Гость
Статьи
Мне 16 лет, дико бесит …

Мне 16 лет, дико бесит моя бабушка!

Я живу с мамой и бабушкой, меня безумно раздражает моя бабушка! Началось все с того, что она пару раз говорила мне и маме про мою внешность, но это было еще в детстве, но я отчетливо запомнила. Я прям ненавижу ее. порой. Меня раздражает ВСЁ. что она говорит и делает. Сейчас у нас такие отношения, что она просто не смотрит в мою сторону- я запрещаю. Реально дико бесит бабушка! Меня ни один из посторонних людей так не раздражает. Ненавижу ее и мне нисколько не стыдно.

Гость
87 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты одержима бесом,именно поэтому тебя бесит другой человек.Даже тон твоего поста пронизан ненавистью.Тебе нужен хороший экзорцист для изгнания.

У меня была подруга, которая очень сильно обижала свою бабушку, когда была в таком возрасте, как ты, а когда бабушка умерла, она очень сильно плакала и жалела о своем поведении, но исправить уже ничего невозможно!

Гость

Да у тебя, детка, психоз (( тут не бабушка виновата, а твоя нервная система((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть. В теме я умолчала о том, что меня постоянно внутри кто-то терзает и заставляет повторять одно и то же про 100 раз, выводить меня из себя. На самом деле, это очень дико и страшно. Врагу не пожелаю.

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Ох, не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу...

Гость

Это подростковое и гормональное действует на психофизиологию. Весьма типично для вашего возраста

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне мама говорит, что я уже здоровая лошадь, а не подросток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

размер не имеет значения :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том плане, что по возрасту, так я стройная.

зюка
Гость

Сообщение было удалено

я тоже в 16 лет была такой дурочкой.конечно не ненавидела бабушку,но раздражала она меня порой ужасно.сейчас мне за 30,и вот уже 3 года как бабули не стало,как же стыдно мне за мое такое подросковое поведение!

зюка

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Я же не просто так ее ненавижу, есть причины, читайте в теме.

Гостья

Меня моя и сейчас в 21 порой изводит, но я стараюсь найти к ней подход, ну старая уже, чтоже делать, просто когда бабушка пристает к тебе, представь что это последний шанс когда она еще жива, ведь ее в любой момент может не стать, будь терпеливее и умнее, промолчи и согласись, а потом забудь и сделай как тебе надо, а бабушку пожалей, она старенькая, с головой уже плоховато, относись снисходительно к ней, люби ее пока она есть

Горгона Б.

Не переживай, в 16 лет обязательно находится кто-то, кто будет жутко бесить. Не бабушка, так старший брат или соседка. Это такой этап взрослее я, пройдет со временем. Главное, не разругаться я с бабушкой до жути, а то потом жалеть будешь.

Гость

А меня папаша бесит. Мне 23. Ненавижу его, он отвратительная вонючая скотина, мерзкий алкаш. Раздражает каждое его слово. Стараюсь по-минимуму с ним говорить и вообще видеть его. Мечтаю, чтобы он куда-нибудь свалил, но к нам с мамой как пиявка присосался.

Гость

Гормоны в мозг ударили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У в чем причина? В том, что бабушка с дуру когда-то нелестно высказалась о вашей внешности? Это? Ненавидеть человека за его неумные суждения?

Это признак неразвитости вашей, автор, подросткового мышления. А также заниженной самооценки и комплексов. Отстаньте от бабушки, займитесь собой.

Гость

Также зацикленность на внешности и острое восприятие критики внешности - типичная подростковая проблема. Конфликтное противостояние со старшими членами семьи - тоже признак подростковости.

Да, родители и родственники не идеальны, имеют право на ошибки как и вы тоже. Это не повод для ненависти - неконструктивно это. Ведет в тупик. Автор, давайте взрослеть и не искать причин своего недовольства в других.

Ненависть к бабушке вам ничем не поможет. Надо разобраться со своими чувствами в прошлом, с тем, как они изменились сейчас, поменять отношение и отпустить. Начните строить себя такой, какой хотите быть, и не держитесь за прошлые обиды.

Гость

Сопля ты малолетняя , переходный возраст пройдет, будет тебе счастье

татка

да чтоб тебя так же не любили твои внуки как ты свою бабушку!!

Т. А.

Таких, как эта авторша, вообще бы на свете не было. Легче бы всем жилось.

Т. А.
Гость

Сообщение было удалено

Ну если даже собственная бабушка говорит, что она страшила, так так оно и есть. Ну так так ей и надо.

Гость

через 2 года уйдешь из дому. делов-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое. Учту.

Гость

И всем откликнувшимся спасибо за советы. Постараюсь, как говорится "понять, простить и отпустить".

Кактус

Автор. просто держи дистанцию..Бабушку не перевоспитаешь...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Смотри ты, какое длинное словов выучил!Небось голливудских ужастиков насмотрелся, не так ли? - Так знай:там 100%вымысла.Экзорцисты работают абсолютно иначе...

Кактус
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Именно так!

Кактус
татка

Сообщение было удалено

Может. ее внуки будут жить далеко от нее и всего лишь обмениваться поздравлениями к праздникам.Сейчас это модно...

Гость

Когда мне было 5 лет, я всегда огрызалась с бабушкой, сейчас мне 23 и за свое поведение мне жутко стыдно.

Сейчас мне дорога каждая минутка, проведенная с ней. Приезжаю в гости при каждой возможности, несмотря на расстояние. Не обижайте своих близких, их итак может обидеть кто-то другой, кроме вас.

Т. А.
Гость

Сообщение было удалено

Теперь все ясно. Бедная, несчастная бабушка. Водилась, поди, с внученькой, сюсюкалась и умилялась. Представляю, как хреново сейчас женщине.

Мартышка Сью

Тяжело жить в одной квартире трем поколениям сразу. Тесно и физически и психологически. Бабушка считает себя главой семьи как самая старшая, а вам конечно совершенно не хочется слушать старческое брюзжание. Ибо там намешано и банальной женской зависти, и возрастного консерватизма и просто плохого характера (а с возрастом мы лучше не становимся) немерено. Старость - время осторожности и консерватизма. Молодость - время свершений, подвигов и веселых глупостей. Но когда вместе жить это на стенку лезть хочется. НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Никто не пойдет на уступки. Бабуле, ясен пень, такое даже в голову не придет: взять и отойти в сторону. Нет, она будет внучке мозг выносить своими нравоучениями и старческим брюзжанием. Так что мой вам совет автор: ведите себя с ней как опытный врач-психиатор-герентолог.Т.е. пропускайте мимо ушей все её выпады в ваш адрес. Врачу же по фигу что там его пациент брюзжит, он ведет себя профессионально вежливо-отстраненно. И поймите что её поведение не из-за того что вы плохая там или некрасивая, а это последствия необратимых органических изменений мозга. Продумайте свой план как и куда поступить после школы, чтобы поменьше с ней общаться.

Гость
?!

Сообщение было удалено

Внучка з а п р е щ а е т бабушке на нее смотреть. Так что не бабушке психиатр требуется...

Гость

Сообщение было удалено

А что она конкретно говорил? И чем она еще бесит?

Мартышка Сью
?!

Сообщение было удалено

То что молодежь бесится от старческих нравоучений естественно и нормально. Я бы начала бить тревогу если юная внучка комфортно и уютно чувствует себя только с бабулей. Молодежь должна в своей среде тусоваться, общаться а не слушаться старушек занудливых. А если бабка ещё и в легком маразме старческом да ещё и свой от природы сварливый характер, то автора я очень даже понимаю. Кто там более прав бабка и/или внучка мы не знаем. Но пишет сюда девушка, страдающего от неуступчивого и безапеляционного характера бабули своей. Просто я видела дикий конфликт между бабушкой и внучкой. Они обе нормальные хорошие люди, но каждый в своей возрастной группе. И терки у них только от того что спят в одной комнате. А деваться некуда. И жаловались мне друг на дружку. Я им объясняю что все ваши проблемы только от того что у вас большая разница в возрасте и каждый из вас живет в своем режиме и скорости. Только вот когда одна хочес спать, другой танцеват хочется. Теснота портит людей и ломает им жизнь

Гость

Как я понимаю автора,это не переходный возраст.У нас большая квартира .мы живем в четвером,то есть с бабушкой,хотя у нее есть своя квартира.у нее жуткий старческий маразм.Когда мама была мной беременна в 25 лет,она была против и говорила ей сделать аборт и доводила до истерик.Мама ненавидит ее,папа ненавидит и меня она просто выбешивает.Она стала очень верующая и твердит матери ,что во мне бес и ,что я преощущу семье несчастья.Еще она когда мы поругаемся называет меня ОНО или ***,частенько говорит что я жирная ,а тем временем я вешу 53 при росте 172.Мама часто плачет от нее,я же стараюсь просто не смотреть в ее сторону.Еще она сторожит кухню ,смотрит кто что ест и считает.Еду мы покупаем и ей,она жалуется что мы ее объедаем.Так же она разговаривает сама с собой и с котом на всю квартиру и поверьте это не все,я могу перечислять ее странности очень долго.В общем терпения автору и мне в том числе ...

Гость

Еще забыла добавить к верхнему комментарию ,что она прячет мою еду,это проблематично

Наталья

я в ужасе от автора (прочитать все комментарии и советы нет пока времени). Похожая ситуация (+ -) у моих родственников. Мы тоже живем три поколения в одной квартире, но, чтобы ненавидеть старую бабушку (какая бы она ни была) - это большой грех! Могу только списать на возраст... Как только сама станет старше (родит своих детей и т.д.) - станет (надеюсь) мудрее и добрее.... А вообще - в страшном сне не приснится жить с такой внучкой..... :(

Наталья

100%

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

и психоз и воспитание ...... 100% Как аукнется - так и откликнется.....

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

почему-то мой сын 17 лет всегда относился и относится к бабушке уважительно и со снисходительной нежностью, большей чем ко мне , маме.

Гость

терпи и еще раз терпи

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Мне 13 и у меня такая же проблема, только моя бабушка жалуется папе и вот тогда начинается скандал!!!

Даша

А меня как бесит моя бабушка

Сексуальный вектор
Гость

Сообщение было удалено

Я согласен с автором! Её бабушка дрянь и ***** та еще. И почему все люди ***** кругом и мыслят шаблонно, твердят одно и тоже как роботы, что надо уважать страрших и т.д. то есть у нас все только придурковатых бабак с дедок с маразмами защищают а молодежь вообще не люди штоли. Это старье порой так себя ведет именно по отношению к молодежи что дико становиться!!!!!! Наблюдать это можно как у себя дома так и в автобусах, поликлиниках. Когда старье само станет нормальное и будет уважать молодежь и делать скидку на неокрепший возраст чтобы не выносить мозг то и молодежь будет относиться совсем подругому. А пока у нас только к старости нода лояльность проявлять независимо от того ***** эта бабка или нет. А как только кто-то узнает что есть конфликт: молодежь-бабка, так неприменно молодежь виновата. А в чем собствеено виноваьа, в том что молодежь...? А может это бабка ***** и нехочет в себе разобраться.

Татьяна

Надо Жить отдельно

Дженифер

Моя бабушка лезит в комнату к окну чтобы типо погоду посмотреть , хотя в хотя помимо моего окна в квартире 10 окон и нельзя блин туда посмотреть ?! Я не понимаю и эти проверки дома или нет выбешивают ! Сто раз заглянет , ненавижу ее и просьбу незаходить превращает в проклинания и угрозы! ***** ненавижу

Юля

Мне 22 года,такая же фигня!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
mskd_cat22

Сообщение было удалено

А если она когда ты убираешься говорит что я ***** что надо делать :-I :-( она реально надоела