Напишите, если вспомните такую? Очень хочется что-то дельное почитать, отвлечься.
"Домоводство" 1956г.
О вкусной и здоровой пище
часто перечитываю Энциклопедию современной женщины
Юлия Джумм "Пути исполнения желаний". Вроде бы так называется.
Гигиена ног в походе
книга "Сатсанги-1" и "Сатсанги-2" духовного Учителя Шри Гурудэва Шри Пракаш Джи.
ПДД
Сообщение было удалено
точно!!!!)))))
Диеты не работают Шварц
Кафка "Превращение", Гюго " Отверженные", Толстой " Анна Каренина", Достоевский " Идиот", Булгаков " Мастер и Маргарита", Маркес " Любовь во время холеры" - эти определенно поменяли мировоззрение мое, а список продолжать можно еще долго.
"Как перестать беспокоиться и начать жить" Д.Карнеги.
Сообщение было удалено
что полезного почерпнули, не поделитесь?
Secret
Сообщение было удалено
а мне показалось, что она полезна только пока ее читаешь.как прочел - тут же все и забыл. как, впрочем, и с кучей других подобного плана книг. вроде и проникаешься всеми полезными наставлениями, а потом они мигом выветриваются и в жизнь не воплощаются
Унесенные ветром. Автор: Маргарет Митчелл
Сообщение было удалено
"Как избавиться от друзей, приобретенных с помощью моей предыдущей книги"
Сообщение было удалено
а что именно в вас поменялось? книги хорошие, но польза от них в удовольствии от прочтения. К сожалению я не смогу его получить в полной мере, т.к. уже читала :(
унесенные ветром, тысяча сияющих солнц, одиночество в сети, дневник Анны Франк
Сообщение было удалено
Без шуток, напишите, как книга Кафки была вам полезна?
"Русская стилистика", А. И. Горшков
Верзилин "По следам Робинзона"
Успенский "Лекции профессора Чайникова"
Сообщение было удалено
прекрасная книга, моя любимая!!
Сообщение было удалено
У меня не выветрилось :)
Я периодически перечитываю ее, не всю целиком, а отдельные главы, которые мне кажутся особенно полезными. Чтобы в памяти освежить и в очередной раз подумать над тем, что прочитала.
Сообщение было удалено
)))))))) Да ладно вам. Хорошие у Карнеги книги, много дельных советов даёт. Если конечно думать над прочитанным и анализировать собственное поведение, собственные отношения с окружающими людьми. Есть чему поучиться.
24. Freia | 04.07.2013, 14:09:02 [1906218904] Гость
Унесенные ветром. Автор: Маргарет Митчелл
прекрасная книга, моя любимая!!
Я в вашей компании!!!!
1001 вопрос про это, прочитала в подростковом возрасте, книга очень многое мне объяснила и помогла, учитывая пуританское воспитания.
Цветы для Элджернона - сподвигла переосмыслить многие вещи.
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Хорошая книга, заставляет задуматься, рекомендую. А еще Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят."
Сообщение было удалено
Какие?
Сообщение было удалено
=====
Суворов "Аквариум" и "Контроль" и Хагакурэ "Сокрытое в листве".
Сообщение было удалено
спасибо! про цветы не знала, почитаю сейчас
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось, что учеба - это тягомотина (я работала параллельно, училась на последнем курсе), наука надоедала, сессия была - как на каторгу, уставала очень. Хотя специальность и работу свою люблю. А в этой книге парень хотел учиться, но не мог. Я потом поняла, что узнавать что-то новое - это приключение, удовольствие, это необходимо, перестала смотреть на диплом как просто на корочку, а на лекции как на повинность.
Библия, Коран
Сообщение было удалено
Спасибо. За ответ. Все мы разные, но кто-то может обоснованно объяснить, почему именно он лучше других и заслуживает невь ебенно ох уительного счастья. Чем мы все лучше Чарли? Тархунчик, ничего плохого не хотела сказать, но "Остапа понесло". Вы умница)))
Большой немецко-русский словарь под редакцией Москальской в 2-х томах. Читаю с 1980 года время от времени, истрепала уже весь, а всё равно никакого сравнения с электронными словарями! И сколько переводов он помог мне сделать, заработать в трудные времена, можно сказать, помог устроить карьеру! Понмаю, что ответ не такой, какой ожидали, но я и сама не ожидала.
Сообщение было удалено
+++ вот уж, придает в трудные времена уверенности в себе и своих силах эта книга!:)
Сообщение было удалено
Спасибо))) Да все очень просто, в жизни разные ситуации бывают и книги попадают/не попадают в них, а если сюжет книг перекликается с жизнью, а книга хорошая и грамотная, это помогает взглянуть со стороны. Дыхание судьбы, например, Йейтся, про мою свекровь. Тоже, когда прочитала, по другому взглянула на нее, а книга неплохая, но художественная литература, ничего особенного и научно-полезного, может, Вам или автору покажется, что ничего особенного.
Библия
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Научно-полезного? Зачем? Думала, вы полезного в книгах не ищете, для души просто читаете. NB еще и семью кормит. Остановите меня или палкой сбейте!
Сообщение было удалено
Так все по разному понимают понимают полезность, мы жене знаем, о какой полезности автор говорит, если о практической применяемости, то самая полезная - кулинарная, если о научной, то краткая история времени, разница есть. Я как раз такую полезность не ищу.
Прошу прощения за опечатки и задвоенные слова, с телефона печатать ужасно.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Отличный ответ! Напомнили мне и про мой старый англо-русский словарь (не вспомню уже, чьей редакции, но тоже очень полезная книга была в детстве-отрочестве, когда инета еще не было :)
Сообщение было удалено
Ну, это специально не уточняется, так даже интереснее, у кого какая полезность первым делом в голову прийдет! Мне интересно все :) Я еще книгу не прочла, но ситуация обратная Вашей, я очень любознательна и мне не хватает учебы и познания чего-то, скучаю по студенчеству! (уже 34)
[quote="Гость"]Гость
Гигиена ног в походе
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
смех смехом, а что там можно полезного узнать? все ж и так очевидно :) ноги должны быть сухими и чистыми - вот и вся гигиена :) мне правда стало любопытно, чего такого там вычитал товарисчь
Букварь
Крайон