Гость
Статьи
Завидую девочке "не от …

Завидую девочке "не от мира сего" - а вы бы ей завидовали?

Она на год младше меня, мне сейчас 23, ей 22. Мы с ней познакомились 5 лет назад в приёмной комиссии. Я там работала, она пришла поступать. Точнее, её привели родители, которые держались как личная …

109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Обыкновенная замкнутая эгоистка, к чему приложили руку родители. возможно мужа они же ей подкатили, например, партнер по бизнесу или еще чем обязан. Так что не факт, что он ее любит на самом деле. с другой стороны таким как она вряд ли какие-то сильные чувства нужны (положительные или негативные - неважно).

Гость
Даруша

Сообщение было удалено

Да! Такие девушки всегда счастливы - у них есть ум , интересеы!

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Если и правда, не умаляет того, что такие обычно счастливые)))))))

зашедший
Лю

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что она это должна делать? Я ей тоже завидую- я должен вкалывать как проклятый, я должен заниматься всякой х..ёй, чтобы деньги были и типа "карьерный рост". А она живёт КАК ЕЙ ХОЧЕТСЯ.

И вообще, инфантилизм-это когда живёшь как в стаде. Что стадо делает,то и ты. А девчушке респект

Марья

У девушки скорее всего проблемы с психикой, не критичные, но все же. Я серьезно. Явно аутичные черты. Не завидую. И хорошо, что у нее все хорошо.

зашедший
Зябка

Сообщение было удалено

Завидоватьтому, что её желания полностью совпали с её возможностями и реализовались.

И у меня(я читаю форму чисто фор фан и лузлов в нерабочее время), созадалось впечатление, что "инфантильностью" здесь тупо считают отсутствие амбиций и интересы, которые не совпадают со своими.

Да х..ня полная все эти амбиции, если человек и без них хорошо живёт. Скорее вам надо сочувствовать, у кого они есть-они толкают вечно вперёд и делают человека недовольным. Я, клянусь, завидую ей - я не имею возможности взять и жить как хочу. А проклятое тщеславие грызёт изнутри...

Гость

Вспоминала-вспоминала, кого она мне напоминает, вспомнила: ла_конику. Был такой скандал в ЖЖ несколько лет назад, в центре которого оказалась такая же оторванная от мира социопатичная барышня. Правда, она была глухонемой.

Гость

.

Ева

НИКОГДА НИКОМУ НЕ ЗАВИДУЙТЕ! На Земле завидовать просто НЕКОМУ, - у каждого своя ложка дегтя, вы просто всего не знаете! А зависть - как ржавчина, только душу разъест! Да и людям, как та девушка, - в этом мире нелегко, они ему как чужие. Потому и отгораживаются. Потому что этот мир им чужой и несет неприятные впечатления... Но он-то всё равно врывается иногда в их "розовый" мир... Не завидуйте улитке, что она носит всегда свой домик-раковинку с собой, - это от необходимости защитить себя, - чему тут завидовать???

Даруша

Я никому никогда не говорила, что завидую ей, но сегодня утром, на нервах, поделилась с напарницами по деканату (я там ещё работаю, потому что я магистр и училась на год дольше этой девушки, вот тоже на следующей неделе диплом получу), а они подивились и осудили. Думают, моя жизнь лучше, я 2 года замужем за ровесником, снимаем квартиру, всё своими силами, жизнь "насыщенная" - работа, семья, много "друзей", бОльшая часть которых мне просто навязалась, "хочешь жить - умей вертеться", родители не помогают, сейчас вот тоже диплом получу - и куда дальше?.. Нужна новая, серьёзная работа. А она редактор-фрилансер, работает на дому, приторговывает рукоделием и счастлива... И у меня нет возможности жить, как она, потому что у меня не такие близкие, родители никогда не рвались меня опекать, муж совершенно не заботливый и я его уже почти не люблю, уже думаю о разводе, а такого, как у неё, боюсь не найти никогда... Я завидую ей ещё сильнее. А мои напарницы считают её жизнь скучной и неполноценной... А вот вы бы ей завидовали?

Дочитала Вашу историю. Не знаю, у вас обеих все хорошо. По-своему. Никогда не узнаешь, кому лучше, ведь все мы разные люди. Даже если вы достигли одинаковых результатов, то все равно путь разный, характер тоже.
А зависть - это не очень качество, оно отравляет. Поверьте, знаю, о чем говорю - сама завидовала. А избавиться от этого помогла психолог Татьяна Шумилова. Она есть на ютубе, введите ее имя и фамилию. Или скопипастите. Теперь мне не интересно оглядываться по сторонам, я кайфую от своей жизни.

Гость
Гость

Не завидую я спокойным и правильным людям с ними комфортно, не более.

Почему? По-моему, это правильно.

Гость

Да, и я так думаю.