Я заметила, что по жизни мне встречаются люди, с которыми у меня нет ничего общего. Я практически уже не иду первая на контакт, потому что знаю, что с человеком мы не сойдемся, но при этом он может сам начать лезть в друзья, хотя я его не просила.Итогом моего общения, если даже с начала все идет более менее нормально, становится то, что меня просто кидают. Нет любви, нет поддержки, нет понимания и сочувствия ни от кого. Что можно сделать в такой ситуации?
поменять своё негативное мышление на позитив, потому что как мыслим-так и живём...
Сообщение было удалено
А с чего вдруг люди обязаны вас поддерживать, понимать и сочувствовать, если с вашей стороны такого не наблюдается?
Сообщение было удалено
А откуда вам знать, что я никого не поддерживала и никому не помогала, вы что, экстрасенс?
И здесь на форуме то же самое, что и в жизни) уже даже смешно))))
Сообщение было удалено
Я бы не сказала, что я мыслю только негативно, просто я реалистка и не могу заставить себя видеть все исключительно в радужном свете.
К вам лезут в друзья, вы их не просите.
Они перестают лезть в друзья - вы говорите, что они вас кинули.
Где логика?
очень вас понимаю, автор. Ничего здесь не поделаешь: только надеятся. Потому говорю, что по себе знаю. С самого детства были не те друзья, не те знакомые... Это не значит, что они плохие или ты плохая, просто так получается, что встречаются люди по-жизни с совершенно чуждыми друг друг жизненными позициями
Сообщение было удалено
Меня кидают не те, кто лезет в друзья и кого я не прошу лезть, с ними я просто не поддерживаю общение, а те, с кем у меня сначала вроде бы все складывалось, дружба вначале была взаимна, а не в одни ворота, а потом я им оказываюсь не нужна.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. У меня складывается впечатление, что так будет постоянно, я уже не знаю, что делать.
Как в песне поётся:
Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те.
Они окружают, спасайтесь!
Сообщение было удалено
Что с утра курил?
Сообщение было удалено
Научитесь относиться к людям так, как они того заслуживают.
Сообщение было удалено
Очень вас понимаю. Абсолютно такая же ситуация. Точнее, похожая. Люди, с кот складывается отличное общение и взаимопонимание, исчезают ровно через 3-4 года. Причем по независящим от меня причинам. Просто исчезают на ровном месте и всё. Прям мистика какая-то ))) А те, кто остается, вообще не мои люди, общаться не о чем, интересы и взгляды на жизнь разные ( В итоге я взяла таймаут - ни с кем не общаюсь сейчас. Надеюсь, это время поможет что-то понять и что-то изменить...
Бывает, автор! Не расстраивайтесь, просто примите как данность - не у всех бывают лучшие друзья, которые всегда придут на помощь. У меня также. За поддержкой можно обращаться только к маме, мужу. А еще самая лучшая моральная поддержка от 5-летней дочки))))
Сообщение было удалено
Видимо, мне придется сделать так же.
Сообщение было удалено
да так, но они же окружают, люди от которых никакого толку, манекены ходячие
А вы общайтесь с ними, с кем у вас нет ничего общего, как будто вы в игре и квест проходите. Поприкалывайтесь.
Общение с этими людьми - это ваш жизненный опыт. Вы в любой момент можете встретить друга, а можете и не встретить. В любом случае не отчаивайтесь, не всем одинаково везет в дружбе. Иногда лучшим другом становится муж или ребенок.
Сообщение было удалено
Интересная мысль)))
Сообщение было удалено
Да, все это понятно, но почему-то этот жизненный опыт в основном негативный и слишком его уже много.
Сообщение было удалено
Мне всю жизнь не везло с друзьями.Родителей уже нет,с мужем в разводе,только с дочкой хорошо общаемся,легко мне с ней,благо подросла,14 лет,на любые темы можем поговорить.Появился мужчина,ухаживал,любовные смс слал,я чувствую-не то,как встречусь с ним,разговор не клеится,совсем разные люди,но решила встречаться с ним,но и он меня бросил ...хоть вешайся!
Это признак эгоизма, автор. Вашего. Не обижайтесь. Вы сконцентрированы на себе, тех, кто тянется к вам, но ВАМ не нужен вы отталкиваете, а тем, кто ВАМ нужен, хотите привязать к СЕБЕ, подчинить их жизнь СВОИМ правилам и СВОЕМУ пониманию как хорошо общаться и сколько это должно длиться.
Поможет лишь одно - научиться отдавать больше, чем получаете, научиться быть благодарным тем, кто хочет вам что-то дать и не требовать от других быть вам обязанными за ваше добро относительно них.
Сообщение было удалено
Ну, зацикливаться на этом не стоит, у вас есть взаимопонимание с дочерью, это тоже немаловажно, не всем удается выстроить отношения с взрослыми детьми. А ваш мужчина, возможно еще будет в вашей жизни, если суждено. Всему свое время, нужно философски смотреть на жизнь и не торопить события.
Сообщение было удалено
Я не отталкиваю, а просто не поддерживаю общение, если вижу, что у нас с человеком очень мало общего и я никого не привязываю к себе, я не такой человек, чтобы кого-то тащить на веревке за собой. Все, кто был, ушли сами, я никого не удерживала.
Вы в этом весьма оригинальны, автор! )))
[quote="Sommersehnsucht"
Я не отталкиваю, а просто не поддерживаю общение, если вижу, что у нас с человеком очень мало общего и я никого не привязываю к себе, я не такой человек, чтобы кого-то тащить на веревке за собой. Все, кто был, ушли сами, я никого не удерживала.[/quote]
Ничего вы не поняли из того, что я вам писала. Надо не прекращать общение с теми, с кем мало общего, а дать им шанс проявиться, показать себя и поискать вместе это общее. И не судить людей, которые от вас уходят сами, они вам ничего не должны. А вы их обвиняете.Лучше подумайте, почему вы не стали им дороги, что недодали, чтоб хотелось быть с вами рядом.
Ничего вы не поняли из того, что я вам писала. Надо не прекращать общение с теми, с кем мало общего, а дать им шанс проявиться, показать себя и поискать вместе это общее. И не судить людей, которые от вас уходят сами, они вам ничего не должны. А вы их обвиняете.Лучше подумайте, почему вы не стали им дороги, что недодали, чтоб хотелось быть с вами рядом.[/quote]
Я давала шанс показать себя такому человеку, с которым у нас ну очень было мало общего, и он себя показал во всей красе, когда меня предал. Поэтому я даже не подумаю больше давать кому-то шансы. И потом, что может быть общего у людей с совершенно разным характером и интересами? НИЧЕГО.
Знаете, что я вам скажу. Я была очень скромной и застенчивой. Но так случилось, что профессия вынудила плотно общаться с людьми, разными, приятными и неприятными, сложными, простыми, интересными и скучными. И я поняла, что со всеми можно найти общий язык, подход, понимание и даже схожесть интересов там, где казалось бы их не может быть. Это мой личный опыт. Потому не верю вам, что вы умеете идти навстречу людям, а они от вас отворачиваются. У вас просто нет желания. Вот в это охотно верю. Вы просто сконцентрированы на себе, а от других ждете, чтоб они сами к вам подстроились, вам понравились, сами сделали вашу жизнь комфортной.
А у меня наоборот, друзья настоящие только те, которых знаю триста лет. Новые же приятели, какие-то все не такие, все сплошь со своими проблемами и заморочками, и когда у меня после пары лет общения с парочкой ╚подруг╩ произошли разрывы на разной почве, я поняла, надо смотреть на себя) Посмотрела и сделала один простой вывод- у этих людей было одно общее, это я. Поэтому я просто выбираю не тех людей! Ведь когда я начинала с ними общаться, была вся в проблемах и заботах, а когда стала другой, общего у меня с ними не стало)) И Вы автор выбираете не тех людей. А вообще, станьте легче и улыбчивее, и к Вам будут тянуться такие же))
Автор, тех, кто вас кидает, понять можно. Почитаешь ваши комментарии и хочется от вас бежать до Канадской границы.
"Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся, по сути, сами. Если вас не устраивает окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком". Далай-лама
Автор, такая проблема у всех.Так вот:чтоб обойтись без печали сделай вот что.
1.Расширяй круг общения.
2.Относись к уважением в окружающим - и не более того!Друзей обычно всегда мало, а вот знакомых может быть море разливанное.
Да уж, мне бы так лезли в друзья, у меня например есть друзья вообще разные по интересам но я каждого ценю и каждому обязательно отвечаю, жалко что редко пишут и отвечают на мои сообщения, но я ни от кого не отрекаюсь. Вам бы стоит пересмотреть свои ценности. А если вам нужен конкретный партнер, отберите лучших и общайтесь с ними пока кто нибудь из них не сгорит без вас. Например я общался с девушкой, за время нашего общения 2 года она успела сменить троих партнеров, я включил позицию друга, поддерживал когда она влюблялась и расстовалась, развлекал когда ей было скучно, но не привязывался, зато она привязалась ко мне и теперь сама является инициатором общения и намекает на серьезные отношения, но я жду пока у нее не останется выбора как остаться со мной, так что вот как созревает настоящая любовь.