Гость
Статьи
оплачивать замужней …

оплачивать замужней дочери образование?

Дочери 20 лет, закончила второй курс института, учится на платном.
Естественно планировали оплачивать дочери все 5 лет образование, но раз она вышла замуж (мы кстати с родителями жениха оплачивали свадьбу) то бред взрослой замужней женщине при живом то муже оплачивать обучение.
Они взрослые, а то решили поиграть во взрослых, но не отрываясь от родительского кошелька...

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Ани

Я в 18 лет вышла замуж, сама отказалась от финансовой помощи родителей. Но за оплатой учебы они зорко следили. Стоило задержать оплату, то они летели ко мне и требовали взять деньги. Пару раз пришлось взять( когда родила, тяжело было с деньгами)

Гость объявился

Хотите - оплачивайте, хотите - нет.

Если муж может себе позволить платить за ее образование, пусть платит он.

Раз планировали, так оплачивайте. Чё метаться то?

Или дочь уже как бы и не дочь?

Доброе привидение

Сообщение было удалено

Не заметно

Доброе привидение

Сообщение было удалено

Мне остаться?

Гость

Знаете, у меня тоже дочь. Но мне бы и в голову не пришли такие мысли. Родители обязаны сделать все, чтобы ребенок получил образование. Он вам не чужой. Как можно вообще с такой точки зрения подходить к жизни ребенка своего же. Может вы ее не хотели изначально? Не взрослая она еще, даже несмотря на замужество.

Гость

Обалдеваю от родителей

Гость
Доброе привидение

Сообщение было удалено

Обалдеваю от людей, ходящих на носочках дома.

Автор

Сообщение было удалено

Оплачивать.

Доброе привидение

Сообщение было удалено

Ясно.

Персиковый сок

Сообщение было удалено

И не надо завидовать!

Дейенерис

Правильно было бы оплатить, зачем в позу становиться.

А вот свадьбу не надо было оплачивать. Все с ног на голову поставили.

Доброе привидение

Сообщение было удалено

Не обращайте на нее внимания, она ужасно невоспитанная особа. (не то что я, к примеру)

Доброе привидение

Сообщение было удалено

Та ну

Доброе привидение

Сообщение было удалено

И вам того же)

Автор
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Дочь ЗАМУЖНЯЯ женщина

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну раз не взрослая, значит рано ей замуж.

Автор
Дейенерис

Сообщение было удалено

у дочери СВОЯ семья, муж есть! Они как планировали семейный бюджет вести?

Автор

Сообщение было удалено

А это вы уже откровенно темку раздуваете............

Как то хоть завуалировать надо....

Автор

Сообщение было удалено

Я бы для своей дочери ничего не жалела, мне бы было ей в радость помогать. Не понимаю таких людей, как вы. Ведь свое добро на тот свет не заберете, так что трястись над ним?

Baileys the original

Сообщение было удалено

Да ладно, какая уже разница))))

Гость

Такое ощущение, что всем родителям плевать на своих детей сейчас. Это же ваша дочь! Какая разница, замужем она или нет. Неужели, если она попросит помощи, вы откажете?? Спросите у нее, нужна ли ей ваша помощь, и будьте человеком, будьте матерью. Не каждый муж может оплатить обучение, так что же, вы из-за этого оставите дочь без высшего? Она и так живет теперь не с вами, денег на другое не берет. А вы...

Автор
Персиковый сок

Сообщение было удалено

Мне 39. Какой тот свет.

А ты до сих пор с родителей деньги тянешь и все требуешь?

Персиковый сок

Сообщение было удалено

За полтора часа - 55 постов - вот какая разница ;)))

Baileys the original

Сообщение было удалено

Детский сад какой-то

Люди отписывались, ибо нефик делать, а не потому, что у автора какая-то супер-пупер интересная разводка

Автор

Сообщение было удалено

Я им по мере возможности помогаю. Было время, что мне помогали. Так и должно быть - родные люди помогаю друг другу.

Гость

Автор, как всегда лучше компромисс. Она замужем, так и скажите, что все денежки ушли на свадебку. А что, разве не так? Но помогать вы ей будете ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Никаких "обязана оплатить всю учебу" пусть не будет. Подкидывайте ей 30,40,50%...сколько сможете, сколько сочтете нужным - а остальное - вопрос к мужу, ибо в браке "М и Ж - единое целое".

Парень 23 лет

Вот парень встрял, бедолага.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А Вам родители не объясняли, что тыкать людям неприлично? Или в 39 лет об этом не знаете? Понятно... как тут называют это ... разводка ..вот! Ну не бывает таких тупоголовых баранов.

Гость

Нет, я вот с автором согласна. Не надо приучать мужа что чуть что мамка оплатит и поможет. Пусть вложится в дочь автора, больше ценить ее будет.

Гость
Ани

Сообщение было удалено

не фига се инфантилизм...

Гость

Автор, позвоните дочери и вынесите ей мозг, что она должна не надевать короткие юбки и приходить домой не позже 21 часа, убирать квартиру минимум 2 раза в неделю и средствами, которые вы ей сейчас продиктуете. На это она вам скажет, что она уже взрослая и совершеннолетняя и более того замужняя баба. Вот тогда можете спокойно вешать трубочку и забыть про оплату образования своей дочки. Это теперь её проблема и проблема её мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда значит это значит, что вы дура, раз такую дочь воспитали. На себя и пеняйте. А еще старушенции уважения к себе хотят, что-то против молодых имеют. А сами ведут себя, как будто им все должны.

Гость

А муж тоже сопля зеленая?

Гость

Эээ, а какая разница, замужем дочь или нет? Мы вот оба студенты, родители мужа оплачивают его учёбу, мои родители - мою учёбу. Это единственно верный вариант.

Тоша

Автор, а кто вам учебу оплачивал, когда вы в 19 лет родили?

Прасковья

[

Я бы для своей дочери ничего не жалела, мне бы было ей в радость помогать. Не понимаю таких людей, как вы. Ведь свое добро на тот свет не заберете, так что трястись над ним?[/quote]

У Вас наверное еще дочь маленькая . Моей тоже 20. Живу в другом городе, полностью содержу , оплачиваю образование, купила ей квартиру. Приезжаю через год, диван и обои ободраны котом , коммуналка за год не плачена, хвосты в универе. Но тусовки, маникюры и т.п. не кончаются. Мне обидно, что я пашу, а взрослая дочь не то что подработать нигде не устроилась, просто не бережет то, что ей дали. Все в 20 лет взрослые, когда речь идет о том, во сколько прийти домой и где потусить, замуж выйти, а когда надо выбрать между салоном красоты и оплатой коммуналки.....

Автор, мне тоже кажется, что свадьбу Вы зря оплачивали. Но учеба, тем более если учится хорошо, это святое. А на жизнь пусть зарабатывают сами

Гость

Автор, вы, наверное, из тех людей, которые рады избавиться от ребёнка... Тогда тут и говорить не о чем. Мне мои родители всегда во всём помогают, и я им. Мама одежду покупает, я ей - косметику и духи. Так, для примера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственно верный вариант - учиться на бесплатном и не тянуть из родителей денег. Тем более, раз вы поженились, значит, считаете себя взрослыми и самостоятельными. Но по сути, только для одного вы выросли, а во все других вопросах - сосете мамкины титьки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А о том, что есть заочное, вы не знаете?:) Моей зарплаты вполне хватило бы на оплату учёбы, но это - дело родителей, так у нас принято.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело родителей - дорастить вас до 18 лет. И точка. Дальше - сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы тоже думаете как Автор, мечтаете поскорее избавиться от детей. Нам друг друга не понять, как это, до 18 любить, а потом пнуть. Жесть какая-то.

Гость

Почему пнуть? Просто нужно воспитывать самостоятельность и ответственность. Нужно, чтобы люди отвечали за свои поступки. Живете с мамой - значит слушаете маму, получаете от нее средства на карманные расходы и обучение. Вышли замуж и живете с мужем - все, вы отдельная семья, барахтаетесь сами. Считаю, это справедливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до какого возраста, по вашему мнению, коректно пользоваться средствами родителей?

Гость

*корректно, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В случае необходимости - до любого. Разные ситуации бывают. Здесь не об этом речь.

Первое образование и свадьба - по-любому на родителях. Так же на рождение внука принято дарить коляску и кроватку. Так же, если есть возможность, родители обеспечивают жильём. Если нет возможности, то принимают молодую семью у себя.

Если родителям на ребенка плевать, то другое дело, естественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет, вы сказали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. А потом понадобится вам помощь, а дочь скажет, что она - отдельная семья, и не станет вам помогать.))

Семья - это все вместе, и родители, и дети, и внуки. И все они должны друг другу помогать, иначе это не семья, а фигня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 24, осталось ещё год учиться. Мужу 23, учёбу закончил, но его мама почти полностью оплачивает автошколу. Естественно, мы со своим сыном будем поступать так же.