Она на год младше меня, мне сейчас 23, ей 22. Мы с ней познакомились 5 лет назад в приёмной комиссии. Я там работала, она пришла поступать. Точнее, её привели родители, которые держались как личная охрана. А сама она была очень растерянная, по ней было видно, что ей непривычно среди толпы и суеты. Помню, она была в жёлтой футболке и белой юбке. Детские заколочки, большие очки. Выглядела намного младше своих лет, совсем ребёнком. Маленькая, толстая, некрасивая. Но меня уже тогда поразило, как она держится - уверенно и в то же время отрешённо. Ей было явно не по себе в универе, но что-то в её лице говорило, что она воспринимает подачу документов как мелкую неприятность и уже через час вернётся в комфортный мирок. Тогда ещё не было выражения "мир розовых пони", но какие-то такие ассоциации у меня и возникли.Она поступила к нам на филфак на заочное. Как работник деканата я с ней немножко общалась, в основном по делу, но и как человека я её за 5 лет более-менее узнала. Она с детства росла в частном доме, не ходила в школу (родители добыли ей какую-то справку), вообще никогда не была в коллективе и никогда в нём не нуждалась. Влюблялась - только в артистов, и то как-то вполсилы. Она вообще другими людьми не интересовалась, только самой собой. И литературой. Знала наизусть очень много стихов, сама писала стихи, владела всеми мыслимыми видами рукоделия, так и жила. Родители с неё пылинки сдували и, кажется, только поощряли её оторванность от мира. (продолжение после выхода темы, всё не умещается)
пока завидовать нечему, продолжайте.
Не надо продолжения! Скучная муть.
2. сейчас должно начаться самое интересное))
Красиво пишите
С ней было не очень-то интересно, потому что с ней можно было говорить только о ней самой. Она, например, очень серьёзно воспринимала свои сны, могла их обсуждать часами. А как у меня дела, даже не спрашивала.
Мне первое время казалось, что эта ситуация целиком на совести её родителей и что она сама, наверно, была бы рада вырваться из-под их опеки. Но как-то мы с ней обсуждали книгу Солженицына "Раковый корпус", и она сказала, что, вообще-то, она такие книги терпеть не может, на неё там очень тяжело подействовали два момента (история Шулубина и ситуация с покалеченной обезьянкой), и она дочитала только потому, что препод Солженицына любит и без хотя бы одного прочитанного романа не поставит зачёт. А вообще-то она старается избегать любого негатива, в том числе в книжках и кино, например, не смотрит фильмы, где есть хоть немножко "кровищи". И что Солженицына она тоже больше ни за что читать не будет.
После этого разговора я поняла, что она сама себя тоже огораживает, вполне сознательно. И мне тоже захотелось так жить, допускать до себя только хорошее, принципиально не замечать плохого и заниматься только собой.
Умом я себя убеждала, что ей в будущем станет плохо, её не полюбит ни один мужчина, а родители её век опекать не смогут. Нас же с детства учат, что балованные, неприспособленные к жизни дети, с которых сдувают пылинки, неизбежно вырастают в маргиналов. Но неделю назад она, на следующий день после получения диплома, вышла замуж... Мужу 38 (ей 22), любящий, заботливый до гиперответственности, неплохо обеспечен - свой дом, добротная иномарка, детей не хочет - она ему сама как ребёнок (она тоже не любит детей, а также животных, комнатные цветы - всех, за кем надо ухаживать), готов держать её в золотой клетке - а ей того и надо. Женат до неё не был, она первая девушка, полюбившаяся его авторитарной маме.
Я никому никогда не говорила, что завидую ей, но сегодня утром, на нервах, поделилась с напарницами по деканату (я там ещё работаю, потому что я магистр и училась на год дольше этой девушки, вот тоже на следующей неделе диплом получу), а они подивились и осудили. Думают, моя жизнь лучше, я 2 года замужем за ровесником, снимаем квартиру, всё своими силами, жизнь "насыщенная" - работа, семья, много "друзей", бОльшая часть которых мне просто навязалась, "хочешь жить - умей вертеться", родители не помогают, сейчас вот тоже диплом получу - и куда дальше?.. Нужна новая, серьёзная работа. А она редактор-фрилансер, работает на дому, приторговывает рукоделием и счастлива... И у меня нет возможности жить, как она, потому что у меня не такие близкие, родители никогда не рвались меня опекать, муж совершенно не заботливый и я его уже почти не люблю, уже думаю о разводе, а такого, как у неё, боюсь не найти никогда... Я завидую ей ещё сильнее. А мои напарницы считают её жизнь скучной и неполноценной... А вот вы бы ей завидовали?
продолжайте.не слушайте хамов.
Ну я закончила, в общем-то.
Пока не знаю, как сложится её семейная жизнь, но что-то мне подсказывает, что она будет счастлива с этим человеком, уж точно счастливее, чем я сейчас.
*сегодня утром = вчера утром. Текст написала вчера, но вчера тему почему-то не пропустили.
Классно ей.
Филфак чувствуется,хорошо написано.Ну даже если вы ей и завидуете,что с того?тогда надо завидовать всем более обеспеченным,благополучным,зато вы сами всего добьетесь,выстроите жизнь так как захотите вы
бред какой-то...вы пишете, что ваша жизнь лучше, вы замужем за ровесником..потом пишете, что не любите мужа, собираетесь развестись...в себе разберитесь
Сообщение было удалено
Это девочки, которые вместе со мной работают, считают, что у меня жизнь лучше, что она у меня яркая, насыщенная событиями, общением, деятельностью. Считают, что муж у меня хороший (а он был хороший только до свадьбы, а сейчас считает, что я ему должна стирать-готовить, пока он в онлайн-игры рубится). Хочу жить как она. В вате.
Девушка, Вы так хорошо пишете, честно. На вумене читать Ваш пост - просто сладкая музыка для ушей. Вам бы писать... Я ей не завидую, все таки лично для меня - скучновата жизнь.
Читая этот форум, убеждаюсь, что существуют такие люди, которым просто необходимо кому либо завидовать.
А в Вашей ситуации складывается такое впечатление, что Вы просто хотите выйти замуж за мужчину который бы Вас опекал и ограждал от забот. Так вперед и с песней))) Видите себя инфантильно и к Вам потянутся мужчины "папочки".
Людям "не от мира сего" не завидую, потому что сама слегка тронулась кукушечкой, ничего хорошего в этом нет.
Ну а Вы подумайте, как жить в этом большом мире, зная, как много людей несчастны, но делая вид, что все отлично? А уж от примера с книгой меня аж передернуло, я наоборот в юности тянулась к "негативным" книгам про больных, умирающих, бедных, наркоманов, потому что у меня в жизни все более-менее благополучно было.
И то, что Ваша жизнь Вам сейчас не нравится, значит, что нужно в ней что-то менять. Все еще будет
Хотя иногда я хочу стать "овощем", чтобы мне на все вокруг наплевать было
Не стоит завидовать. Укаждого свое счастье. Я почти уверена-дай Вам такую жизнь и Вы взвоете через неделю. Потому что привыкли к другому и будет не хватать оче5нь многих вещей.
автор, бросайте своего мужа лентяя. зачем вам в столь юном возрасте становиться для него домработницей?у многих хорошие мужья: помогают по дому и оплачивают отдых тд и для этого необязательно быть клушей и жить в золотой клетке. больше той девушке завидовать нечему, вы сами если хотите можете уйти на фриланс в даль от мирской суеты) но не всем это подходит.
Сообщение было удалено
почему скучной и неполноценной? жизнь же это не только работа. Можно путешествовать, отдыхать и еще много чем заниматься. и это не скучно.
Сообщение было удалено
Я и хочу бросить. Брошу, наверное, только сил наберусь и морально подготовлю себя к тому, что снимать придётся комнату, а не отдельную квартиру, или искать работу в родном городе (в одиночку квартиру я не потяну, а родители живут далековато от Москвы).
Знаете, чему я ещё завидую, помимо удачного замужества? Она не в курсе многих событий. Например, однажды выяснилось, что она не знает, кто такая Ангела Меркель. Вообще любые громкие истории проходят мимо неё, она знает, кто такие Иван Козлов, Павел Кукольник и Юлия Жадовская, но не знает, кто такие Инна Завгородняя, Андерс Брейвик, Алексей Навальный. То, о чём у нас девчонки в группе много говорили (реформы в науке и образовании, митинги оппозиции, ювенальная юстиция и т.д.) для неё всё равно что вести с Марса. Мне бы так. Меня всегда очень тяготили такие знания, а я не знаю, куда от них спрятаться.
Не завидовала бы, а уважала. Как сильную личность, которая живет как хочется ей. И родителям респектище, что не дали говношколе зас*ать мозги всякими должен/обязан/правильно/неправильно.
1. Не понимаю, чему завидовать.
2. Что мешает делать так, как она, если так уж хочется? Или дело в "замуж"? А без мужа, сама?
3. Своя жизнь вообще не интересна? Увлечений нет? Одна серость?
Сообщение было удалено
Кстати, я путешествую, и она немножко путешествует, но мы даже путешествуем по-разному... Например, мы с мужем и его друзьями встречали Новый год в коттедже под Питером, сняли его большой компанией, было очень шумно, потом так же толпой поехали в Питер, там сняли номер на восьмерых - два дня прожили, гурьбой бродили по городу. Всё это время уговаривала мужа погулять вдвоём хоть часок, он не согласился. Муж без приятелей себя не мыслит, а меня от них воротит.
В Грецию на медовый месяц ездили - тоже поездка, можно сказать, пропала, мне хотелось быть с ним наедине, а ему лишь бы на экскурсию в какое-нибудь историческое место.
Когда с родителями путешествовала в детстве (например, по Золотому кольцу), они тоже меня замучили этими дурацкими экскурсиями и достопримечательностями, помню, что всегда во время поездок была запыхавшаяся, усталая, с натёртыми ногами и думающая только о том, где бы купить попить.
А она рассказывала однажды, что очень любит Крым, хотя там дороже и сервис хуже, чем в Турции, например. И что её родители раз 5 возили в Крым, каждый раз снимали домик у местных, насильственно по экскурсиям её не таскали, она, например, ни разу не была во дворце в Ливадии, потому что не захотела. В Алупкинском, наоборот, была, но потому, что сама захотела. А бОльшую часть времени просто сидела на террасе с видом на море и вязала, вышивала, рисовала, и даже на пляж её никто насильственно не таскал, не то что меня в детстве - "приехала, значит, купайся и загорай!"
как много текста и я впервые здесь прочла от начала до конца. интересно написано, присоединяюсь
Не завидую я спокойным и правильным людям с ними комфортно, не более.
Сообщение было удалено
Вот прямо правильной я бы её не назвала.
Хотя мы, возможно, просто по-разному понимаем слово "правильный", для меня понятие "правильная девушка" неотделимо от альтруизма и милосердия, правильная не только не пьёт, не курит, не ходит по клубам и читает хорошие книжки, но и любит детей, жалеет обездоленных, участвует в благотворительных акциях и переводит старушек через дорогу. А в этой девушке ничего подобного близко нет. Например, у нас перед каждым Новым годом собирали подарки детдомовцам - она ни разу в этом не поучаствовала.
27, я такая же.) Не сдаю деньги на работе на всякие д.р. и т. п. (только паре людей, которые мне симпатичны) и не уважаю псевдоальтруизм. Альтруизма вообще как такового не существует, всё это лишь формы латания своей самооценки.
Сообщение было удалено
+мильон.
Автор, а у меня сложилось впечатление, что эта девушка психически больна или настолько инфантильна, что осталась на уровне 5 летнего ребенка. Как можно нормальному человеку обсуждать полдня свои сны? как можно не хотеть знать элементарных вещей, которые происходят в мире в настоящее время? как можно жить и не хотеть оставить после себя потомство? Полная деградация личности. Завидовать абсолютно нечему. Просто вы устали от своих забот и быстрого темпа жизни. Через недельку-другую отдыха вам будет не хватать того, от чего вы хотите сейчас отстраниться.
Сообщение было удалено
ну меня тоже родители можно сказать насильственно таскали))) хорошо конечно когда тебя понимают и не заставляют делать то что им хочется, или то что "надо" и так "принято".... завидую тоже. хотя возможно это только со стороны так кажется, всегда есть какие-то подводные камни
мужа вам надо искать по ее типу, если уж вам там хочется быть птичкой в золотой клетке, найдите себе мужчину лет 40ка с деньгами, будет вас опекать
Нет, я бы такому человеку не завидовала. Не вижу ни одной причины для этого. И то что она вышла замуж за мужика на 16лет старше ее - только если пожалеть. И кстати, еще неизвестно, что за "тараканы" у этого мужчины, не бывшего женатым до 38лет и женившегося на страненненькой самовлюбленной девице, живущей "в мире розовых пони" (как вы выразились).
Конечно у каждого своя жизнь и люди разные, но такие - не от мира сего - меня никогда не интересовали. Их жизнь мне кажется ужасно унылой, мне нечему им завидовать.
Сообщение было удалено
Вот типичное мнение о тех людях, которые живут не по стандарту. Психически больные. Я вот не больная, не инфантильная, но я новости не смотрю уже года три. Совсем. Мне вот честно не интересно кто там где у власти, кто где кого пострелял, потонул, сгорел и уж тем более индекс американских бирж, вместе с новостями о том, что в задрипенск приехал путин и прошел по объектам, пообещал улучшений и умчал с ветерком. Все, что мне интересно, я нахожу сама. А то, что мне готовы лить в уши каждые полчаса -мне не нужно. И мне не стыдно и не интересно, что я не знаю, что сегодня 06.07.13 случилось в мире.
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю, и что?
Сообщение было удалено
+1000
И, кстати, ящик не смотрю уже лет 8.
Автор, а как ваша знакомая относится к Бальзаку, Тургеневу, писателям и поэтам ренессанса?
34, А мне бы на вашем месте было стыдно быть такой темной:( Ну каждый сам выбирает свою жизнь.
И, кстати, если барышня не увязывается в образ "красавицы нашего времени" - худющую, ухоженную бомбиту с длинными волосами, не значит, что она "страшная".
Сообщение было удалено
Смшно.) Как правило, такие "не темные" как вы не могут поддержать ни разговор о последних научных открытиях, ни о квантовой физике, не о физиологии человека, ни о чем-либо серьезном.) Зато в курсе того, какие рокировки произошли в доме-2 и какие поющие трусы сейчас в моде.)))
Ни когда ни кому не завидовала.
Слава Богу, эта гадость (зависть) мне не присуще.
Сообщение было удалено
То есть вы полагаете, что быть в курсе того, что происходит на другом континенте, автоматически означает "не быть темной". А древние философы, которые не получали каждый день новостей изо всех уголков мира тоже были темные? То есть Диоген и Аристотель по вашему были темнота? По моему, образованный и интеллектуальный человек тот, который умеет фильтровать информацию и делать выводы, у которого есть свои мысли. А то сейчас по большей части встретишь "интеллектуалов", "интересных собеседников" - как будто телевизор посмотрел. Своего ноль в этом всем. Я лично люблю людей, у которых есть своя голова, свои интересы и четкое понимание того, кто они и что и зачем им нужно в этой жизни. У меня бабуля телек круглосуточно смотрит, это не мешает ей не понимать таких простых вещей как экономическая деятельность государства и почему когда увеличивают пенсию, сразу повышают цены. Ее это десятилетиями в тупик ставит.
Сообщение было удалено
А разве я говорила, что она страшная?
Она полная, размера, наверно, 50-52, роста маленького (не больше 160), у неё мелкие черты лица, пухлые щёки, длинные, но жидковатые светло-русые волосы, вечно собранные в "хвост" и подколотые над висками детскими разноцветными заколочками. Очки на пол-лица. Объективно не красавица, но и ничего резко отталкивающего, и одета всегда немного вычурно и чрезмерно ярко, но в соответствии с фигурой.
Сообщение было удалено
Ну приблизительно.
Сообщение было удалено
А при чем тут последние новости? Девушка отгораживается от ВСЕГО негатива. И от книг, фильмов в том числе.
Сообщение было удалено
Книги и фильмы -это из области сознательного выбора. Если человек не переносит вида крови или будет ночь не спать из-за мучений собачки (как я в детстве всю ночь ревела из-за Белого Бима) зачем ему сознательно устраивать нервотрепку себе? Это не значит, что в реальной жизненной ситуации она устранится от проблемы. Так же у нее есть те, кто в свою очередь сознательно взял на себя роль ее ограждать от негатива, и это не спроста. Вообще мне кажется девочка живет по трансерфингу. Спросите автор, увлекается ли она эзотерикой. Мне почему то кажется, что да, и очень серьезно.
П.С. "Раковый корпус" одна из самых неприятных книг, которые я читала и второй раз я ее читать тоже не хочу.
В книгах и фильмах каждый ищет свои эмоции. Я, например, терпеть не могу фильмы про любовь.Вот не люблю и все. Мне не интересны те переживания, о которых нам там повествуют. "Унесенные ветром" я, например, ни разу не смотрела. И не испытываю сожалений. Тех отрывков, что я видела по телевизору хватило, чтобы понять, что эта "великая история" совершенно мне не интересна. Зато я могу читать лекции по детективам и триллерам.
Вот этим, кстати, хорош интернет: ты не засоряешь мозги ненужной инфой и не тратишь время нее просмотр. Просто пробегаешься по заголовкам и читаешь только то, что тебе интересно.
нее = на ее
Сообщение было удалено
Про эзотерику надо спросить, а "Раковый корпус" мне, кстати, тоже не понравился, и история Шулубина меня шокировала ничуть не меньше, чем эту девочку, я даже зареклась, простите за откровенность, определённым видом секса заниматься.
Кстати, про "Унесённых ветром": я никогда не понимала, в чём прелесть этой истории, а она мне говорила, что книгу не читала, но смотрела фильм и её там неприятно потрясла сцена, когда Скарлетт ищет доктора для рожающей Мелани, выбегает на площадь и видит, что та вся завалена ранеными. Сказала: "Как представила себя на месте Скарлетт, аж передёрнуло". И добавила, мол, нам повезло, что мы живём не в то время и не в том обществе, потому что она бы ни за что не пошла работать в госпиталь, как это пришлось сделать женщинам Атланты.