Год назад купили квартиру и переехали,новой соседкой оказалась пожилая одинокая больная, женщина.Я ей стала помогать ходить в магазин,платить по счетам,мы даже подружились,она говорила у нее есть дети но они ее бросили,и так далее,мне ее было очень жаль.И тут недавно я узнала случайно,что у этой старушенсии был(и есть муж),2 дочери и сын,все они нормальные люди,а бросили ее по причине того что она в свое время отбила мужа у старшей дочери,бросила своего и детей,дочь пыталась сдать в психушку.Прожила она с зятем довольно долго потом он ушел к другой,так она разлучницу избила до полусмерти,ей дали 5 лет,вообщем я была в шоке,когда все узнала. Теперь я не хочу ее видеть,но она об этом не знает, звонит,спрашивает почему я не прихожу,даже не знаю как быть в такой ситуации,с одной стороны мне до ее прошлого нет никакого дела,с другой неприятно..
хренаааа
Автор, 10 раз надо думать было. Представьте себе, что наступит момент в жизни, когда Вам будет до себя только и Вы уже не сможете уделять соседке столько сил и времени, вот и наживете врага номер один. Я уже через такое проходила. Ваша жизнь теперь крутиться вокруг нее.
Люди совсем уже рехнулись.
скажите что вы всё знаете... помогайте,но меньше... она наверняка раскаивается
и обговорите это с её родственниками
припахала вас старушка, чего непонятного. Это еще мало времени прошло, скоро будете у нее горшки выносить и на побегушках бегом кругом по ее команде.
Сообщение было удалено
+10000! О чем я и говорю((
Предложите старухе договор пожизненного содержания. Но, если у нее есть муж, это проблематично, конечно. Нахаляву не помогайте никому.
Сообщение было удалено
Автор, думаю, не такая дура. Она же не знала в чем дело. Любой нормальный человек бы стал помогать одинокой старушке. Действительно, автор, обсудите с ней договор как советует Анна. Понятно что теперь вам неприятно, но ведь шанс.
Сообщение было удалено
По такому договору автор потом без штанов останется, а старушка при своей квартире. Там столько нюансов...
Боюсь, что эта не та старушка, которая будет составлять договор. Иначе бы давно нашла человека и составила. Но даже если составите, объявятся детишки и вы останетесь без договора и без денег. Или ввяжетесь в судебные процессы по признанию старушки невменяемой, а договор недействительным. Нет, я очень скептически отношусь к таким старушкам.
Или договор (конечно, надо учесть все нюансы, проконсультироваться с хорошим юристом) или больше никаких отношений. Можете, автор, так и объяснить бабке почему вы с ней больше не хотите видеться.
А от кого вы узнали о ее прошлом?
Автор, а как вы познакомились со старушкой? Мы, например, год назад купили квартиру. Соседей на этаже всех видела, но общение на уровне: здрасти-до свидания. У вас своей жизни что ли нет? Просто не представляю, что я ходила бы по каким-то соседским старушкам. Это же сколько надо времени иметь.
Сообщение было удалено
от соседей,они в этом доме живут уже больше 20 лет,я просто как то поначалу с ними не очень общалась а тут разговорились и они мне поведали тайну моей бабульки,хотя она еще не особо старая ей 61 год всего,просто выглядит хреново и больная вся
Сообщение было удалено
у нас как бы вам обьяснить сделан тамбур а в нем наша квартира и бабки,входная дверь общая,она сама ко мне стала заходить
Сообщение было удалено
как вообще можно запустить ситуацию чтоб ей ходить по магазам и по щетам платить? ты че, слуга у нее ? своей жизни нет? ты ей обязана? я ваще в шоке
вообще дружба с соседями - это ужасно. сначала всегда все добренькие, услужливыке. а потом как выяснится чтот и такие враги - на всю жизнь. каждый распологает сведениями о твоей личной жизни и вдвойне враг. никогда в жизни не дружите с соседями
А что плохого в помощи соседям? Совсем отучился народ общаться и друг другу помогать. И вообще, это автора дело. Хотя после таких рассказов соседей (если это правда, конечно) мне бы тоже не хотелось с такой бабулей контачить.
Да пошла она...Следите за мужем:-)
Она могла 100 раз раскаяться с тех пор. Человек меняется.
В ущерб себе не упахивайтесь у неё, но иногда помочь можно, Вам зачтётся).
Какая разница, что у нее было в прошлом? Сейчас это одинокая больная старушка. Боитесь что мужа уведет?
Сообщение было удалено
А я дружу уже 25 лет, но без фанатизма.
Сообщение было удалено
эти бабки очень быстро садятся на шею. Я по доброте душевной помогала одной соседке с больными ногами. Иду в магазин - звоню: вам что купить? Полы попросила помыть - помыла. Сейчас самой смешно - вот дура-то была! Через короткое время она мне говорит, давай я тебе буду платить 20 руб. в месяц, а ты будешь меня обслуживать. В магазин там, на почту по щелчку. При том что у меня ребенок и я работала. А в нашем же подъезде жил ее сын с семьей, а через дорогу другой. О как! Я отказалась, естественно. Сказала, что по пути куплю, что надо, а золотой рыбкой становиться не буду.
Как во народном во суду
Там за дубовыми дверями
Судили бабушку одну -
Она стара была годами.
Судили бабушку за то,
Что молодого полюбила,
А как он стал ей изменять,
То костылём его убила.
Вот что вспомнилось.
Она за свое деяния грешные ответит перед Богом, а вам нет дел до ее проступков и если не трудно помогайте, вам же не в лом принести хлеба с магаза. Просто не завязывайте с ней более тесных отношений, находите причину занятости. Почти у каждого есть свой скелет в шкафу ( кто-то канарейку в детстве задушил, а у кого-то за спиной измены и проклятья), но никто не отменял мелосердия.
Все равно стоит помогать, без фанатизма естественно. Полы мыть - это слишком, но почему за продуктами не сходить и не пообщаться, если возможность есть? Просто обозначьте границы общения и помощи, и донесите до нее. Бабулька и так расплачивается за грехи и болезнями и никому не нужностью.
Сообщение было удалено
автор, идеальных людей нет, вы молоды и кто знает, как сложится ваша жизнь
не суди и не судима будешь!
Сообщение было удалено
а деликатно объяснить, что сменились обстоятельства, нанять сиделку - не судьба?
Сообщение было удалено
Наверно так. Однажды моя соседка узнала, что я помогла дальней родственнице по хозяйству и решила, что ей теперь тоже можно намекнуть мне помочь уже ей, моей соседке. Я ответила, что можно заплатить и люди сделают, но ведь жалко же денег.
"У меня подруга помогала вот так бабке-соседке. Они квартиру снимали, сами небогатые, но по тем временам и не бедные, снимали с ребенком однушку, ездили на убитой восьмерке, и там одинокая несчастная бабка жила в соседней квартире. Подруга то в сберкассу сходит, то в магазин, то вообще ей просто так продуктов подкинет, типа, курицу лишнюю купит к старушкиному небогатому продуктовому набору, жалко ж бабку, а 90-е были очень тяжелыми...\n
А однажды приходит подруга домой, прослушивает автоответчик, и слышит, что бабка та ей звонила, да, не разобравшись, что это за новомодная фигня такая, автоответчик, и не подозревая, что ее речь записывается, такое выдавала... Видимо, в этот момент какая-то другая бабка была рядом, которой она, перемежая каждое слово матом, высказывала нечто нелестное в адрес моей подруги. Типа того "Да эта гребаная богатейка опять где-то шляется, муж в командировке, а она на блядки. Вот, плять, расплодилось новых русских и т.д."\n
Сказать, что подруга была в шоке - это ничего не сказать. Она дала мне прослушать ту запись, сидела, чуть не плакала..."
"о боже. эти бабки - жесть! обходить их 10 дорогой надо. я свою соседку послала в итоге. тоже сын рядом живет. а она мне мозг муссирует"
Охренеть, бабка раскаивается?! Вот и пусть себе раскаивается не на словах и не вашими домыслами и фантазиями о её покаянии, пусть делами раскаивается!
Просто раздражают "доброжелатели", которые в таких делах советуют, мол "на том свете зачтётся". Человек НИКОГДА не изменится, если ты добр - ты таким и останешься и ничто тебя не изменит, это от природы склад психики зависит, от рождения, а не якобы от "босячего подгона", "на тебе боже что нам не гоже".
Она на шею к Вам усядется, сколько таким не помогай, у таких людей просто другой склад ума - они считают что им все должны, и Ваши добровольные поступки считают Вашей обязанностью по отношению к ним. У них как бы клинит в мозгах и себя они считают богами, а тех людей, которые к ним добры - считают быдлом, которое им всем обязано. Затем, как правило, это выльется в подлость с их стороны по отношению к Вам.
В общем, если хотите помогайте, но без всякого фанатизма и обязательств.
А лучше займитесь своими семейными делами. Влепите отмазку, неважно какую, скажите, что мужу стали внимание меньше уделять, благодаря такой "помощи", к примеру.
Если пожилой человек остаётся один, значит заслужил. Значит, ей надо идти к своим детям, мужу и валяться в ногах, просить прощения и каяться, помириться с ними. Одиночество и беспомощность помогут ей сделать переоценку своей жизни...Возможно...Но,скорее всего, такие люди не поймут никогда своей вины, будут считать себя жертвой, несправедливо всеми брошенной. А благими намерениями вымощена дорога в Ад. Помогая этой женщине, Вы не даёте ей через своё одиночество осознать свои грехи и ошибки, прийти к детям за прощением.
Очень часто эгоисты,живущие всю жизнь для себя, кидающие своих детей, переступающие через них, в старости начинают ныть и скулить, выпрашивая жалости к себе. Но, даже ни на секунду не вспомнят, как они себя вели в молодости.
Автор, я бы продолжила помогать - но понемногу.Скажем, 1-2 раза в неделю сходить с этой бабкой в магазин или оплатиться при ней ее счета...С соседями надо жить дружно - но не слишком близко!
Сообщение было удалено
+1000 000)
есть социальные службы для таких бабок, пусть они и ходят в магазин и оплачивают счета.
Не всегда старики виноваты в своем одиночестве. Тем более молодые их родственники тоже не всегда ангелами бывают.
33 - а может эта ситуация как раз нужна душе автора. Никто же не заставляет автора быть бесплатной прислугой для этой пенсионерки. Но почему бы контакты не поддерживать. Бабке же общение в первую очередь нужно.
Сообщение было удалено
а автору зачем это общение? с полоумной бабкой? Пусть с детьми своими общается, это важнее.
Люди, которые встречаются на нашем пути...
" у этой старушенсии был(и есть муж),2 дочери и сын,все они нормальные люди,а бросили ее по причине того что она в свое время отбила мужа у старшей дочери,бросила своего и детей,дочь пыталась сдать в психушку.Прожила она с зятем довольно долго потом он ушел к другой,так она разлучницу избила до полусмерти,ей дали 5 лет,вообщем я была в шоке,когда все узнала."
всего лишь слова.... а что было на самом деле? перевернем эту историю
Жила-была женщина, муж-дети, муж недотепа, сам ничего не сделает, денег особо не зарабатывает, иногда выпивает, так, еще одно большое дитя. Дети выросли, старшая замуж вышла, муж много старше ее, может чуть моложе матери, однако ж зятек вдруг стал подбивать клинья к маме, а мама долго не видавшая нормального мужика и повелась. Развелась с мужем, на счет бросила детей как-то сомнительно, если учесть, что дочь уже замужем, значит и другим не 5 лет, и стали жить они с зятьком и, видимо не так уж и плохо, раз довольно долго прожили. Правда, дочь на мать обиделась и устраивала разборки и скандалы, во время одного такого случая чуть не загремела в психушку(а может и загремела). Но прошли годы, мама не молодела и зятек приглядел новую пассию на стороне, однако с мамой было удобнее и метался он на обе стороны, что и вызвало стычку бывшей и настоящей, в ходе разбирательств мама толкнула(ударила чем-нибудь и т.д.) соперницу не совсем удачно и соперница загремела в больницу(или вообще падая ударилась виском обо что-то и померла, бывает), далее суд, приговор... дело житейское)) случаев таких пруд пруди
Сообщение было удалено
Может и нужна)). У меня знакомая загуляла от хорошего мужа, муж очень любил её и их ребёнка. Когда она собралась уходить от него к молодому любовнику, не выдержал, напился и повесился. Живёт сейчас с этим парнишкой, ребёнок без отца. И грех на душе - доведение человека до суицида...Характерец у неё всегда был тот ещё. А сейчас она вынуждена зарабатывать на жизнь тем,что обслуживает 6(!) бабок. Рассказала мне про некоторых из них, как они в своём маразме нервы треплят. Вот так кармически человек притянул себе то,кем сам является. Чтобы отрабатывать за своё г.о.в.н.е.ц.о. Я думаю, эти бабки, как энергетические вампирши, будут отчищать её неуёмную отрицательную энергию)).
Я считаю Вам изначально нужно было не допускать развития этой ситуации: бабка эта манипулятор, и как только Вы дадите попятный- начнется прессинг. Правильно тут написали, что у Вас своя жизнь и Вы не социальный работник бабку развлекать. Грубо, конечно, и цинично, но так оно и есть- если что, Вы же еще и крайней останетесь во всех ее бедах. И тогда хана, т.к. вы соседи.
жгла момзель при жизни))) она вам никто. так что ради забавы, ради интереса можно и пообщаться.
Сообщение было удалено
Судья судил четыре дня,
Старушка стала вся седая.
Тут присмотрелся прокурор ≈
А это ж мать его родная!
От мамки в детстве убежал
И стал пацан карманным вором.
Он хулиганил-воровал,
А вырос ≈ стал он прокурором
Тут присмотрелся адвокат,
Узнал в старушке свою тетку!
Он сел с ней рядом и сказал,
Что тоже хочет за решетку!
Тут присмотрелся сам судья
И крикнул: ╚Зоинька, родная!╩
Он подсудимую узнал:
Она жена его вторая!
Едва он только замолчал,
Все люди в зале закричали,
Что хоть они не помнят где,
Но тоже бабушку встречали!
Тут конвоиры подошли
И кандалы ей отцепили!
╚Беги же, бабушка, беги,
Тебя же судьи отпустили!╩
Пока читали приговор,
Все встали и пошли из зала,
А по булыжной мостовой
Седая бабушка бежала
Ну вы даете, какая она вам бабулька в 61 год? В такие года скакать и скакать еще. Может больная женщина, но не старая. Но сажать себе на шею все же не надо, иногда можно помочь конечно, если она не может до магазина доползти.
Не ну вы разбалованные, в 61 вам бабуля. Кое где недалеко от вас люди только в 67 на пенсию идут. И то бабулями себя не назовут.
Сообщение было удалено
61? Так это меняет дело. Никакая она не бабулька, а просто потрепанная жизнью женщина. Мне-то представлялась 87-летняя маразматичка.
Сообщение было удалено
++++++++++++ у Автора наверняка мама лет на 5 моложе.
я знаю одну старушку, у нее сын, уже два раза быд в тюрьме. 15 лет за решеткой. сейчас на свободе, мать избивает. мне говорили, что когда эта бабка была молодая - очень лупила маленького сына. а теперь он ее. но она сама говорит, что сын у нее такой в отца - его отец бил мать сильно. вот хрен их всех поймешь!
Бабуля она потому что выглядит гораздо старше своих 61, автор же писала. Возраст главный не в паспорте. А насчет общения незачем спорить. Если вам, автор, оно неприятно, объясняйте соседке что у вас, например, нет времени.