У меня на работе есть коллега, с которой я уже давно работаю в одном отделе. Она страшненькая, без молодого человека, завистливая. Всех постоянно обсуждает, делится со мной своим мнением по поводу коллег, рассказывает неприятные вещи, поливает их грязью. В то же время продолжает с ними тесно общаться, дружит, улыбается, помогает им даже..Недавно узнала, что она и про меня за спиной говорит гадости, сплетничает, обсуждает... В глаза она мне говорит, что любит меня, что я хороший человек, что я подруга ее и ради меня она на все готова и тп. Как с ней общаться? Как реагировать на нее? Дать ли ей знать, что я в курсе ее слов?
Автор, надо уметь жалеть людей. Вашу подругу жаль, а вы сочувствовать не умеете. Она же понимает, что ей ничего не светит, вот и исходит на .авно вся.
Женская дружба она такая))
Как реагировать? - Как на соседку по рабочему месту. и не более того.А самое главное НИКОГДА НИЧЕГО ЕЙ НЕ РАССКАЗЫВАТЬ!Я лично знаю немало страшненьких людей, которые очень многого добились благодаря доброжелательности и трудолюбию.А вот сплетничанье ,обливание грязью и прочие мелкие гадости никому еще не помогли.
Сообщение было удалено
Почему это не светит? Все в ее руках. Хочешь быть красивой и счастливой - будь ей! Я что должна ее жалеть, что она страшная!? Да таких полстраны и все замужем. Я вас умоляю...Вместо того, чтобы смотреть и обсуждать других надо заниматься самосовершенствованием!
Сообщение было удалено
Это точно! Согласна.
Не общаться с ней, т.е. общаться чисто по работе..
Сколько я таких поведала.. говорят ты прекрасный, хороший человек, а за глаза.. ну мне завидовали поэтому.. прекратила всякое неформальное общение и все...
А ругаться не надо..
да, и уменьшите свой гонор..
Сообщение было удалено
Я сочувствую ей, но почему за это получаю грязь за спиной?
Сообщение было удалено
Потому что она страшная. Этим все сказано. Ей же надо слить негатив.
не подслушивайте чужие разговоры и все будет у вас в порядке
На работе не может и не должно быть подруг, ибо заканчивается часто все именно так, как Вы и пишете- гадостями, сплетнями и обсуждением окружающих. И внешность, по-моему, здесь не очень-то и важна- у меня была весьма привлекательная коллега, но характером- вылитая героиня Вашего рассказа. Рецепт один- как можно реже с такими открывать свой рот.
Сообщение было удалено
У меня нет гонора.
Сообщение было удалено
Она сама лезет общаться, вызывает на откровенность...Я не могу просто не отвечать, когда она меня в лоб спрашивает.
Сообщение было удалено
я вас понимаю, сама также реагирую на подобных людей....ужасно обидно узнать о сплетнях за своей спиной, хочется разобраться и высказать все , только смысла в этом нет....не делитесь с этой девушкой ничем, не рассказывайте ничего, так вы обезопасите себя хоть немного.....будьте просто приветливы.....ну а если вы так не сможете и захотите ей попробовать помочь, то обсудите почему она других поливает грязью....может быть человек просто настолько привык так себя вести, что не замечает этого....а спокойную критику может и воспримет.....
Сообщение было удалено
тренируйтесь на ней уходить от ответа, это вам пригодится
Сообщение было удалено
Да ладно.. "Она страшненькая, без молодого человека.." и специалист вы наверно лучше, чем она.. назвать человека подругой с который вам не нравится, с которым чисто приятельские отношения, бред..
подруга недалекая, причем тут что она страшненькая приплели? и вам значит нормально, что она других обсуждает, а как вас начала обсуждать все - не подруга... вы сами такая же недалекая. Как говорится "скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты")))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Самый хороший совет.
Сообщение было удалено
Почему это автор "недалекая"? Вы с ней не общались. Вы, похоже, хамло то ещё.
А почему вы не можете ей не ответить? А так- не знаю, не мне решать, не мне судить. Или вот, да пошла ты на подруга... Заепла на всех ***, ищи другие уши.
Сообщение было удалено
Cпасибо за адекватный совет. Я сама об этом думала.
"не зря говорят, бойтесь тех, кто Вам говорит хорошо о вас и плохо о всех остальных... простая истина же. разве нет? само собой, не стоит откровенничать с малознакомым человеком, тем более с коллегой, который про всех вам поет гадости. "
Сообщение было удалено
Потому что она умеет только швыряться грязью.
Сообщение было удалено
Не умеешь? - Так научись общаться на нейтральные темы или врать.Что она поменьше о тебе знала...
Сообщение было удалено
Она по себе судит!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Не тупи, подруга)
Сообщение было удалено
вы подруга не лучше. Два сапога пара.