Дочери 20 лет, закончила второй курс института, учится на платном.
Естественно планировали оплачивать дочери все 5 лет образование, но раз она вышла замуж (мы кстати с родителями жениха оплачивали свадьбу) то бред взрослой замужней женщине при живом то муже оплачивать обучение.
Они взрослые, а то решили поиграть во взрослых, но не отрываясь от родительского кошелька...
Я в 18 лет вышла замуж, сама отказалась от финансовой помощи родителей. Но за оплатой учебы они зорко следили. Стоило задержать оплату, то они летели ко мне и требовали взять деньги. Пару раз пришлось взять( когда родила, тяжело было с деньгами)
Хотите - оплачивайте, хотите - нет.
Если муж может себе позволить платить за ее образование, пусть платит он.
Раз планировали, так оплачивайте. Чё метаться то?
Или дочь уже как бы и не дочь?
Сообщение было удалено
Не заметно
Сообщение было удалено
Мне остаться?
Знаете, у меня тоже дочь. Но мне бы и в голову не пришли такие мысли. Родители обязаны сделать все, чтобы ребенок получил образование. Он вам не чужой. Как можно вообще с такой точки зрения подходить к жизни ребенка своего же. Может вы ее не хотели изначально? Не взрослая она еще, даже несмотря на замужество.
Обалдеваю от родителей
Сообщение было удалено
Обалдеваю от людей, ходящих на носочках дома.
Сообщение было удалено
Оплачивать.
Сообщение было удалено
Ясно.
Сообщение было удалено
И не надо завидовать!
Правильно было бы оплатить, зачем в позу становиться.
А вот свадьбу не надо было оплачивать. Все с ног на голову поставили.
Сообщение было удалено
Не обращайте на нее внимания, она ужасно невоспитанная особа. (не то что я, к примеру)
Сообщение было удалено
Та ну
Сообщение было удалено
И вам того же)
Сообщение было удалено
Дочь ЗАМУЖНЯЯ женщина
Сообщение было удалено
ну раз не взрослая, значит рано ей замуж.
Сообщение было удалено
у дочери СВОЯ семья, муж есть! Они как планировали семейный бюджет вести?
Сообщение было удалено
А это вы уже откровенно темку раздуваете............
Как то хоть завуалировать надо....
Сообщение было удалено
Я бы для своей дочери ничего не жалела, мне бы было ей в радость помогать. Не понимаю таких людей, как вы. Ведь свое добро на тот свет не заберете, так что трястись над ним?
Сообщение было удалено
Да ладно, какая уже разница))))
Такое ощущение, что всем родителям плевать на своих детей сейчас. Это же ваша дочь! Какая разница, замужем она или нет. Неужели, если она попросит помощи, вы откажете?? Спросите у нее, нужна ли ей ваша помощь, и будьте человеком, будьте матерью. Не каждый муж может оплатить обучение, так что же, вы из-за этого оставите дочь без высшего? Она и так живет теперь не с вами, денег на другое не берет. А вы...
Сообщение было удалено
Мне 39. Какой тот свет.
А ты до сих пор с родителей деньги тянешь и все требуешь?
Сообщение было удалено
За полтора часа - 55 постов - вот какая разница ;)))
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то
Люди отписывались, ибо нефик делать, а не потому, что у автора какая-то супер-пупер интересная разводка
Сообщение было удалено
Я им по мере возможности помогаю. Было время, что мне помогали. Так и должно быть - родные люди помогаю друг другу.
Автор, как всегда лучше компромисс. Она замужем, так и скажите, что все денежки ушли на свадебку. А что, разве не так? Но помогать вы ей будете ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТИ. Никаких "обязана оплатить всю учебу" пусть не будет. Подкидывайте ей 30,40,50%...сколько сможете, сколько сочтете нужным - а остальное - вопрос к мужу, ибо в браке "М и Ж - единое целое".
Вот парень встрял, бедолага.
Сообщение было удалено
А Вам родители не объясняли, что тыкать людям неприлично? Или в 39 лет об этом не знаете? Понятно... как тут называют это ... разводка ..вот! Ну не бывает таких тупоголовых баранов.
Нет, я вот с автором согласна. Не надо приучать мужа что чуть что мамка оплатит и поможет. Пусть вложится в дочь автора, больше ценить ее будет.
Сообщение было удалено
не фига се инфантилизм...
Автор, позвоните дочери и вынесите ей мозг, что она должна не надевать короткие юбки и приходить домой не позже 21 часа, убирать квартиру минимум 2 раза в неделю и средствами, которые вы ей сейчас продиктуете. На это она вам скажет, что она уже взрослая и совершеннолетняя и более того замужняя баба. Вот тогда можете спокойно вешать трубочку и забыть про оплату образования своей дочки. Это теперь её проблема и проблема её мужа.
Сообщение было удалено
Тогда значит это значит, что вы дура, раз такую дочь воспитали. На себя и пеняйте. А еще старушенции уважения к себе хотят, что-то против молодых имеют. А сами ведут себя, как будто им все должны.
А муж тоже сопля зеленая?
Эээ, а какая разница, замужем дочь или нет? Мы вот оба студенты, родители мужа оплачивают его учёбу, мои родители - мою учёбу. Это единственно верный вариант.
Автор, а кто вам учебу оплачивал, когда вы в 19 лет родили?
[
Я бы для своей дочери ничего не жалела, мне бы было ей в радость помогать. Не понимаю таких людей, как вы. Ведь свое добро на тот свет не заберете, так что трястись над ним?[/quote]
У Вас наверное еще дочь маленькая . Моей тоже 20. Живу в другом городе, полностью содержу , оплачиваю образование, купила ей квартиру. Приезжаю через год, диван и обои ободраны котом , коммуналка за год не плачена, хвосты в универе. Но тусовки, маникюры и т.п. не кончаются. Мне обидно, что я пашу, а взрослая дочь не то что подработать нигде не устроилась, просто не бережет то, что ей дали. Все в 20 лет взрослые, когда речь идет о том, во сколько прийти домой и где потусить, замуж выйти, а когда надо выбрать между салоном красоты и оплатой коммуналки.....
Автор, мне тоже кажется, что свадьбу Вы зря оплачивали. Но учеба, тем более если учится хорошо, это святое. А на жизнь пусть зарабатывают сами
Автор, вы, наверное, из тех людей, которые рады избавиться от ребёнка... Тогда тут и говорить не о чем. Мне мои родители всегда во всём помогают, и я им. Мама одежду покупает, я ей - косметику и духи. Так, для примера.
Сообщение было удалено
Единственно верный вариант - учиться на бесплатном и не тянуть из родителей денег. Тем более, раз вы поженились, значит, считаете себя взрослыми и самостоятельными. Но по сути, только для одного вы выросли, а во все других вопросах - сосете мамкины титьки
Сообщение было удалено
А о том, что есть заочное, вы не знаете?:) Моей зарплаты вполне хватило бы на оплату учёбы, но это - дело родителей, так у нас принято.
Сообщение было удалено
Дело родителей - дорастить вас до 18 лет. И точка. Дальше - сами.
Сообщение было удалено
Значит, вы тоже думаете как Автор, мечтаете поскорее избавиться от детей. Нам друг друга не понять, как это, до 18 любить, а потом пнуть. Жесть какая-то.
Почему пнуть? Просто нужно воспитывать самостоятельность и ответственность. Нужно, чтобы люди отвечали за свои поступки. Живете с мамой - значит слушаете маму, получаете от нее средства на карманные расходы и обучение. Вышли замуж и живете с мужем - все, вы отдельная семья, барахтаетесь сами. Считаю, это справедливо
Сообщение было удалено
А до какого возраста, по вашему мнению, коректно пользоваться средствами родителей?
*корректно, конечно
Сообщение было удалено
В случае необходимости - до любого. Разные ситуации бывают. Здесь не об этом речь.
Первое образование и свадьба - по-любому на родителях. Так же на рождение внука принято дарить коляску и кроватку. Так же, если есть возможность, родители обеспечивают жильём. Если нет возможности, то принимают молодую семью у себя.
Если родителям на ребенка плевать, то другое дело, естественно.
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет, вы сказали?
Сообщение было удалено
Ага. А потом понадобится вам помощь, а дочь скажет, что она - отдельная семья, и не станет вам помогать.))
Семья - это все вместе, и родители, и дети, и внуки. И все они должны друг другу помогать, иначе это не семья, а фигня.
Сообщение было удалено
Мне 24, осталось ещё год учиться. Мужу 23, учёбу закончил, но его мама почти полностью оплачивает автошколу. Естественно, мы со своим сыном будем поступать так же.