Напишите, если вспомните такую? Очень хочется что-то дельное почитать, отвлечься.
Сообщение было удалено
+1
Вме книги Карнеги!
И Евангелие (Новый тестамент).
"Живите и радуйтесь...будьте как дети...не заботься о завтрашнем дне,ибо каждый день сам о себе позвботится.Довольно для каждього дня его заботы"
"Не мечите биссер перед свиньями"
"А почему хвалишь ты,Христос,женщину,давшую тооько одну монетку?-Потому что дала она от последнего.." Почитайте автор именно Новый тестамент.Он тоненький)
Вот,короче, два дружбана мои-Хруистос и Карнеги. Прверила им и жизнь стала намного легче.
Сообщение было удалено
:) спасибо! Кстати, рассказик про Цветы для Элджерона оказался, если не полезным, то довольно милым
Книги по тайм-менеджменту Брайана Трейси.
Автор,а если для удовольствия и веселого настроения и тепла на сердце-то Фазиль Искандер.
Про Чика, или дядю Сандро из Чегема.Или "Сбзвездие Козлотура".Обхохочитесь..
Самый лучший автор на свете для меня.Самый теплый... Не зря его знают и любят во Франции.Они-то знают толк во всем, что доставляет удовольствие).
О!!!!!
Вспомнила,автор!Специально для вас,
Сборник новелл Ирвина Шоу "Соонечные берега реки Леты".Там эта новелла.Еще "Три месяца" ,"Тогда нас было трое"- там вообще коротко и ясно как быть супер-девушкой! "В наш рациональный век"
Вещи- обалденные,От каждой новеллы получите море удовольствия.Одна из лучших книг в моей жизни.Из беллетристики.
Сообщение было удалено
+1000
Анжелика, Катрин. Мировоззрение не поменяли конечно, а вот эмоций дали хоть отбавляй. И плакала, и смеялась, и нервничала, и радовалась:)
Еще понравилась книга Аллена Карра. Про "курить". Считаю её очень полезной.
Восхваляемый Коэльо не впечатлил. Пишет про очевидные вещи. Ничего нового.
Уголовный кодекс.
Владимир Синельников "Возлюби болезнь свою", Лиз Бурбо "Твое тело говорит - Люби себя!", Александр Свияш "Как быть когда все не так как хочется?", Александр Свияш " Как жить без лишних переживаний?", Евангелие, Эстер и Гери Хикс.... забыла название о силе намерения ;)). Вообще много хороших и стоящих книг. А в некоторых художественных бывают жемчужины одной единственной мысли среди сора и .......
Сообщение было удалено
Спасибо! Вчера нашла и прочла "нас было трое". Грустный конец немного, ну и грустно, что так уже не будет, молодость прошла...сейчас поищу две другие
А могу я и Вам, в свою очередь, порекомендовать рассказик, который меня в свое время поразил и интригует до сих пор, но в тайну которого я так и не проникла (не уверена, что поняла, что именно привело к такому кардинальному переосмыслению автора, и как повторить сей феномен) Рассказ Цвейга "Фантастическая ночь"
Вообще, помню, что в какой-то момент очень хорошо поняла чьи-то слова о том, что короткий рассказ - это квинтессенция писательского мастерства, в очень сжатой форме нужно уместить все, не прячась за воду длинных описаний и отступлений. Очень полюбила и оценила в то время именно рассказы. Среди прочего, очень нравились рассказы Моэма, Набокова и, конечно, Цвейга. Хотя о пользе тут можно говорить лишь косвенно
Книги для женщин баронессы Надин де Ротшильд: "Баронесса возвращается в 5 утра", "Искусство нравиться и добиваться успеха", "Женщина однажды, женщина всегда", "Женские истории баронессы де Ротшильд", "Говорите мне о любви".
"Туманность Андромеды" и "Таис Афинская " Ивана Ефремова - помогли просто стать человеком."Театральные костюмы" - научили правильно относиться к моде вообще и к одежде в частности.
Сообщение было удалено
Согласна!Не используешь - то хотя бы получишь удовольствие...
Бунин "Темные аллеи".
Митчелл "Атлас облаков".
Брэдбери "Марсианские хроники".
Без шуток отвечаю про книгу Кафки. Очень заставила задуматься, что мы даже близким нужны когда здоровы и приносим пользу. И вот постараться жить так , чтобы ни мои близкие н поступили как близкие главного героя ни дай Бог я с ними так же. Правда жизни, к сожалению очень жестокая.
оо, самая полезная книга, которую я читала и писала, - это книга, исполняющая желания! книга-дневник! http://northernfable.ru/shop/the_book_of_fairy_tales/book_slavonic_rite_the_legacy_of_the_goddess_makosh/
Книга славянского обряда "Наследие Богини Макошь" помогает исполнить любое желание. Нужно лишь следовать обряду по шагам и записывать то, что делаешь!
Каюсь, книгу не купила - подарили на день рождения друзья. но, похоже, что и сами не поняли, какую ценность нашли. Она стимулирует к деятельности! Давно хотела получить права, но как-то вяло.. хотела года три, но то времени не находилось, то уставала на работе, вобщем не начинала даже учиться. А тут за три месяца выучилась и сдала с первого раза! и откуда только силы взялись.
И что самое клевое, - не хочется останавливаться на достигнутом. Появилась уверенность в том, что могу все! Всем советую.
Для меня та, что интересна, та и полезна.
В жизни главное - интерес. Ко всему.