Гость
Статьи
Самая полезная книга, …

Самая полезная книга, которую прочитали

Напишите, если вспомните такую? Очень хочется что-то дельное почитать, отвлечься.

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

"Домоводство" 1956г.

Гость

О вкусной и здоровой пище

Энциклопедия

норма

часто перечитываю Энциклопедию современной женщины

Мамзелька

Юлия Джумм "Пути исполнения желаний". Вроде бы так называется.

Гость

Гигиена ног в походе

Гость

книга "Сатсанги-1" и "Сатсанги-2" духовного Учителя Шри Гурудэва Шри Пракаш Джи.

Стр@нный

ПДД

Стр@нный

Сообщение было удалено

точно!!!!)))))

Гостья

Диеты не работают Шварц

Гость

Кафка "Превращение", Гюго " Отверженные", Толстой " Анна Каренина", Достоевский " Идиот", Булгаков " Мастер и Маргарита", Маркес " Любовь во время холеры" - эти определенно поменяли мировоззрение мое, а список продолжать можно еще долго.

Лина

"Как перестать беспокоиться и начать жить" Д.Карнеги.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

что полезного почерпнули, не поделитесь?

Гость

Secret

Автор
Лина

Сообщение было удалено

а мне показалось, что она полезна только пока ее читаешь.как прочел - тут же все и забыл. как, впрочем, и с кучей других подобного плана книг. вроде и проникаешься всеми полезными наставлениями, а потом они мигом выветриваются и в жизнь не воплощаются

Гость

Унесенные ветром. Автор: Маргарет Митчелл

Стр@нный
Лина

Сообщение было удалено

"Как избавиться от друзей, приобретенных с помощью моей предыдущей книги"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а что именно в вас поменялось? книги хорошие, но польза от них в удовольствии от прочтения. К сожалению я не смогу его получить в полной мере, т.к. уже читала :(

Гость

унесенные ветром, тысяча сияющих солнц, одиночество в сети, дневник Анны Франк

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без шуток, напишите, как книга Кафки была вам полезна?

Женя

"Русская стилистика", А. И. Горшков

Гость

Верзилин "По следам Робинзона"

Гость

Успенский "Лекции профессора Чайникова"

Гость

Сообщение было удалено

прекрасная книга, моя любимая!!

Лина
Автор

Сообщение было удалено

У меня не выветрилось :)

Я периодически перечитываю ее, не всю целиком, а отдельные главы, которые мне кажутся особенно полезными. Чтобы в памяти освежить и в очередной раз подумать над тем, что прочитала.

Лина
Стр@нный

Сообщение было удалено

)))))))) Да ладно вам. Хорошие у Карнеги книги, много дельных советов даёт. Если конечно думать над прочитанным и анализировать собственное поведение, собственные отношения с окружающими людьми. Есть чему поучиться.

Гость

24. Freia | 04.07.2013, 14:09:02 [1906218904] Гость

Унесенные ветром. Автор: Маргарет Митчелл

прекрасная книга, моя любимая!!

Я в вашей компании!!!!

Тархунчик

1001 вопрос про это, прочитала в подростковом возрасте, книга очень многое мне объяснила и помогла, учитывая пуританское воспитания.

Цветы для Элджернона - сподвигла переосмыслить многие вещи.

lu
Стр@нный

Сообщение было удалено

)

Гость

Сообщение было удалено

Хорошая книга, заставляет задуматься, рекомендую. А еще Уте Эрхардт "Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят."

Гость
Тархунчик

Сообщение было удалено

Какие?

Рустем
Автор

Сообщение было удалено

=====

Суворов "Аквариум" и "Контроль" и Хагакурэ "Сокрытое в листве".

Автор
Тархунчик

Сообщение было удалено

спасибо! про цветы не знала, почитаю сейчас

Тархунчик
Гость

Сообщение было удалено

Мне всегда казалось, что учеба - это тягомотина (я работала параллельно, училась на последнем курсе), наука надоедала, сессия была - как на каторгу, уставала очень. Хотя специальность и работу свою люблю. А в этой книге парень хотел учиться, но не мог. Я потом поняла, что узнавать что-то новое - это приключение, удовольствие, это необходимо, перестала смотреть на диплом как просто на корочку, а на лекции как на повинность.

Cuba Libre

Библия, Коран

Гость
Тархунчик

Сообщение было удалено

Спасибо. За ответ. Все мы разные, но кто-то может обоснованно объяснить, почему именно он лучше других и заслуживает невь ебенно ох уительного счастья. Чем мы все лучше Чарли? Тархунчик, ничего плохого не хотела сказать, но "Остапа понесло". Вы умница)))

NB

Большой немецко-русский словарь под редакцией Москальской в 2-х томах. Читаю с 1980 года время от времени, истрепала уже весь, а всё равно никакого сравнения с электронными словарями! И сколько переводов он помог мне сделать, заработать в трудные времена, можно сказать, помог устроить карьеру! Понмаю, что ответ не такой, какой ожидали, но я и сама не ожидала.

Гость

Сообщение было удалено

+++ вот уж, придает в трудные времена уверенности в себе и своих силах эта книга!:)

Тархунчик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))) Да все очень просто, в жизни разные ситуации бывают и книги попадают/не попадают в них, а если сюжет книг перекликается с жизнью, а книга хорошая и грамотная, это помогает взглянуть со стороны. Дыхание судьбы, например, Йейтся, про мою свекровь. Тоже, когда прочитала, по другому взглянула на нее, а книга неплохая, но художественная литература, ничего особенного и научно-полезного, может, Вам или автору покажется, что ничего особенного.

Гость

Библия

Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Тархунчик

Сообщение было удалено

Научно-полезного? Зачем? Думала, вы полезного в книгах не ищете, для души просто читаете. NB еще и семью кормит. Остановите меня или палкой сбейте!

Тархунчик
Гость

Сообщение было удалено

Так все по разному понимают понимают полезность, мы жене знаем, о какой полезности автор говорит, если о практической применяемости, то самая полезная - кулинарная, если о научной, то краткая история времени, разница есть. Я как раз такую полезность не ищу.

Тархунчик

Прошу прощения за опечатки и задвоенные слова, с телефона печатать ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор
NB

Сообщение было удалено

Отличный ответ! Напомнили мне и про мой старый англо-русский словарь (не вспомню уже, чьей редакции, но тоже очень полезная книга была в детстве-отрочестве, когда инета еще не было :)

Автор
Тархунчик

Сообщение было удалено

Ну, это специально не уточняется, так даже интереснее, у кого какая полезность первым делом в голову прийдет! Мне интересно все :) Я еще книгу не прочла, но ситуация обратная Вашей, я очень любознательна и мне не хватает учебы и познания чего-то, скучаю по студенчеству! (уже 34)

Автор

[quote="Гость"]Гость

Гигиена ног в походе

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!![/quot​e]

смех смехом, а что там можно полезного узнать? все ж и так очевидно :) ноги должны быть сухими и чистыми - вот и вся гигиена :) мне правда стало любопытно, чего такого там вычитал товарисчь

Гость

Букварь

Ольга

Крайон