Моя мама много лет жила в коммуналке, родители не москвичи, хватило денег после продажи недвижимости только на комнату. Вот спустя много лет, наконец то удалось добавить маме денег и купить маленькую …
Сообщение было удалено
Это только невестки вкладываются, потому что ДУРЫ. При одинаковой ЗП мужа и жены, покупают мамО мужа квартиру или ремонт нехилый. А свекрови то хорошо сыновьям полощат, что с тещи можно только тянуть...
Сообщение было удалено
Большая,знаете ли,разница))))
Сообщение было удалено
Это да...
Вот как-то тетки, у которых сыновья, в основной своей массе умеют получше манипулировать и притворяться. :)
Сообщение было удалено
ну праститя )
Сообщение было удалено
Моего мужа послушать, так его мама бедная пенсионерка))) А мои вполне работоспособные ))) Мои еще и постарше будут, но работают
По всей видимости у них опыта побольше. Теща в течение жизни манипулирует одним мужчиной(или пытается) или вообще никем. А свекровь или двумя, или одним. У нее практики больше.
Моя свекровь была большая любительница развести мужа и сына. В меня врезалась на всем ходу, как в бетонную стену, со своими манипуляциями. Все время удивлялась и злилась, ну как так, не может меня обмануть. :)
Маме 55 лет, отношения с ней хорошие, в коммуналке она жить не хотела и я переживала за нее много лет, как только появились лишние деньги, сразу попросила мужа помочь, чтобы она жила рядом с нами и отдельно от соседей. Она много помогает нам с детьми, даже речи быть не может о ссоре с ней, мы ее любим. Денег добавили больше миллиона, почти два, миллион она сама обещала вернуть, никто ее за язык не тянул. Квартира оформлена на нее и понятно, что достанется нашим детям, я у мамы одна. Просто ситуация какая то некрасивая получается, что мы эти деньги с нее требуем.. Дом у родителей хороший, и не в деревне в почти в городе, рядом с Волгой, он больше миллиона стоит. Тысяча километров от Москвы, туда маму поселить не вариант.
Сообщение было удалено
Значит она изначально не планировала тот дом продавать.
Сообщение было удалено
все же ваша мама из тех, кто манипулирует)
не обижайтесь, но не может у мамы адекватной вырасти девочка с комплексом вины и переживаниями за то, как маме плохо живется(я не говорю про желание помочь, которое нормально, здесь именно я увидела комплекс - возможно, мама ей капала, что из-за затрат на дочь не смогла заработать на квартиру).
автор, примите то, что ваша мама - человек, а люди бывают разные. и непорядочные в том числе.
А вот и автор!
И все пишет реально и правдиво.И несего в каждой теме орать "разводка" и унижать авторов подозрениями и ненужными обвинениями во лжи..
Иожет, маму кто-то накручивает?Подруги какие?:-)
автор, кто живет в том мамином доме ?
она его сдает ?
она не боится, что его могут поджечь, разграбить ?
думаю, там живет кто-то из родственников и ей неудобно их попросить на выход
Сообщение было удалено
На вообчета не сказали на кого оформлена квартира, а вдруг на зятя?
Ой, звиняете, уже известно.
вообще не совсем понятно- мама жила, мучаясь много лет в коммуналке , имея большой дом
его ведь и раньше можно было продать и улучшить условия проживания ?
Многие любят свои коммуналки.Особенно пожилые и одинокие .Общение,знаете ли:-)
Сообщение было удалено
Да, бывают. Но откуда мама этот миллион возьмет! Дом стоит явно меньше, овчинка выделки не стоит. Может, попросить маму просто помогать по возможности деньгами и посидеть с ребенком, как родится?
не очень предтавляю, как можно продавать дом, находясь за 1000 км, к тому ж, ваша оценка дома может не совпадать с мнением потенциального покупателя, Почти город, это все ж не город((( Лучше поговорить, почму так? может мама что-тотвам не договаривает, к примеру, дом уже сожгли((. А деньги вы с нее требуете, вот она и говорит знакомым, какие обиды?
Квартира-то небось на мужа оформлена? Глупо, если не так. Тогда пригрозите, что квартиру продадите, чтобы в декрете протянуть, а она пусть в свой дом едет, коли его продавать не хочет.
Сообщение было удалено
Причем здесь манипуляции? Ничего мама мне не капала на мозг, я сама захотела ей помочь, так как люблю ее и переживаю. Благодарна ей за то, что родила меня умницу и красавицу, образование дала и воспитала. Проблема в том, что она не понимает серьезность финансовой ситуации в нашей семье, привыкла что деньги мы не считаем, а муж сейчас вытаскивает все деньги отовсюду чтобы начать заниматься бизнесом.
Сообщение было удалено
Никто там не живет, он ей остался от родителей, бабушка умерла весной, его продают родственники ее брата и они тоже заинтересованы, так как деньги будут делиться пополам.
Сообщение было удалено
Не встречалась таких, кто любит, общая ванна и туалет с чужими людьми, мама не такая уж пожилая 55 лет, папа умер три года назад, а общения ей хватает и без соседей.
Сообщение было удалено
так деньги за дом еще делиться будут ?
тогда забудьте о них, сумма небольшая будет
муж пусть быстрее на работу устраивается
а вообще повезло вам с мужем, да и вы порядочная девушка
Сообщение было удалено
Спасибо, да деньги будут делиться, но мама озвучила эту сумму с учетом дележки. Если бы не случилось у мужа на работе такое, то речи даже не было бы о деньгах, продавался бы потихоньку, когда смогла бы отдала. Просто прошу ее подойти объяснить мужу, что продажей кто то занимается, что обратились к риелтору, а не просто дали одно объявление в газету и все, но она молчит, муж нервничает, занимается ремонтом ее квартиры, подгоняет рабочих, за материалами ездит, я бы хотела, чтобы она была более благодарна ему.
Муж очень переживает по поводу работы, почти двадцать лет проработал в компании, занимал не последнюю должность, зарабатывал приличные деньги, и вот их компанию продали, а персонал, как ненужный мусор выкидывают, либо предлагают смешные условия. Зарплату в два раза ниже, понижение должности, офис на другом конце Москвы. Ему 43 года, боится, что ничего стоящего не найдет, хотя он у меня очень умный и требовательный руководитель, я считаю, что вся фирма на нем держалась. Есть у нас конечно накопления, с голоду не умрем, но мы привыкли к определенному уровню жизни, не хочется снижать планку. Хочется его поддержать и мне неудобно из за мамы.
Сообщение было удалено
На Азовском море квартира в 100 м от моря миллион и меньше стоит. А тут старый дом на какой-то Волге. Кому он на фиг нужен?
Сообщение было удалено
Ну, планку нужно снижать ОДНОЗНАЧНО, деньги СОХРАНЯТЬ! Иначе быстренько профукаете то, что осталось в закромах. Даже если продажа дома состоится быстро и удачно.
Мужа поддерживать в усиленных поисках, потому что если ничего не найдет и согласится на унизительные условия, то в зависимости от стрессоустойчивости и заболеть может.
Да, и кстати, Ваша мама вполне может не осознавать сложности и катастрофичности состояния зятя. Она вполнге может искренне думать, что найти ему работу с теми же условиями - это раз плюнуть. А Вы просто слишком много уделяете внимания данному вопросу.
И врядли Вы сможете маму переубедить, как-то не понимают люди старшего поколения карьерных проблем.
Сообщение было удалено
В Таганроге что-ли?
Сообщение было удалено
Ну да, именно так она и думает, понятно что планку уже снизили, экономим на чем можем.
Сообщение было удалено
Ничего не сделаете, она все осознает, если Вы реально в нищету впадете. А если мужу удастся найти удачное место, то будет думать, что ее напрсано напрягали(если не обманывали).
Сообщение было удалено
Интересно, почему глупо, если квартира на маму оформлена? У мамы я одна, квартира мне достанется в любом случае, а муж если уйдет, придется с ним пополам делить эту квартиру, в которую моя мама вложила большую часть денег, чем он. Квартиры в Москве от пяти миллионов стоят, если Вы не знали.
Сообщение было удалено
А если мама замуж выйдет? Или Вы её уже хороните?
Сообщение было удалено
Цена дома миллион триста тысяч, это не старая развалюха, а теплый кирпичный, большой ухоженный дом, с баней, отоплением, санузлом в доме, большим участком, огородом, виноградником, сараем, летней кухней, в трехстах метрах от Волги, рядом с Волгоградом.
а зачем ваш муж продолжает делать ремонты вашей маме ? у него и так сейчас нет денег. Просто смешно, с одной стороны делает ремонт - с другой денег просит.....ваша мама даже не понимает, что у вас трудности. Ей квартирку купили, ремонты оплачивают, она не заметила что вы без денег. Сокращайте расходы, на родственников в том числе.
Сообщение было удалено
наивная автор, мама еще может выйти замуж, у нее может начаться старческий маразм, так что считать мамину квартиру потенциально своей не стоит, в жизни все бывает.
Сообщение было удалено
Какую чушь, Вы пишите!!! Пусть замуж выходит, я буду только рада, но квартиру ей хватит мозгов на нового мужа не переоформлять, это покупка до брака. У меня мама вполне адекватная, просто ситуация дурацкая, поэтому написала здесь.
Сообщение было удалено
нет-нет, я спрашивала у гостя с Азовского моря :)
Сообщение было удалено
По всей видимости пока делается ремонт мама живет у автора.
Сообщение было удалено
Тут вон где-то темка была проквартиры в Севастополе - 25-40 тыс долларов, новые
Сообщение было удалено
"Не говори ГОП, пока не перепрыгнешь." Автор, люди Вам пишут верно, всякое в жизни бывает. И с возрастом бывает приходит маразм даже к адекватным людям. Пока в зеленке на квартиру написана НЕ Ваше имя своей эту недвижимость считать не стоит.
Сообщение было удалено
А вам нравится, когда вас за идиота считают? тогда вперед.
Сообщение было удалено
Украина и Россия суть разные государства.
Сообщение было удалено
Деньги пока есть у мужа, потом нельзя же бросить ремонт на полпути, надо доделать, а так как она без мужа, помочь некому, кроме него. Старается минимально дешево, но качественно все сделать. Я маму прошу долги собрать, ей одна родственница должна сто тысяч, она все стесняется, никак ей позвонить и потребовать не может, на меня обижается, что я давлю на нее.
Сообщение было удалено
не расстраивайте автора, она ведь мужа уговорила дать маме деньги лишь под эту песню "милый, все равно эта квартира потом нам /нашим детям достанется"..... а тут мама и денег не отдает ,и квартиру в любой момент может завещать дальним родственникам.....мама у автора умная, видит, что дочь все равно нуждается в ее помощи в уходе за детьми - вот и не отдает ничего, все равно ссорится с мамой автор побоится. Мужа жаль.
Сообщение было удалено
Ну если я родной матери и детям своим доверять не буду, то жить вообще страшно и не зачем.
Автор, это дом оценили, но найдутся ли покупатели, вопрос, тем более мама не полноправная единоличная наследница и возможно в этой ситуации от нее мало что зависит, поэтому и сказать ей нечего вашему мужу. Да и вообще Вы бы лучше с мамой по душам поговорили, выведали, что да как, а потом и мужу бы САМИ объяснили, а то получается мама как бы нахлебница оказалась. Благодарным можно быть, но требовать благодарности - пустое дело
Сообщение было удалено
Вы по всей видимости лет 12-15 замужем? и все это время благосостояние увеличивалось, маме в помощи не отказывалось... Мама привыкла НЕ РЕШАТЬ проблем. Это очень удобно. Люди от проблем прячутся, что сейчас и делает Ваша мама. Автор, 100 тыс. легче заработать, чем мамины мозги переделать, поверьте... Она вынесет Вам всю душу своими переживаниями и стеснительностью.
Сообщение было удалено
пока вы не научитесь ограничивать траты - ничего не получится. Вашему мужу всего лишь достаточно прекратить финансировать у тещи ремонт. И ваша мама быстренько соберет долги. А сейчас ей удобно быть "скромной" за ваш счет.
Сообщение было удалено
А вы позвоните сами этой родственнице, скажите, что маме деньги очень нужны, но она стесняется