Гость
Статьи
Почему родители, не …

Почему родители, не давшие старта, обижаются в старости?

Ситуация такая: мама (ей под 60) обижается, что я не уделяю внимания, не приезжаю, не помогаю. Родители мне ничем не помогли, только образование, и всё, чемоданчик в руки и сама-сама. Я много в жизни …

Гость
364 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они уже разошлись, он начал давить, чтобы они поженились и вообще немного расслабился, жил на мамины деньги. В конце концов она не выдержала. А отец уже умер...

Автор

про узбека - звучит смешно конечно, перечитала даже смешно стало ;-) ребята, он жил в россии с юности, говорил без акцента, работал всю жизнь в россии. С матерью они познакомились когда она в очередной раз разводилась с отцом, а дядечка этот как раз уходил из своей семьи. Это не гастарбайтер какой-нибудь, там был нормальный вариант для мамы, я была за неё рада в первые годы, думала, что теперь могу быть спокойной за неё. Это потом он постарел, стал говорить, что своё уже отработал и вообще хочет спокойной жизни. При это почти не давал маме денег.

Автор

В общем, вот такая мелодрама :-) звучит конечно всё местами забавно, даже перечитывать не хочу, прямо вышибается слеза :-) на самом деле сейчас уже всё не так плохо, потихоньку всё устаканивается. С мч недавно говорили о ребёнке, с мамой я в контакте каждый день, работа есть, мч сейчас даже собирает деньги на мою беременность (вот уж не ожидала от мужчины такого отношения!). Извиняюсь за эти мелодрамы тут, нажаловалась вам всем ;-) всё уже налаживается и дай вам бог всем здоровья.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Наше образование за границей не котируется.

Дарина

Автор. Помогайте деньгой. И всё. Они вам не должны - вы им не должны. Вон по такой системе Европа живет - и ничё, родители заканчивают одни в доме престарелых часто. А если хотите помогать - ну как можете, помогайте и слушайте что она думает. И вообще. Всё просто зависит от того как вы решите. И всё.

Гость

Я бы такую, как автор лишила наследства и отписала все тому, кто заслуживает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете она рассчитывает на наследство, все что могли ей уже дали сполна.

Гость

Автор ! Прочитала вашу историю и хочу вас поддержать. Все у вас будет хорошо ! И поверьте- ваше счастье, что мама далеко, как бы цинично это ни звучало.

Большой любви у нее к вам нет. Окажись она рядом, тянула бы ваши ресурсы ( не обязательно материальные) с гораздо большей активностью, и обид бы было во сто крат больше.

Желаю вам внутренней гармонии. Успокаивайтесь и учитесь решать проблемы по мере их поступления. Удачи !

а мне даже образования не дали, хотя родители добрые, понимающие и хорошие. Такая вот установка- бюджет или работа

Гость

Недавно с подругой разговарила, у которой ребенок двух лет. Говорит, трудно, родил ребенка и вкладываешь, и вкладываешь, а отдачи естественно никакой пока. Ведь ребенок без ухода ни ходить, ни говорить не научится. Глаз, да глаз. Каждую секунду. Так вот автор. Твой родитель свое вложение уже давно сделал, не отпекшись от тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бездарь ваша подруга. Маленький ребенок требует эмоционального контакта, это огромная радость общаться с ним и узнавать человека в этом возрасте. Какая еще нахрен отдача от него ей нужна? Надо быть полной дубиной, чтобы ничего кроме ухода не вкладывать в это общение. Так и калечат детей.

Мимо проходящая

Понимаю автора. Сама примерно в такой же ситуации. Только я сама училась что в школе, что в институт поступила на бюджет. Родители даже ни разу не были в институте. Все в жизни сама. Сейчас коплю на жилье, работаю как могу. О детях даже не думаю. А матери от меня нужны только деньги. А расходовать она их не умеет, сама особо никогда не работала, сейчас на пенсии. Но когда я к ней приезжаю, у нее дома к моему приезду для меня нет даже чистой чайной ложки. И пол неметеный по 2-3 месяца. Зато деньги от меня ждет. Так что я автора не осуждаю. Пусть автор о себе думает сейчас в первую очередь. Встанет на ноги, обзаведется жильем, тогда можно и маме помочь.

Валентина.

Автор все правильно сделала. Америка? Здесь действительно учатся до 40, некоторые и позже. И да, она невеста и все еще будет. Автор, у мамы сейчас есть работа. Когда она выйдет на пенсию, к тому времени Вы уже раскрутитесь. Если нет, у мамы всегда есть возможность подписать договор на пожизненное содержание за квартиру. За нее не волнуйтесь.

Валентина.

И еще, мне Вас очень жаль, я Вас понимаю. Не грызите себя. Остались бы у нее под боком, она бы Вас съела, все бы рассказывала, как соседки- пятельницы живут и как о них дети заботятся. Хорошей бы не были в любом случае. Это характер такой. И я знаю, что Вы ее любите. Я Вам верю.

Оленка

Автор, не морочьте себе голову с мамашей, у нее жилье есть, зарплата есть и пенсия будет. Если прижмет, то сдаст квартиру и будет снимать комнату, с голоду не помрет. Думайте о себе, о том что детей надо будет заводить. У меня немного похожая история, я заграницей а мать в Москве.'Вам хоть образование дали, а мне мать в 17 лет сообщила, что нечего на ее шее сидеть и я пошла вкалывать на фабрику. Все подружки пошли в Вузы, родители их могли хоть содержать 5 лет. Жилья у нас толком не было, комнатушка в коммуналке с алкашами и без горячей воды. С матери я ничего не требовала, сама заработала денег и разменяла коммуналку на двушку в 19 лет, потом дом снесли и дали бошльшую квартиру в новом доме в хорошем районе в Москве.

Оленка

Уехала в 90х заграницу с голым задом, через 13 лет там, получила высшее местное, работу отличную и родила двоих детишек. Купила на свои четырехкомнатную квартиру в столице при неработающем муже. У меня теперь кредит за учебу и ипотека на 30 лет. А маман сидит в шикарной квартире, к внукам не касается, намекает что ей надо деньжат подкидывать. раньше возила ей подарки, то за год за квартиру заплачу, то деьжат подкину. А ей все не так, еще начала деньги в церкви оставлять на разные нужды храма. Я говорю ей, я тебе даю а не на обогащение московских попов, она еще орет на меня, мол ты дура неверующая. Вобщем я расставила приоритеты, подумала, с какой стати я буду ей что то давать, лучше детям что то купить или сводить их куда нибудь. Если ей 12000 пенсии не хватает, то может сдать квартиру за пару штук баксов а сама сидеть в пригороде при деньгах. Но она не хочет себя ущемлять, а я с какой стати буду детей из за нее ущемлять?

Оленка

Самое возмутительное в этой истории что ей всю жизнь помогала моя бабушка, то телик купит, то холодильник, меня на лето забирала, каждую неделю ей возила деньги и продукты. Но теперь бабушке под 90 лет и она ослепла и не ходит, так вот, моя мать у нее бывает раз в полгода. И то когда я ставлю ей ультиматум, если не будешь ездить, то не буду звонить. Теперь как еду в Москву, живу у бабушки а не у матери. Хоть поухаживаю и помощь родственникам. То есть моя мамаша всю жизнь жила за счет кого то, бабушка уже не может ей давать денег и продуктов, мать решила, что теперь моя очередь. Сколько себя помню, мать вечно орала матом на бабушку и оскорбляла, как то даже не пустила ее на порог, когда бабушка с тяжелыми сумками приехала из пригорода к ней, даже в туалет зимой не пустила. А бабушке тогда под 80 лет уже было. Вот любить такую мамашу или нет? как не позвоню, никогда не интересуется как я и внуки, несет бред про то как у нее что болит и все такое.

гость

http://www.libo.ru/libo7792.html/ Интересная статья о том, откуда ноги растут в конфликте поколений.

Гостья

Вот думаю, как нужно воспитывать детей, чтобы они выросли добрыми, благодарными и не наглыми людьми? Это совсем не зависит от того, .сколько денег вы в них вкладываете, знаю полно примеров, когда родители деньги уже чуть не в попу толкают, жизнь на ребенка положили-а он их ни во что не ставит, не уважает. А есть те, у кого дети в обносках, мало что видят, а родителей всю жизнь уважают, поддерживают. У меня вот папу так воспитали-и били ремнем, и ласки особо не высказывали, и бедные были, не баловали, -а он всю жизнь их уважал и все для них делал, слова поперек никогда не сказал. И таких примеров много. Наглые дети-не дай Бог, им всегда всего мало.

Валентина.

Где Вы наглых видите? Ни на что не претендовала и с голым задом уехала??

Валентина.

Наглая потому, что в аэропорту плачет- помочь не может???

Оленка

вот как раз моя маман и пример наглого и неблагодарного ребенка. Вот хоть убей не помню, когда она бабушке что то купила или подарила. Всю жизнь была установка, что бабка дура неграммотная и обязана ей всем. Бабушка и войну прошла, и двоих детей подняла, никогда не била их, вот сын ее, мой дядя за ней ухаживает и помогает, а мать моя ненавидит и даже не ездит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот и на хр рожать таких детей? как говорят, чтобы иметь родную душу и в старости не остаться одному. вот вам и родила мама автора............

Валентина.

Вот хотела написать раньше Оленки еще. Поколение дедов и бабушек. Как же они отличались. Не было этой "самости" еще.

Валентина.
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и не надо было.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

лучше получается вообще их не рожать, неизвестно что вырастишь в итоге

Гость
Валентина.

Сообщение было удалено

кому не надо было?)

Валентина.
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, рожать, любить, жить в полной семье. А просто родить- много ума не надо. Только подумать о стакане воды.

Валентина.
Гость

Сообщение было удалено

А кому, Автору? Спросите у Автора)))

Оленка

а с чего вы взяли что все рожают чтобы дети в старости содержали? Почему то в Европе рожают по другим причинам, там никто родителей не содержит и родители не ждут от детей ухода и денежных подачек. это в разных чуркистанах про нулевой социальной защите плодят по 10 штук, чтобы потом было кому ухаживать. многие рожают чтобы дать жизнь ребенку и воспитать хорошего человека, женщина удовлетворяет свой материнский инстинкт и получает радость от воспитания ребенка. Мне вот в голову не приходит что я ращу детей чтобы они за мной утки в старости выносили. Я сама обеспечиваю себе старость пенсионными вкладами и приобретением недвижимости. У детей будет своих проблем по горло

Оленка

Бабушки советской закалки и с внуками сидели бесплатно, и детям помогали, моя бабулька свадьбу сыграла двоим детям. Как младший сын женился, нашла себе мужика с квартирой и переехала к нему, чтобы сыну с невесткой не мешать. Человек всю жизнь думал о детях и внуках, последнее отдавала. Ничего вообще не нажила к старости, но даже при том, что мать к ней не ездит, на нее не обижается.

Валентина.

ИМХО. СССР то поколение избаловал. Родители, прошедшие войну, не очерствевшие, видевшие тяжелые времена, заботились, государство попу подтирало, все бесплатно- от квартиры до образования. Работу и то насильно находило. Конечно теперь все должны.

Веро
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами гость какой национальности интересно?

Валентина.

То, ч все должны, еще ладно. Но, чтоб не хуже заботились, чем дети подружек- приятельниц. Прям соц соревнование какое-то.

Гость
Валентина.

Сообщение было удалено

какой стакан?) вы бы прочли на какой пост я ответила) 220 по факту жизнь - мало и любить и жить в полной семье и давать все блага) а местами достаточно и просто родить)

а как это надо "жить в полной семье"? а если умер или ушел к другому кто-то один из?

Гость
Веро

Сообщение было удалено

возможно он просто сирота или деть маргиналов

Валентина.
Гость

Сообщение было удалено

Если умер - это ребенок поймет. А если запил- загулял, ничего никому не должен( как на форумах почитаешь) да и мать с таким же настроем. То какое уважение? И вообще, возмущается, как раз те, кто помогает, мне так кажется)))). Все своих родителей любят. Автор по безнадеге поплакаться решила, тут ее и прикопали.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

вообще это аферист по сути - уехать жить к другому человеку, чтобы своим детям не мешать строить семью). а если и тому человеку съехать, чтобы оставить все уже своим детям?))) то куда же старикам съехать-то? в дом престарелых строить свою судьбу?

повидала я таких "мудрых" мамаш - невест, которые искали кого бы облапошить, чтобы и детям своим отдельное жилье дать и себе жилищно пристроиться))))

Валентина.

ВозмущаЮтся

Гость
Валентина.

Сообщение было удалено

так в 220 приведен иной пример. казалось бы и уважать не за что, а однако...

и наоборот. довольно часто так в жизни происходит. совершенно воспитание и личный пример не при делах. все зависит от личности человека - этого ребенка

Валентина.

А если достаточно " только родить" , можно и так. Государство после детдома гостинки давало. Так честней.

Валентина.
Гость

Сообщение было удалено

ну, на жалость-то давит. И автору давит, видно же. Если б ей пофиг было. - не писала бы здесь.

Гость

наверное лучше вообще не рожать. какой смысл в таких детках? ни духовной дружбы, ни помощи в итоге... ( я не о себе если что)

Гость
Валентина.

Сообщение было удалено

может давит, а может почувствовала себя одиноко и только. заброшенной.

ведь многим ничего не давали, но дети каждый выходной навещают или звонят.

тепло от ребенка почувствуешь и без денег, разве нет?

Валентина.
Гость

Сообщение было удалено

А о ком? Говорите прямо.

Валентина.
Гость

Сообщение было удалено

Ей 60 лет, есть работа, квартира. Сотрудники на работе и приятели. Замуж может легко выйти, если одиноко. Т.е. Автор должна прямо сейчас возвращаться? Опять с 0? Подозреваю, что из-за этого"тепла" она и сбежала, роняя тапки.

Валентина.

60лет это не возраст старости и беспомощности. Разговор совсем не об этом.

Валентина.

Неужели не понятно???? Разговор идет о мозгоделании 60- ней работающей женщины своей 36 летней дочери с неустроенной личной жизнью. Просто, из-за каприза сорвать с места, где только все начинает получаться? Что крамольного автор у матери попросила - сохранить немного денег, не тратить все? Ужас какой. Сразу обида. Мать не доедает? Что за осуждение такое?

Тополек

Автор,я вам настоятельно рекомендую прочитать книгу Анатолия Некрасова"Материнская любовь".И маме подсуньте,пуст ьпрочтет пока дров не наломала своей любовью.

Капля в море
Тополек

Сообщение было удалено

Я хоть и не Автор, а почитаю. Спасибо.