Подскажите милые люди, как вы боритесь со своими страхами? Я жутко боюсь водить машину и вообще любое транспортное средство, хотя для меня это необходимо! Пытаюсь себя заставить, но на дороге начинается паника, сердце колотится, ладошки потеют... Как усмирить свой страх?
Там где Вы живете нет общественного транспорта? Я тоже боюсь водить машину, собственно, и не делаю этого. Одним и д и о т о м на дороге меньше - больше сохраненных жизней.
Общественный транспорт не удобно и долго, машина нужна как съездить по своим делам так и для работы, не хочу делать шаг назад из за страха
О! Да это ж нормальное состояние любого водителя-новичка. Все через это проходили. Лечится только каждодневным вождением через страхи, слезы и сопли. Высморкалась, слезы утерла, вдохнула - и вперед!
Другого способа нет. Сама так училась.
:)) вот мне муж так же говорит, а я трясусь как осиновый лист, даже при мысли о вождении
Согласна с Жужкой. По началу всем страшно. Главное - это отличное знание правил, вы будете более уверены в себе и для вашей и общественной безопасности это обязательно, ну а дальше практика конечно. Возьмите инструктора или пусть с вами первое врем поездит знакомый - опытный водитель. А дальше уже только опыт нарабатывать, да страшно и обидно, вон мимо пролетают тачки, а ты вся потная сидишь в руль вцепилась, зато потом самой смешно будет.
Сообщение было удалено
Пусть муж с вами поездит первое время, я себе помню, иду на стоянку и так мне на душе плохо и тоскливо, что я неумеха. А щас прыг и поехала. Это легко, не бойтесь.
Ты боишься не машину водить.Ты боишься смерти.
Это главный страх, присущий человеку, который не знает, кто он такой.
А он есть бессмертная душа, а не тело.
Это как если бы вам внушили, что вы-это ваше платье.А вы поверили.
И так длится много тысяч лет до того момента, пока человек не получит просветление.Тогда он уже сам, а не от других людей узнаёт об этом.
первое время с кем-нибудь ездить..только с тем, кому доверяешь.все с опытом придет