когда я общаюсь с людьми, я не могу свободно жестикулировать, проявлять свои эмоции и свою мимику.. у меня ощущение что если я сделаю какой то жест я буду похожа на пугало.
тем более я отношусь к возрастной категории "молодёжь" и в компанейском общении мне это заметно мешает.
как от этого избавляться, я не знаю. ощущение, что я не в своём теле и не могу им целесообразно управлять.
да, к сожалению в этом вопросе..мы не бразильцы, вот у кого надо учиться жестикуляции. но у них с этим перебор)) вам надо почаще тренироваться перед зеркалом и потихоньку, по одному-двум движениям вводить в свой "рацион".)) запишитесь на танцы, йогу, лучше станете управлять телом.
После первого поста, ответить больше нечего.
Надо "вложить" в мускусы память о каких-то движениях. Если вы их раньше не совершали, то и не совершите. Тренируйтесь перед зеркалом.
Итальянцы даже покруче будут в жестикуляции
люди, схожие в жестикуляции с бразильцами и итальянцами, меня порядком раздражают, да и мне кажется мало кому будет приятно идти рядом с человеком который при рассказе яростно размахивает руками как мельница.
я об обыкновенных жестах, которые уместны в разговоре, которые добавляют живости и эмоций словам. меня что то сковывает, я не могу многое исполнить.
Галина Вишневская поначалу тоже много жестикулировала руками, когда пела. После первого замечания она стала привязывать руки к туловищу верёвкой. Потом привыкла стоять спокойно :)
Так вот - попробуйте и вы, например, положить руки в карманы при разговоре, или держаться ими обеими за сумочку или просто в замочек сложить. Сначала турдно, потом привыкаешь.
На актёрском мастерстве учат кисти рук напряжёнными держать.
Сообщение было удалено
автор, не все эмоциональные экстраверты, будьте собой
если вы боитесь, то будете выглядеть пугалом, потому что это не ваше
дело в том что перед зеркалом и наедине с собой, и даже наедине с некоторым людьми (от силы 2 человека) я общаюсь совершенно свободно, и мимика и жесты, всё автоматически. но с другими людьми, насколько бы ни были с ними отличные отношения, не могу расслабиться и продумываю каждое слово, каждый жест и как я буду при этом выглядеть...
Сообщение было удалено
просто не все тебя слышат, не все тебя слушают.
Автор, у тебя случайно не мама-диктатор?Тогда запомни:какий бы ты ни делал жесты - ты никогда не будешь смешной, разве что напомнишь своему очередному собеседнику какую-то его родсвенницу...Я тоже была такой - но меня успешно "вылечили" от этой проблемы в театре.
Сообщение было удалено
ну может не смешной, а глупой...вот боюсь)
мама ну строгая у меня но в принципе понимающая, отношения у нас хорошие
Вам надо найти такие курсы.
Сообщение было удалено
успокойся тебя ваще никто не слушает, все собой заняты