Гость
Статьи
мне нравиться …

мне нравиться страдать)

не знаю почему, но мне всегда нравилось страдать, как то мучиться, как психологически так и физически, просто только сейчас я могу признаться в этом самой себе. но в основном психологически, получаю удовольствие от депрессивного состояния, какое то уныние, безразличие к жизни, состояние "пофигистическое" к жизни, как думаете, почему, что бы это могло значить? у меня что то с психикой или может это нормально? у вас нет такого?

хотела учиться на психолога
10 ответов
Последний — Перейти
Я3ВА

Нет. Нравится наблюдать как страдают на Вумане. Можно я тут посижу?

Гость

Мазохистка. Примитивный защитный механизм. Родители, наверно, садисты были.

Кристина

Да, я такая же

Гость

почему не указали знак зодиака? здесь все так делают))

а я тоже люблю страдать)

БесконечнаяМари

Давно читала, что это может быть от страха. Вы, возможно, боитесь жизни, а такой депрессивный фон - создает некую стабильность. Если все плохо, то не будет никаких пугающих неожиданностей, пессимизм создает некую "защиту" от изменений. Да, вам плохо, но вам плохо всегда и это дает вам вторичную психологическую выгоду.

Подумайте о том, нужно ли вам это. И если нет, то ищите выход из ситуации.

Гость

У меня тоже самое, но родители никогда не были садистами, к сожалению они ушли когда мне было (папа) 21 год а (мама) 34, но я вроде нормальный человек, работаю, на работе всегда улыбаюсь, все считают меня довольно веселой счастливой, а вот дома я постоянно в депресссии если её нет то я её создаю, понимаю звучит изуверски но начинается постепенно, сначала просто по вечерам плачу в подушку или в ванне, накручиваю что мой муж меня не любит никогда не любил, женился из расчета, что я хорошая жена, детям безразлично есть я или нет нужны только деньги, все эти мои накручки доводят до того, что хочется выйти и выкинуться в окно. Потом бывает срыв, чаще просто истерика, делаю так что бы никого дома не было, рыдаю, вою. Потом все где то на полмесяца хватает.Анализирую что это было и раньше но в более легкой форме, но после смерти мамы и когда муж изменил, после этого стало происходить очень часто.Может быть это форма защиты такая возможно.

гость

мне сильные эмоции нравится испытывать, любые, будь то страдания, будь то радость

Гость

Avtor skorpion ili ryby

Prirozhdennye mazohisty

хотела учиться на психолога

Гость 8. я рыбы, мне 20 лет, не знала, что знак зодиака настолько важен)

Гость

А мне кажется, причина страданий и прочих депресий в том что вам лень действовать, и даже тело вам предоставляет для этого энергию, но вы ее тратите таким образом, и причина лень: проще пострадать, чем что то менять в своей жизни.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: