Мне 20 лет, живу с родителями. В целом проблем в отношениях у нас нет, родители достаточно демократичные, но меня все чаще стали в последнее время посещать мысли, что лучше бы мне было сейчас жить …
Сообщение было удалено
Ты не мама, ты мозго@бка. Звонить 30 раз - это не любовь и забота, это клиника.
Выходите замуж, единственный выход.
Плеять, как всегда тут все недовольные собрались. Жить с родаками в таком возрасте это жесть. имхо
Сообщение было удалено
Ага) А со свекрухой лучше жить)
Сообщение было удалено
Ну нефига себе повод жить отдельно- мама не так режет салат) Ну не клиника, а?
Сообщение было удалено
я ПРИМЕР привела. Что мне надо описать каждый наш конфликт в подробностях? Все складывается из мелочей, а вы цепляетесь к словам, лишь бы выступить
Суть вопроса не в том, кто как салат порезал, а в том, что мне хочется стать свободнее от родительского давления. И замуж я тоже не хочу, это не выход, это глупость. Может кто и выскакивает замуж, чтобы из родительского дома поскорее сбежать, но кто-то и детей рожает, лишь бы мужик женился..
Сообщение было удалено
А вашей дочке сколько лет?
По-моему, у меня уже давно закончился подростковый период с психами и черно-белым и я могу на самом деле что-то осознавать.
В совместном проживании всегда кто-то рулит, а кто-то подчиняется. Видимо. проблема в том, что вы с мамой похожи характерами? В ситуации с салатом: вам принципиально, как он нарезан? Или всё же мир и покой за столом дороже? Ну, вы же взрослая девушка, просто уступите маме. А когда будете жить отдельно, то и правила на своей территории будете устанавливать сами. Двадцать лет прожили вместе, что по сравнению с этим ещё пара лет? Не унывайте, всё у вас будет!
Сообщение было удалено
Автор, ну у вас варианты - 1. общежитие, если ВУЗ предоставляет, 2. либо идите работать и снимайте комнату, может, даже напополам с кем-то, или 3. зарабатывайте, вносите треть в коммунальные расходы и расходы на питание - у вас будет право голоса в родительской квартире. А пока они вас содержат, они и командуют, тут ничего не сделаешь.
Сообщение было удалено
Не переборщите только с таким вот игнором! Были случаи неприятных сюрпризов при оглашении завещаний в подобных случаях, когда квартира доставалась десятиюродной племяннице просто за душевные разговоры по телефону и выслушивание стариковских баек. А дочь- "неблагодарная она и вообще сквозь нас смотрит"
Съехать как можно быстрее, иначе окончательно увязнете и конфликт все больше будет разрастаться.
Ищите способы съехать. Как начальный вариант - снимать комнату.
"С подругами жить в сто раз хуже, чем с родителями пилящими, на мой взгляд" - ИМХО, с подругой легче жить. К примеру, вы обе снимаете по комнате. Хочешь-не хочешь, придется договариваться. А с родителями негибкими никак не договоришься, лучше держать дистанцию.
Сообщение было удалено
есть теория, что души выбирают где родится. либо карма такая, либо оп
ыт получить. Это к вопросу - не просил. Очень даже просил, только не помнишь)
В 17 съехала от родителей, поступила в институт в другой город, до этого без родителей никуда была, совершенно не представляла, как буду там одна в неизвестном городе) и с самого первого дня всё поменялось) действительно чувствуешь, что родительский дом уже сковывает..как это не грустно. Сейчас мне 20, когда к родителям приезжаю, не привычно, и ругаемся, потому как у них там своё, а у меня уже другое) в основном тоже на фоне бытовухи. Поэтому надолго у них не комфортно уже как-то оставаться, хочется к себе) Я рада, что родители меня поняли, сняли мне квартиру и подарили самостоятельность) кстати взрослеешь тоже быстро.Но жизнь абсолютно меняется)