Привет всем. У меня есть родственница - жена дедушки (после смети бабушки дед женился второй раз). У нас с ней всегда были прекрасные отношения, мы ездили вместе на отдых, я чуть ли не каждую неделю ездила к ним в гости, большинство праздников отмечали вместе. Но теперь, к сожалению, все изменилось. Дело в том, что три года назад я вышла замуж, а два месяца назад родила дочку. И теперь отношение ко мне, мягко говоря "прохладное". Мало того, она постоянно стала указывать на недостатки моей внешности при других членах семьи - моем муже, родителях, сестре. Я конечно слегка поправилась после родов - до беременности весила 52 кг, сейчас 56 при росте 170, но трагедии из этого не делаю, знаю что приду в форму. Но после замечаний типа "Ой, ну что ж жирок-то у тебя не уходит" , " Ой, складочки, складочки.."я чувствую себя разожравшимся бегемотом. Пытаюсь ей объяснить, что я родила два месяца назад - она мне начинает рассказывать о том, что она после родов вообще ни одного кило не прибавила (хотя в это верится с трудом - сейчас она женщина в теле). в итоге разговор перетекает в спор. На мою дочку она практически никак не реагирует и делает нам замечания, что мы своим чрезмерным внимание разбалуем ребенка. Мне хочется, чтобы дедушка видел правнучку, но каждый выслушивать подобные комплименты мне совсем не хочется. Не знаю как быть. Может кто-то с таким сталкивался
Вы че, живете табором, что ли?
Вместе с дедушкой и его новой женой?
Сообщение было удалено
Вы читаете внимательно???
"Мне хочется, чтобы дедушка видел правнучку, но каждый выслушивать подобные комплименты мне совсем не хочется." автор не хочет ездить к деду в гости из-за замечаний => они живут отдельно
Сообщение было удалено
Ну пусть не ездит, в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Нет - живем все отдельно. Но часто собираемся вместе - на праздники, если лето, то на даче
Сообщение было удалено
спасибо за совет, Света
нда, может вы и худеть из-за нее начнете?, 56 для 170 вполне себе нормально, скажите, что мужу так больше нравится, есть за что подержаться)))
Сообщение было удалено
Понимаете, я конечно хочу похудеть. Мое тело до родов мне нравилось гораздо больше, но за месяц это не реально сделать.
А по-моему пахнет разводкой! У любой нормальной женщины, 2 месяца назад ставшей матерью, мысли будут ТОЛЬКО о своем ребенке. Кормить, ухаживать, любоваться... Женщины на форуме жалуются, что на мужа времени не хватает. А здесь заботит, что скажет какая то старая тетка, даже не родственница. Муж доволен, ребенок здоров, веса лишнего 4 кг, есть бабушки, дедушки - живи и радуйся жизни!!!
Ужас! какая-то старуха молодой маме говорит, что та жирная! это при вашем-то соотношении рост/ вес! ужас просто! Автор, да поставьте вы ее на место! грубите ей в ответ, раз она так. Она вам, что у вас лишние кг. Вы ей, что вам скинуть легко, молодая же! Ну и так далее.
Думаю, вы что-то не договорили в этой истории. может у нее дочь родить не может или что-то такое... Отчего вдруг отношение так сильно изменилось.
Автор, у Вас просто еще гормоны после родов шалят плюс с ребенком устаете, поэтому все так воспринимаете остро. Придумайте ей ответ какой-нибудь смешной и этим ограничьтесь. Не спорьте, не развивайте тему, и ей тоже это надоест.
Сообщение было удалено
У нее не дочь, а внучка моложе меня на 5 лет. Не замужем, детей нет. Я понимаю, конечно, что она переживает, но ни я ни мой ребенок не виноваты в этом. Нахамить ей у меня пока тоже язык не поворачивается - мы общаемся уже 15 лет, я к ней очень привязалась.
Сообщение было удалено
Да, я тоже списывала все на свои гормоны, на послеродовую восприимчивость по началу. Я пыталась и отшучиваться и просто не ввязываться в разговоры - она вроде успокоится, а потом опять начинает
Автор, ответьте ей что-нибудь в духе "пока толстый сохнет, худой сдохнет" или "не гремите костями" или "а я себе нравлюсь, а на остальных мне плевать".
56 кг при росте 170 очень хорошо )))
Да у обоих моих дедов жены были в сто раз хуже!
Автор, забейте на бабку, она вам никто вообще.
Сообщение было удалено
Спасибо. Видимо мне остается только отшучиваться и по возможности сократить общение
А я думаю, что автор жене деда уже просто надоела со своими приездами, теперь вот с младенцем, и она уже не знает, как ее отвадить. Не нужны ей даром их приезды-посиделки и прочее, заботы скорее всего на ней, а не на дедушке, ей покоя уже хочется, а тут автор лезет осчастливить.
Сообщение было удалено
Угу, вот только она хозяйка дома, куда эти никто все наезжают.
Сообщение было удалено
Табор это хорошо
Сообщение было удалено
Приезжают они к нам изредка. В основном мы видимся за городом на даче в выходные, куда имеют право приезжать все члены нашей семьи. Заботы о ребенке на 90% лежат на мне (и это естественно), иногда с дочкой сидят или моя мама или свекровь. Заботы о ребенке на более старшее поколение я не перекидываю
Так что там за дача - пустующая, дед и жена там не живут? Если нет, это одно. Если живут, то совсем другое.
А про заботы - речь в принципе о приеме всех приехавших, разместить-приготовить-подать-убрать, а не о заботах о ребенке, естественно))
Сообщение было удалено
да вот я с вами соглашусь, помню себя когда ребенку было 2 месяца, мня всякие дедушки бабушки и жирок меньше всего волновали, во первых ребенок, которому 2 месяца требует много внимания, то он ест, то чтото болит, то всех врачей в поликлинике обойти, то погулять, ребенком налюбоваться не могла когда спит, да и сама спать хотела, если ребенок задремал я тоже спала, названивать кому то или кудато везти 2-х месячного малыша на смотрины мне даж в голову не приходило. По поводу жира он не уйдет по мгновению волшебной палочки, на все нужно время, сама за три месяца сбросила все лишне, т.к. при гв надо было диету соблюдать и пить много воды
╩╩╩если полозйити болишои xрен на мнение окружаиушиx, то можно прожити долго и счастливо╩╩╩---Фаина Раневская!!!!!
ну и скажите ей что она жирная старас пес да, в чем проблема? она же вам намеренно хамит, а то быстро перестанет. в чем вообще проблема? вы не можете опустить старую б ля дь в этом проблема?
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
У меня походая ситуация, муж спровадил на дачу в бабке своей- я ненавиду эту лачу, так более того- это старая кошелка ходит и дое... Тся - ставит под соснение любое мое слово, придирается, а все дело в том, что дача не ее, а родителей мужа, они в отьезде, так вот этой бабуе выгодно, чтоьы семтя ее второй дочери была на этой даче, а я со своим ребенком там не нужна, в результате после нескольких лет вполне себе нормальных отношений ращругалась с ними в пух и прах, я эту дачу не перевариваю, у меня все свое есть, но какой- то старой кляче не позволю сеья третировать, так что вывод очевиден
Сообщение было удалено
Ребенок требует внимания в любом возрасте. Я не столь драматизирую уход за ребенком. Врачей-специалистов мы прошли за полдня в платном центре. Ни на какие смотрины я ребенка не вожу - у нас квартира на одной из самых оживленных улиц. Окна открыть не возможно из-за шума, кондиционер я побаиваюсь включать при ребенке. У нас толком и погулять негде - на первом этаже нашего дома находится большой супермаркет и весь двор заставлен машинами и грузовиками, в соседнем дворе идет стройка, скверов в центре практически нет - все застроили торговыми центрами. Вот я и хочу, чтобы ребенок побыл за городом
У меня одна такая красавица тоже есть и, ксати, тоже родственница, вечно мне указывала, что и одеваюсь я не так, и прическа у меня ужасная, и слишком я худая и т.д. и.т.п. Сначала я тоже оправдывалась, пыталась ей объяснить, что меня все устраивает, но она не поняла и тогда я тоже начала ей указывать на ее недостатки. Прежде всего это её лишний вес, так она сразу рот закрыла и стала, как шелковая.