Гость
Статьи
кто менял фамилию, …

кто менял фамилию, подскажите пожалуйста

Хочу поменять фамилию, решила уже окончательно, вот только кое какие моменты непонятны:
надо ли менять все документы или к каким-то можно просто прилагать справку из загса?
какую причину указать в заявлении чтобы было больше шансов? ибо фамилия взята с потолка
те, кто менял..у вас жизнь после этого как-то изменилась?)
сколько рассматривают обычно заявление и часто ли отказывают?

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я меняла. Документы необходимо менять абсолютно все. Начните с паспорта, а потом по накатанной. У меня ушло не больше месяца на все (учитывая машину, дачу и банк в котором был оформлен кредит). В ЗАГСе к перемене фамилии относятся более чем спокойно. Дадут бланк заявления и пример заполнения в котором указано все! Мне выдали свидетельство о перемене фамилии через 3 дня (вообще решение вопроса не более 2-х недель). Постепенно жизнь изменилась (правда не знаю связанно ли это с переменой фамилии) стала более уверенна в себе. Удачи!

Мое имя

Нужно менять основные документы, т.е. паспорт, загран, снилс, полис, инн (хотя номер остается тот же), может и еще какие-то, смотря, что у вас имеется. В дипломе у меня старая фамилия, никто не придирался при поиске работы. В трудовой просто зачеркнули и от руки написали новую фамилию.

Причина, насколько я знаю, может быть любая. Гражданин имеет право просто по желанию поменять фио.

Жизнь никак не поменялась, хотя фамилия нынешняя красивее.

Паспорт поменяли в течении двух недель, по-моему. На остальные документы другие сроки, но не очень долго.

Гость

а чем вам ваша не нравится? зачем ее вообще менять?))

Гость

У меня такая же проблема. Планирую сменить в ближайшее время, но опасаюсь отказа. Думаю, если, допустим, сказать, что это необходимо в профессиональном плане. Например, у меня творческая профессия, а новая фамилия уже долгое время является псевдонимом, который теперь хочу взять официально. (и это действительно так) Как считаете, это достаточная причина? Или на самом деле никто не будет интересоваться причинами изменения, просто выдадут документы для заполнения и всё? Гость 1, Вас не мучили вопросами?

мИгера

)))))))))))))))))))))) вот заняться то нечем, я меняла, когда замуж выходила...

Гость
мИгера

Сообщение было удалено

Вот и для чего такие люди заходят? Ситуации бывают разные, кому-то жизненно необходимо сменить. Не нужно судить всех по своей ограниченности.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: