Привет всем. В 4 годика я получила большой ожог. который захватывает наружную сторону моей правой ноги от пальца-мизинца до практически попы.. С этим уродством я живу уже много лет и в детстве дети издевались и смеялись надо мной.. С тех пор я хожу всегда только в брюках, юбках и платьях в пол , ну или по середину голени.. Сейчас мне 23 и я никогда не была на море из-за этого комплекса, но мой МЧ (мы с ним вместе уже год) зовет меня на море.. что мне делать? я очень стесняюсь и боюсь выходить на пляж в купальнике и плавать я не умею.. вдруг будут тыкать в меня пальцем или обзывать? мне очень плохо ((
Какая фигня у Вас в голове, если даже МЧ не обращает на это внимание. Ну возьмите парео из нат.шифона. У нас в таком девчонка в фитнес ходит, хотя и так видно, что у нее сильный целлюлит, но кому до этого есть дело???
Понимаю Вас. И ничего не поделать с этим комплексом, и исправить никак нельзя( Но на море езжайте, не отказывайте себе в удовольствие. Можно выбрать безлюдное место.
Автор успокойтесь, вам обязательно надо побывать на море. Обзывать вас ни кто не будет, будут смотреть, пусть смотрят, отдыхайте веселитесь и не парьтесь. Вы что серьёзно думайте что на море едут только люди с идеальной фигурой и.т.д.?
Автор, не переживайте. Понятно, что дети вас обижали, они же в глупости своей очень жестоки. Поезжайте на море, не отказывайте себе в удовольствии. Поймите, если кто-то будет глазеть, смеяться или тыкать пальцем, то это только его проблемы - это показатель его тупости и отстутствия такта и воспитания. Адекватные люди просто посмотрят и забудут, ну, посочувствуют вам в серцах и все. Так зачем же переживать из-за каких-то моральных уродов? Я недавно была на море заграницей. Видела девушку просто с огромным шрамом на бедре, он сильно выделялся, потому что в отличие от тела, не загорал. Мужчину видела, видимо после укуса акулы или животного. Так у него реально куска бедра не было и шрамы. И ничего, ходят по территории отеля и не парятся. Все взрослые люди, никто не обращал внимания. Посмотрели, потому что в глаза бросается, и забыли.
Автор, я Вам сочувствую по поводу травмы. Но в голове у Вас какая-то ерунда. Я ни разу не видела, чтобы кто-то показывал пальцем, обзывался и так далее. Десткий сад!
Нужно научится жить с этим - и не отказывать себе в удовольствиях. Купаться будете - не будет видно. на пляже можно одевать классный длинный сарафан. Плюс вы наверняка видите ваш ожог страшнее чем на самом деле. Нужно ехать и избавиться от этого комплекса раз и навсегда.
Сообщение было удалено
Да с какой, собственно стати, ей выбирать безлюдное место?
Только из-за того, что кто-то как-то не так посмотрит?
Автор, милая, даже не берите в голову - это такая мелочь! Наверняка вы симпатичная юная девушка, не комплексуйте, гордитесь собой! Поверьте, вы на пляже увидите столько по-настоящему уродливых теток и дядек, что ваша особенность покажется вам просто крохотной родинкой)))))). Удачи!
Сегодня в передаче доктор Комаровский сказал, что загорать вообще нельзя, на курортах надо наслаждаться отдыхом, дышать уникальными морскими природными ингаляциями, вкушать свежие фрукты, наслаждаться закатами и рассветами и набираться положительных эмоций, а принимать морские ванны можно в сумерках или рано в 6 часов, когда пляжи еще пусты. Кстати, я всегда прихожу на пляж в 5.30 до 9.00- такой красоты, чистоты воздуха и моря вы не встречали, когда лучи солнца еще скользят , а не пекут.
Тем более что у вас есть физические кожные травмы и подвергать их солнечным лучам не надо! Можно в тени посидеть в легком цветном парео, в котором хорошо маскируются все недостатки. А мнение других пусть вас не волнуют, на пляжах еще не то увидите!
автор, езжайте на море. вообще пофиг на ваш шрам. дети издеваются потому что жестокие
автор, ну не целлюлит же это, который Вы нажрали! Это шрам, это пережитый ужас и боль... никто над таким не смеется. Только разве что детки, но на это взрослые не обижаются. А Вы же взрослая!
У меня на работе есть девушка, так у нее шрамище от плеча до кисти! И нечего - носит летом короткий рукав. Никому в голову не приходит смеяться. Кстати, она тату сделала - узор какой-то. Скрывает плохо, но попытка была. Сразу видно, что девушка из-за этого переживала\переживает. Нормальные люди только сочувствуют. Молча при том! Это если обратят внимание... сейчас вообще никому никакого дела до других.
Это над жирной попой в стрингах могут посмеяться. Тихонько... Да и то не над попой, а из-за выбора купальника...
Сообщение было удалено
вот именно! автор, прислушайтесь, очень верный комментарий!
Автор, вы сейчас живете со своим страхом и комплексом. И хотите продолжать с ним жить? Вам реально есть дело до того, что какой-то неизвестный вам человек что-то там себе подумает? Вы готовы ради этого ущемлять себя и жертвовать отдыхом? Вы же гнобите сама себя. За что?
Кто что увидит или подумает - это их заботы. Ваше дело увидеть море, получить удовольствие, насладится отдыхом. Вот этим и займитесь. Сами увидите, сколько неформатных фигур будет вокруг и вам не будет до них дела. Как и им до вас.
Автор, на пляже столько безобразных жирных теток с огромными животами и ж.опами и ничего) они вообще не комплексуют и правильно делают. кому какое дело? у меня знакомая девушка сама вообще не красавица: нос реально большой, тонкие губы, маленького роста+далеко не худышка, талии нет, целлюлит, толстые кривые ноги буквой Х. Так у не еще на ноге здоровенный шрам, просто жуткий. Так она вообще не комплексует, считает себя красавицей, постоянно фоткается на пляже в купальнике и выкладывает это все в соцсети. Так что не переживайте и смело езжайте отдыхать. Только не зажимайтесь, а видите себя уверенно. Удачи!
ой смешно))))))) да кто на вас там посмотрит) не беспокойтесь)) правду 14 пост))) езжайте и пусть у вас все будет хорошо)))
Автор, никто не будет издеваться и пальцами тыкать. Все уже взрослые люди, ваш МЧ вас принял, так что вообще переживать не из-за чего!! Это, как вам написали, шрам, ничего страшного совершенно!! У меня у знакомого по всей ноге огромный шрам - он тоже стеснялся показывать, но я когда увидела, вообще не поняла, из-за чего он так переживал. Пальцами показывать и смеяться вообще не над чем. Езжайте и даже вообще не задумывайтесь.
Я недавно на пляже видела молодого мужчину без руки, он был с женой и ребенком. Разделся и купался. Ни кто на него пальцем не показывал. А у вас все на месте, да и парео можно прикрыть.
оооо, автор, не смешно конечно, но может вам хоть чуть-чуть поднимет настроение ;). есть у меня один знакомый с гигантским выпуклым шрамом от бедра до колена, смачным таким, прям киношным. так он этим шрамом так гордится, снимает штаны и дает желающим потрогать. чувак аттракцион из этого сделал, а вы стесняетесь!
Лично я бы не факт, что поехала бы на море с таким большим шрамом. Не по причине комплексов, что шрам некрасивый - да кому какое дело, это дети по глупости могут не понимать и дразниться, а взрослые люди воспринимают обычно адекватно и всем все пофиг. Стесняться тут нечего, и намного хуже бывает! А вот опасность жариться на солнце при уже травмированной коже есть. Одно дело по здоровому месту, еще ладно, и то загар не шибко полезен, а уж если это место у вас уже пострадало, то от прямых солнечных лучей его стоит прикрывать. Так же, как при наличии большого количества родинок, пигментных пятен итп. Я сама светлокожая, но у меня полно родинок по всему телу, сначала в юности загорать любила - но потом подумала, здоровье дороже, теперь на пляж и не суюсь уже несколько лет! Вот только в лучшем случае неровную пигментацию, а в худшем склонность к онкологии заработать и не хватало!
Ну а вы смотрите сами. Если хотите отдохнуть все-таки - езжайте, только загорайте с утра или вечером, не днем, больше держитесь в тени, на самое солнце не лезьте и обязательно пользуйтесь солнцезащитным кремом. А окружающие - кому какое дело, а если кто и будет коситься, пусть лучше посмотрят на свои целлюлитные попы и откормленные животы, прежде чем возмущаться неидеальностью других!
спасибо всем за поддержку )
странная автор, с мужиком спать не стесняется, а на пляж выйти стесняется
если вы не жирная целлюлитная тва рь то стыдится вам нечего.
целлюлит и у худых бывает,так же как и растяжки, это чаще гормональное
заболевание
Автор, я из-за шрамов на руке (их очень много, рука как пожеванная :(() много лет на море не ездила - теперь думаю, какая дура была! Переубедил меня молодой человек (теперь уже муж), он сказал "Иметь на руке шрамы - не грех, а вот из-за своих комплексов не поехать с любимым человеком на море, оставив его тухнуть в городе - это уже грех :) так что подумай!".
Так что хорошего вам отдыха!
А я изза волос не езжу. У меня гирсутизм. После бритья ноги в красных точках.
Автор, спокойно отправляйся на море и постарайся получить там максимуми удовольствия.Никто над тобой не будет смеяться (более того - 99,9% твоих соседей твой шрам не заметят, а если и заметят - то всего лишь используют его как повод для знакомства.
Ну смеялись над тобой в детстве - так это было тогда, когда вы еще были маленькими идиотиками!А сейчас все нормально.
Ёжа права - загорать надо рано утром (максимум - до 9 часов),а потом - в тень.Как у нас говорили:"До 9 часов загар, после 9 - обгар".А обгар - это ну ОЧЕНЬ неприятно!
Сообщение было удалено
Ну и что? Вы серьезно думаете, что все ваши красные точки рассматривают? А когда загоришь там вообще ничего не видно. Все люди не совершенны и если париться из-за каждого недостатка, то можно вообще из дома не вылезать.
Если стесняетесь, выберите для начала пляж с минимальным количеством народа. И по сторонам постоянно не глазейте. Люди смотрят на тех, кто пялится на них. На пляже люди особо друг друга не разглядывают. Все приходят загорать. Правда узнайте, можно ли вам загорать с ожогом. Используйте крем с СПФ.
Автор, вот честное слово, на фоне огромного кол-ва теток с безобразно свисающими жирами, вы вообще ни чьего внимания не привлечете. Тем более, что вы не мужика едете искать, а отдыхать со своим парнем.
Я видела на пляже сильно покалеченную девушку, бедро и бок, очень сильно. Признаюсь, что да, пыталась рассмотреть украдкой. Но, скорее, из любопытства, что ж такое с ней страшное произошло, и как она это пережила, бедная ((
Уж точно не было желания шутить или смеяться по этому поводу, вы что, Автор?! Даже не думайте так, люди могут смотреть, ну я уж не знаю, почему, но это ж не значит вовсе, что они фигню какую-то сразу думают!
Езжайте и отдыхайте в свое удовольствие!
Сообщение было удалено
Этот Комаровский - очередной телешут.Загорать надо - но не чрезмерно!А шрам у некоторых оказывается пикантной особенностью...
Сообщение было удалено
Обратись к хорошему косметологу - он подскажет, как избавиться и от волос, и от красных точек.На худой конец можно спросить опытного продавца в отделе косметики...
Автор, спокойно езжайте на море и ни о чем не думайте, лучше всего в Европу или туда, где мало русских туристов. Европейцы на вас даже внимания не будут особого обращать. Они вообще многие топлес загорают и им все море по колено. Кстати, купите пляжную юбку, платье или парео и надевайте его, чтобы закрывало ноги, когда необходимо.
А у меня псориаз на коже по всему телу. Как леоперд)) Ничего, первый день зажимаюсь немного, потом отпускает))) Никому до вас нет дела, если даже человек посматривает на изъян другого, то часто он это несознательно даже делает. И да, за границей люди проще как-то, русские любопытно рассматривать любят, лежа под солнцем)
Вот, я бы советовала вам ехать и не париться на счет как люди посмотрят - это не их дело вообще, но... плавать вы не умеете, кожу тоже палить не рекомендовала бы, итак она у вас потерпела сколько...а что тогда там делать? Мороженко скушать и пепси-колу попить можно и дома :)
Ехать вам надо и не думать ни о чем. На море кругом женщины под 200 кг своими телесами трясут и не стесняются нисколько. Повсюду целлюлитные попы. Грудь меньше, чем мужская - и ничего, никто на них пальцем не тыкает. На пляже вообще практически нет идеальных тел, так что смелее)
У меня та же самая ситуация,большой шрам от ожога с детства. В этом году решила поехать на море,не знаю как все будет,но страх есть)
То же самое, но у меня при 50кг страшный синюшный целлюлит по всему телу - последствия облучения яичников и тд в детстве.. Короче много лет стеснялась, сейчас ездим в страны с безлюдными пляжами: шри ланка, тай (острова), гоа... Купаюсь в женских купальных шортах, сантиметров 20 длинной
У меня кривые ноги. Тоже стесняюсь первые дни, а потом поф иг становится.