Здравствуйте, мне 22 года, этим летом я окончила обучение в вузе и поступила в магистратуру на очную форму. Насколько я поняла, до 23 лет мне будут выплачивать пособие по потере кормильца. Вопрос в следующем: выплатят ли мне деньги за период летних месяцев между окончанием вуза и поступлением в магистратуру?
Я конечно не спец, но мне кажется что должны выплатить. Вы же как то должны были жить эти 3 месяца.
в интернете не могу найти информацию по данному вопросу...(((
Сын в прошлом году закончил школу в июне, а в институт зачислили с сентября месяца. Пенсию не выплатили за июль-август. Таков закон. Позвоните лучше в свой пенсионный отдел, вам все объяснят конкретно по вашей ситуации.
Сообщение было удалено
Вообще-то между школой и институтом должны выплатить промежуток, если ему еще не было 18-ти лет
Т.е. пенсия платится до 18 лет и в случае очного обучения до 23 лет. Если возникает перерыв в учебе, выплаты не положены. Но все эти вопросы я выясняла по телефону с сотрудником пенсионного фонда.
Сообщение было удалено
Да, правильно. Но ему в конце мая как раз исполнилось 18.
Сообщение было удалено
Ааа ну тогда понятно) значит и я тогда не получу)
Сообщение было удалено
Вы лучше позвоните в пенсионный. Для надежности )).
Мне выплачивали.
Сообщение было удалено
Между институтом и магистратурой?
"Если ребёнку 18 лет, при поступлении в институт, за июль и август оплаты не будет Увы таков закон."