Гость
Статьи
Интересует мнение …

Интересует мнение людей с низким доходом, без перспектив

Буду благодарна услышать ответ людей в возрасте за 30- ть, с низким доходом (до 50-70 000 руб. на семью)Вопрос такой: как и чем вы живете? В чем ваша радость, о чем ваши мечты? Вы счастливы?В …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гиена
Рустем

Сообщение было удалено

Москвабад ))))) ржачно ))))))))))

Лина

Вот жили раньше все при СССР.Все жили одинаково - скромно.Машин у многих не было.Никто не ездил отдыхать за границу. И люди были добрее и счастливее.Строили коммунизм и верили в светлое будущее.Интернета не было, а только 2 канала в телевизоре(часто чёрно-белом)). Вот чем занимались ? Дети носились во дворах до темноты.Взрослые ходили в гости к друг другу,устраивали застолья,выпивали. На речку рыбачить, за грибами. В гости к родственникам в другой город,деревню. А сейчас жизнь не жизнь без дорогой шмотки,без фоток в "одноклассниках" из какой-нибудь заграницы.

Рустем
Лина

Сообщение было удалено

==========

Такая страна будущее имеет, в космос запускает, у нее флот плавает, а офицер эталон чести. Вы извините, такую страну надо демократизировать, пусть лучше тряпками хвастаются, а то чего доброго по стопам предыдущих поколений пойдут, Марс освоят, дешевые источники энергии, и вообще покажут, что можно жить без прослойки капиталистов, которые, по сути, ничего полезного не делают со второго поколения (первое часто созидатели, а вот наследники...).

Гость

W, согласна 1000 раз!

Нормально живут люди - лишь бы хватало на оплату квартиры, на скромную еду (ещё и полезнее будет), нормальную одежду casual, и лечение! Ну и на технику не шикарную, а просто нужную: ноут-плеер, мобильник.

А радость не обязательно там, где деньги и шикарные шмотки - а там, где любимые люди, друзья, общение, музыка, спорт, краски для рисования (совсем недорого), танцы, творчество! Можно с радостью ходить в походы в соседний лес, а можно недовольно поджимать губы на шикарном пляже!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Да конечно! Мама рассказывала, как ей завидовали, когда родители ей "достали" капроновые чулки, или как у кого-то появлялись импортные туфли. А как завидовали и ненавидели обладателей джинсов или техники какой-нибудь! Не надо тут сопли разводить, тогда было еще хуже в этом плане. Сейчас нет такой зависти, никто не пишет доносы и не шушукается за спиной. Да, может, подзавидывают олигархам, но олигархи-то далеко)

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Больше слушайте свою маму..Завидовали прям ей жгучей чёрной завистью)). Так любая фифа всегда про себя рассказывает.Не принято было в те времена кичиться шмотьём, другие были установки,по другому людей воспитывали через сми,школу.Посмотрите момент в фильме "Служебный роман", когда начинается рабочий день - все без исключения женщины разных возрастов красят глаза голубыми тенями.Потому,что других теней не было)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие есть, и с 10 тыс. зарплаты. Просто вопрос странный очень. Ну вот не платят в провинциальном городе больше 15. И все. Только в местных отделениях Лукойла, Газпрома, и т.д. Но туда не попасть-очередь из блатных. Уехать в другой город-так на многих больные родители висят, требующие ухода. Уж не говорю о том, что для уезда надо иметь стартовые деньги, и немало. Не от хорошей жизни люди сидят на маленьких деньгах. Кстати, 50-7- это у нас уровень топ-менеджеров, которых посадили в такое кресло родственники из головных офисов в Москве

Гость

50-70 тыс

...
М, значит Мужик!

Сообщение было удалено

отговорка людей, не способных заработать на нормальную жизнь и хотелки.

Женщин это касается также как и мужчин. Они должны тоже что-то делать, чтобы обеспечить семью.

...
Лина

Сообщение было удалено

блин ну откуда вы знаете, что раньше люди были добрее и т.д.

Те, которые на соседа стучали и доносы в органы делали, это проявление доброты?

Сейчас просто есть интернет и такой вот ресурс, где люди анонимно выбрасывают свою злобу, а тогда было тоже самое, просто в другой форме.

гость

работаю в рубль буме,мне 20 лет,учусь на заочном,получаю 12 тыс в месяц,город миллионик!8 тысяч на съём жилья,остальное на еду)как то так)плюс по выходным подрабатываю массажисткой на мелкие расходы!

Кактус

Автор. у меня точно такое же положение.Но.. я сохранила в себе умение находить удовольствие в недорогих - или вообще бесплатных- развлечениях.К тому же я не нахожу особых достоинств престижной упаковки - наверно. потому. что в Союзе все эти брендовые вещи были мне недоступны из-за моих ..габаритов.Одевалась в "Детском мире" - ну, и иногда шила , сама или на заказ.Что не мешало мне считаться вполне стильной особой!

Кактус
...

Сообщение было удалено

Деньги - как соленая вода:чем больше пьешь. тем больше хочется.

Кактус
Лина

Сообщение было удалено

Были, девочка малолетняя!Просто была мода именно на голубые тени...Цветные вошли в моду намного позже...

Кактус
Лина

Сообщение было удалено

Это правда.Хотя всегда были те, для кого модная шмотка или прочие предметы роскоши - свет в оконце...Но мы, выросшие в международном пгорту. над такими просто смеялись.Просто потому. что знали, где такие "фирменные " вещи шьются или покупаются.

Кость

Ох, Автор). Вы для начала научитесь вести хозяйство. Грубо говоря на двоих 10 000 на еду, 5 на коммуналку, 2-3 телефоны и транспорт. Останется 30-50 тысяч на ваши другие нужды вроде обуви, одежды, лекарств. Да-да, лекарств. Потому что это тоже дорого, и лечиться и быть нетрудоспособным. Радуйтесь, что есть у вас СЕГОДНЯ, завтра и этого может не быть. Особо бедной я никогда не была, но и не была транжирой. Есть деньги на откладывание после всех необходимых трат, откладываю.Нет, значит живу в обычном режиме разумной экономии. Вы счастливица по большому счету, если у вас есть и доход такой и муж вас любит и заботится. Не уподобляйтесь старухе изсказки о рыбаке и рыбке.

Севастьяна

Автор, да вы что 50тыс-70тыс это на двоих (25-35 на человека ! ) Да это Хорошая должность еще должна быть, не у всех такая в регионах !!

Севастьяна

Тут была где то тема - кто зарабатывает меньше 10 тыс и работают они при том на вполне нормальных работах где в/о требуется..

зашедший

Автор, не важно сколько ты зарабатываешь, важно сколько можешь ты на это позволить. И все зп относительны. Авторша, судя по посту,зажравшаяся Москва.

Я живу в провинции и у меня зп средняя по области 22тыра. Вот объясни мне лучше, почему средняя(медианная) такая у нас? А в рашке 27?

михуил

автор и все остальные чтож вы такие удачницы сидите на форуме то. а не на канарах.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы понтануться... Я вот тоже очень деньги люблю, но никакие понты мне не нужны, я ярко выраженный интроверт, не люблю быть заметной, не люблю когда меня разглядывают, мной интересуются, люблю уединение, но деньги мне ой как нужны, но не на бренды, конечно. А те же картины, которые я, кстати обожаю, денег стоят.

Лизхен
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы был случай когда в их студ.общаге пропали колготки и их всех ВЫЗЫВАЛИ В МИЛИЦИЮ. в наше время это вообще бредом кажется , а по тем временам колготки как показатель финансового благополучия))

Гость
Красавица

Сообщение было удалено

мы на двадцать живем. До меня наконец дошло, что мне пофигу, сумка из натуральной кожи или из дермантина ( есть всякие), одежда-удобная, эстетичная, ремонт есть, техника есть, айпад,к примеру-нафиг?.Еще бы на остров какой перебраться, тогда жизнь удалась!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Вы их покупаете, что ли? )))))) Если на них в музеях любоваться - на это особо много денег не надо, особенно в музеях провинциальных!

Кактус
...

Сообщение было удалено

А что такое "нормальная жизнь"в твоем представлении?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в деньгах...Допустим, понравилась мне картина - и что дальше?купить и - куда повесить?Ведь картина должна хорошо сочетаться с интерьером,иначе - на что она?Про энергетику вообще молчу...Думаю. не зря говорят:в жилых помещениея можно вешать только нейтральные - пейзажи или натюрморты.Портреты покойников,сцены сражений, - нельзя!Спросите:а как же в старинных замках устраивали галереи предков? - Так это были нежилые помещения...

Елена Прекрасная
Автор

Сообщение было удалено

Я получаю зарплату7 000 - 8 000.+калым в среднем 3000 в месяц. кредиты- 7000в месяц. Алименты - 8000-10000 в месяц, раз в год (на НГ, когда у БМ 13ая ЗП), в январе,25000руб.

Так как я постоянно работаю, сын с мамой в деревне все лето. Не вижу его вообще. Переживаю, что не могу на море каждый год возить, ему по здоровью было бы полезно. Но надеюсь это изменится. ( кредиты уменьшаться, через 2 месяца, наполовину.) Можно будет откладывать.

В чем радость? В том, что вообще живу, могу работать, симпатичная, не инвалид. В сыне - в его "мама, я тебя очень люблю", раз в месяц ходим в кафе, в кино, в детские игровые комнаты, в его смехе - я могу так веселиться с сыном, ничто и никто этого ему и мне не заменит. И я счастлива, когда сын счастлив!

Любимый мужчина радует - от его улыбки мир светлее, после встречи с ним я летаю (я в раю)))))

работа радует, хорошие люди попадаются.

начальство у меня очень доброе,лояльное.

погода радует, люблю любую! Люблю природу,деревья, травку и птичек всяких)

пока весь этот мир на месте, все меня радует. в зеркало смотрю и думаю, о! опять похорошела! Радует)

Гость
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

На таких людей, как Елена, даже со стороны посмотреть - тоже радует и настроение улучшается. ))))))

Дима

Нищеброды!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коронка/винир/вкладка 50т, лечение кариеса от 4т....город 500т населения.

Гость
М, значит Мужик!

Гребаное общество потребителей. Вам настолько промыли мозг, что вы без потребления не мыслите и не можете быть счастливыми.

А Вы?

Гость
михуил

автор и все остальные чтож вы такие удачницы сидите на форуме то. а не на канарах.

Может они с Канар пишут, точнее писали, учитывая дату темы.

Гость
Алена

Чтобы понтануться... Я вот тоже очень деньги люблю, но никакие понты мне не нужны, я ярко выраженный интроверт, не люблю быть заметной, не люблю когда меня разглядывают, мной интересуются, люблю уединение, но деньги мне ой как нужны, но не на бренды, конечно. А те же картины, которые я, кстати обожаю, денег стоят.

Научитесь рисовать, дешевле будет. Или уже научились и стали известной художницей, учитывая дату темы?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: