додала.
Сообщение было удалено
Вот пример. она мать или собака любовь твою выслуживать?
Сообщение было удалено
ахаха
а по теме, ну так это классно школу пропускать. что ж в этом плохого))
вообще не любят обычно родителей тюремщиков, таких у которых шаг вправо, шаг влево расстрел. А просто непутевых дураков родителей жалеют и любят.
Сообщение было удалено
это еще глупее чем расшибаться ради мужика. дети предназначены для того что бы вырастать и вылетать из гнезда.
Дети идеализируют взрослых. Им кажется, что те все умеют, во всем правы, всесильны и идеальны. И если к ребенку плохо относятся или мама плохо себя ведет, расстраивается, кричит, пьет, плачет и т.п., то ребенок воспринимает это как свою вину. Это он плохой расстроил маму и старается это загладить. Заслужить любовь. Потому, что одинок и слаб, и другого значимого взрослого рядом нет. А непонятное будущее без мамы страшит, чужие люди непонятны, незнакомы. Их боятся. А с мамой плохо, но привычно, понятно, потому и спокойнее.
У ребенка нет другого опыта, он не знает какой может быть другая мама, какой может быть другая семья, другие отношения. Для него его семья - норма и привычка.
я каждый день говорю своему ребенку что люблю его - и заметила что он не любит меня. А муж даже на руки его не берет, а он к отцу тянется больше даже когда он пьяный ребенок лезет к нему и обнимает. Вот так вот - обидно..............
Сообщение было удалено
допишу еще немного..........и только из за ребенка не развожусь с этим алкашом потому что ребенок каждый день ждет когда папа придет.